全家人的大健康-云麦智能体脂秤

2017-06-21 11:19:59 0点赞 0收藏 0评论

第二次参加张大妈的众测活动,还是替补参加的,收到工作人员的电话的时候,还是有点小惊喜的。

经过几天的等待,这天终于收到货了。典型的张大妈包装,还有一张标准的《众测须知》。

全家人的大健康-云麦智能体脂秤

拆开包装,露出了庐山真面目-云脉科技的好轻mini2智能体脂秤,里面很简单,主角加上一张说明书:

全家人的大健康-云麦智能体脂秤

主角的正面图和背面图,我很喜欢电池盖上的笑脸设计,细节处见真心:

全家人的大健康-云麦智能体脂秤

需要三节7号电池,已经附送原装云脉多彩电池。

全家人的大健康-云麦智能体脂秤

作为智能设备,最重要的当然是配套的智能APP了,可以扫描背面的二维码,或者直接在应用市场搜索“好轻”即可找到相应的APP安装,注册后第一步是选择设备类型,这里当然选择“好轻mini2”。

全家人的大健康-云麦智能体脂秤

第一次初始化绑定的时候,需要先进行一次称重,脱鞋站上后几秒钟,各种数据自动在手机端App上展现出来,速度很快,操作简便:

全家人的大健康-云麦智能体脂秤

看来我的身形还保持得不错,拿到了89分。接着让老婆和儿子都试一下:

全家人的大健康-云麦智能体脂秤

小孩子因为身体发育很快,各项指标变化大,所以没有产生相关的数据,只有体重。

看来我们家的身体状况都还不错。

为了验证测量的准确性,再次进行一次测试,看看数据变化,结果分数未变,体重降低了0.1斤,误差很小,其它各项参数也略有变化,不知道原理,不做评价了。

全家人的大健康-云麦智能体脂秤

“好轻”与我家现有的乐心体重秤相比较,个头小了很多,当然重量也秤如其名,轻了好多:

全家人的大健康-云麦智能体脂秤

同样进行称重的对比,乐心读数是72.9公斤,与“好轻”的结果一致。

总结:

“好轻mini2”作为一款智能体脂秤,外观小巧精致,重量轻,适合家居使用。

同时与配套的手机App连接快捷,数据准确,能够创建家庭组,为家里的每一个人单独追踪体脂数据的变化,从而适当的进行调节,保障家人的健康,非常好用。

至于体脂相关的数据,通过百度,智能体脂秤的称重方法是BIA生物电阻抗测量法。即是用户站在体脂秤上,微弱电流通过,按照体内脂肪不导电,体内水分导电的规律,测出一个电阻值,根据用户的身高、年龄和性别,带入大数据样本模型测算得出。

所以我们更多的是拿来作为一个参考数据,更有意义的是追踪数据的变化,从而了解身体健康状况的变化,进而适当的进行调节,这才是其意义所在。

现代社会生活工作压力大,人要学会调节自己,从生活习惯,饮食习惯,这才是大健康的意义。

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏“首席”打赏官正虚席以待!