潜艇上浮,大法“爷孙”(WF-1000XM3、WF-1000XM5)

2023-09-26 23:35:09 0点赞 0收藏 12评论

好久没有来写东西了,这次购买了大法 WF-1000XM5(孙子) 所以过来分享一下个人的购买经历和之前用过的WF-1000XM3(爷爷)的使用过程。非专业撰写,非喜勿喷。(喷的话,嘴下留“饭”)

先上个隔代图

隔代图隔代图注册图注册图

说说“爷爷”吧。(wf-1000xm3)

购买3代是因为那个时候喜欢上了安静的环境,网上一直在寻找相关的产品。完全没有任何试戴的经历,通过其他购买人的推荐,评论,自己甄别后,选择了大法。跟了自己3年多的时间,可以说是一起走南闯北,只要是出差或者是休息,必带身边。换掉它,还真有点舍不得。上图吧

三代三代

说说3代经历和感受。19年购买3代,应该是我购买过最贵的耳机了。。(那个时候穷啊,现在也穷)省下来的“私房钱”不容易。。没记错的话,我是纠结了好久好久才决定下手的,收到货以后还比较满意。音质对于我这个木耳朵来说,那个时候没有任何问题。我选择的是安静,心烦的时候世界对我来说是静音的就行(典型的“掩耳盗铃”)。

NFCNFC

大法满足了我的要求。当开启降噪的时候,身边的所有事物跟你无关,听着自己喜欢的歌曲。开心、难过、微笑、流泪、只有我跟3代知道。

小蓝已连接小蓝已连接

亲们,真的对不住,音质上面,我真的不知道怎么来形容高音,低音,混响之类的。我认为还是要根据你的歌曲文件大小决定的吧。一首歌才一两兆,我想想要好音质也难。音频文件大,里面的声音也许就更多些,你听的感受也会更好。(个人意见)

右耳右耳

佩戴场景都试过,也许对于我来说,除了挂耳的不会掉。入耳的我都不能做稍微剧烈的运动,因为,易掉。舍不得掉地上啊,耳机,从有线的开始我就知道一个道理,掉一次,耳机音质就会受到看不见的损害,多掉几次就废了。。因此,我佩戴环境就是坐车,睡觉。。

告别告别

对于我这样的“土狗”来说,想换掉这样贵的物件,必须需要很充足的理由,而且只一个。

佩戴,对于我来说,经常性的佩戴是左耳,因为它控制环境声,降噪功能。右耳用的机会在我印象中少。因此,右边的电池已经废了,使用5分钟不到就提醒你及时充电。(那个触碰我觉得挺好用的,磨砂的,能让你直观感受到自己在调整它)说明右耳废了。。其实吧,产品用过了热情期以后,发现一个很大缺点,我自己佩戴久了以后,我的耳朵既然胀痛,产生了不舒适感受。也许这就是没有实体试戴,盲购的代价。。代价就是一直用到了现在才换。之间也去试了同等价位的bose,bw等。奈何口袋不允许,将就到了现在。总体而言,我给它打个满意的结果。。3q三代。。。

新生(五代)

全套全套

前几个月发布的五代,起售价,忘记了。对比了现在大部分平台都是1999。我是DW上面购买的。最近得上了瘾,连续买了好几样了。。购买理由,三代已经说了。同事提醒得物需要多注意,懂的都懂。我看了物流信息,品牌方通过JD五六发货,让我联想到,未必就是JD仓的货?猜猜就可以,再猜又得怀疑了。

三件套三件套

收到货后就爱不释手,拍照啊,把玩啊等等。。新物件,在任何心里,该有的新鲜感还是有的。

小小小小

体积比起3代,小了很多。但是大法粉丝说,体积小了,电池容量就小了,耐久性就不行。我认为那是重度用户,对于我来说的话,睡觉,坐车几个小时应该够用了。。(睡觉,睡着以后,它就不见了。早上起来找“孙子”,所以这次购买了黑色)

依旧右耳依旧右耳

说说这个棉吧,懒得搜索了具体什么棉了。这次我是在顺电试戴后才购买的。当时蹦跳了几次,还行。决心就定了。。比起三代吧,舒适度确实提升了不少(四代就是这个),下午佩戴了一两个小时,认真感受了下,试了不同尺寸的耳塞,暂时没有发现有胀耳的毛病。他们说,容易沾指纹,我说。答对了!但是,问下自己,你真的是因为这个理由不买它么。

黑色的缺点黑色的缺点

对不住了,大法粉们。音质,我真的说不出123来。我还是选择的安静,这次加了点舒适。足够了。app试了几个可玩性的功能。。点头、摇头功能我试了,可以。。耳塞密闭性也尝试了,没问题。触摸降噪,没有了3代的开启和关闭声音,就是“嘀”一声,剩下的就是自己感受。(其实我内心是在想,到底是它降噪了,还是耳塞密封隔绝了外界)。最后我试了下在洗手间打开淋喷头,三个字“good”

小红灯小红灯

这次很注意的用的是慢充头头,心里一直在想,3代的右耳,是不是快充,把它干废了。充电的时候是红灯,刚才看了,充满了就“绿”了。。

简单对比一下吧。。(大神们,音质,我真的不会怎么描述。见谅、见谅、见谅)

1、体积重量上面,三代比五代要大,要重。

2、舒适度,五代比三代好得不是一点点。指纹算不算缺点,看官们自己觉得就行。

3、使用时长,也许重度的你,不够。对于我来说,三小时不摘耳机,已经是极限了。。

4、安静程度上面,五代也已经超过了它的“爷爷”。

总结:你希望世界安静的时候,它做到了。。两“代”产品,我都满意。至于推不推荐购买,我希望你还是去实体店或者平台可以试戴的店铺试试。选择合适自己的产品,找到合适自己的点位,才是你购买的它的理由。。

文章码字不易,不喜忽喷。即使忍不住,嘴下留“饭” 3q、3q、3q。。