2018-05-04 14:00:00 12点赞 6收藏 21评论

写在前面

年轻的时候玩气枪,各种周边配的挺齐,护目镜就是其一,当时淘宝的一款Daisy,US Military的,似乎是挺牛的牌子(很多年前了,也记不清楚了)。后来年纪大了,就当太阳镜带了,开车啥的还挺好用,这次申请众测时候,就把Daisy报上去,没想到就中了,感谢大妈的厚爱,本篇就拿Daisy跟UVEX做个对比评测。

一、开箱&晒单

1、老规矩,先来一波开箱

久违了,朕胶带:

朕值到了朕值到了

打开以后并没有盒子,是透明泡沫膜包裹的尼龙眼镜盒,还有个信封:

优视创新优视创新

信封皱皱巴巴的,就拍个LOGO吧,信封里面有两张A4纸,是产品介绍,内容很详尽,但总觉得不那么正规:

产品介绍P1产品介绍P1

产品介绍P2产品介绍P2

眼镜盒很硬:

眼镜盒眼镜盒

来个动图看看:

盒子打开是个布袋,布袋里面还套一层塑料袋,包裹的还算严实:

打开盒子打开盒子

布袋布袋

布袋和塑料袋布袋和塑料袋

塑料袋上也印着大大的LOGO塑料袋上也印着大大的LOGO

本尊本尊

初见本尊,很是漂亮,白色作为主色调,给人帅气、舒适的感觉,就好像一袭白衣的侠客。

再来看看各个部位,晒一波美图:

正面正面

右镜腿里侧右镜腿里侧

UVEX的LOGOUVEX的LOGO

鼻托鼻托

还有镜片:

二、与Daisy的对比

先来简单看看我的Daisy:

盒子是比较脏了盒子是比较脏了

打开盒子有很多东东:眼镜本身、有度数的小镜框、三种颜色的镜片、挂绳等等:适合干练女士佩戴的帅酷太阳镜——uvex 优维斯太阳镜使用体验

All In One PicAll In One Pic

看看这个有度数的小镜框:

这个是镜片是当初在眼镜店(记得是宝岛眼镜)专门配好并镶在镜框里的,当时眼镜店的售货员还问我这个镜框结不结实,如果结实的话才可以配上,我当时很肯定的告诉他:结实。

小镜框和护目镜组合在一起:

这样一来就可以带着这个开车了(楼猪200-300度左右)。

LOGO在镜片的左下角,这个比较酷:

两个比较下大小:

Daisy的比较大,包围范围很广,毕竟是防护用的镜子,跟运动太阳镜还是各有侧重的。

两个太阳镜的佩戴效果对比:

佩戴效果佩戴效果

1、Daisy的防护面积更大,延展到左右两侧接近太阳穴的位置。

2、Daisy有小镜框,对近视的人更友好。

3、面部贴合方面,虽然UVEX的镜面较小,但依然非常贴合,这一点两者不相上下。

三、使用体验

收到太阳镜以后,正赶上五一假期,最高气温都到了31度,所以正好试戴这副太阳镜。

小朋友试戴下小朋友试戴下

其实一直是女王大人在试戴,说实话确实比较适合女士佩戴:

女王佩戴效果女王佩戴效果

侧面可以看到贴合程度(我照片拍的还行吧,小学6年级开始学摄影,当时还是胶片机,曾经试过摄影背心里换胶卷!)。

经过佩戴,发现几个问题:

1、贴合性极佳,所以防风特别好,当天风也很大,戴上眼镜就很舒适

2、贴合性好也导致不太透气,而且鼻托是橡胶的,所以密封性就更好了,长时间佩戴容易出汗。

3、出汗以后的防滑性也还可以,郊游时追逐乱跑的小朋友不会偏斜。

4、贴合性好还导致在面部颧骨处留下压痕。

运动型太阳镜,为了在运动时不会掉落,贴合是很重要的,所以眼镜片一般都要接触到面部,如果一个人的眼窝区域正好卡到镜片上,那镜片下缘就会抵住颧骨,造成压痕,所以做贴合面部的太阳镜,还是做的镜片较大比较好,这样可以覆盖住颧骨,而不会抵住颧骨、划伤面部,或者给镜片下缘增加一些缓冲垫。

大部分时尚型的太阳镜是不会贴合面部的,与一般眼镜一样与面部有一定的距离,所以也不会有这样的问题。

uvex优维斯217 男女户外运动跑步骑行防风防紫外线时尚超轻太阳镜246.4元天猫精选去购买

四、总结

总的来说,这款UVEX太阳镜更适合女性佩戴,纯白的主色调尤其适合那些干练爽利的职业女性,同时镜架也很轻盈,镜腿柔韧性也不错,镜片遮光率也适中,无论是运动、郊游、开车、休闲都会有用武之地,关键:戴起来很cool。

就酱,谢谢观赏,谢谢众测君厚爱

墨缇旅行装备户外天然线香驱蚊莲花底座旅行装备户外 莲花底座1个+线香6桶()

户外折叠椅便携式月亮椅超轻野餐躺椅沙滩钓鱼凳露营装备椅子全套

牧高笛(MOBIGARDEN)帐篷 户外露营防风防雨徒步双层三人帐篷晴日3 NX22561011 象牙白 三人帐 象牙白

迪卡侬黑胶天幕遮阳露营便携防雨遮阳棚大型防晒幕布奶茶色均码-5117634

WhitePeak 户外折叠椅子靠背马扎钓鱼凳子便携式美术写生椅带收纳包加大号

Naturehike挪客多档位月亮椅户外便携式露营野营折叠椅野餐烤火椅

骆驼(CAMEL)【天使之城】骆驼户外精致露营帐篷便携式折叠印第安金字塔自动帐 1J32261162,摩卡色

三峰出三峰户外靠背椅便携户外折叠椅子休闲钓鱼椅三峰出轻量大力马椅子 黑色S码

旗速蛋卷桌户外折叠桌铝合金露营桌椅野炊野餐装备全套IGT桌子

牧高笛(MOBIGARDEN)月朗折叠椅 户外露营便携式折叠椅野餐钓鱼铝合金月牙椅 晨雾白

钓鱼王钓鱼竿轻量大物竿霸王悍巨物19调青鲟鲢鳙台钓竿 4.5米轻量全能竿

OnwaySports户外高背海狗椅铝合金便携折叠躺椅阳台午休钓鱼沙滩椅野餐露营椅 星空椅_黑色 # 四挡 #

探险者(TAN XIAN ZHE) 帐篷户外露营防雨过夜露营帐篷便携折叠自动野餐野炊公园 【加大号松石灰】天幕+帐篷

NatureHike挪客户外折叠椅 超轻便携铝合金高靠背月亮椅钓鱼椅 露营沙滩椅子 沙丘褐-大号

迪卡侬卡式炉炉子户外炉具灶台炉具炉灶燃气炉户外便携式 燃气灶 带点火器

black dog 户外折叠月亮椅露营躺椅轻小易折叠便携懒人椅导演椅钓鱼沙滩椅 高背月亮椅(单人)