如果国庆你要来重庆!请避雷这个网红景点

2023-09-20 18:40:17 7点赞 11收藏 8评论

作为一个重庆土著,我是相当不建议大家选择节假日来重庆打卡,不仅是人挤人这个问题,更麻烦的还有堵车以及停车难这两件事,会让整体感受直线下降。

如果确实时间有限,只有节假日来重庆,我再给大家说一个避雷网红景点:鹅岭二厂!

为什么不推荐这个地方:

1.一个非常小的文创园。

如果不逛商店,不拍照,就瞎走走,这个景点大概15分钟能走完。

如果想拍照打卡,也很难拍到满意的照片。毕竟这么小一个地方,却挤满了各地来的游客。而这些文创商店,大家也懂的,贵的没有性价比可言。

2.交通不便。

这个景点是在一个山腰上,两车道,上来这里的公共交通就一班小公交。也是一个不方便停车的地方。当然,如果想锻炼身体走路上来,我还是比个赞👍。

当重庆老土著看到有攻略介绍怎么从李子坝轻轨站走路到二厂,我心里只觉得出攻略这个,为了流量简直丧心病狂。

3.这么说一句吧:这也是一个重庆本地人来过一次后,基本上不会再来的地儿,上班的除外。

如果确实计划了这个地儿,不想临时改动,我建议你可以把“鹅岭二厂”改成它旁边不远的“鹅岭公园”。

鹅岭公园的瞰胜楼观景台鹅岭公园的瞰胜楼观景台

这个公园是重庆的老公园了,也是很多老重庆人的记忆了。公园的基建还是老旧了,也可以看到锻炼的叔叔嬢嬢。

如果国庆你要来重庆!请避雷这个网红景点

看上去很无聊哈?但是这个公园有一很牛的观景处:瞰胜楼。

这观景楼外观和内里很陈旧,但是走到楼顶,在这里也是俯瞰重庆的好选择。

如果国庆你要来重庆!请避雷这个网红景点

虽然鹅岭公园的整体基建没有二厂新颖,但是它所能看到的风景,看到的人文,看到的重庆,是二厂这些新建筑无法给予的。

不过有一说一,要俯瞰重庆,出门前记得看看空气质量,毕竟重庆除了“山城”还有“雾都”之称。