如何看待华为 Mate X5 首发价12999元起且销售火爆?

2023-09-15 08:28:18 13点赞 9收藏 61评论

折叠屏手机在技术难度上要比直板手机更高,所以在售价上不低也是比较正常的,此次华为 Mate X5的起步价格和Mate X3是持平的,对于已经购买到华为 Mate X5的用户来说,这个价格相对是比较合理的,没有随意对手机进行加价,在可以接受的范围之内,而在手机的售价还没有出来之前,手机就已经售空了,这也充分说明了消费者对于品牌以及手机的信任。

图片图片

华为 Mate X5更像是X3的改版,在机身的配置上没有做出很大的改变,本质上是为了进一步迎接5G以及麒麟芯片的回归,华为通过自身的努力,夺回了属于自己的战场,而消费者也用另一种方式来对华为的突破表示支持。此次新发布的Mate60系列以及X5都有着历史性的突破和改变,对于用户来说,手机的意义比起配置上的堆料来得更加重要。

图片图片图片图片

和上一代的X3相比,X5的主要改变是在于手机的处理器、5G、屏幕以及电池容量上:

X3搭载的是4G的骁龙8+,而X5搭载的则是5G的麒麟9000s,虽然官方没有明确手机是不是5G,但是从手机的测速可以看出来,已经是远远超越4G,可以达到上千Mbps,这个速度可以说是很快了,而从性能上来看,麒麟9000s的性能是要弱一些的,它的性能大概处在骁龙888和骁龙8+之间,虽然在性能上不算特别强,但是能够达到这种程度已经是很不错了,对于多数用户来说,这个性能也足够使用了,日常配合鸿蒙系统,也能够流程使用。

图片图片图片图片

在屏幕上面,X5在基本盘上都是不变的,内外屏都可以支持最高120Hz的刷新率,并支持多角度悬停,区别是,典藏版的X5的外屏玻璃材质进行了升级,它采用的是玄武钢化昆仑玻璃的材质,与X3相比,材质更好,也更加坚硬了,而非典藏版的采用的依旧是昆仑玻璃的设计。

图片图片图片图片

而在电池容量上,X5相比较于X3也是有所升级的,X3的电池容量为4800毫安时,而X5的电池容量则为5060毫安时,这一代的电池容量有所加强,在续航上更能满足当下用户的使用需求。

图片图片

除了上面的这些配置之外,X5还在一个地方进行了改变,那就是机身的重量上,虽然手机的厚度和尺寸没有进行改变,但是因为内部的配置发生了变化,所以在重量上还是有一些小区别,X3的重量为241克,而X5的重量则为245克,相比较于X3而言,会稍微重一些,不过实际上手这几克的变化影响还是不大的,对于一款横折叠屏手机来说,这个重量已经控制得很不错了,X5和X3一样,依旧是横折叠屏手机的一股清流。

图片图片图片图片

华为本次发布的几款手机在热度上其实都很高,确实是比较火爆的,X5的售价虽然比较高,但是作为一款横折叠屏手机来说,也是比较正常的,因为价格较高的原因,它有自己的受众人群,对于预算不足的用户来说,还是要量力而行,当然在抢得到手机的情况下再考虑这个问题会更好。

HUAWEI 华为 Pura 70 手机

HUAWEI 华为 nova 12 活力版 4G手机

1939元起

HUAWEI 华为 畅享70 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 畅享70 Pro 4G手机

• 卖的贵 我一点意见都没有 品牌加持嘛 但是故意饥饿营销就太恶心了 真的是只坑自己人吗 就不能像苹果那样敞开了下单 告诉你提货时间?

产能不足,不要以为苹果一无是处,

恶心就别买,苹果可以敞开了下单就去买苹果。

• 贵什么贵,哪李贵了。之前X2的时候都知道卖一台少一台,黄牛都是加几W,这次明显供货充足,黄牛都只敢加几K,后面产能上来估计排队一两个星期就能官价入了。

贵什么贵,哪李贵了。一直都是这个价好吧,国货品牌很不容易的,这么多年了,有没有努力工作?

