2016-12-22 10:31:50 15点赞 31收藏 24评论

非常感谢本次众测,因为,我终于抖机灵成功了一次。

我说我 是最好的音乐家。

然后我中了。。。。耳朵会怀孕:『别看我小,分分钟让你高潮』-------HIFIMAN megamini 超强体验

17哥从很早以前,就开始习惯音乐。因为你们知道,那个用磁带的年代里,我们能用的最好的耳机大概就是,步步高复读机附送的。

嘈杂的磁带卷声音伴着杂音。同一卷磁带,不同的耳机声音都不同。

到时候来cd机的出现,一张CD一整天,一整天都是一个人的旋律。

不多说。我们来认真评测这次的主角:

HIFIMAN megamini小强北美版 便携无损音乐播放器

开箱照:

产品外观包装简单,除了品牌logo之外没有多余成分。

内包装打开拥有高透塑料卡一张,作用是?隔尘?美观?

黑色凹槽卡位里面就是本次评测的「猪脚」

除了产品之外,还附送了简单的不能再简单的配件。1张卡片+保卡+一根数据线

恩,就是这么简单。和外包装一个纯粹直白。

外观评测:

产品正面到中框由同一块铝合金面板打造。4个按键外无任何其他标志。1.2寸彩色液晶屏可以显示专辑封面。

背面品牌LOGO+产品信息 ,和其他电子产品类似,比较简单但不失格调。

背板不知道是不是铝合金,敲起来声音有点不对 。所以我做了个**的事情来验证一下。我用刀刮了一下。耳朵会怀孕:『别看我小,分分钟让你高潮』-------HIFIMAN megamini 超强体验 妈的,智障啊!

耳朵会怀孕:『别看我小,分分钟让你高潮』-------HIFIMAN megamini 超强体验耳朵会怀孕:『别看我小,分分钟让你高潮』-------HIFIMAN megamini 超强体验

产品左侧是音量+ 。音量- 。右侧是开关键。和iPhone布局类似。

底部耳机口+内存卡插槽+充电口。。

产品体验

一、便携度

产品重量:官方介绍里MegaMini的整机质量只有68克,实测确实很轻。

产品尺寸:机身三围尺寸则为43.0×100.0x9.0mm,对比起来,非常想苹果的小iPod 。

操作系统:系统和以前的传统系统差不多,这么多年了也没有什么 特别大变化,本身无损播放器就不需要那么多复杂的功能。

音源播放:我测试了12种类不同格式,都能够正常播放。

待机时间:官方宣传15小时,实际测试,在一直播放无损的情况下,可能稍微会缩短2-3个小时。

尺寸在17哥所见过的机型里面算是最小的无损播放器。出门便携度非常高,可以直接放在长版的钱包里面。和一些耳机包也相对适用,比如测试的m6-pro 盒子。

二:听感评测

由于听感这种东西,其实比较玄学。讲真,17到现在用过的耳机差不多也有30来跟。退烧已经好几年了。

最初的森海系到后来大热一段时间的魔声到如今热起来的国产精品,基本都涉略。

前两年,由于经常出差,包里东西多,慢慢的也不怎么爱听歌。

之前用的一台老得ipod classic 120g.偶尔拷贝下大文件也挺方便。

后来送人了就一直用IPHONE 听歌。讲真,IPHONE的音频处理虽然不算*级,但也是中规中矩。

产品到手后,翻来覆去找以前的老盘,把歌COPY进去,着实花了一番时间。

初推:索尼XBA-A1

24欧阻,,9mm动圈加一全频动铁的低端 索尼圈铁耳机。

这款是出差专用,另外,A1的特点是 三频均衡,不会太圈铁,对声音还原度比较好。

用它试了一下megamini.

特点:(说明,特点和iPhone7 plus对比)

人声偏后。和iPhone比较有明显的感觉。由于本身A1就是比较均衡的圈铁。整体来说,推力绝对没问题,特点就是人声偏后。由于A1本身声场是不足的。所以17哥继续试了其他的。

第二测试:MEE AUDIO的 M6-PRO.

