全屋智能 篇一:多动图&多场景联动,带你沉浸式体验全屋智能!打造这样一套全屋智能需要什么

2023-12-07 14:08:07 7点赞 9收藏 6评论

用阳光和音乐对你说早安,用安全和智能守护你外出,用温暖和明亮迎接你归家……智能化已经从科幻电影走进我们的生活了~

要怎么描述我的幸福感呢~从一天的开始说起吧~

日出时间

• 自动开启新的一天

在每天的日出时间(不固定),客厅窗帘和餐厅窗帘自动打开,
阳光照进窗户,植物们舒展绿叶,进行光和作用。

上午8点

• 用阳光和音乐对你说早安

随着一首舒缓的音乐渐渐响起,小爱同学喊你起床了,
“现在是早上8点……今天晴,21-35℃……9点后通行顺畅”
卧室的窗帘同时慢慢地自动打开,房间一点点变亮,
光线和音乐都是循序渐进的,不会突然很刺眼,

同时间客厅的监控摄像头关闭,空气净化器从睡眠模式调到日常模式。

出门时间

• 离家安全守护

出门打开智能锁上的布防模式,自动关闭家里所有灯、烟灶机、电视机,
空气净化器调至强力模式,
扫地机器人出动自动清扫全屋,
所有摄像头打开看家模式,全方位守护家,有任何风吹草动APP会推送消息,可以随时从手机中查看家中的情况。

多动图&多场景联动,带你沉浸式体验全屋智能!打造这样一套全屋智能需要什么多动图&多场景联动,带你沉浸式体验全屋智能!打造这样一套全屋智能需要什么不在家也能通过摄像头随时监控宠物的状况,智能电器仍然保持联动不在家也能通过摄像头随时监控宠物的状况,智能电器仍然保持联动回到家的时候,地面已经打扫得干干净净回到家的时候,地面已经打扫得干干净净

晚上回家

• 为你点亮归家的灯

你走到门口,智能锁识别到你的脸便打开门,
打开大门,房间内小爱音响播放欢迎语“欢迎回家”,
玄关灯亮起,足够你在玄关换好家居服,3分钟后自动熄灭了。

日落时分

• 开启美好夜生活

识别到人在家时,当天的日落时间(不固定)全屋窗帘自动关闭,客厅灯打开(夜晚模式),
语音或遥控打开电视机和游戏机,追番,看剧,玩游戏,根据不同的需求调整不同的灯光模式。

多动图&多场景联动,带你沉浸式体验全屋智能!打造这样一套全屋智能需要什么不同的灯光模式会产生不同的氛围不同的灯光模式会产生不同的氛围

温馨的用餐氛围

小爱同学说一声“吃饭了”,打开用餐模式,
餐厅灯亮起,吃完以后说一声“吃饱了”,自动关闭用餐模式。

多动图&多场景联动,带你沉浸式体验全屋智能!打造这样一套全屋智能需要什么灯光是营造氛围非常好的方法灯光是营造氛围非常好的方法

睡觉时间

• 舒适的睡眠环境

钻进被窝,对小爱同学道一声晚安或者按下床头的控制器,打开睡眠模式
自动关闭全屋所有灯、窗帘、电视、烟灶机……打开摄像头,空气净化器调至睡眠模式。

更多不同的玩法

• 可以语音控制电视自动播放最喜欢的节目

• 晚上起夜自动感应开启到卫生间的小夜灯

• 有人按门铃时卧室里带屏的小爱音响会打开门锁摄像头实时通话

• 旋钮控制器自由控制窗帘的开合

• 检测到空气质量低时自动开启强力模式

• 夏季太阳光照强烈自动关闭窗帘保护家具家电不被晒伤

• 用智能插座把不是米家系统的电器也变得智能

• 定时开关家电预约功能等

• 小爱音箱根据声音识别不同的人执行不同的指令

• 还有很多很多……

多动图&多场景联动,带你沉浸式体验全屋智能!打造这样一套全屋智能需要什么多动图&多场景联动,带你沉浸式体验全屋智能!打造这样一套全屋智能需要什么多动图&多场景联动,带你沉浸式体验全屋智能!打造这样一套全屋智能需要什么

一些小tips

• 网关提供了稳定的智能设备互联

• 除了语音控制,也可以使用控制面板,灯光控制的话传统的开关也可以实现的

• 日出时间和日落时间是根据定位的天气自动判断的,每个季节每一天都有不一样

• 智能场景有APP默认的和推荐的,也可以自己DIY,高阶玩法需要自己研究

• 自动化场景的触发可以设置自动、手动以及按键控制,根据自己的需求找到最适合的方式

• 小爱音响需要做个性化训练,以符合你的用语习惯,普通话不标准也可以说方言(测试过四川话可以听懂)

• 家中网络要好,设备保持通电状态,有朋友遇到过停电后一些外接设备掉线(我暂时没遇到过)

