2017-11-09 12:00:00 125点赞 232收藏 225评论

一、前言

我们家是个5口之家,家里每日三餐都是老婆在做,以前使用的烟机是小霸王牌的,是父亲4年前在当地批发市场买的,日常使用到还可以,但它有一项过热保护的功能,只要持续开启超过20分钟,就会自动断电10分钟,目的是保护烟机,这种设计不知道是哪位设计师想出来的玩意,自家炒两个菜吃还可以接受,来客人时它却罢工了,这让老婆头疼不已,父亲观念太过陈旧,以能使为由不让换掉,我也很无奈,这次成功众测这款云米智能互联烟灶套装让我非常激动,家人也都十分欣喜,感谢什么值得买与云米科技提供的产品。

天猫精选 VIOMI 云米 CXW-260-VK701+JZT-VG301 智能联动烟灶套装 2???
实时价格15小时前已更新
去购买

二、外观展示

这次快递是由厂家直接发货,用的顺丰快递,虽然有了心理准备,但还是被这台烟机巨大的包装吓到了。

包装的保护措施非常好,四边全部用硬纸壳又加了固。

打开烟机的包装后,产品被包裹在泡沫里面,四面全部有木条,非常的牢靠。

这款油烟机属于云米科技的跨界式油烟机产品,深度385mm,比传统的油烟机要浅很多。

油烟机的前部是钢化玻璃的材质,后部为不锈钢。

在产品的正面有油烟机连接WIFI、手机APP控制与烟灶联动绑定的说明,便于用户查看。

机器的正面有8颗大的触摸按键,用来控制烟机,上方有5颗小的状态指示灯,也是可以触摸的。

油盒安装在烟机的底部,有3个孔流油。

油盒也是非常的大,整体都是不锈钢的,没有地方观看油量。

换个角度看一下。烟机的顶部是排烟口,可以看到黑色的风机,防水防油,云米提供5年的质保。

剩下的一些配件,包括装饰罩、止回阀、风管和一包螺丝。

再来看一下燃气灶,和烟机是一套的,当然还是云米出品,依旧包裹的很严实。

产品型号为VG301,是一款一级能效的燃气灶,面板材质为钢化玻璃。

两个旋钮顶部为塑料,周围用金属包边的设计,挺显档次的,脉冲点火,因为是非0秒启动产品,点着火后也需要持续按压3~5秒后松手。

整体来说做工不错,而且还有低电量提醒、与烟机联动等附加功能。

三、使用体验

在收到货以前,苏宁的安装人员就已经打电话来确认上门安装时间,经过几天的等待,终于收到了,第二天安装师傅就来了,下面是安装好的效果图。

由于是安装在窗户上,把以前的两跟方管根据烟机挂件的距离打好眼、固定就行了,具体的安装过程就不表了,动手能力强的完全自己可以弄,不会的就预约售后,安装免费,很省心,如果要设计,是单收费的。

换了新的烟机,让本来老旧的厨房看起来气派很多,云米的不锈钢装饰罩尤为显眼,不过老爸觉得有些压抑,拆掉装饰罩后使用样子也不错。

燃气灶的尺寸和以前的相差不大,很顺利的安装完毕。

先来看看烟机,这款产品的玻璃面板与触控按钮,非常的美观与灵敏,中间的时间显示很高档,和WIFI连接后会自动更新时间,终于可以扔掉厨房计时的塑料小闹钟了,面板上的八个按键分别是:电源键、低档、高档、定时减、定时加、一键爆炒、定时开关、照明开关。

按一下最左边的电源键,烟机会自动启动,指示灯会变为白色,默认开启低档吸烟。

开机后,隔烟版会自动打开,整个机器的长度就是它的吸烟范围,官方介绍说的名词是宽幅拢烟腔,可达895mm长。

从烟机的后部到隔烟板的距离是430mm左右,如果个子高一些,会遮挡住视线。

来一张动图,烟机开启时隔烟板打开的非常平滑顺畅,希望以后使用依旧如此。

通过仰视可以看到非常长的拢烟腔。

挡板的开合都是通过右侧的这个拉杆操控。

轻触电源按键,指示灯会闪烁,这个时候烟机会延迟3分钟关闭,目的是继续吸取残余油烟,如果要立即关机,再次轻触电源按键,烟机就会立即关闭,烟机关闭时在中途会有3秒的停顿,是防夹手设计,最后才会关闭。

