2017-03-04 10:00:48 2点赞 8收藏 5评论

第一次写众测报告,感谢轻众测给了这个机会,到家之后就试了一堆小纸条,选了几个有特点的做素材,但是因为是小票机……所以打出来的都卷曲到根本没法拍照片,所以在床底下压了几天,选了个晴好的天儿来拍拍照片发报告哪里的小清新在咕咕day?Memobird 咕咕机G2萌宠打印机轻分享 。拍摄基本是在阳台上完成的,因为阳光明媚啊~~。自带网格效果的原因是没有拉开纱窗哪里的小清新在咕咕day?Memobird 咕咕机G2萌宠打印机轻分享 。不管了,来,让我们拉仇恨吧~~摸摸大`哪里的小清新在咕咕day?Memobird 咕咕机G2萌宠打印机轻分享

硬件开箱

惯例晒个盒子(今天阳光不错,真的是晒~哪里的小清新在咕咕day?Memobird 咕咕机G2萌宠打印机轻分享

正面图

背面图

忧伤的四十五度角图哪里的小清新在咕咕day?Memobird 咕咕机G2萌宠打印机轻分享

再来个全家福

正脸~

开膛

破肚哪里的小清新在咕咕day?Memobird 咕咕机G2萌宠打印机轻分享

因为用的是热敏纸,所以有提示注意过热,里面也有提醒厕纸怎么卷最好哪里的小清新在咕咕day?Memobird 咕咕机G2萌宠打印机轻分享,而且要先拉再用厕纸。哪里的小清新在咕咕day?Memobird 咕咕机G2萌宠打印机轻分享 原谅我的瞎掰,其实是告诉你怎么热敏纸替换的时候是怎么放置的……

我把里面的纸卷拿出来了,就是平常的小票纸,宽度官网上说是58mm的,不过目测60mm也大丈夫哪里的小清新在咕咕day?Memobird 咕咕机G2萌宠打印机轻分享 ,很通用很好买的尺寸,狗东上和猫上都大把大把的,这里给大家个小提普,热敏纸由于物理特性特殊,最好不要久放,否则上面的热敏材料容易不好使,而且不要买太便宜的,否则你打印的时候印不清楚就彻底装×失败了哪里的小清新在咕咕day?Memobird 咕咕机G2萌宠打印机轻分享

设备前面的按钮是有灯光的,分为红黄绿蓝四种颜色

红色的意思是,有毛病了,比如纸仓没有盖好、过热等等故障

绿色分两种,一个是常亮,一个是闪烁

闪烁是正在联网,常亮是就绪完毕

蓝色是离线模式,除了没有社交和远程功能,功能基本一样,也就不多说了

至于黄色的东西后面咱们慢慢上车说~哪里的小清新在咕咕day?Memobird 咕咕机G2萌宠打印机轻分享

初次使用

咕咕机屁股上的眼是micro USB typeB 的,也就是最常用的安卓手机充电器接口,供电是5V/2A,随便插插就可以,不过官方给出的提示是【婊乱插,会坏的】哪里的小清新在咕咕day?Memobird 咕咕机G2萌宠打印机轻分享

默认纸是装好的,接通电源,自动出来一张纸跟大家打个招呼“少年,亚拉那一噶?快来扫个码~”

可能是因为当天天气比较冷,所以明显上面的没有预热好,打的不清晰,也可能是因为自带的纸的顶部部分有点老化了,反正就是不清晰

放大了也不清晰哪里的小清新在咕咕day?Memobird 咕咕机G2萌宠打印机轻分享

扫码,下载软件,根据提示绑定设备后,就会出现提示绑定成功,然后开始自己升级固件

然后就可以用啦哪里的小清新在咕咕day?Memobird 咕咕机G2萌宠打印机轻分享

开始使用

打开软件,主页是这样的界面哪里的小清新在咕咕day?Memobird 咕咕机G2萌宠打印机轻分享

可以添加好友,好友可以是有咕咕机的,也可以是木有咕咕机的,反正加好友的目的是为了允许好友给你在咕咕机上发小纸条,或者给好友的咕咕机发小纸条。

至于能绑定几个设备我就不知道了,应该是没有限制的吧,没那么多机子可以用,以后有机会再补上~

点击首页下面中间的纸条,就可以开始玩了,选择自己或者朋友,进入纸条编辑页面

可以写字、插图、打二维码、手画符、从网上找素材,这几个功能

接下来就是发挥想象力了,首先我黑白化了一张打印测试图,试一下分辨率

下面是原图和实际打印图

本来还想做个灰阶测试和精细度测试来挑战极限,可是看到了这感人的打印品质,我觉得都可以省略了哪里的小清新在咕咕day?Memobird 咕咕机G2萌宠打印机轻分享 ,灰阶分辨率基本媲美针式打印机,精细度也就呢么回事……整体而言基本比公司经常买的那种小票打印机好很多,但如果想达到效果图里那种类似喷墨打印出来的效果还是不可能的,对于这点抱有幻想的同学,请剁手。

