我爱我家 篇七十:家有糖友小工具,硅基动感动态血糖仪系统评测

2024-04-30 19:20:13 9点赞 10收藏 57评论

家有糖友,血糖监测成为必须!

家有糖友小工具,硅基动感动态血糖仪系统评测

大家好,我是司小姐,对于家里糖尿病患者的我来说,对于这个疾病也是非常的熟悉了,家里的两个老人经常需要一年进一次医院进行调养,糖尿病称之为富贵病,影响生活质量,吃喝都不能太好,特别是并发症如果出现,就是比较麻烦,所以长期控制自己的血糖值就成为了每一个糖尿病病人需要面对的问题。对于家庭来说,每一个糖尿病病人家里都应该常备血糖仪。但是血糖仪的问题在于长时间使用之后不准确,而且指尖血的测试水平忽高忽低,只能对于瞬时血糖有一个大概得把握。

家有糖友小工具,硅基动感动态血糖仪系统评测

对于糖尿病病人最好的血糖监测方式就是现在很多医院都采用的动态血糖仪长效血糖测试系统,通过植入人体微小的传感器对于人体血糖持续10天甚至更长时间的监测,这种监测方式现在被医院广泛使用,有些用户对于指尖血和动态血糖仪系统的对比不是很清楚,这里可以给大家科普一下:

家有糖友小工具,硅基动感动态血糖仪系统评测

对于糖尿病患者而言,紧密监控血糖水平至关重要。随着连续血糖监测(Continuous Glucose Monitoring, CGM)系统的出现和普及,患者可以更加便捷地实时掌握自己的血糖变化情况。我现在基本已经不适用指尖血糖仪,主要是免收扎针的痛感,同时由于血糖控制一段时间的稳定性。

家有糖友小工具,硅基动感动态血糖仪系统评测

我一般都是让家里的老人使用动态血糖仪血糖测试仪,一次佩戴14天,如果血糖控制在70%范围之内,就是不错的水平,而如果14天血糖控制不佳,就需要入院治疗,医生干预或者是调整药物。我现在给家里的老人使用的是硅基动感动态血糖仪,主要是前不久住院的时候,上海的三甲医院都在使用这款动态血糖仪,跟着医院选择总是没错的。正好也了解其性能和实际使用感受。

这里给大家科普一下什么是动态血糖:

• 动态血糖是指血糖水平在一段时间内的变化情况。正常情况下,血糖水平会随着饮食、运动、药物等因素的变化而产生波动。动态血糖反映了血糖在不同时间点的具体数值以及其变化的趋势。

• 传统的血糖监测方法通常是通过抽取一次血样来测量血糖水平,这只是给出了测量时刻的单一数值,无法全面了解血糖的动态变化过程。

• 而动态血糖监测技术通过连续监测血糖水平,可以获取多个时间点的血糖数据,并以图表或曲线的形式呈现。这样,患者和医生可以更直观地了解血糖的波动情况,判断血糖在什么时间段出现高低波动,进而调整饮食、药物或运动的方案,以更好地控制血糖。

• 动态血糖监测主要应用于糖尿病患者的血糖管理。通过连续监测血糖,可以更加精确地了解患者的血糖水平变化,帮助患者和医生制定更个性化的治疗方案,并及时调整药物和饮食,以降低血糖波动和避免低血糖或高血糖的危害。

• 总之,动态血糖是血糖水平在一段时间内的变化情况,通过连续监测血糖数据可以更全面、准确地了解血糖波动,帮助糖尿病患者更好地管理血糖。

硅基动感动态血糖仪/CGM系统组成

家有糖友小工具,硅基动感动态血糖仪系统评测

硅基动感动态血糖仪系统包括三个核心组件:一个微型传感器,一个数据发射器,和一个配套的移动应用或接收器。这个紧凑型传感器被设计为皮下植入,通过测量组织液中的葡萄糖浓度来反映血糖水平。数据发射器则将传感器监测到的数据无线传输给接收器或移动应用,使用户能够随时查看当前血糖读数和历史趋势。

