美食不可负 篇八:小学时代零食回忆录:那些年我们吃过的网红零食

2023-09-09 13:27:28 10点赞 5收藏 19评论

咱们80-90后有太多太多的诱人零食,那时候没钱买老看着别人吃,馋得不要不要的,口都流到衣服上啦!虽然零食都是几毛几毛钱一袋,但是那个快乐是现在感受不到的,长大后的我们赚到了钱,也有了更多更多选择,但才发现有些味道再也买不到了。

它们属于童年,属于那个容易获得满足和快乐的年纪,和溜走的时光一起,成为最美好的回忆。

一起来看看我的小学年代都吃过哪些舔手的小零食呢?

01选手—香芋奶糖

小学时代零食回忆录:那些年我们吃过的网红零食

小时候真的很喜欢香芋味的东西了,超浓郁!5毛钱一大板的快乐,带回班里和前后桌一起分着吃,上课偷偷含着它,简直停不下来!不硬不软的奶糖,嚼起来越嚼越香浓浓的香芋味和甜牛奶味,真的是童年的回忆呀。

02选手—一根葱

小学时代零食回忆录:那些年我们吃过的网红零食

以前放学每天来一包,打开的一瞬间就可以闻到浓郁的大葱味,但是真的巨好吃巨上头!每一根尝起来都是咸咸香香,酥酥脆脆,越吃越上瘾,记得小时候每次吃完还得舔舔手指オ满足。

03选手—辣条

小学时代零食回忆录:那些年我们吃过的网红零食

没有辣条的童年不叫童年,卫龙、大刀肉、大长今、香菇肥牛……这些“妈见打”的零食几乎承包了90后的整个童年,那时候的快乐很简单,兜里揣着两块钱都觉得是巨款。

有多少人常常在下课的时候以“百米冲刺”的速度跑到小卖部,买上一包辣条甚至一片辣条,回到教室和小伙伴分着吃,你一条我一条,吃完还不忘嘬一下手指,如果在上课前没有吃完,就会放进抽屉里,趁老师不注意的时候偷偷拿出来用书本挡住吃上一根,别提有多美味了

04选手—吸吸果糖

小学时代零食回忆录:那些年我们吃过的网红零食

这个吸吸糖果,也是风靡小时候的一款零食,五毛钱一包,里面有10几根,简直就是零食界的王炸了,基本上人手一根,味道也很清奇,有很多水果味儿。

05咪咪虾条

小学时代零食回忆录:那些年我们吃过的网红零食

五毛钱一小袋的咪咪虾条也是风靡当时的零食之一,有的人喜欢一根一根的慢慢吃,也有人喜欢一口气倒进嘴里,那种满足感想必只有吃过它的人才懂,你们更喜欢哪一种吃法呢?

06选手-干脆面

小学时代零食回忆录:那些年我们吃过的网红零食

千禧年,大概全国的小学生弄潮儿都开始痴迷于“干面”和“拆盲盒”——收集干脆面里的卡牌。小浣熊、小当家和迟到的魔法士,我愿称之为干脆面界的半壁江山!

把干脆面捏碎,然后再打把调料包撒进去,最后再摇一摇,用手捏着当零食吃,吃到后面的时候还会把剩下的碎渣倒在手里吃掉,一点也不浪费。而且,在课间我们还会进行换卡交易,别提多快乐了。

07选手-无花果干丝

小学时代零食回忆录:那些年我们吃过的网红零食

无花果吃着酸酸甜甜的,每次撕开包装后都是一根根慢慢把它吃完的,有的时候从里面拿出一根来时会把整包的无花果都扯出来,以前一包可以慢慢吃一节课。到现在的我才知道无花果居然是用萝卜丝做出来的。

08选手-口哨糖

小学时代零食回忆录:那些年我们吃过的网红零食

这个对于我们来可能不仅是零食也是玩具,不仅可以吃还可以在嘴里吹口哨,每次和小伙伴一起吃都会比谁吹得声音更响,吹累了就把它吃掉。

小学时代零食回忆录:那些年我们吃过的网红零食

小时候虽然不会赚钱,但格外地会攒钱。一毛五毛的,一块两块的,最后都变成学校对面小卖部里各种各样的零嘴儿。没现在这么多花样,也不讲究高品质,几毛钱就能拥有简单的快乐。

小时候好不容易攒足了钱才能吃到的食物,长大后赚到了钱却很少再吃,有些也吃不到了。

大家最喜欢吃的小零嘴还有啥?欢迎👏🏻评论区补充