听见自己的声音

2017-05-22 12:42:43 0点赞 0收藏 0评论

一个阳光明媚的下午,我接到丰小哥的电话。

“歪!是张先生哇?你的快递,家里没人我帮你放物业了啊!”

“好的好的,谢谢您了!”

刚挂了电话就被叫去开会,当天晚上又回家太晚,物业下班。从此,快递就一直被遗在物业,直到张大妈来电话催稿子,才忽然记起,还有这么个宝贝。

一个月之前就该交的作业,意外拖到了今天。

话不多说,开箱估计大家已经看了不少,我就来分享一下上手体验和吐槽吧。

首先就是包装了。

听见自己的声音

299的定价,千元机的包装肯定是能够让人接受的,不过这开箱时候的空气阻尼也太大了吧,看上去并没有多严丝合缝,可这盖子就是揭不开!

终于揭开盖子看到T1的本体,外观不错,但一上手就要吐槽。

听见自己的声音

这小圆点转盘真难用,因为半径小,产品体积也小,转盘每一步的阻尼又大,在与拇指关节形成0°角的情况下,不管是顺时针还是逆时针,旋转都让人很不舒服。

其次是底部的开口。

听见自己的声音

明显可以看出USB充电口内的插孔与外壳上的开口没对齐,这样在充电时必定会在接触点产生应力,坏不一定,但是变形是肯定的,变形后会不会漏电就不知道了。

看完外部的包装和设计,开始体验功能。

长按旋钮开机后,我的第一个疑问是,电量显示呢?

听见自己的声音

根据说明书显示,开机后就是音量设置。并没有剩余电量显示,这样我就认为是很大的失误了,毕竟T1的宣传方向是便携户外直播麦克。如果我连剩余电量都不知道,刚一到目的地就没电了,还怎么户外?

接下来是传说中的湿音模式。

听见自己的声音

在底部有个小开关,拨动后开启湿音,绿光音量界面按一下转盘,进入蓝光湿音调节界面。

但是恕在下愚钝,实在没感觉到湿音有何不同。说明上解释为,湿音会带来更好的混响体验。

但是不论我不开手机软件的混响,让T1自己添加混响效果,还是打开唱吧的混响。都没有感觉到明显的不同,可能是一个博眼球的卖点,或者是真的有黑科技,反正我暂时没有体验出来。

开机操作完毕后就是使用了。

听见自己的声音

带上耳机的第一个感觉,谁家电视没信号了?底噪很大,插上充电器后更加夸张,十分明显。

麦克收音大概垂直方向120°吧,水平360°都可以,但是素质不高,声音很紧。

但是,最后!重点来了!

虽然这款T1有这么多的缺陷,却也掩盖不了它的性价比,毕竟只要299。

你就可以体验到耳返+混响+功放,虽然素质都不高,但自己随便玩玩还是可以的。

所以,如果你想花少量的成本,听见自己天籁般的声音,T1也是个不错的选择。

因为最近一直在写报告,这篇众测的风格有点跑偏,多多见谅,现在已经凌晨4:30,小编已然困如狗,就此别过,之后可能会有荣耀magic,小米6和三星S8plus的评测,咱们有缘再见!

听见自己的声音

唱吧 G2升级版 无线蓝牙音响一体话筒 儿童娱乐电容麦家庭KTV变音器 麦克风 领夹麦V6相机连接配件套装

飞利浦(PHILIPS) 飞利浦 TAS4405儿童无线蓝牙K歌音箱KTV卡拉ok麦克风音响 浅蓝色

RODE 罗德 VideoMic GO KIT 枪式麦克风直播录音采访VLOG相机手机专业指向性收音话筒(官方标配)

闪克(Sudotack) 麦克风手机直播专用设备电脑通用声卡套装专用录音棚话筒主播唱歌游戏配音啵啵麦 PM325大振膜悬臂款

枫笛(Saramonic) 无线麦克风领夹麦收音直播一拖二手机Vlog户外视频采访单反相机小蜜蜂 Blink500 ProX Q2

SmallRig斯莫格U50麦克风直播播音USB话筒录音棚收音主播麦 3465

闪克(Sudotack) 麦克风电脑直播收音话筒内置声卡降噪手机配音录音唱歌K歌闪客pm422电容麦 PM422+录音唱歌+专业电容麦

thinkplus 联想(ThinkPlus)全民/K歌手机麦克风声卡套装 M1黑色

纯麦 u7pro无线麦克风适用MI米电视ES EA75oppo电视唱歌D8KD8R k歌usb话筒 白色充电单麦q1

HYUNDAI 现代影音 M8 无线领夹麦克风一拖二

HYUNDAI 现代影音 M8 无线领夹麦克风一拖二

好牧人 桌面麦克风电脑台式笔记本专用配音录音设备网课k歌直播电容话筒

Blue 雪怪 Yeti 电容麦克风

Blue 雪怪 Yeti 电容麦克风

十盏灯 G10新款声卡套装手机电脑通用直播套装抖音快手录音喊麦唱歌麦克风k歌专用 PK-G10

闪克DM30电脑游戏麦克风电竞专用台式主播直播语音降噪闪客话筒

JIWU 苏宁极物 桌面麦克风

JIWU 苏宁极物 桌面麦克风

纯麦无线车载麦克风K歌话筒家庭KTV汽车通用等电视专用 Q1pro