小身材也有大味道———云麦好轻mini2智能体脂秤

2017-06-14 10:48:35 2点赞 1收藏 1评论

很荣幸,得到了这款云麦mini2智能体脂秤的众测机会。家中之前有使用过乐心s3的智能秤,一会我会发几张对比图,以及app使用感受的对比,大家可以参考一下。

【京仓直发】云麦(YUNMAI)mini2智能体脂秤 减肥 监测身体数据 蓝牙APP控制 好轻mini-白色95元京东直达链接

外观细节

今天的小主云麦好轻mini2,张大妈封条小身材也有大味道———云麦好轻mini2智能体脂秤

小身材也有大味道———云麦好轻mini2智能体脂秤

外包装比较简约,很有米家外包装风格

小身材也有大味道———云麦好轻mini2智能体脂秤

白色钢化玻璃面板经过防滑处理,加上四个电极传感片略高于玻璃表面,关于光滑问题无须担心。电极传感片为 304 不锈钢材质,脚心容易出汗也不怕它生锈

小身材也有大味道———云麦好轻mini2智能体脂秤

与iphone的体积对比,此款云麦真的是mini,相当小,想必是能做到“好轻”。 去官网看了下尺寸大小260mm*260mm*19mm,有兴趣的值友们可以拿皮尺丈量下。

小身材也有大味道———云麦好轻mini2智能体脂秤

隐藏式led屏幕,亮度适中,不刺眼,数字清晰可见。手机app可以设置显示方式:斤,公斤,磅。

小身材也有大味道———云麦好轻mini2智能体脂秤

背面材料是ABS外壳,三节5号电池即可,号称三节电池可以使用一年。

外观对比

拿出了家中的乐心S3,外包装似乎乐心更有派头

体积上云麦真的很mini,当然颜色上还是乐心s3更有活力

乐心s3用的4节7号电池

APP使用感

智能秤说到底,还是要拼app体验的。下面为大家展示下云麦好轻app

扫描二维码即可直接下载app,由于云麦好轻mini2有和小米合作,所以你也可以下载米家app

初次使用app需要注册和填写你身体的大概信息,比如出生日期、体重和身高等,方便记录你的身体报告。

小身材也有大味道———云麦好轻mini2智能体脂秤

当然,记得在初次绑定个人信息时务必准确,我手抖选了个女性,然后现在改不了了,不知是不是bug,也不知何时能修复。。。

也可以通过手动添加多人

小身材也有大味道———云麦好轻mini2智能体脂秤

从身体报告可以看到自己身体的成分,可以看出我的身体质量指数属于正常范围,脂肪和和水分等皆是标准和正常,是比较健康的体型。

小身材也有大味道———云麦好轻mini2智能体脂秤

身体质量指数,每个都可以点开来看下,不过并没有写公式,所以它是怎么算出这个比例的我还是不知道,挺好玩的。当然也会暴露身体年龄。小身材也有大味道———云麦好轻mini2智能体脂秤

小身材也有大味道———云麦好轻mini2智能体脂秤

第二次吃完东西,再秤,胖一点分数就降了啊。

小身材也有大味道———云麦好轻mini2智能体脂秤

点击运动饮食,它会弹出app建议,吃东西这么精打细算真的好吗小身材也有大味道———云麦好轻mini2智能体脂秤

小身材也有大味道———云麦好轻mini2智能体脂秤

早餐吃什么,午餐吃什么,APP 中也有合理的建议,你可以参考

小身材也有大味道———云麦好轻mini2智能体脂秤也给了运动时间的建议,这个还不错

小身材也有大味道———云麦好轻mini2智能体脂秤

不过,我逛了一圈竟然没发现分享功能,看来体重真的是极为隐私的,app都没设置分享功能。

当然我意外的逛到了个好玩的东西,此款app的社区功能,和朋友圈一样。我稍微打了下马,里面的图片相当的劲爆,有兴趣的朋友快下个app去看看吧小身材也有大味道———云麦好轻mini2智能体脂秤

小身材也有大味道———云麦好轻mini2智能体脂秤

作为家中体验过的第二款智能秤产品,云麦好轻mini2的表现还是不错的,拥有不错的做工,整体机身小巧,容易清洁。隐藏式LED显示屏一体性更强,显示效果在强光下也比较清晰。数据记录准确,通过结合APP的使用可以全面了解自身身体状况,给出合理的建议。价格方面也做到了物廉价美。加上活跃的社区功能,值得入手小身材也有大味道———云麦好轻mini2智能体脂秤