• 火爆是供需决定的,但凡供货充足,大家也就无所谓了

供货充足的你不买。。

• 电子茅台,增值

• ***贵可以整活就遭鄙视了,我买苹果不买华为,我买三星行吧

你自己的钱,买啥都行

• 物以稀为贵,假如iphone15promax就产10部,价格估计得过亿。

上万亿的生意让你做成了10亿……商业鬼才

• 火龙888居然还能卖这么贵,韭菜真好! [小眼睛]

黑子真是无孔不入!

嗯,和你没什么关系,玩去吧。

• 去线下看看,对比三星fold5,明显感觉华为的在展开前屏幕尺寸更像普通手机的正常比例屏幕,而且可能是刚上的,一点折痕没有,三星那个痕迹就比较明显了,而且外屏还是有点比例不协调。上海周浦万达,华为对面就是三星展柜。

我朋友的x2快三年了,折痕不太明显。但是一点儿折痕没有这不可能

他说的X3,确实没折痕,而且折叠的时候吸的很平也很紧

• 换成是国产车,这么操作估计又要有一堆人去维权了吧 [皱眉]

• 理财产品,一共没几台

• 买不着

• x5典藏版已经到货了,很满意,可以用几年 [赞一个]

• 9000和9000s差多少?

单核s落后,多核领先

• 没有加价吗?为什么不提高产能,还是内转外加价

没那个本事量产呗

苹果手机发货也排到11月份,也是“没那本事量产”是吧?产品需求有个缓释周期,大家都想第一时间购买新产品造成短暂供需失衡。回头看看过去几年,不管是华为、还是苹果,所有前期抢购产品,中后期不都能敞开供应吗?这是需求和产能的交叉曲线,没有一个厂家会等成品积累几千万甚至上亿台再开售。

• 躺着看,1w1月,手机2000的用了快一年了

• 看不到评论

• 如何看,坐路由器上看

• 卖便宜了直接19998元,就没有什么黄牛了吧

官方定价越贵黄牛越兴奋。本来就不是普通工薪阶层用的。价格越贵黄牛加的越多

• 产能不足,没那个本事量产,但是不耽误ppt情怀营销,这确实是华为能干出来的事

翻了你前8页的评论,怼华为捧苹果、三星真是不遗余力。我喜欢华为、不喜欢苹果,但看到网上那么多过激的果粉言论,我也懒得去评论,没那精力。像你能把怼华为看成自己的工作和事业一样,值得“敬佩”啊!

网上其实没有那么多言辞激烈的苹果用户,你可以去b站看看视频,华为手机的视频里,弹幕没有多少怎么样的,但是所有苹果的视频里,全是遥遥领先,我可能激烈了点,但无聊的海军更多。我最近看到华为手表更新系统,图标和苹果一模一样,我不懂这种大厂为什么要用别人的风格。华为在智能方面做的不错,如果不是天天遥遥领先,我也不至于那么烦。x3我问了n家实体店,全是没货,我要走的时候告诉我要是能加钱可以给你调一个。我对象说怎么会有这种恶心的品牌。我知道这是每个店里店员的锅,但是你做不出来那么多别卖啊,或者直接就说销量,纵容实体店干这种事算怎么回事?说实话华为的产品不错,现在比三星好,也比其他国产好,但是用的不是顶级的配件,却一直用那种营销手段,发布会还是对比友商。什么时候华为能有点大厂风范,也许喜欢的人更多。

• 这种2折1的,我始终想不到适用场景,难道真的是翻开来当平板的商务用途?

就是给有钱人展示身份用的 你要是有钱可以订购苹果镶钻那款 6800万

你工作后有看ppt需求,会感动的。刷剧啥的其实也爽很多,这个就是没用过觉得无所谓,中过就会知道这是新世界。xs折痕太明显,x2太重。x3厚度重量完美就是用了高通芯片,现在x5磨平了唯一的短板。。