#原创新人##晒单大赛#手残党的第一个手工钱包

2017-11-24 13:21:18 22点赞 48收藏 14评论

老公生日快到了,买什么呢?每年都在纠结,第一年,买了个单肩包,第二年,买了双鞋,第三年,买了衣服,今年在考虑买点啥好#原创新人##晒单大赛#手残党的第一个手工钱包

在大妈上逛了很久,被好几个手工党种草,手工钱包,手工钥匙收纳,每个都好有新意,卤煮标准手残人士,手工活一塌糊涂。

为了自我挑战一下,楼主确定亲自手工缝制的钱包来送给老公, 定下目标以后接下来的工作就是做一系列的理论学习了,首先当然是学习材料了,楼主在百度上面进行了搜索,找到了几篇比较靠谱的新手学习做钱包的文章,有兴趣的值友可以也一起来学习一下。

楼主根据一些大神的指引简单的购置了一下做皮具的一些基础小工具。

如何为TA亲手制作一个精致的手工真皮钱包?

包括如何仔细的封边,打斩等等,看完这几篇文章以后相信各位只用也能够对于做皮革有一个比较大致的印象。

有了一定的理论基础之后接下来就是购买素材。在素材的购买上,首先在选皮,楼主在选皮的时候没有选择各位大神推荐的植鞣革,因为楼主本人喜欢疯马皮的材质,所以上手到头马云家搜索了疯马皮,按照销量排行直接进行了关注,发现双十一期间有活动所以就一直收到了双十一才下手。#原创新人##晒单大赛#手残党的第一个手工钱包#原创新人##晒单大赛#手残党的第一个手工钱包

选定了材质之后,接下来就是对钱包的造型进行设计了。参考了各位大神的作品,同时也参考了马云家和奶茶家买的包的设计,最后楼主设计出了属于自己的一个小钱包(当然抄袭的成分还是很大的#原创新人##晒单大赛#手残党的第一个手工钱包

#原创新人##晒单大赛#手残党的第一个手工钱包

马云家卖疯马皮的提供的尺寸很诡异,有21×14厘米,20×30厘米,30×30厘米,30×60厘米等各种奇怪的尺寸,价格上也各种不一样,按照店家提供的尺寸,楼主进行了多次的演练,务必要求对皮进行最大限度的利用。最终根据店家的优惠力度和楼主的皮的需要,楼主买了三张21×14厘米,一张20×30厘米的疯马皮

#原创新人##晒单大赛#手残党的第一个手工钱包

接下来来看一下疯马皮的晒单卖家为了怕皮受到了割伤还是什么的,专门用了保鲜膜和塑料袋包起来,三张小子村直接用塑料袋装大尺寸的是用保鲜膜包裹在外面感觉有点像山楂卷啦

#原创新人##晒单大赛#手残党的第一个手工钱包

拿一张出来看一下皮质,恩,摸起来手感很不错

#原创新人##晒单大赛#手残党的第一个手工钱包

接下来是购买制作皮具的工具很多人都推荐新手套餐但是那个太贵了而且也没有必要楼主采用了上面的一位大神的建议只购买了一些最基础的

1:垫板---这个一定要买一个,新手入门买我用的这种A4大小的就可以,国产的也算OK,刚开始味道重了点,日产的我没入,下次升级再说

2:棱斩---这个必须有,新手推荐国产,用起来也还不错,买一个2齿和4齿就行,甚至只买一个2齿也行,我当年就是只买了一个2齿,做得也很开心

3:钢尺---不用买图片中的那种,文具店买一个就行

4:cmc---处理皮背面和皮边用,很便宜,很耐用,具体方法后面有介绍

5:打磨棒---配合cmc打磨用

6:针线---针线我都推荐日制的,国产的针便宜倒是便宜,几块钱买好多根,但是质量太差了,使点劲儿就断了,缝线的话推荐日产麻线,不推荐尼龙扁线,缝出来丑死了,麻线不推荐国产,强度太差,日制的就算最细的,一般人都扯不断

7:蜂蜡---还是买一小块,麻线缝制之前要过一遍蜂蜡,推荐日产,和国产不是一个档次,价格也能接受

8:白胶---文具店几块钱一小瓶的就OK,作用后面会说

9:裁皮刀(非必须)---可以用美工刀配合钢尺代替,新手可以不买,我当年没买反正

看完大神的推荐以后楼主根据自己的需要以及手上已经有的工具进行了购买

首先购买的是大神推荐的电板找了一家淘宝店比较便宜的平常卖九块九双十一活动价八块八包邮

#原创新人##晒单大赛#手残党的第一个手工钱包

这电板真是太有用了小刀割过去一点反应都没有完全看不出被割过的实在是效果太好了难怪做皮子的人都强烈推荐要买如果平时也有喜欢拿刀子划来划去的只有们推荐也购买一个实在是太有用了

厚度大概是0.3厘米

#原创新人##晒单大赛#手残党的第一个手工钱包

因为不确定自己到底能不能做的出来,不想浪费,所以所有的东西都买的最精简最便宜的。操作工具我买了最便宜的2齿棱斩,钢尺,cmc,打磨棒,圆头针,腊线,白胶,趁着双十一期间还用了店家的一个红包

