有声有色,诸葛小明你身边最聪明的照明机器人

2017-08-14 18:38:14 6点赞 6收藏 3评论

我是个典型的夜猫子,在这一点上身边的朋友都可以作证,经常大半夜的给他们打电话,叫起床尿尿。我用我妈的话就是白天不睡早上不起,特别喜欢看看科幻、悬疑小说。也经常是正看得起劲的时候,老妈铛铛的敲门问我大半夜的还开着灯,在干嘛?多费电啊~~于是我内心是多么期望有个台灯,感谢什么值得买能选中我,让我来体验这款有声(语音声控)有色(多彩颜色)的诸葛小明,下面我就来一起看看吧

有声有色,诸葛小明你身边最聪明的照明机器人

诸葛小明照明机器人,一款集照明、音乐与语音等功能于一体的智能灯。是由珠海多士科技有限公司设计研发,诸葛小明照明机器人分为简约版和青春版。今天体验的这款是青春版。产品的外包装以白色为主,正面印有诸葛小明青春版的字样,和诸葛小明的卡通形象。下面是大小不一的齿轮,同时也大概的介绍了一下产品功能。

有声有色,诸葛小明你身边最聪明的照明机器人

包装盒的背面是诸葛小明的产品简介、产品规格、参数,还有产品的语音口令,同时还有厂家的相关信息和一些注意事项。

有声有色,诸葛小明你身边最聪明的照明机器人

上下扣合的硬纸盒打开以后映入眼帘的便是诸葛小明了,被固定在塑性泡沫中,都知道现如今都是暴力运输,这样可以更好的保护诸葛小明在运输中不会出现磕坏,碰撞的情况,确保稳稳的到用户的手中。包装内除了诸葛小明照明灯以外,还包括使用指南、保修卡、充电器

有声有色,诸葛小明你身边最聪明的照明机器人

诸葛小明的颜值非常高,塑料材质的机身,做工非常不错,仔细观察一下并没有发现有毛边,表面漆光滑,主要分为三个部分,上面白色部分是一个环形的灯。中间黑色部分是扬声器的所在,是可以实现人机交互,音乐播放的地方。支架是L型的,在黑色屏幕上可以显示时间,同时也是闹钟部分。

有声有色,诸葛小明你身边最聪明的照明机器人

我们可以一目了然的看到这个“感应灯请呵护”的提示。在顶部的这个圆点就是人体感应灯,在晚上可以自动感应照明,平时使用要注意保养,避免影响了感应效果。

有声有色,诸葛小明你身边最聪明的照明机器人

在诸葛小明环形灯的两侧分别是亮度调整和音量调整,使用方法简单,主要用手指滑动或者点按两侧,就可以实现调整。

有声有色,诸葛小明你身边最聪明的照明机器人

在往下看在L型机身上还有三个触控按钮,分别是音乐的暂停/播放按钮,电源的开/关按钮,和情景模式的切换,情景模式分三种:READ阅读模式、SLEEP睡眠模式、M1彩光模式。

有声有色,诸葛小明你身边最聪明的照明机器人

电源接口在机身的后面,分别是总电源开关、USB接口、电源接口。USB接口可以给数码设备供电,比如手机,我们晚上可以一边看书,一边给手机充电。给床头上一个墙插,又想手机充电,又要用台灯的朋友带来了便捷。用诸葛小明两不当误。

有声有色,诸葛小明你身边最聪明的照明机器人

通上电源开始使用,诸葛小明会语音提示绑定手机,通过扫描说明书上的二维码下载“小明床头灯”APP,然后输入自己家的WIFI密码,这时候要把手机喇叭靠近床头灯底部进行声波连接。等60秒连接成功后,登陆即可使用。担心自己不会操作也没关系,每一步APP都会有相应的提示,只要根据提示操作就行了。

有声有色,诸葛小明你身边最聪明的照明机器人

当进入APP之后会发现,这个小明床头灯APP的界面超级简答,中间有一个大大的电源开关,打开之后,边上可以对诸葛小明灯光亮度进行调节。小明拥有1600万色可调节变换的灯光,可以随意调节变换颜色。下面是红、绿、蓝三种快速调节颜色位,色彩里面提前设置好了19种颜色,更有颜色面板,非常的丰富。

有声有色,诸葛小明你身边最聪明的照明机器人

灯光页面下拉还可以看到模式切换,在更多中还可以进行添加情景模式,可以来个浪漫的烛光晚餐,蛮有情调的。当然诸葛小明还可以播放歌曲,在音乐的界面添加自己喜欢的音乐,如果不知道听什么,那就摇一摇来自由切换。还有留声机其实就是语音提醒的功能,设定闹钟,我的界面进行个人账户设定。

有声有色,诸葛小明你身边最聪明的照明机器人

语音功能识别度还是很高的,声音也很柔和。不论是什么语音口令,只要“小明、小明”唤醒之后都可以,比如听歌、开/关灯、聊天、天气预报、设定闹钟、讲故事等等。内容非常丰富。针对语音模式,特别录制了一小段视频来展示,视频拍的效果不好,还请各位看官勿怪。

通过视频可以看得出语音识别度确实很高,普通话是完全能识别的,不知道地方语音是否也可以。另外唤醒的时候说得太快,是无法唤醒的。所以语速方面要注意。

有声有色,诸葛小明你身边最聪明的照明机器人

灯光效果的展示。简单的拍几张灯光效果照片为大家展示一下,在“小明床头灯”APP里,可以设置更多,具体可以看视频。

有声有色,诸葛小明你身边最聪明的照明机器人

台灯是我们每个家庭都有的。总体来说这款诸葛小明智能灯,在颜值上已经赢了。LEEP睡眠模式,暖黄光,轻柔音乐,亮度低,而且10分钟感应不到人体活动会自动熄灭;READ阅读模式,护眼暖白灯光,不刺眼;M1彩光模式,自动切换色彩模式,适合多种场景使用。4000k色温,暖白灯光,可以有效的减少蓝光,对眼睛起到保护作用;语音控制非常方便,语音识别能力高,讲故事挺生动的,还能支持歌曲。诸葛小明照明灯将音响、台灯、闹钟、气象台、小夜灯故事机、戏曲机等等...集于一身,“实用”才是硬道理。