露营清仓季,趁机升级装备的好时机。

2023-10-17 19:58:07 17点赞 138收藏 55评论

这个故事追溯到最早是从一张野餐垫开始的,

今年的故事是从自由客运营开始的(但是本人还是严重声明全文无广)。

今年露营潮过了,大家热情不再,各种品牌的价格不断下探,最近入手了几样露营装备,以供值友参考。

1.自由客铝合金桌。

首先现在的露营桌,千篇一律的外观。自由客这个桌子,双面铝合金,壁厚0.7mm左右。应该十分耐操,桌子很稳当,估计一桌传三代还是有可能的,每次出去,这个桌子是必须带的。

如果要说遗憾,就是桌面的长边 没有两条边杆,略显不高档。这个是我极力推荐他家的产品之一。

露营清仓季,趁机升级装备的好时机。露营清仓季,趁机升级装备的好时机。露营清仓季,趁机升级装备的好时机。露营清仓季,趁机升级装备的好时机。露营清仓季,趁机升级装备的好时机。露营清仓季,趁机升级装备的好时机。

2.帐篷

我选择帐篷的出发点是,在天气好的时候带孩子过夜露营。

1)自由客的六角帐篷

这款帐篷够大,我买的5-8人款,布料感觉还可以,打上地钉,整个帐篷饱满性不错,刚搭好就有好几个人来问,估计都看重这个帐篷的通风性和高度。

不过这款帐篷的品控确实需要加强,特别是黑胶层不够厚。

细节处理不到位的地方,

这里黑胶透,我倒不是很在意,其实任何帐篷放在太阳底下,因为狭小的空间,热是必然的,我使用帐篷就是为了过夜,所以黑胶,涂银对我来说无所谓,我内心更倾向于涂银,在帐篷内不会太压抑。

2)山之客黑塔帐篷

最近山之客的价格降了又降,尼桑帐篷tc棉的在某音只要299了,我看了下,带涂银雪裙249的价格能拿下黑塔。忍不住又买了黑塔的月灰色。颜值肯定在线,不通风,结露在我使用中都碰上了,但是感觉好好。上周末过夜露营碰上大雨,这货无压力的顶住了,外账没漏,内帐底部缝线有压胶,也十分干爽,空气中还是感觉很潮的,特别大雨时候打在外账,结露会洒在脸上,就像那种牛毛细雨一样。非常轻微的能感觉到。

用了去中杆配件后,帐内空间非常不错,高度在金字塔顶端部分还可以,其他地方还是不行的。

不得不说对于黑化无感的我,月塔的颜色深得我心。不得不说对于黑化无感的我,月塔的颜色深得我心。露营清仓季,趁机升级装备的好时机。通透不压抑通透不压抑B4网纱B4网纱内外帐都有压胶处理。内外帐都有压胶处理。

有一说一,价格一样,质量确实比公园帐好很多很多,说专业我估计也算不上吧,不考虑通风结露的话我觉得可以闭眼入,好像black dog 有款类似的,似乎有双门,价格贵了50块,没有雪裙好像。

3.露营车

最近露营车清仓的越来越多,疯狂的降价,特别头部企业也来搅局。

我也在站内看到忍不住又入手了Mary XXSHop的铝合金推车+桌面,入手比较晚 价格是230左右。站内有专门的评测 我就不过多累述了。反正有小毛病在这个价格之下就都可以接受了。

4天幕,

最近天幕价格也是一落千丈,我自己买的5.4*4.3M的沃野天幕瞬间也不太香了,不过八角天幕的颜值真的比方形的好多了,拍照容易出片。这里推荐有实力的值友只买布,自己配铝合金杆和风绳。

5.蛋巢垫

我在海鲜市场买了仨 单人蛋巢垫,总价60,一个合计20块.微瑕疵。到手整体不错,就是部分地方铝膜会起皱或者有黑点,我感觉不影响使用,1.8m,R值好像说是2.3.这个价格真的好香好香,坐标南方胡建,上周末加上睡袋睡真的舒服。

ZIYOUHIKE 自由客 ZIYOUKE 自由客 全自动户外露营帐篷 3-4人中号 升级黑胶款送防潮垫

山之客(MOUNTHIKE) 户外穹顶帐篷 8-10人大空间涂银防晒天幕精致露营野营遮阳帐 穹顶帐篷

ZIYOUHIKE 自由客 ZIYOUKE) 帐篷户外露营公园野外儿童家庭全自动遮阳防泼水便携式多人帐篷 3-4人

Mountainhiker 山之客 MOUNTHIKER) 轻奢露营加厚海绵床垫自动充气床便携户外充气垫 双人奶酪垫140

ZIYOUKE 自由客 帐篷/垫子

ZIYOUKE 自由客 帐篷/垫子

ZIYOUHIKE 自由客 黑胶帐篷天幕帐篷二合一露营户外全自动 黑胶款+加大天幕 M

ZIYOUHIKE 自由客 六角帐篷 银胶大号送防潮垫

ZIYOUHIKE 自由客 六角帐篷 银胶大号送防潮垫

ZIYOUHIKE 自由客 天幕帐篷二合一 3-4人|防潮套餐|银胶防晒

ZIYOUHIKE 自由客 ZIYOUKE)天幕帐篷二合一|六角黑胶涂层|防潮垫套装

ZIYOUHIKE 自由客 ZIYOUKE 自由客 全自动户外露营帐篷 5-8人大号 升级黑胶款

自由客黑胶帐篷天幕帐篷二合一露营户外全自动遮阳棚防晒折叠便携式 黑胶大号云雾灰露营全套装备 黑胶六角野营过夜野外 黑胶大号云雾灰1

Mountainhiker 山之客 MOUNTHIKE)野餐垫 精致露营野餐公园防潮垫加厚超声波可机洗童趣垫子 跳跳棋200*200CM

ZIYOUHIKE 自由客 ZIYOUKE 自由客 全自动六角帐篷

Mountainhiker 山之客 自动帐篷3-4人 小帽帐

山之客(MOUNTHIKE) 户外飞天云幕 涂银防晒遮阳防水轻奢露营帐篷天幕 飞云天幕【520绿色】

Mountainhiker 山之客 塔帐 660272115699 黑色 370*325*200cm 3-4人