梦越噪声忆寒单动圈/体验与分享

2023-09-29 00:12:12 2点赞 0收藏 0评论

感谢“趣听”提供的忆寒巡回机,这款耳机和声音记忆的老板一样,都是烧友做的耳机,也可以说是烧友想提供给我们的声音。虽然第一次了解到梦越噪声,但就冲忆寒这优秀的外观也值得一听。

梦越噪声忆寒单动圈/体验与分享

忆寒最吸引我便是外观,如玉般的质感,面板则是黑色的竹子,整体便如一块玉雕刻出的产品,设计确实很好,而忆寒目前全部内容都是在一个收纳盒内,可以说完全是以实用角度出发的产品,盒子还是蛮大的,出门携带完全够用,装小尾巴或者小型一点的播放器完全足够,可能后期版本还会有对应的包装盒。我搭配的是艾利和的sr35,抗压盒加sr35加上耳机本体以及一些耳帽都能装得下,实用性满满。

梦越噪声忆寒单动圈/体验与分享

忆寒的标配内容还是蛮多的,有一条3.5-8股无氧铜和无氧铜镀银混编线材以及一条带麦克风的type-c线,以及黑色均衡套三队,AET08套三对,一个收纳包。让售价仅在300的忆寒单单配置就差不到那里去,满满的诚意,完全是以烧友的需求来做的耳机,确实很有意思,上一个这么好的烧友品牌还是熟悉的声音记忆。

梦越噪声忆寒单动圈/体验与分享

简单聊聊忆寒的佩戴,忆寒并不是常见的共模设计,有一定的类私模设计,在整体的佩戴上还是挺不错的,至少不会有松松垮垮的现象,对于大多数人来说还是能接受的。选择好对应的耳套,隔音效果也挺不错。

梦越噪声忆寒单动圈/体验与分享

声音方面,作为一条入门级耳塞,更多是的提供一个比较正确的听音观,忆寒的曲线整体还是参考了哈曼曲线,也有和烧友讨论过的修改,整体的风格还是属于比比较大众化的调音。我所实用的设备为节奏坦克V6为主要播放设备以及小台机K7,耳机也是原线搭配黑色的均衡套为主,设备的不同也会有一定的声音影响,所以仅供参考。

梦越噪声忆寒单动圈/体验与分享

忆寒作为一款单动圈耳机,低频的量感还是挺不错,有一定下潜,收放适中,整体的氛围烘托感还是挺好,内容层次丰富,低频整体表现给人还是挺舒服的。人声比较贴耳,男声感情表达会比女声优秀,男声的感情表达有些想喝醉酒后进行深情表白般,加上不错的氛围烘托,味道还是蛮好,女声虽然没有男声如此富有感情,但贴耳的女声也是一种不错的体验。 高频其实就比较一般,整体分离度还是挺好的,至少没有一坨混在一起的情况,高频有一定的延伸,高频虽不亮丽,但三频分离度比较好,定位也算准确。

梦越噪声忆寒单动圈/体验与分享

忆寒作为一款售价仅300的入门级耳机,已经算是一款非常优秀的产品,虽然在播放器的推动下,忆寒能发挥其全部实力,但在配套的type-c线材直接连接手机播放,整体也能有百分之80的实力,可以说忆寒也是一条很好推的耳机,而且还能通过换线进行一定的升级。我推荐忆寒还是听一些流行人声就好了,对于不知道买什么耳机又想入门的小伙伴可以考虑下忆寒这款耳机,毕竟烧友更懂烧友需要什么。