家有糖友小工具,硅基动感动态血糖仪系统评测

通过微型传感器皮肤植入,加上外置仪器,这个仪器可以24小时不间断测试人体血糖值并记录,5分钟一个血糖值就被记录下来,通过手机APP连接传感器的蓝牙可以实时获取您的身体的24小时血糖曲线和数字,对于医生来说这个血糖值非常的有意义,因为按照自己的生活习惯获取能量可以很好反应自己身体的血糖水平,医生可以根据身体的血糖动态变化来进行药物干预。

硅基动感技术参数与性能

家有糖友小工具,硅基动感动态血糖仪系统评测

在技术参数方面,硅基动感动态血糖仪系统强调其高准确性和低延迟性。传感器与发射器的连接稳定性以及数据的即时更新是本系统的亮点之一。此外,该系统的传感器使用寿命和携带便捷度也是我们评测的重点。

家有糖友小工具,硅基动感动态血糖仪系统评测

硬件上硅基动态血糖监测采用了软针设计,5MM的传感电极植入皮肤的痛感几乎可以忽略,其实图片中的是针头还是比较大的,不过这个针头只是软针的植入器,在皮肤内部的针头极其细小,一体化的设计搭配一体式的传感器,不需要组装就可以使用,免校准的设计避免的繁琐的操作,要知道医院的动态血糖前几次还是需要手动输入血糖值。

家有糖友小工具,硅基动感动态血糖仪系统评测

硅基动态将发射器与传感器集成为一体,简化安装,同时进一步减小设备尺寸,植入皮肤之后就可以监测血糖,双弹簧助针结构,实现导引针自动刺入与拔出,减轻植入过程的疼痛感。硅基动态利用利用自主研发的金属氧化还原聚合物和半透膜材料的优势,大幅提高了传感器的测量稳定性、抗千扰性能和寿命。特别是在核心技术方面更是考虑到用户和患者的痛点。

安装方便,痛感极小

家有糖友小工具,硅基动感动态血糖仪系统评测

在日常使用中,安装传感器的简易程度、皮肤舒适度以及应用程序的用户界面设计都是评价的重要指标。我们将通过实际佩戴和使用硅基动感动态血糖仪系统的方式,对其操作流程、便携性以及报警和提醒功能等方面进行全面分析。

家有糖友小工具,硅基动感动态血糖仪系统评测家有糖友小工具,硅基动感动态血糖仪系统评测

植入皮肤之后,通过手机扫码直接开始绑定传感器,绑定时间和校准时间为1个小时,连接之后就可以实时获取血糖数值。同时数据的采集采用了蓝牙实时传输血糖数据,用户打开APP就能随时查看实时血糖数据,最后生成医生认可的AGP报告。

家有糖友小工具,硅基动感动态血糖仪系统评测

硅基动态是国内第一个获得国际糖尿病中心(InternationalDiabetes Center, IDC ) 官方授权AGP专业报告的品牌。IDC,是全球AGP研究与培训的领导者。拥有世界上第一个基于动态血糖仪的AGP专利,承担发布AGP国际标准、专业培训计划,并进行商业授权,更加具有权威性。

精确度与可靠性,同时兼顾性价比

家有糖友小工具,硅基动感动态血糖仪系统评测

精确度是衡量动态血糖仪系统的关键因素。我们将对硅基动感在不同条件下(如饮食、运动后等不同场景)的血糖测量结果与传统的指尖采血测试结果进行比较,以验证其准确性。同时,也会评估设备的稳定性和可靠性,包括数据传输是否有延迟、是否会出现断线或误报等情况。

家有糖友小工具,硅基动感动态血糖仪系统评测

除了性能外,对于消费者来说,产品的价格及保险报销政策也是影响购买决策的重要因素。我上次老爸老妈住院使用的硅基动感动态血糖仪血糖仪都是可以走医保报销的,而且价格也仅仅是国外品牌雅培的四分之一的价格,对于病人来说还是非常划算的。

