无敌的质感让宝宝都喜欢————米家定制版 90分金属登机箱

2017-11-04 10:00:00 75点赞 68收藏 64评论

现如今人们出行越来越便捷,越来越频繁。随身有一个牢靠且亮骚的旅行箱无敌的质感让宝宝都喜欢————米家定制版 90分金属登机箱 ,也成了出行了一部分,有时甚至是朋友圈、微博发照片的主角~~~

无敌的质感让宝宝都喜欢————米家定制版 90分金属登机箱 旅行箱无论亮骚与否,结实、牢靠才是其最重要的衡量标准,当然如果鱼与熊掌能够兼得,那有何乐而不为呢~~~其箱体材质一直在发展变化着,木质、皮制、ABS、PP、铝镁合金、ABS+PC、单纯的PC材质。

目前,硬质旅行箱所用材料,在各方面较为均衡的是纯PC材料,但其箱子外观还是向着具有金属质感来制作。由此也看出金属材质那无以伦比的质感,这也往往使得人们忽略了金属旅行箱的重量和磕碰留痕的缺点无敌的质感让宝宝都喜欢————米家定制版 90分金属登机箱

无敌的质感让宝宝都喜欢————米家定制版 90分金属登机箱 金属旅行箱在各类影视剧、机场候机厅当中经常出现,其中以Rimowa的最为有名,而价格也不是普通老百姓承受的无敌的质感让宝宝都喜欢————米家定制版 90分金属登机箱 。机场的暴利搬运对它来说是个噩梦,网上在机场对其搬运各种磕碰、损坏的照片,甚至还流传着机场搬运工因为仇富,见到Rimowa的金属箱,必须重点“照顾”一下的调侃段子。

无敌的质感让宝宝都喜欢————米家定制版 90分金属登机箱 此次,小米的生态链企业又一次以行业搅局者的身份出现,90分金属旅行箱在张大妈的原创频道的文章中已有着不错的评价。

文章目录:

一、90分旅行箱

二、包装及产品外观

三、做工细节

四、内部设计

五、使用感受

六、总结

==========================分割线====================================

一、90分旅行箱

90分,是小米生态链润米科技旗下一个专注于“轻松出行”的生活品牌,产品涵盖了鞋类、服饰、收纳、背包、旅行箱等众多方面。

无敌的质感让宝宝都喜欢————米家定制版 90分金属登机箱

其中他家的旅行箱口碑一直不错,推出了使用拜耳PC材料的20、24、28寸等多种尺寸旅行箱。90分作为一个拥有互联网基因的品牌,还在去年推出了售价1999元的智能金属旅行箱,支持蓝牙连接手机(支持蓝牙4.0,Android 4.4、iOS 7.0以上系统设备),使用小米智能家庭App智能开锁,并且兼容TSA海关锁扣。

90分智能金属旅行箱 智能蓝牙开锁1999元智能蓝牙开锁 20寸金属登机箱天猫精选去购买

较为低廉的定价、精细的做工和不错的市场反响对一些品牌当头一棒(比如说下面这款),算是一次成功搅局。

RIMOWA 20寸登机箱拉杆箱 CLASSIC FLIGHT系列银色 971.52.00.46579元拥有百多年历史的RIMOWA,其旅行箱备受全球商务旅客、空中服务员、游客、现代高科技人士、电影制作人员及摄影师的欢迎。RIMOWA是个典型的德国品牌,质量卓越,写下了一个关于梦想家、家族生意及业界领导者的故事。京东去购买

最近,90分还推出了最新的智能金属旅行箱,支持指纹开锁无敌的质感让宝宝都喜欢————米家定制版 90分金属登机箱 ,黑色的箱体,搭配金色的万向轮无敌的质感让宝宝都喜欢————米家定制版 90分金属登机箱

