幻响小L——极简护眼灯众测体验

2017-11-20 14:37:18 5点赞 4收藏 0评论

第一眼见到幻响护眼灯真是眼前一亮,作为一款新产品,有着与小米台灯一样的极简设计,甚至相对小米台灯做了更加进一步的精简设计,这个灯体结构少了灯管连接线;隐藏了调节开关;灯管和灯体合二为一。光以上这几点就让人产生了强烈的购买欲望。

小L 护眼灯_北京幻响神州科技股份有限公司幻响隶属于北京幻响神州科技股份有限公司——一家致力于打造国内顶端智能硬件的科技公司,成立于2006年底。www.i-mu.com.cn去看看

产品开箱

幻响小L——极简护眼灯众测体验

总体来说产品包装盒用的很厚实,整体包装结构很紧密,任何快递暴力运输也无法造成损伤,但是拆装需要费点力。 幻响小L——极简护眼灯众测体验

幻响小L——极简护眼灯众测体验

跟小米台灯同框展示,想必许多值友都又小米的台灯,实际对比来看,2个台灯大小基本相差无几,幻响台灯略长一点,其他底部圆盘直径相同。

日常使用

照相补光

幻响小L——极简护眼灯众测体验

值友平时拍个照啥的,幻响适当调节就能给拍摄物提供足够的光线。

平板、KINDLE阅读

幻响小L——极简护眼灯众测体验

幻响小L——极简护眼灯众测体验夜深人静时,关闭大灯,默默打开幻响台灯倒上一杯咖啡,打开pad或是kindle开始遨游再知识的海洋。

灯体细节

幻响小L——极简护眼灯众测体验

幻响灯体基本都采用了铝合金阳极氧化工艺,比起手机的工艺略显“粗犷”但是非常顺滑,但是到了冬天总觉得有点凉。

幻响小L——极简护眼灯众测体验

灯体尾部的隐藏式旋钮,旋钮时能明显感受到顿挫感,但是旋钮结构太过松弛手感不佳。(本来我还以为蓝环会是开机LED灯,显然我时想多了)

幻响小L——极简护眼灯众测体验

整个灯体只有一个隐藏式的开关按钮,负责开关、旋转灯光亮度、转换色温。不同与小米台灯的开关位置,幻响台灯的开关时需要2只手(一个手按住灯体一个手按开关)同时操作或者2个大力金刚指同时操作(一根手指扣住灯体另一个操作开关)。

幻响小L——极简护眼灯众测体验

虽然灯体底座使用了CNC倒角加工,但是我发现灯管的边缘存在锐利边缘的情况,如果有些值友的手指比较娇嫩的话,使用不当可能会有割伤的风险。

总结评价

优点

1. 极简设计,很符合现在青年人家中的简约风格。

2. 国标认证护眼台灯,色温、亮度调节适合日常各种所需。

3. 无频闪、无蓝光、无炫光。

不足待改进

1. 旋钮调节手感和结构有待优化。

2. 灯管铝边有潜在锐利边缘。

3. 399价格偏高,让利消费者才能更快的在激烈的行业竞争中取得更多的份额。