结尾语,免除扎针痛苦,动态血糖仪还是非常方便的。

家有糖友小工具,硅基动感动态血糖仪系统评测

通过对硅基动感动态血糖仪系统的综合评测,我们可以看到这款设备在连续血糖监测领域表现出了一定的优势。它提供了实时数据、历史趋势图表,以及高低血糖警报等功能,有助于糖尿病患者更好地管理自己的血糖状况。然而,每个用户的需求和生活状况都不尽相同,选择最合适的动态血糖仪系统时,还需考虑个人实际情况。希望本次评测能为用户提供有效的参考信息,帮助他们在血糖管理道路上迈出更稳健的一步。

家有糖友小工具,硅基动感动态血糖仪系统评测

同时硅基动感动态血糖仪在植入人体的痛感可以忽略不计,相对于扎手指的痛感要轻微的太多。连接手机APP的时候,即使手机不在身边,数据也会保存在传感器内部,手机在身边的时候连接上传感器直接可以读取数据。同时还支持和指尖 血血糖值做对比。更加有参考意义。

家有糖友小工具,硅基动感动态血糖仪系统评测

最后,参考一下家人的AGP报告,总体血糖还算是可以控制的范围,只是不要胡吃海喝,另外生活上也需要实时注意,避免血糖大的波动,祝愿天下糖友都可以很好的控制血糖,永远在6.0以下。

我是司小姐,我们下次再见啦!

动态血糖仪 1盒

动态血糖仪 1盒

硅基动感 硅基动态血糖仪测血糖仪免扎手血糖仪器家用 免扎针24小时血糖动态监测仪 无创血糖仪 4盒【硅基动态血糖仪】 【新客入会赠PIC胰岛素针头】

sisensing 硅基动感 动态血糖仪免采血家用测试仪免校准持续血糖监测仪免扎针礼赠版礼盒2盒装

硅基动感 动态血糖仪免采血免扎针自动血糖监测仪 2盒【送固定贴】【24年7月】

硅基动感 动态血糖仪免采血免扎针家用免校准持续血糖监测仪免扫描测试仪 2枚探头送小米手环 无需扫描测糖

sisensing 硅基动感 动态血糖仪免采血家用测试仪免校准持续血糖监测仪免扎针经典版

yuwell 鱼跃 GU200 血糖仪 50片血糖试纸+50片尿酸试纸

yuwell 鱼跃 动态血糖监测仪 安耐糖系列 CT15 血糖仪+传感器

yuwell 鱼跃 安耐糖动态血糖监测仪 CT15套装(发射器*1+传感器*2)

yuwell 鱼跃 580 血糖仪

OMRON 欧姆龙 i-sens 631-A 血糖仪

OMRON 欧姆龙 i-sens 631-A 血糖仪

三诺 GA-3 血糖仪

三诺 GA-3 血糖仪

• #致敬每份母爱,关注她的健康# 医院应该可以检测糖化血红蛋白(记得好像是这个名称),花钱不多,几十块,检验结果是显示三个月内血糖平均指数,比想起来扎一针测血糖指数更能够反映出来检测者的平常血糖值。这里,需要说一下,扎一针的血糖仪其实优点也很明显,比如今天你吃了一大碗米饭,或者一个大馒头,过两个小时测血糖,能让你知道,你的身体吃什么饭,血糖指数高与低。记住,一定是两个小时,不提前,也不推后,这个时候是饭后血糖的峰值,测量很准确的。如果你很在意吃什么血糖会高,就应该用扎一针的方式测。

• #致敬每份母爱,关注她的健康#随着生活方式的改变,糖尿病确实呈现出低龄化的趋势,这真的是一件值得大家关注的事情呀!如果不小心得了糖尿病,那可不能忽视哦,日常使用血糖检测仪就显得尤为重要啦!就像给我们的健康安上了一双“眼睛”,能随时监测血糖的情况,让我们更好地管理健康。所以呀,大家要提高警惕,关爱自己和身边的人,让糖尿病无处遁形!同时,得了糖尿病也不要害怕,积极面对,用好血糖检测仪,一起和糖尿病“战斗”吧!