但是其实也不是那么不堪,因为平常打个东西做个装×的朋友圈照片背景之类的还是不错的,偶尔娱乐的时候打写东西也是挺好的,具体场景对比分析且听我细细道来。

图文混排

基本上这种灰度识别水平,就不要使用颜色深浅相似的图片或者细节过多的图片了,因为细节很难打印出来,必须下图的自行车后面的背景基本糊成一片

大鱼海棠已经有点认不出来了……

裙子的褶皱和云彩的轮廓也都没有了

不过虽然经不起细看,但是放远点作为装饰来说还是不错的,再配点图文混排,还是比较有效果的

上面的时间和下面的logo都可以去掉,这样就不会有违和感了

如果打印的是纯黑白的图,那就很完美了

官方订阅里有很多订阅号,提供了大量的图库,效果都不错

另外还支持微店、有赞商城的下单小票接入,算是为了保障使用率的服务吧

订阅号的图一般都保证打印质量和水平比较适用于热敏纸,所以会好很多

还有**神器

测试之后发现环境和设备温度的确是对打印质量有影响的,长时间打印或大篇幅打印的时候,明显感觉最下面的会比较黑比较粗

每个小纸条的文字数量限制是1500字,于是我找了随便找了一段文字做了个测试

大长巾的开头和结尾字体明显有粗细差别了

所以如果大家想打印出比较好的效果的话,可以先打印一张测试图来预热一下机子会比较好。

发纸条的时候还可以选择是否是重要消息

选择之后,如果对方收到纸条,则咕咕机就会亮起黄色的灯,并且喳喳的叫(其实是嘀嘀的响,但是我感觉我的这台机子是不是喇叭有点破音……哪里的小清新在咕咕day?Memobird 咕咕机G2萌宠打印机轻分享

按下按键后,对方会收到提醒,提示已读

社交功能

软件提供一些社交类功能,结合小纸条的确有些新意

咕咕圈类似ins,大家发图片过来,可以查看保存打印,但是因为是网友上传的,所以图片不一定打印出来好看。

咕咕商城就是京东众筹页面,咕咕部落是咕咕机的QQ部落,这两个都是外部页面了,没什么可说的。分享咕咕机是可以分享一个链接到朋友圈等地方,可以设置永久有效,可以设置24小时内有效,朋友打开页面就可以给你发小纸条,所以大家可以看到上面很多图写着来自微信的,就是我通过分享打印出来的图,算是对用户覆盖率不足的一点补充。

咕友密令算是漂流瓶一样的页面,不过在这里是打飞鸡。

打中叼着纸条的鸡,就会打印出来纸条的内容以及发纸条人的二维码,可以互加好友发纸条。

当然偶尔也会有一些小纸条是少儿不宜的……这就不放上来了……

有一点让人很郁闷,咕咕机支持查询自己打印过的纸条,但是……不支持删除历史记录……

是的……我打印了两张不太和谐的纸条……为了展示这个功能的时候不出现马赛克,只好又打印了几个别的纸条,好截图的时候让大家看不到……哪里的小清新在咕咕day?Memobird 咕咕机G2萌宠打印机轻分享

离线模式

屁股下面是有个开关可以控制的,默认呢都是云模式,切换回去之后,会打出一条提醒,告诉你离线模式的wifi热点和密码,链接之后就可以打印东西了。

其他功能

咕咕机的首次开机引导貌似真的只有首次开机的时候才会有,那么问题来了。如果……你买了咕咕机,自己玩了一段时间想送人或者咸鱼了。又或者你从咸鱼上剁了一台,咋办?

首先你要确保咸鱼上的设备已经解绑,如果未解绑请联系卖家解绑

否则你买的还是别人家的机器,你用不了云模式。

如果机器已经解绑了,那就插上电源,以1秒/次的频率按两下按钮,咕咕机会重新自检,然后出现绑定二维码。

然后正常绑定就可以了。

总的来说还是比较好玩的一个设备,适合那些经常需要列单子,喜欢写点小手帐,或者喜欢拍照的时候摆两张小图片做背景的同学,也适合开微店的朋友们,如果想要用来打印小票商用的话还是算了吧,因为没有连接电脑当打印机的功能……

另外需要提醒大家,热敏纸不是永久墨,基本最长也就保留个把月就开始褪色了,对这点介意的朋友请慎重考虑。

MEMOBIRD 咕咕机 二代G2 无线热敏打印机 蓝色

MEMOBIRD 咕咕机 G4HD 热敏打印机

MEMOBIRD 咕咕机 G4HD 热敏打印机

MEMOBIRD 咕咕机 G2 热敏打印机 珠光蓝

MEMOBIRD 咕咕机 G2 热敏打印机 珠光蓝

MEMOBIRD 咕咕机 GT1 热敏打印机 (白色、热敏纸、蓝牙)

MEMOBIRD 咕咕机三代GT1打印机 简单可替换百变面板 豪气猪面板

MEMOBIRD G2 咕咕鸡二代 无线便携迷你打印机

MEMOBIRD G2 咕咕鸡二代 无线便携迷你打印机

咕咕机(Memobird) 三代GT1GO专用面板 周边配件 个性创意卡通百变面板 三件套百变世界替换装

错题神器 咕咕机高清错题打印机迷你小型学生喵喵咕咕便携式错题整理神器蓝牙家用随身口袋打印机家用迷你打 【白色】买就带10卷纸 套餐一

MEMOBIRD 咕咕机 GO 三代 标签打印机

MEMOBIRD 咕咕机 GO 三代 标签打印机

咕咕机T1错题打印机A4无墨环保小型家用打印机兼容多尺寸蓝牙WIFI双模式连接便携式宽幅错题作业试卷打印

MEMOBIRD 咕咕机三代学霸打印机 GT1 简单可替换百变面板 暴富猪

咕咕机(Memobird) 四代G4打印纸 官方彩色热敏打印纸 热敏纸三卷装 57*30mm 3卷/盒

咕咕机(Memobird) 四代G4打印纸 官方不干胶热敏打印纸 57*30mm 3卷/盒

咕咕机TeenHD高清错题打印机300dpi学生错题整理扫描辅导智能迷你便携式小型口袋标签便签手账打印