轻众测,途虎养车和出光机油,记一次意料之外的小保养。。。

2017-04-18 10:10:42 5点赞 0收藏 0评论

首先,还是谢一波张大妈吧,平时众测也没少申请,一直都没中签过,一度怀疑自己的人生,事实是该发生的终究还是会发生的。本次参评车辆为2012款丰田汉兰的2.7自动精英无座版。购买这辆车短短也就2年有余,但是着实没少跑,这次保养时,历程数已经突破9万4千公里,一年差不多跑4万,可恶的丰田规定5000公里一保养,长则间隔2到3个月一保养,短则一个半月就需要保养,坑爹的4S那杀猪刀又比较快,所以一直在京东自营购买丰田纯牌的保养用品,确实省了不少钱。之前在途虎也购买过几次轮胎,对于保养用的机油,个人觉得还是用原厂比较划算。修不好的大众,开不坏的丰田,确实在这种强度的用车环境下,愣是没换过一个零件。。。

轻众测,途虎养车和出光机油,记一次意料之外的小保养。。。

本地的途虎养车工场店,门面不算小,但是生意非常好,这种互联网模式的养车解决方案特别合适现在的时代,但是生意好带来的问题就是等待时间过长,预约都约不上,这次保养开始前,有两个车在我之前,轮到我时,已经一个多小时过去了,这我是抽工作中午休息时间去掉,大写的尴尬。。。

轻众测,途虎养车和出光机油,记一次意料之外的小保养。。。

上架,掀起你的盖头来,跑了快10万公里了,这次保养来的比较意外。众测中签通知发过来的时候,我心里咯噔一下,我刚换完的机油,如果马上去参加众测,太浪费我的丰田纯牌原厂0W20机油了,毕竟这款机油可以跑一万才需要更换,这在4S店的价格可不低啊,我在4S一般只用低一级别的5W20,别跟我争论级别划分标准,丰田说了他们的机油W前面的数字和低温流动性无关,是代表级别,幸好这次使用的出光也是0W20的。这部车是老爸一直在开,果然没让我失望,一个月到保养时已经突破了5000,算算众测截止时间也快到了,保养走起吧。。。。

轻众测,途虎养车和出光机油,记一次意料之外的小保养。。。

上传一张来自狗东的丰田存牌机油,是一样的SN级,GF-5认证,和只有日系车才能用的OW20,和自己一直在用的是一样一样的,妥妥的,放心不少。。。

轻众测,途虎养车和出光机油,记一次意料之外的小保养。。。

这个意奔玛的机滤也是第一次用,之前一直用丰田纯牌原厂,感觉做工没有丰田纯牌原厂的好,放两张狗东的图片对比下。。。

轻众测,途虎养车和出光机油,记一次意料之外的小保养。。。

轻众测,途虎养车和出光机油,记一次意料之外的小保养。。。 众测产品全家福,说说中间发生的乌龙事件,中签通知收到后,途虎客户立马致电核对信息,但是但是,核对完后,居然还是将产品订单搞错了,查看途虎APP中的订单时,发现订单被安排到了河北郑州,开始也没在意,以为是系统错误,过了几天,我再次查看时,发现信息还没有改变,随即我致电途虎客服,告知自己是什么值得买众测中签客户,订单信息显示错误,客服接到投诉后,倒也爽快,告诉我会帮我处理好的,不会影响我参加众测。没多久原来错误订单被取消了,并生成了一个新的订单。时间来到约定保养的四月份,因为途虎APP显示的预约时间都排满了,我有拖延了几天,并致电途虎工场店,老板娘说无需预约直接前往,中间途虎的客服也来电,表示订单可以保留到20日,并尽快前往,途虎的服务还是不错的。。。

轻众测,途虎养车和出光机油,记一次意料之外的小保养。。。

跑了5000公里的丰田纯牌0W20,还是挺黑的。此刻距离我到店时间已经过去一个半小时了,上班时间已经到了,心里那个急啊,小哥看了下节气门位置,一脸懵逼,这车节气门位置不好洗啊。我只好出来圆场,你把东西给我吧,我这次不洗了,你们都是不拆下来洗的,我还怕洗不干净了,索性不洗了。小哥看我给台阶下,到也挺知趣,丰田车不用洗,洗和不洗一个样。最终我带着一罐3M节流阀清洗剂和半升(原车一次需要4.5升,途虎给我的是4升+1升装的)剩下的出光机油心急火燎的赶去上班了。路上刻意听了下发动机声音,和丰田纯牌原厂新机油换上去一样,车子也变得好开了不少,这个每次保养前后都很明显。其实,说新换一种机油,车子性能就能有多少提升都是扯蛋,车子只要和原来一样,就是最好的了,所以我觉得出光这款机油做到了。

总结一下,本处众测的出光机油还是不错的,和自己一直在用的丰田原厂0W20是同一规格的产品,非常适合日系车使用,如果你不希望去4S挨宰,又对车辆保养一无所知,选择途虎养车这种方式确实是很好的选择,只要你输入自己车型,系统自动匹配车辆保养用品,特别适合汽车小白。只是途虎工场店的用户体验还有待提升,本地店面不算大,生意又出奇的好,所以等待时间过长,甚至比4S还长,等待过程中又没有像4S一样提供打发时间的客户休息区,还是有待提升的,互联网+养车,还是很不错的。。。

途虎 汽车玻璃水 0℃ 2L*2瓶

途虎 汽车玻璃水 0℃ 2L*2瓶

TUHU 途虎 汽车玻璃 去油膜套装: 150ml 5瓶 途虎养车 四季通用

司有普烧机油修复组合机油款和燃油款修复剂修复更高效快捷彻底 2支机油款和12支燃油款超值托底

TUHU 途虎 大桶汽车玻璃水 -25℃ 1.8L2瓶装

TUHU 途虎 大桶汽车玻璃水 -25℃ 1.8L2瓶装

WD-40 除锈润滑剂 200ml

WD-40 除锈润滑剂 200ml

WD-40 防锈除湿润滑剂 40ml

WD-40 防锈除湿润滑剂 40ml

途虎王牌 金装系列 雪佛龙燃油宝 清洁养护二合一 4瓶套装

途虎王牌 金装系列 雪佛龙燃油宝 清洁养护二合一 4瓶套装

LUTIAN 绿田 WALLE-W4 电动洗车器 1700W

TUHU 途虎 -10℃冬季玻璃水 2L*2瓶装

TUHU 途虎 -10℃冬季玻璃水 2L*2瓶装

TUHU 途虎 汽油燃油添加剂 3瓶*100ml

TUHU 途虎 汽油燃油添加剂 3瓶*100ml

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

TUHU 途虎 汽油燃油添加剂汽车燃油宝强力除积碳养护剂车用发动机内部清洗剂 6瓶100ml(深度清洁套装) 途虎养车

Mobil 美孚 ESP 0W-20 车用润滑油

Mobil 美孚 ESP 0W-20 车用润滑油

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

shooco° 车小空 高级洗车毛巾擦车布专用吸水汽车内饰车内抹布不掉毛加厚汽车用品