玻璃的面板虽然很好擦洗,但是也很容易弄脏,要想好看使用后还需注意清洁。

还有一个功能是我最喜欢的,就是灯光,即使厨房不开灯,也能对锅内的情况看的一清二楚。

LED冷光源,比起我以前烟机昏暗的黄色小灯要亮的太多了,非常不错。

再说简单说说燃气灶,这款产品的旋钮旋转范围很大,能很精细的控制火力,手感也很不错。

燃气灶的使用方式与我以前的不同,按下旋钮要停顿3~5秒才可以打火成功,这让熟悉了1秒打火的我很是不适应。

火焰的颜色为蓝色,燃烧的很是充分。

放上炒锅后,确实能感觉到4200W火力强大。

通过连接APP,可以在软件上查看烟机与燃气灶的状态。

接下来咱们说说这款烟机的噪音和功耗,环境音约60分贝,烟机待机在1瓦左右。

开启烟机,在低档模式时,烟机的风量为18m3/min,工作声音为68分贝左右,功耗为142瓦。

轻触高档位,风速立刻就加强了。

用工具测得音量为71分贝左右,功耗为178瓦。

最后开启一键爆炒模式,官方介绍说,开启这个模式风量为21m3/min,是这个机器的最大风量。

用软件测得音量约为73分贝,功耗为216瓦,这样来说,除去使用低档外,直接用爆炒档就行了,毕竟声音和功耗上与高档差不多,吸力却加强了。

最后看一看这款烟机的吸力吧,油烟真的无处可去了,每次炒菜都差点把菜吸上去。外观时尚,功能出众:VIOMI 云米 智能互联烟灶套装 使用评测

通过这段时间的使用,我感觉这款云米烟灶套装比起我家以前的烟机与燃气灶好用很多,不仅仅烟机吸力强大,燃气灶的火力也不错,更是可以用APP开关,感觉非常高科技啊,最让我欢喜的就是因为烟灶都是玻璃面板与不锈钢,非常的好清洁,做完饭擦擦就行了,会爱惜着使用的,短暂的使用可能报告写的不是很全面,在以后的使用中,如果发现新的感受会写下与值友们一起分享的。

优点:

1. 顺丰快递上楼、售后安装体验快捷。

2. 造型漂亮又时尚,玻璃面板与触控按钮让烟机看起来非常高档,也好擦洗。

3. 385mm的深度比一半烟机小很多,不会碰头。

4. 烟机的吸力很大,大面积吸烟,噪音也不算大。

5. 燃气灶的火力非常冲,而且火力控制分的很细。

6. 烟灶联动、APP查看,体现了创新功能,值得好评。

不足与建议;

1. 烟机的挡板还是有些遮挡视线,总想偏头。

2. 燃气灶按下按钮,旋转后等待3到5秒的时间有些过长了。

3. 烟灶联动的概念非常好,但是有时候用燃气灶做水,烟机会自动启动就有些萌呆了,因为天天都需要做水,每次都要开关烟灶联动,用了几天就关闭了,对我来说实用性并不是很大。

4. 烟机油盒无法看到容量。

5. APP功能较少,除去遥控器功能外建议参加记录每次使用烟灶的时长,使用提醒,汇总数据后提供使用建议等等。

VIOMI 云米 CXW-260-VC503+JZ-VG203 wing挥手感应烟灶套装 天然气

VIOMI 云米 CXW-260-VK703+JZT-VG203 烟灶套装

VIOMI 云米 CXW-250-VT203+JZT-VG301 欧式 烟灶套装

云米(VIOMI)集成灶 大吸力侧吸式抽油烟机灶具消毒柜套装 电热自清洗 钢化玻璃台面(天然气)JJZT-VJ901

云米旗舰店抽油烟机燃气灶套餐智能烟灶套装Cross厨房家用大吸力

VIOMI 云米 CXW-210-VC201+JZT-VG203 油烟机燃气灶套餐

VIOMI 云米 CXW-240-VC301+JZT-VG301 侧吸式烟灶套装

VIOMI 云米 CXW-260-VC702+JZT-VG301 烟灶套装

云米抽油烟机燃气灶套餐顶吸式智能互联烟灶套装烟机灶具套装组合

viomi/云米家用烟灶套餐 21立方大吸力欧式Free油烟机+4.5KW大火力台嵌式燃气灶 天然气

云米官方旗舰店家用手势控制灶具油烟机套餐Wing智能互联烟灶套装

云米互联网油烟机套装Free 3(AI手势操控版)

云米互联网油烟机套装Free 3(AI手势操控版)

云米小米米家FlashPro抽吸油烟机燃气灶具厨房智能互联烟灶套装

云米烟灶消套装

云米烟灶消套装

2099元起

云米互联网烟灶套装Hurri2

云米互联网烟灶套装Hurri2

VIOMI 云米 烟灶电热三件套 CXW-260-VK701油烟机+JZT-VG301燃气灶+VEW5012热水器 天然气

1999元起