前几天大妈推荐时候,手贱随手买了一条,刚好有评测。由于耳机煲的时间不长,可能有所缺失。听感上,M6-pro 本身是款低频饱满,中频人声较薄,高频部分表现不错的耳机。非常适合iPhone的白开水风格。

特点:

在MEGAMINI上一推,耳机的缺陷表现的非常明显。MEGAMINI的表现输出,在M6-PRO上能够很明显的表现出耳机的不足。对比iPhone的听感,细节上的表现就和之前的A1有明显的差异。虽然细节明显,各个频段表现力足够,能够如实的还原音质。(前提是耳机不差的情况下)就好像是一块白璧,正常看是完美无瑕,但是碰到放大镜他的瑕疵就会显现。

第三测试:阿翠丝GX50

流行国产小众风之后,17哥追了好一段时间,阿翠丝GX50严格来说,是一个妹纸送给我的,蓝色款,当时说是送给我搭配我一件风衣。因为好看。我很认真的煲过一段时间。

GX50产品,三频不说别的,高频不突出,中频和低频很有成长性。听感非常开阔,带一点闷闷的清脆感。就像是吃脆骨的那种感觉,听起来很是爽,GX50特有的清脆闷声(我真不知道怎么解释这种音感)

特点:

在MEGAMINI测试的时候,能够感觉的出,听感比以前常听的细节增加了很多。例如蔡琴的《月光小夜曲》尾部结尾的时候,以及中段,有很多杂录的夜晚声音,平常在iPhone上听,细节很多无法展现。特别是在音量不够的情况下。测试的时候megamini有32阶音量,我用15阶音量播放的时候,已经能够很好地表现细节。解析很透彻,远超iPhone。

第四测试:奥斯特瑞--血色围城

有一点时间比较杂事。所以入了大家说的杂事耳机。几乎不挑前端,当然,不同前端推的效果都不一样。。。这点比较神奇,我也一直没搞懂。耳机送给同事妹纸,中午吃饭的时候刚好叫她拿来试一下。听了一首《加州旅馆》。

耳朵会怀孕:『别看我小,分分钟让你高潮』-------HIFIMAN megamini 超强体验特点:

因为血色围城的特点就是低频下表现优秀,用MEGAMINI推,听《加州旅馆》完全足够。男性齿音会有一点点。MEGAMINI表现出来的声场够宽,低频下潜较深的情况下还能够很好的表现细节。我的理解是,可能由于推力足够,所以能够把耳机的特性很好的表现出来。相同歌曲音源,低频的推力是完全足够的!

第五测试------BEATS PRO

如果不是为了评测,我估计不会翻出来这货。几年前风靡的时候买的,那时候**的迷恋上了降噪。不过当时主要是还会录歌,买了这个,特点就是 低音有量无质,底噪较多。拿来和MEGAMINI搭配,推了几个电音和黑人音乐。其他的歌不太适合

完美的,没错,完美的诠释了BEATS PRO的所有优缺点,推力来说,音量开到23阶的时候,我才感觉比较明显的能够听到低频的细节,对了,男声有齿音,不过怎么说呢,感觉还是合适的。用PRO主要是先想看下 32欧阻的情况下的表现,结果看来也是不错的。

第六测试-------索尼srs-x77

X77配备了62mm直径低音炮+双被动振膜单元,可播放约50Hz的低域音乐,低频表现非常优异。选择用3.5对公线来链接,测试了一下。日常都是用蓝牙直接链接,牺牲了一定的音质。

特点:

结合双被动震膜单元,讲真。在听感上释放了很多歌曲应有的味道。到最后很多耳机发烧友都转为了音响发烧友,究其原因还是多声道的音响。具体来说,MEGAMINI在X77的表现,可圈可点。相对于iPhone等无线播放设备,效果增强了很多,选择了一首《为你我受冷风吹》等,推力上完全碾压了手机,调音均衡,整体声调偏暖。

1. 推力足够,不用担心,三频均衡,调音适度。具体表现还是需要结合耳机设备来说。二者合一才是合适。

2. 产品便携,充电方便,待机时间够长。

3. 操作系统尚可,无法可手机比较。1.2寸屏幕像素偏低,不过我们不是来看图像的。

4. 产品设计整体漂亮,缺点是四角棱角可能还是需要处理一下,因为咯手。

5. 建议有增加相应地配套皮套设备等,方便便携,毕竟铝合金特么太容易刮花。

6. 经常出差不喜欢带大设备的,可以买一个,每次在长程飞机上,不能用手机听音乐的时候,很苦。

7. 希望以此证明 17哥,是一个会评测的男子。摆正大家对我的固有印象。