国庆出游之北戴河旅游攻略(上)

2023-09-25 17:08:19 6点赞 4收藏 6评论

听说,南方人对雪没有抵抗力,北方人对海没有抵抗力。本北方人确实是从小到大都对海有一种莫名的执念,国内海边游的选择其实有很多,三亚、厦门、青岛、大连、烟台,能拍得上号的实在是太多太多了!当然对于京津冀片区及周边人来说,北戴河也是一个很不错的选择!

北戴河是一个美丽的海滨城市,其实这两年关于北戴河的负面新闻还是挺多的,水脏、宰客,网上一搜真的是一大堆。但是吧有时候距离因素也是很重要的,所以周边游想看海边的,可以选择北戴河。暑假海边真的是人挤人,要是没有太执着于下海,只想看海、拍照的话,九月份去海边真的是个不错的选择👍人少、水干净,要去北戴河,这份攻略你一定要码住!

距离较近的人可以选择上午直接高铁到北戴河站,如果不方便也可以到秦皇岛站,秦皇岛站34路公交车可以直达北戴河这边。住宿的话建议住离海边较近的地方,这样看日出日落都比较方便。我选的是老虎石公园旁边的“遇见海沙滩客栈”,出门就能看到海,步行两分钟到海边,一百多的房价,性价比真的超级高!安排好住宿之后,午饭一定要安排一顿当地有名的蒸汽海鲜自助,九月份的螃蟹、皮皮虾、海螺、生蚝真的是味鲜肉肥,我们是直接在美团上找了一家评分高距离近的,一点也没有踩雷,海鲜都是个大又新鲜,并且上货速度特别快,138实现了螃蟹自由!

出门就能看到海!出门就能看到海!肉质肥美鲜嫩!肉质肥美鲜嫩!

吃饱喝足就直接打卡第一站——蔚蓝海岸!这边的海人少并且海水也比较干净,中午的时候可以稍微往海里走走,感觉温度还可以。这里海边有几个秋千,可以坐着荡一荡思考人生!也可以给自己的爱人朋友拍照打卡!很出片!

国庆出游之北戴河旅游攻略(上)

拍照完来到第二站——猫的天空之城图书馆,这个图书馆真的是太太太出片了,闺蜜拍照、情侣拍照真的都超级适合,哪怕在里面静静的坐着,都会感觉很放松,很惬意!感觉这个图书馆和白裙子或者是咖色系超级搭!

国庆出游之北戴河旅游攻略(上)国庆出游之北戴河旅游攻略(上)

晚上也可去秦皇小巷吃夜市,相比于刘庄夜市,秦皇小巷这边更游客友好一点,性价比高且味道不错。吃饱喝足直接冲第三站——碧螺塔海边蹦迪,是一种不一样的海边活动,这个需要门票,里面有大型演出,这个值友们可以根据自己的情况选择去或不去。

第一天的安排,真的是很精彩,不会让你感觉走马观花又累又赶,但同时也让你收获了美美的照片和精彩的体验!