萌虫来袭——DFRobot逗逗虫机器人测评

2018-01-13 20:01:32 1点赞 1收藏 1评论

作为一枚40级会员,我终于踩着2017的尾巴中了张大妈生涯中第一次众测(又哭又笑)。在此,借地对DFRobot致以诚挚、衷心的感谢,若不是他们提供了100个那么多的机会,我的处女测还不知得猴年马月才能迎来…捂脸

萌虫来袭——DFRobot逗逗虫机器人测评

现在,让我们来看看这次众测的主角--一只圆滚滚的…虫子,嗯没错,这是一只名为“逗逗虫机器人”的遥控玩具。看介绍按外观分为红色瓢虫和黄色蜜蜂,我收到的刚好是自己更喜欢一些的小蜜蜂,配色比较醒目而且背上有对萌萌哒小翅膀。

萌虫来袭——DFRobot逗逗虫机器人测评

产品包装也是走萌系路线,很抓眼球~固定逗逗虫的纸板背面就是图文并茂的使用说明,包装盒底部放置着遥控器、USB线、产品手册以及两节七号电池。

萌虫来袭——DFRobot逗逗虫机器人测评

虫子外壳只起装饰作用,是一种轻且富有弹性的材料,应该不大容易碎。虫腹部分是此虫的动力装置,包括发动机、电子板、锂电池和虫足,所用的复合材料中间有红色的编织物以连接各部件,跟门窗的合页差不多,只是合页是一小段而它是整条连接。

萌虫来袭——DFRobot逗逗虫机器人测评

再来看配件,遥控器用料比较一般,电池仓盖应该有颗固定螺丝的可惜没有,USB线也比较粗糙。

萌虫来袭——DFRobot逗逗虫机器人测评

此虫有三种模式,对应不同颜色灯光,遥控模式为黄色,碰触逃脱模式为绿色,自由模式为蓝色。遥控还算灵敏,不过我的虫中间那一对虫足不太对称,导致它走不了直线,跑跑就偏了。触碰模式得大力的戳,自由模式用我妈的说法是“发羊癫疯了”2333~

萌虫来袭——DFRobot逗逗虫机器人测评

总而言之,外型和可玩性都不错,只是细节和用料(尤其配件)我觉得可以改进一下。还有就是不知道是不是个别现象,我那只虫中间那对虫足角度不太对称,导致它跑不了直线,哪怕遥控正前方前进它也会跑成弧形。唔~基本就这么多,最后再次感谢张大妈和DFRobot给我这次机会,谢谢!