筋膜枪有用吗?千元以内筋膜枪性价比首选推荐——有品热敷筋膜枪

2022-12-21 21:44:55 0点赞 1收藏 0评论

当下越来越多的人注重自身的健康以及身体形态,大多数人通过运动让自己身体保持一个轻盈的状态,加快身体的新陈代谢提高免疫力,给你我一个强壮的体魄。

而在运动过后,如果不及时的进行拉伸或者放松,很容易出现肌肉坚硬,身体部位酸痛等症状,这时候大多数人就会选择通过筋膜枪进行放松,这也让部分人产生疑问,筋膜枪真的有用吗?是不是智商税?

先说答案:筋膜枪有效且不是智商税,具体的可以往下看。

什么是筋膜枪:

筋膜枪的前身是--DMS深层肌肉刺激仪,原理是根据迅速持续的阻尼振动功效于浅层肌肉软组织,合理减轻组织黏连与过多激动,快速溶解发炎物质并推动基础代谢,改进组织自然环境,这种一般是在医院使用的概率会比较多。

而筋膜枪就是自用版的DMS,其原理也是利用利用力学中的震动原理,通过筋膜枪传递震动到身体深处的肌肉和筋膜处,从而达到放松肌肉、舒缓筋膜的作用。

只不过相对更安全,但是需要注意的是,筋膜枪这种玩意就是给来缓解这种肌肉僵硬或者疼痛的,但是需要注意:筋膜枪只有物理放松肌肉属性,什么瘦小腿,减脂,“治疗”啥的作用是不存在的。

使用人群:

筋膜枪是模拟锤击的按摩器,只不过锤击速度更加迅速,而且也不会有人的疲劳,所以不仅仅是局限于运动过后的放松,日常的家庭按摩都是可以的。

比如长期面对电脑、没有时间锻炼的人群,下班回家也可以用筋膜枪对肩膀、足底进行使用,一方面促进血液循环、强化肌肉强度,另一方面能消除肌肉的疼痛、舒缓紧绷坚硬的身体。

筋膜枪主要锤击部位主要是用于肌肉,不能用于头部、颈椎、腹骨沟、腋窝等身体脆弱、神经丰富的关键部位,而且筋膜枪是循着人体肌肉纹理和筋膜走向的使用。

图源水印图源水印

力度不能过大或者持续时间过长,每个部位几十秒就足够,避免造成肌肉损伤。

筋膜枪要点

预算与用途:

我推荐购物向来是以两个要点为基准,预算与需求,不同的预算有不同的推荐,不同的需求侧重点不同,所以在选购之前还是得思考一下:1、要买来干嘛?2、我有多少钱?

如果有健身运动,那么就买振幅大一点的、渗透感强一点相对专业一点的。如果是单纯的按摩放松,那么可以选便宜点的,包含基础功能的。

简单的来说完全看个人,以及口袋里的预算。

电机:

电机很重要,记住一定要买无刷电机(不过现在市场上大多都是无刷),无刷电机安全性高,不易发热,使用寿命长在噪音控制、稳定性的控制方式都大大高于有刷电机。

扭矩/力度:

简单的理解就是作用于肌肉上的力度,力度取决于电机,所以这也要看电机的好坏,还有就是这玩意并不是越大越好,而是合适最好。

冲程(打击幅度):

冲程小的话振幅仅作用于表面,而冲程大作用于肌肉的程度就越深,建议是选择最大振动幅度可等于或略大于10mm,否则可能在深度打击方面效果无法做到位。

噪音/续航/重量:

显而易见,噪音越小越好,续航越久越好,重量这个其实跟续航以及电机去的,所以参考一下就行。

筋膜枪推荐:

有品PICOOC热敷筋膜枪H1

推荐理由:

理由很简单,就是我用过而且体验很好,不仅专业而且体验好,感觉千元以内基本上没有可以打得过它的。

众多的冠军运动员参与研发+体验,而且多位运动员冠军做代言,产品自身通过了美国FDA认证,公司为中国保健协会理事单位。

而且研发技术好,产品性能强,3600转高标准无刷电机,婴儿级肤感漆触感,深层热敷,黑洞吸音技术,三重变频降噪技术,4D变频技术,续航时间持久.......

外观包装

有品的筋膜枪其实分两款,P1(基础款)和H1(热敷款),区别在于一个有热敷一个没有,都是三个按摩头,差额是100,建议是入手H1,我就是买的H1。

自带收纳包,东西也很简单,就是筋膜枪,三个按摩头,一个充电器。

外观上跟大多数筋膜枪一样,按键设计集大成都在一起,操作也简单,一看就会,需要什么档位,直接按就是了,长按为启动/关机,点按为切换档位。

H1有四个力度档位、四个温度档位,四个指示灯显示,机器的工作状态通过这4个指示灯区别。

使用感受

有品H1的握把粗细适中,握感很舒服!最主要的是在使用的过程中不会震手,而且做工细节很精致,看不到任何螺丝暴露。

3600的转速四个档位覆盖需求广,不论是新手小白需要的舒缓放松,还是健身运动的深层按摩都可以的,搭配上震动式恒温动态热敷,能将热能传导至深层肌肉群,更有效的放松深处筋膜肌肉,加快血液循环,让按摩享受更上一层楼,但是不要一直对着一个地方怼,50°贴着还是有点烫的。

这玩意重量不到900g握感很好,按摩的这十几分钟也不会感到手酸,而且不震手,续航也很久,买回来一个多月没充电也没啥事,但是宣传的80天,还是有点夸张了,如果用热敷的话必然会缩短一些。

有品的静音是做的真不错,白天基本上听不到震动的声音,除非晚上这种安静的环境下。

总结:

前面说过了,我觉得有品的筋膜枪在千元以内是无敌手的,性价比极高,不论是稳定性亦或者功能性,按摩效果是数一数二的,不会吵也不震手,对于大部分人群适用,算的上一个六边形战士。

picooc有品热敷筋膜枪肌肉放松按摩器颈膜枪筋膜按摩枪圣诞节礼物719元天猫精选去购买

有品PICOOC Mini热敷颈膜枪

如果你觉得H1太大或者价格偏高,性能用不上的话,那么新出的这个Mini热敷筋膜枪就是你的不二之选了。

小身板但是功能全,同样有三个按摩头,同样有独家专利震动式热敷功能,只需4秒就能开始发热,恒温保护,而且同样有有8个力度调节档位(含4种温度档位)可随意调节。

Y字形设计不同于其他筋膜枪,造型独特且有辨识度,虽然是mini款但做工依旧精细,感觉这一款更适合女生。

身材自然更小了,甚至可以装包里、裤兜,重量不到400g,一样的30dB不到的噪音,但是相对的,体型小续航以及转速、扭矩、振幅深度等都要小于H1的。

简单的来说实用性强携带很方便,办公或者旅游放松啥的更惬意,(但是H1效果更强),功能与H1相似,而且镇东冠热敷这个功能也延续到了mini款身上,我觉得是不错的,在性能有一定的保证下,静音也做的很可以。

picooc有品按摩枪迷你筋膜枪热敷男女用肌肉颈椎按摩器颈膜枪仪609元天猫精选去购买

建议

有高需求要求更专业且预算足够的选H1,只是单纯的用于按摩放松或者打算带出去游玩的选mini。