运动完必备的放松神器!买大还是买小?米家筋膜枪与米家mini筋膜枪2个月体验

2022-12-08 18:51:44 1点赞 2收藏 2评论

相信不少运动健身的小伙伴都会遇到过这样的烦恼,前一天撸铁刚尽兴,第二天锻炼的部位酸的不行,如果是减轻强度总觉得不过瘾,练到位了又得休息好几天。每当这个时候我的脑子里就非常想拥有一个筋膜枪。

于是在一次健身房锻炼后,毅然决定花三百多入手了一个米家mini筋膜枪,当时的念头只想快点拿到。而更巧合的是在几天之后,很意外的在公司又得到了一个米家筋膜枪,这回一大一小都拥有了。今天不说参数,给大家讲讲这两个月的使用体验。

米家筋膜枪/米家mini筋膜枪米家筋膜枪/米家mini筋膜枪

米家mini筋膜枪

首先是米家mini筋膜枪,因为用它的时间也比较长。一套下来依次是筋膜枪主机,3个按摩头,手绳,充电线,还有一个收纳袋。它整体给我的感觉是非常的小巧,没有任何花里胡哨的感觉,光是外观上就很讨喜

米家mini筋膜枪使用体验

其中我最喜欢的是这款筋膜枪的握感,拿在手上真的非常的舒适。它的操作设计比较巧妙,启停和档位调节都内置在了筋膜枪的“后脑勺”位置,长按开机和关机,短按则是换挡位,所以在单手握持的情况下也能轻轻松松控制开关和力度

米家mini筋膜枪米家mini筋膜枪

虽mini筋膜枪外形上长得比较小,但它用起来体验还是不错的。筋膜枪打在大腿上有种意想不到的微妙感,尤其是刚锻炼完那阵,比自己拉伸要舒服许多。

这里有一点做的比较好,就是它这个圆环的显示灯。当按摩力度合适会显示蓝灯,受力过大就会显示红灯,效果看起来相当的炫酷

米家筋膜枪

另一款米家筋膜枪发布的时间更早一些,整体上看它更像是一款专业的运动器材,里面依次是筋膜枪、3个按摩头、充电器和充电线,外加一个豪华收纳盒

米家筋膜枪使用体验

这款筋膜枪机身比前面的mini筋膜枪要大一圈,拿起来的重量也大了一倍多。另外它的握把会更粗大,要是想单手握持启动操作就多多少少有点不自然了。

米家筋膜枪米家筋膜枪

值得注意的是,它的启停键和挡位键是独立区分开的,一上一下,启动的时候两边的指示灯都会亮起,受力提醒则设置在档位按钮的圆环中。

不过在使用时可以明显感觉得到这款筋膜枪的震感体验更出色,首先是电机的震频起停有节奏的过渡,其次是按摩头大了一圈,受力感自然也比较好。

简单总结

总的来说,米家的这两款筋膜枪都各有特色,标准版震感更强烈,使用时体验感更好,体积稍微有点重量,适合放在家里。而米家mini筋膜枪更轻巧,易于携带,单手握持很方便,可用场景也更丰富。

最后值得夸的就是米家这两个筋膜枪的续航,买回来几乎没怎么冲过电。平时我是有锻炼没锻炼都会用它几分钟,目前两个月下来只有mini筋膜枪冲过一次电,总的来说还是很赞。

米家mini筋膜枪米家mini筋膜枪

那么到底筋膜枪也没有用呢?我认为还是有用的。如果是经常锻炼想要缓解肌肉酸胀感的话,筋膜枪能帮助紧张的肌肉做放松,起到一个辅助拉伸的效果。另外对于平时工作比较累,想单纯用来按摩也是不错的选择。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

MIJIA 米家 mini筋膜枪 BHR4998CN

MIJIA 米家 mini筋膜枪 BHR4998CN

MIJIA 米家 MJJMQ01-ZJ 筋膜枪 黑色

MIJIA 米家 MJJMQ01-ZJ 筋膜枪 黑色

MIJIA 米家 放松筋膜枪 灰色

MIJIA 米家 放松筋膜枪 灰色

MIJIA 米家 MJJMQO1-ZJ 筋膜放松枪 6934177717918 黑色

九号护具套装

九号护具套装

两只装 JANUS 加厚防撞防撞海绵滑雪三防专业排球守门员街舞舞蹈攀岩海绵护膝护膝盖 JA582 黑色 XL号建议身高1.7米以上使用

李宁 护膝 篮球护膝保暖运动跑步护膝半月板损伤足球防撞护具登山羽毛球装备透气护膝(双支装)860-2黑灰色

adidas 阿迪达斯 运动护具 运动护具护膝 运动单只装 S码

云麦 每物2lite按摩筋膜枪 肌肉按摩放松迷你按摩抢颈膜枪健身肌肉筋膜放松器便携

菠萝君Fusion筋膜枪肌肉按摩仪经膜颈膜枪专业级按摩器礼品礼物

GOSKI 冷山 中性护臀护膝套装

GOSKI 冷山 中性护臀护膝套装

GOSKI 冷山 中性护膝

GOSKI 冷山 中性护膝

GOSKI 冷山 中性护臀

GOSKI 冷山 中性护臀

O'YEET oyeet筋膜枪NEXPro专业级经膜按摩肌肉放松肌膜颈膜枪 新品上市 NEXPRO-烈焰红

Artsmith AS500SE筋膜枪专业级深层肌肉按摩器放松按摩枪松解冲击仪健身 黑色

HYPERICE海博艾斯 Hypervolt Go迷你三档调速筋膜枪 智能芯片 三档调速

京东 MIJIA 米家 MJJMQ01-ZJ 筋膜枪 黑色
京东 MIJIA 米家 mini筋膜枪 BHR4998CN 深蓝

• 精彩