• 智能家电可以慢慢添置,不用一下子买齐,现在智能产品迭代很快,没遇到特别心仪的可以等一等

多动图&多场景联动,带你沉浸式体验全屋智能!打造这样一套全屋智能需要什么各类音响,放在不同的房间里各类音响,放在不同的房间里

目前想到的有这些,之后有新的问题会继续补充,欢迎一起探讨。

关于我家的智能家居

我是用的米家系统,现目前还在慢慢增添完善设备中,

智能化的生活确实给我带来了很大的便利,特别是对于我这种很懒的人,自动化省去了我很多时间,

一句话或者手指动一动,便能调整到我想要的模式,用灯光调节家里的氛围感非常有效,

而且像忘记关灯,忘记带钥匙这类的问题也得到了很好的解决,

还可以根据自己的生活习惯搭配不同智能产品设置不同的组合,细心研究会有更多高级的玩法,

新装或者改造都可以一点点地用起来,

科技的发展就是为了方便我们的生活的,

愿每个人都找到家的幸福感!

我是桃儿~如果你也觉得这样的智能家居生活充满了幸福感,可以尝试用起来哦,有什么购买和使用上的问题欢迎留言呀~期待你的点赞和关注~

Aqara绿米联创智能窗帘伸缩轨道版电动窗帘智能家居联动多种智控方式电机+2.1-3.6米伸缩轨+安装

米家智能窗帘1S小米自动窗帘电机电动窗帘智能家居联动

米家智能窗帘1S小米自动窗帘电机电动窗帘智能家居联动

小米小爱触屏音箱白色音响蓝牙音箱智能音箱小爱音响语音电话语音遥控智能家居

米家小米空气净化器4Pro除甲醛除菌除异味负离子空气伴侣低噪设计经典升级

小米智能摄像机3云台版500万像素超微光全彩AI人形侦测手机查看双频家用摄像头婴儿看护器宝宝监护器

米家小米扫地机器人3C增强版智能家用大吸力吸尘器激光导航全自动扫拖一体机

小米人脸识别智能门锁3D结构光人脸识别刷脸秒开全自动锁体指纹锁电子锁密码锁防盗门锁

小米米家智能中枢网关智能联动无线控制蓝牙Mesh网关毫秒级响应

小米小爱音箱Pro黑色小爱同学智能音箱小米音箱小爱音响智能设备控制遥控传统家电

小米小爱同学触屏音箱Pro8平板智能音箱小米音箱小爱音响智能交互小爱同学音响

小米米家蓝牙温湿度计2婴儿房室内家用车内高精度传感器电子温湿度计蓝牙智能联动小巧灵活摆放温度计

领普人体存在传感器米家智能联动毫米波雷达感应人在灯不灭人体存在传感器-侧装版

小米电视A75竞技版120Hz高刷2+32GB大存储4K金属全面屏75英寸液晶平板电视机L75MA-AC

Yeelight易来COB低压LED灯带软条无主灯高亮家用客厅卧室吊顶10W|3000K

¥56.90

MIJIA 米家 MJSGCLBL01LM 窗帘伴侣 轨道版

MIJIA 米家 1S 智能电动窗帘套装

MIJIA 米家 1S 智能电动窗帘套装

MIJIA 米家 智能窗帘电机 锂电池版

MIJIA 米家 智能窗帘电机 锂电池版

MIJIA 米家 MJZNCL01LM 窗帘电机+导轨+遥控器

MIJIA 米家 MJZNCL04LM 智能窗帘轨道套装 1.75-3m

Xiaomi 小米 智能窗帘

MIJIA 米家 智能窗帘伸缩轨道版

MIJIA 米家 智能窗帘伸缩轨道版

遥控电动卷帘窗帘遮光智能自动升降酒店大常宾馆办公室家用遥控

遥控电动卷帘窗帘遮光智能自动升降酒店大常宾馆办公室家用遥控

小米米家窗帘伴侣 电动窗帘智能窗帘电机自动开合多轨道无需安装 罗马杆版

小米米家智能窗帘机锂电池版电动轨道全自动开合电机遥控家居轨道

小米米家智能窗帘1S轨道电动全自动开合神器卧室飘窗语音控制窗帘

京东 Aqara 绿米联创 智能窗帘伸缩轨道版电动窗帘 电机+2.1-3.6米伸缩轨+安装
京东 MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro
价格给力 比上次发布低11% 商品好评率98%
京东 Xiaomi 小米 人脸识别智能门锁 3D结构光人脸识别 刷脸秒开 全自动锁体指纹锁电子锁密码锁防盗门锁
MIJIA 米家 小米人体传感器2 白色
京东 Xiaomi 小米 LYWSD03MMC 蓝牙温湿度计2 智能传感器 白色

• 猫猫好可爱,支持一下~

[笑] 谢谢呀~代表我家喵喵吧唧你一口

• 我家现在也几乎是小米的设备了,先收藏,后面直接抄作者的场景互联 [阴笑]

可以可以~之后也会更新更多智能家居的搭建~欢迎关注收藏 [开心]

• 想给家里换个智能锁感谢推荐~

嗯呢~3D 结构的人脸识别智能锁很好用,指纹不深和家里有老人的尤其合适,我外公家也是用的这个同款