拼多多购物需谨慎,七天无理由退货需小心

2023-09-08 16:25:14 5点赞 6收藏 40评论

老在拼多多捡便宜,自以为能赚点,一直从一开始的只敢买便宜点的,慢慢的越买越贵,这会栽了一个大跟头。

这两天因老人需要,给老人买了一个鱼跃的便携制氧机,拼多多要6千多,比京东便宜1000块钱,用于给老人以前买的做一个备份,老人觉得没必要,我就给老人说反正页面上写的七天无理由退货,买回来不好使咱也能退。

结果买回来老人拆开试了一下,比以前买的流量小的出氧量还小,就想退了,我一申请退货,一下麻烦了,商家说拆开包装影响二次销售就不能退了。我解释就通电试了一下,商品包装都没破损,拍照也发了,商家就是不退。

申诉到拼多多,拼多多说医疗器械拆包装不适用七天无理由退货,我问哪里的规定,他说规定,不便告知。后面又说协调商家,商家说通电要赔1000块钱。

我现在已经走诉讼流程了,整的人心情实在糟糕,消费者并没有能力逼迫商家,请商家能够如实承诺,实事求是,如果无法做到无理由退货,就请不要写无理由退货。

拼多多购物需谨慎,七天无理由退货需小心拼多多购物需谨慎,七天无理由退货需小心拼多多购物需谨慎,七天无理由退货需小心拼多多购物需谨慎,七天无理由退货需小心拼多多购物需谨慎,七天无理由退货需小心拼多多购物需谨慎,七天无理由退货需小心拼多多购物需谨慎,七天无理由退货需小心

给大家普及下七天无理由退货,我查的规定。

无理由退货”需具备哪些条件?

消费者需要明确的是,“无理由”并不等于“无条件”。这些条件,您可得看准了!

条件一:

网购商品的目的需为生活消费

根据《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》第二条的规定,“消费者为生活消费需要通过网络购买商品”,可以依照《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十五条规定进行退货。

条件二:

商品也有“绝对不适用”和“相对不适用”七日无理由退货规定的。

“绝对不适用”

根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十五条,您所购商品不得是下列商品:

1. 消费者定作的;(例如,商家按照你的要求,为你的男/女朋友专属定制的情人节礼物,此类商品很难再出售给他人)

2. 鲜活易腐的;(例如,端午佳节网购的新鲜粽子,就属于“鲜活易腐”的商品,不适用七天无理由退货制度)

3. 在线下载或者消费者拆封的音像制品、计算机软件等数字化商品;

4. 交付的报纸、期刊。

对于不能七天无理由退货的商品,商品销售者也负有特定义务。对于上述四类商品,商家应当采取技术手段或者其他措施进行明确标注。

“相对不适用”

消费者要注意的是,根据《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》第七条,对于以下三类商品,如果在购买时经过了您的确认,就可以不适用七日无理由退货规定。

1. 拆封后易影响人身安全或者生命健康的商品,或者拆封后易导致商品品质发生改变的商品;

2. 一经激活或者试用后价值贬损较大的商品;

3. 销售时已明示的临近保质期的商品、有瑕疵的商品。

对于上述三类产品,商家应当在商品销售必经流程中设置显著确认程序,供消费者对单次购买行为进行确认。如无确认,商家不得拒绝七日无理由退货。

条件三:

退货的商品应当完好

《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》第八条规定,“商品能够保持原有品质、功能,商品本身、配件、商标标识齐全的,视为商品完好”“消费者基于查验需要而打开商品包装,或者为确认商品的品质、功能而进行合理的调试不影响商品的完好”。

也就是说,在商品完好的前提下,商家不能以“已拆封”“已试用”为由拒绝消费者的无理由退货请求。另外,如果超出查验和确认商品品质、功能需要而使用商品,导致商品价值贬损较大的,视为商品不完好。