#致敬每份母爱,关注她的健康# ,多发形式,确实要时刻关注

• 你的糖尿病科普文章写得很用心,很高兴看到你对动态血糖仪的深入分享!期待你能继续挖掘更多细节,让我们更全面地了解它!

• #致敬每份母爱,关注她的健康#虽然没有糖尿病,还是打算买个血糖仪测一下,可以动态调整饮食,预防糖尿病!

• #致敬每份母爱,关注她的健康# 日常饮食稍微不控制,血糖就偏高,再加上三餐不规律,血糖问题真的得重视起来,所以很需要一个测量准确的血糖仪,每天测两次餐后两小时血糖。

• #致敬每份母爱,关注她的健康#时刻检测血糖,注重身体健康,控制饮食、控糖,加上锻炼,有这个仪器真的太棒了

• #致敬每份母爱,关注她的健康#你的眼像是一望无际的星辰,一定是在你出生那天上帝把月亮捏碎了,放进了你的眼里

• #致敬每份母爱,关注她的健康# 血糖仪就像糖妈的小闹钟,虽然微小,但是却能在第一时间提醒该量血糖了,我们要注意食物的摄入,血糖又高了等等。的确需要一个小东西来提醒我们血糖

• #致敬每份母爱,关注她的健康# 血糖仪真是家家都该备一个,尤其是父母年龄大了,一日三餐没控制好,就可能让血糖高了,影响正常的生活。之前我家老爷子生病后吊脂肪乳,空腹血糖都升到了18,后来在家控糖,然后用血糖仪自测,省的每次都去医院,还是很方便的!现在我妈妈平时感觉自己好像血糖高了,也会自测一下,至少知道数据,自己更放心一些

• #致敬每份母爱,关注她的健康#最近就有陪妈妈去体检

• #致敬每份母爱,关注她的健康#母亲的爱,如同温暖的阳光,照亮我们成长的道路。在这个特别的日子里,让我们共同致敬每一份无私的母爱,感谢那些默默付出、悉心呵护的妈妈们。母亲不仅是家庭的中心,更是我们生活中的坚强后盾。她们为我们无私奉献,无微不至地照顾我们的生活起居。而今天,我们也想提醒大家,别忘了关注妈妈的健康。无论您是已经为人父母,还是正在享受着母亲的关爱,都请抽出时间陪伴妈妈,倾听她们的心声,关心她们的身体状况。让每一位母亲都能感受到来自子女的深深爱意和关怀。在此,我们向所有的母亲致以最崇高的敬意!愿每一位母亲都能享有健康幸福的生活,因为她们的快乐就是我们最大的心愿。

• #致敬每份母爱,关注她的健康#多希望我还有机会给母亲买这样的礼物,可惜只能在梦里实现了。

• #致敬每份母爱,关注她的健康#血糖动态评估很重要

• #致敬每份母爱,关注她的健康# 确实有必要检测血糖,这个很重要。

• #致敬每份母爱,关注她的健康#我妈一点都不听话,不吃药不控血糖,我很焦虑很无奈😮‍💨

• #致敬每份母爱,关注她的健康#这个真的是要备用,五六十了,我母亲,时刻能够关注,真的非常便捷

• #致敬每份母爱,关注她的健康#家里备一个血糖仪,平时督促父母测测血糖,防范未然,对这种产品的要求就是数据准确稳定、使用方便

• #致敬每份母爱,关注她的健康# 目前主流血糖监测方法主要包括静脉血糖测量和指尖自测血糖。静脉血糖测量需要到医院进行,可以反映真实的血糖水平,但操作不方便。指尖自测血糖则方便易行,使用血糖仪进行指尖采血测量,但需要注意正确操作方法和试纸的有效期。

• #致敬每份母爱,关注她的健康# 预防比治疗更重要,需要置办一个检测仪,及时发现问题,同时也能唤起预防的好习惯。

• #致敬每份母爱,关注她的健康#
    定期检测血脂血糖是对健康负责任的一种表现,早发现早治疗,不暴饮暴食,养成健康饮食习惯,适当运动。