如果你孩子在读小学一年级,而你不知道这套绘本那你就真亏了

2022-12-17 13:42:56 0点赞 0收藏 2评论

这套书众所周知,名字就叫做《不一样的卡梅拉》

不一样的卡梅拉第一辑应该是15册

不一样的卡梅拉总共四辑,强烈推荐第一辑,第一辑无论说从画面的审美观与故事情节都相当的吸引人,书中也是引人了相当多的人物梗,大家看到这个封面了嘛?有一只粉色小鸡跟黄色的小鸡,猜猜哪只是公鸡哪只手母鸡?

这是萱宝最喜欢的一本书

看到封面了嘛?说要打败怪兽,但是有一条长长的尾巴,还有这么漂亮的翅膀,难道它就是怪兽吗?还真的它就是怪兽。

书中其中的内容

看到了嘛,这就是书中的怪兽,这头怪兽拥有一条蛇的尾巴,公鸡的大头,这头怪兽的名字就叫鸡头蛇怪。它有拥有一个绝杀本领:那就是只要跟它对眼就会被鸡头蛇怪变成冰冻人动弹不得,这可让人受不了,卡梅拉都被变成冰冻人了,当然它还有一个致命点,就是害怕公鸡的啼叫;这时卡梅利多(卡梅拉的儿子,那只粉色公鸡)担当起了拯救计划,你知道它拯救成功了嘛?

卡梅拉其中故事情节

卡梅利多在拯救父母的过程中遇到了骑士,骑士告诉了卡梅利多鸡头蛇怪的致命点,卡梅利多听到之后就转身回家去了,它回去干嘛了呢?答案就是去拿墨镜了,最后鸡头蛇怪被卡梅利多解救出来,成功地救出了大家。

我第一次读的时候就好奇鸡头蛇怪是个什么玩意儿?原来鸡头蛇怪是被一只公鸡下的蛋,却被一只癞蛤蟆给孵化出来了;不得赞叹一下作者的脑洞确实不小。

基于此,我跟萱宝玩起了脑洞游戏,我问她说:“如果一只公鸭子生了一个蛋被恐龙孵化出来会变成一头什么怪兽呢?”

萱宝确回答:“这种事情不可能,因为鸭子跟恐龙不在同一个时代生活。”

好吧,说的也在理。

最后说说这套绘本的大概介绍

这是一只来自法国的小鸡——卡梅拉,2006年来到中国,有关它的故事在孩子中掀起了一股阅读热潮,创造了日销万册的纪录.一群特立独行的小鸡,一个个新意迭出的故事.

《不一样的卡梅拉》绝对能够温暖你孩子们的童年,能够陪伴孩子们的成长,还能够点亮了孩子们的梦想……

《不一样的卡梅拉**季》作为一种桥梁书,把孩子和世界联系起来,让不同的文化背景在孩子心里留下美好印象。卡梅拉和它的孩子们不仅是一群小鸡,更是帮助孩子进行心灵探索的朋友。

如果你孩子在读小学一年级,而你不知道这套绘本那你就真亏了

我们可以把卡梅拉当作一种象征,一种成长路上必不可少的“伴侣”。

读不一样的卡梅拉,成就与众不同的你!