yuwell 鱼跃 医用制氧机 7F-6W 6L

yuwell 鱼跃 8F-5W 制氧机 5L

yuwell 鱼跃 8F-5W 制氧机 5L

yuwell 鱼跃 7F-3GW 制氧机 3L

yuwell 鱼跃 7F-3GW 制氧机 3L

yuwell 鱼跃 家用制氧机8升L 氧可调+雾化一体+轻音+遥控

yuwell 鱼跃 家用制氧机 经典1-7L氧流量调节+72H稳定供氧+智能定时

yuwell 鱼跃 家用制氧机保健1L制氧机YU560 1-5L升流量可调

yuwell 鱼跃 1L保健制氧机YU100 家用制氧机 自动湿化

yuwell 鱼跃 8F-2A 制氧机

yuwell 鱼跃 8F-2A 制氧机

yuwell 鱼跃 家用制氧机小型便携氧气机家庭车载老人吸氧机YU500

yuwell 鱼跃 5L制氧机8F-5W医用级孕妇吸氧机家庭家用老人便携氧气机带雾化 重症患者适用

吸氧机家用制氧机老人用小型 5升氧可调+吸氧礼包+晒单血氧仪

鱼跃(Yuwell)5L制氧机5L医用家用吸氧机老人用气喘呼吸不畅家庭雾化呼吸一体机车载便携制氧机 5升氧+168小时持续供氧+雾化+静

1945元起

• 置顶 我发现评论区很多人奇葩的很,七天无理由是我逼着商家承诺的么?你为什么要承诺你做不到的事情,你可以写清楚试用后不退啊?至于制氧机使用后有没有影响,那是专业的事情,我也没啥资格乱说,谁买东西,谁自己判断。
    再说一遍我吐槽的是不按约定处理,这点理解能力的人都没有的就别在这里丢人了!

我买了也不是用来退的,是买来用的,退货十几斤的东西我一样损失运费,退货是因为用了不合适,先搞清楚我不是恶意退货,如果明确了不能退货我也不敢在他家买这么贵的东西。万一不合适怎么办?至于能不能退,或者用了退货要扣钱,只要提前约定好,我都履行约定。不讲规则,不讲法律,只讲感受的就不要吭声了。

• 医疗器械拆开了,通电了,那个机器又看不出来有没有用过,有没有靠近过人的鼻子和嘴里面。这个怎么退?退了卖给谁?

[邪恶] 人家可不管这些 人家可就是冲着七天无理由退货去的

你这叫胡搅蛮缠。什么东西不是你说什么就是什么。
    页面写的七天无理由退货,这就是合同约定,如果特殊情况,要么别写七天无理由,要么尽到提醒的责任。说一套做一套谈什么信用社会。

• 你这人有点恶啊,希望你败诉

幸亏你不是法官,起码的逻辑能力都没有。

幸亏你不是法官,起码的逻辑能力都没有!

• 制氧机,插鼻子里面用过了,还要七天无理由退换货? [邪恶] 你不怕你买的就是被别人用过的?

管子是一次性的,拆了就不能用了,我们用的是自己的管子

• 你退了,这东西还能卖给谁?退回去商家直接销毁?衣服,电脑,手机再包装,再出售很多人都不介意。这种对着嘴的,对着鼻子的医疗器械,你介意买到二手的吗?规则就是被你们这种人玩坏的!

对,手机后封,你价钱便宜点都有人接受,医疗器械这种商品就是条款里的拆封后易影响生命健康的一类商品,你说没试用我都罢了,试用了谁敢保证机器里面有什么,退货回去你这机器就是低个1000标明被试用我看都没几个人买

那你为什么要承诺七天无理由退货,我拿刀子逼着你承诺了么?

• 医疗器械拆封后不适用无理由我觉得没什么不对的。

消法对不适用的情况和商品有明确定义,什么事情要都是你觉得咋样,估计早都天下大乱了

• 医疗器械 一般使用后不支持无理由退货 你可以说只是拆包看了看 但是我给你一个拆包的你会直接拒绝吧?尤其是呼吸机,谁知道上一个患者啥样?

那就别承诺七天无理由退货

• 将心比心吧,你愿意买个人家试用后七天无条件退货的吸氧机吗?这已经适用 拆封后易影响生命健康这条款,谁也无法保证你家人使用后机器内部是什么状态

不能退为什么写七天无理由的承诺,将心比心是个什么鬼,按你这说法,以后卖东西都将心比心就行了!

• 你把无理由当成无条件。

七天无理由在消费者保护法里有明确的定义,我说了不算,你说了也不算。况且商家如果不想七天无理由,我也没法强迫他写七天无理由,再者,发货前也可以专门提示我有条件也行。

• 1不明确提示,2没有尽告知的义务,骗一个是一个,最主要的是拼多多说内部有规定,比消发都大!

• 一家在疫情期间趁机涨价的公司,你还买他的产品吗?

• 你这次买的和你之前买的那个是同一型号吗?如果不是同一型号,有差别应该是正常的,医疗器械,用过了,然后退合适么。这种比较适用于没有拆封就不想用了,然后七天无理由退。

• 被告一定要加上PDD

• 支持商家。。。

• 要么按合同办事,要么按法律办事,那些自以为是觉得自己觉得咋样就咋样的,就别在这***了!

我现在遭遇了跟你一模一样的情况,淘宝88客服也是说医疗器械不支持7天无理由,请问你后面怎么处理了 [喜极而泣]

• 哈哈,你这纯属找骂,高价值东西拆封退货,别人给你退让你出1000可以了,退回去别人怎么卖其他人了?反正京东现在很多东西都标柱了一次性包装破损不支持,就是你们这些人玩坏了

• 这个商品页面介绍最下面商家应该有标柱拆封不支持无理由退货,你就是去起诉也是输