#原创新人##晒单大赛#手残党的第一个手工钱包

来看一下到货以后的晒图吧,这是楼主用完后的补拍了,之前到手太激动,先开工做了

#原创新人##晒单大赛#手残党的第一个手工钱包

然后,开工吧,首先展示下最后用到的所有工具,锤子,cmc搅拌存放盒,削边器,边线器,小刀,夹子楼主自家就有

#原创新人##晒单大赛#手残党的第一个手工钱包

准备好工具,开工了~~

楼主自己设计的钱包尺寸大概是这样的,首先是最外层的皮尺寸大概是23×9厘米,里层的皮尺寸大概是21.5×9厘米,装相框的那层皮的尺寸大概是19×9厘米,小的用来装卡的尺寸大概是10×5厘米,想框大小大概是10×7.5厘米,装零钱用的皮城大概是10×9厘米。

没有用裁皮刀,自己用钢尺加上小小的快递刀,切割出来的皮看着还不错,手残党心里也是美滋滋的

#原创新人##晒单大赛#手残党的第一个手工钱包

裁完皮之后下面的工作就是封边,很多人都说疯马皮应该要保留它的原汁原味,是不需要封边的。但是楼主总是觉得不封边的疯马皮边毛毛躁躁的,看着很不舒服,最后还是决定封个边吧。

教程介绍用cmc进行封边就可以了,有些人还要封边液,楼主听教程的话没有买。

首先到一点cmc到小盒盖子上面

加点水然后用牙签搅拌一下

搅拌完成糊糊状的透明液体就用牙签把它涂抹在皮的边缘上

然后就用打磨棒开始来回在边缘进行打磨

来比较下打磨前后的效果吧看着边缘还是不错的对不对

#原创新人##晒单大赛#手残党的第一个手工钱包

然后就需要耐着性子把所有的皮的边缘都好好的打磨一下,打磨完后就可以进行下一步的缝合操作了。首先用削边器把需要粘合的主体部分先消出一点粗糙来比较好粘合

皮革部分的背面也稍微把它弄得粗糙一点

然后就使用白胶把这两个部分粘在一起

来看一下效果吧

#原创新人##晒单大赛#手残党的第一个手工钱包

等胶干了之后就用边线器划出一定的大小,首先选择边线器大概量出三毫米左右

用边线器裁定需要打棱斩的直线范围

用锤子加棱斩打出洞来

#原创新人##晒单大赛#手残党的第一个手工钱包

打完洞之后就要开始缝合工作,准备好针和线

#原创新人##晒单大赛#手残党的第一个手工钱包

然后穿完针线,开始缝合

以此类推完成卡部分的制作

但完成后接下来是相片部分的制作

然后是零钱袋部分的制作

#原创新人##晒单大赛#手残党的第一个手工钱包

为了怕经常放钱的地方最外层的皮上半部分会受到伤害,所以楼主专门有剪了一小块皮放在最外层,能够保证最外层的使用寿命稍微长一点,同样用白胶黏合之后等干了再用棱斩进行打洞

然后完美的进行缝合吧

#原创新人##晒单大赛#手残党的第一个手工钱包

用白胶把应该要粘合的部分涂上之后,将他们粘合在一起

#原创新人##晒单大赛#手残党的第一个手工钱包

为了把形状固定住,此处需要用到夹子把这些不好加的地方夹起来,同时为了怕夹子把皮弄伤在外面还包了一层白纸。

#原创新人##晒单大赛#手残党的第一个手工钱包

等白胶干了以后就需要用棱斩进行打洞的,这么多层棱斩比较难打,需要用的力道也比较大

#原创新人##晒单大赛#手残党的第一个手工钱包继续缝合工作

#原创新人##晒单大赛#手残党的第一个手工钱包

最后,一个钱包完工了~~手残党心里真是美滋滋啊#原创新人##晒单大赛#手残党的第一个手工钱包#原创新人##晒单大赛#手残党的第一个手工钱包#原创新人##晒单大赛#手残党的第一个手工钱包,第一次的挑战勉强算成功,虽然在专业人士眼里可能这只是个小打小闹,但是对于第一次尝试的人来说真的是一个历史性的进步啊

接下来看看这个包的具体使用吧

打开主体部分,里面还是保留了疯马皮比较粗糙的手感的

#原创新人##晒单大赛#手残党的第一个手工钱包

可以看到能存放的空间还是很大的毛爷爷完整的放进去毫无压力,能放卡的空间也很多,算下来这个钱包大概能够存放七八张卡,楼主偷了马云家买的钱包的设计,把相片放的后面部位才得两刀既可以用来放驾照也可以用来放卡

马云家的设计用来放驾照

驾照可以直接塞到这两个洞里面然后直接夹起来

#原创新人##晒单大赛#手残党的第一个手工钱包

相片位和零钱位相片位部分,楼主贴心的放了一张结婚照,但是为了不吓到大家还是打个马赛克吧。相片为后面有两个部分还是可以放卡和放零钱的空间还是很大的

#原创新人##晒单大赛#手残党的第一个手工钱包

整个钱包大小厚度大概有二点多厘米,勉强,没有很厚对不对(自我安慰下

#原创新人##晒单大赛#手残党的第一个手工钱包

最后这个钱包已经完成了就等着老公生日送出去了,应该还拿的出手吧?