ISKN Slate2+ 手绘板 想说爱你不容易

2018-05-21 16:22:18 11点赞 3收藏 0评论

大家好,我是Jasonbaba的媳妇儿,这篇评测依旧由我来主刀,老公辅助~

非常幸运,这次能够众测成功到这块板子,第一个应该感谢的就是众测小编,爱你么么哒~

开箱

开箱可以看到,产品主要的配件:一台Slate 2+板子、带磁环圆珠笔一只、带磁环的铅笔一只、两个夹子、一根数据连接线、一个素描本。画板主体很轻薄,做工质感都不错,表面是磨砂感的,配套的圆珠笔试了一下出水很顺畅,标配的本子也是和画板配套大小的,可以撕下来直接使用,纸质不算很厚,应该是为了画笔和板子更好的接触吧~附带的还有一个板子保护包和一个笔套,无纺布和皮质感的,做工精致。

画板介绍

ISKN Slate 2+尺寸并不是很大,比我们之前买过的wacom ctl672小一圈,看起来是Slate 2+的绘图区域小一些,不过官方给出的参数,wacom的有效绘画区域是135*216mm,Slate 2+的有效绘画区域是148*210mm,两者其实不相上下。Slate 2+板子本身还是很轻薄的,机身只有266*186*7mm,比iPhone8看起来还要薄一点,无论尺寸还是重量都非常的便携。机器绘图区域是磨砂感表面,整体做工看起来很精致,正面有画板有效区域的标记点,旁边分别有新建按钮、新建图层/校准磁环按钮及指示灯,侧边有一个充电口,电源键及指示灯。这款板子不同于wacom ctl672的是它可以充电使用,一次充电3小时可以持续使用长达7小时,除了USB连接电脑使用以外,也可以通过蓝牙连接手机、平板设备使用,不像传统的手绘板必须连接电脑才能使用,这对于出差旅游喜爱画画的人就方便多了。

ISKN Slate2+ 手绘板 想说爱你不容易

Slate 2+主要是靠磁环来感应作画的,配套的两只笔都配有磁环。圆珠笔的笔壳上,距离笔尖4cm的位置有一个银色磁环,这个圆珠笔笔壳是可以打开更换笔芯的,原配的笔芯也是非常的好用。铅笔则是一个橡胶的磁环套在笔杆上,距离笔尖4cm使用,可以拆卸搭配普通的铅笔也能使用。这种搭配设置能实现纸笔与电子设备实时同步作画,在纸上画画可以更直观更真实,不仅能够同步电子图像到设备上,还能够同步保存你作画过程的视频,再也不需要用电脑去录屏了~so easy!

ISKN Slate2+ 手绘板 想说爱你不容易

除此之外这款手绘板还有一个很大的亮点,就是脱离连接电子设备,直接用板子在纸上画画,后期就可以导出电子作品及绘画视频,下面就让我们来对这款板子做一个小小的测试~

连接画板及使用

ISKN Slate 2+有一款官方的免费绘图软件Imagink.

ISKN Slate2+ 手绘板 想说爱你不容易

我们先来看一下这款软件的平板界面,整体设计比较干净简洁,和大多数绘图软件配置相同,内置多种材质的画笔,可以调节大小、透明度和平滑度等,自定义的颜色调节以及图层功能,还可以插入设备内的图片。

ISKN Slate2+ 手绘板 想说爱你不容易左侧的设置按钮可以看到画板的剩余电量和连接状态。

ISKN Slate2+ 手绘板 想说爱你不容易

首先,我们要放一张纸,板子自配了正好尺寸的素描纸,其实就是A5的纸用完可以自己准备,厚度不超过7mm(素描纸、打印纸、牛皮纸等均可,应用非常广泛),用板子附带的夹子在绘画标记点固定,注意要保持纸张的平整。

打开平板的蓝牙,长按绘画板侧边的电源开关开启Slate 2+,打开Imagink软件,短按电源开关切换至Slate使用模式,可以看到此时电源键旁的蓝灯亮起。

确保周围20cm范围内没有金属或者其他磁性干扰物,然后进行校准磁环。按住画板正面磁环校准按钮,使带有磁环的笔尖置于画板中间,与画板垂直,旋转画笔至屏幕出现一个小点或小于1.5mm的圆即校准成功(说明书上写的是垂直于画板转圈,我试了试我这么转感觉反映更好一点,都可以校准),有个重点就是如果你使用的是铅笔,因为那个橡胶磁环是可以上下移动的,找准高度很关键,怎么判断磁环的位置呢?落笔的时候画板正面的灯会显示紫色,如果磁环太低,笔尖没有触碰纸也会显示紫色,此时证抬笔离纸面有一定高度内都可以作画,那就很容易在电子设备上产生一些不必要的笔画,一定要调整到落笔点纸灯变紫,才能保证抬笔电子设备上的画笔也及时停止。设置好就可以开始作画了~

ISKN Slate2+ 手绘板 想说爱你不容易

为了测试机器,随便画了一下,画笔的流畅度还是很好的,反映很灵敏,笔和平板几乎同步反映没有延迟,纸上线条形状和电子设备的画笔笔迹相似度能在90%以上。实时作画,一键导出,简单方便。除了视频,导出图像的格式也是很多种(PNG/JGP/PSD等),方便后期再加工。还可以直接导出绘画的过程,满足大部分娱乐和办公的需要。

ISKN Slate2+ 手绘板 想说爱你不容易

对于能脱离电子设备独立画画也做了一下小测试,只要把侧面的电源开关打开,然后点2下切换成绿色指示灯,然后按照上面的步骤校准一下画笔就可以在纸上画画了,不过这个功能虽然方便,但由于看不到电子屏上的画笔笔迹,有一些误画或者多余的笔迹会没有及时处理干净,个人觉得还是有个电子屏更直观一点。

ISKN Slate2+ 手绘板 想说爱你不容易

优点

使用下来发现这款板子还是有别于传统手绘板的,能够用熟悉的纸笔画画,给人更直观的绘画体验。通过蓝牙连接电子设备,省去了一定要携带电脑的不便之处,一个IPad的就可以画画,甚至还可以不匹配任何电子设备,直接在画板上画,然后后期同步到电子设备里,还能轻松导出绘画视频。轻巧便携,充电的续航时间也够久,可以满足一次出行画画的需要。

缺点

至于缺点这款板子的画纸需要使用A5,纸小了一些,而且太大的纸放上无法看到有效绘画区域。板子使用磁环感应的原理,受干扰的情况比较多,比如带了手表、戒指等,甚至于你衣服上的金属扣子,可能都会对笔造成干扰,需要摘除。建议后续升级产品的底部设置四个防滑垫,以免在绘画的过程中板子挪动。

ISKN Slate2+ 在手绘板的创新性还是很吸引我的,打破了我对传统手绘板只能在电脑作画的认知,测试下来操作和使用还是十分有好的。什么?你还在羡慕Wacom ? ISKN Slate2+只需要再配一根Tip笔,即可实现Wacom的所有功能!

ISKN Slate2+ 手绘板 想说爱你不容易

对,除了拥有Wacom的功能外,还能脱离电脑,真正做到走到哪儿画到哪儿~!

展露才华的时候到了,你还在等什么~!

= THE END =