小米90分金属箱 指纹智能版2549元航空级铝镁合金 指纹识别智能商务登机箱 京东去购买

市场上也冒出了“一个旅行箱也要智能?!”的声音,弄个箱子还要蓝牙连接手机,不闲麻烦吗?非智能的多好,简单可靠,不用考虑电池没电的事,功能少了价格还能再便宜些。

说什么,就来什么。米家定制版的90分金属登机箱就面世了,而且999元的定价符合小米的一贯风格,再一次行业搅局。

百科MI 小米 90分 金属登机箱小米(MI)是国内知名的互联网手机品牌,LOGO是一个“MI”形,是Mobile Internet的缩写,2010年由雷军在北京创立。从手机起家后,小米开始大力发展各种周边产品。90分旅行箱,是小米生态链公司润米科技推出的旅行箱系列。这款金属登机箱,箱体采用100%铝镁合金材质,轻巧强韧,延伸率与抗冲击性强。箱框则用两组整根6系高标号铝合金型材,加厚铝镁合金板材包角设计,搭配三重合页的固定与84颗高亮度铆钉加持(之前推荐过的金属旅行箱为74颗高亮度电镀铆钉),整体更加稳固不易变形。超静音双轴承万向轮推拉顺滑,新添的可拆卸更换设计(快拆万向轮),让旅行箱寿命更长。四档可调节加厚铝硅合金拉杆(之前推荐过的为全铝合金),适合各种身高人群使用。双机械密码轮海关锁,既照顾到安全性,也考虑到了海关安检的便捷,设计人性化。箱内采用可调整的Y形织带,带有可拆卸隔板,收纳更加灵活科学。整体箱型流畅简洁,较之前融入更多圆润的设计风格,适合商务通勤使用。整箱重量4.2KG,容量31L,箱体尺寸:551*383*203mm。 37 点评0 原创2 好价7去购买查看详情

这里提一下米家定制:

米家定制是由小米生态链官方品牌“米家”携手行业优秀企业共同打造产品的合作模式,是米家的设计理念和品质追求与第三方企业精良的制造水平的完美体现。米家定制产品由小米官方渠道独家销售。

二、包装及产品外观

这款米家定制版90分金属旅行箱的外包装依旧是米家标志性的牛皮纸箱子,继续走冷淡风设计路线,没有什么花里胡哨的印刷,包装顶部一个提手,正中印着“90”logo,包装尺寸大约是28cm*43cm*63cm。

无敌的质感让宝宝都喜欢————米家定制版 90分金属登机箱 右上角印着“米家定制”logo,侧面就是运输提示,底部是产品信息。箱子在运输途中难免磕碰,但开箱后里面金属旅行箱依旧完好,说明这包装还是能抗击一定程度上的运输暴力无敌的质感让宝宝都喜欢————米家定制版 90分金属登机箱

无敌的质感让宝宝都喜欢————米家定制版 90分金属登机箱 两块泡沫板卡住旅行箱顶、底部,防止箱子在包装内部晃动。同时,保持旅行箱与纸箱之间有一定空隙间隔,也能起到防护作用。

无敌的质感让宝宝都喜欢————米家定制版 90分金属登机箱 将旅行箱从纸箱中提出来,上手的第一感觉并没有想象中的重(我把金属箱想象的太重了无敌的质感让宝宝都喜欢————米家定制版 90分金属登机箱 ),箱子是由较为厚实的无纺布套罩着,类似湿纸巾的材质(原谅我这个宝爸的类比)。

无敌的质感让宝宝都喜欢————米家定制版 90分金属登机箱扒开布套,漏出了银色的箱体,表面拉丝处理,亚光,体现质感的同时,又不会太耀眼。

无敌的质感让宝宝都喜欢————米家定制版 90分金属登机箱 箱子尺寸大约是50*38*20cm,越重4.2Kg,整体银灰色调,感觉比较圆润,银色拉丝亚光表面也凸显非凡质感。此外,7道凹陷等间隔横条纹给人以坚固的感觉,事实上凹陷横条纹对箱体表面确实起到了加强筋作用。一通摸下来,边角没有任何割手的感觉,稍涩、略带阻尼的手感,让人爱不释手无敌的质感让宝宝都喜欢————米家定制版 90分金属登机箱

三、产品细节

1、箱体材质

根据产品宣传,箱体使用了两种不同标号的铝镁合金材质。箱体使用的是5系定制铝镁合金,其标号为:5XCT3,这是与航空铝材巨头 Arconic(原“美国铝业”)联合研发,同等标号材质多用于航空航天、豪华汽车和3C电子行业。

边框使用的是更高标好的6系铝镁合金,标号为:6063,同等标号材质常用于制作飞机蒙皮、机身框架、大梁和起落架支柱,以及火箭锻环、宇宙飞船壁板等。

无敌的质感让宝宝都喜欢————米家定制版 90分金属登机箱 顺带查了一下铝合金板材的分类,5系属于较常用的铝合金系列,主要添加元素为镁,含镁量在3-5%之间,又可以称为铝镁合金,主要特点为密度低,抗拉强度高,延伸率高,在相同面积下铝镁合金的重量低于其他系列。6系列铝合金主要添加有镁和硅两种元素,故集中了4系和5系的优点,可以通过热处理进行强化。

原来热闹了一阵的iphone 6弯曲门事件,导致苹果在iphone 6S上使用了更高标号的7000系列铝合金(也就是7系)~~

2、外部标识

箱子外部上基本上没有任何标识,只在拉杆部位的塑料件上阴刻了个“90”logo,真低调无敌的质感让宝宝都喜欢————米家定制版 90分金属登机箱

无敌的质感让宝宝都喜欢————米家定制版 90分金属登机箱除此之外,箱子外部就只剩下提手上挂着的合格证了。

3、边、角

箱子顶部的4角采取了加厚铝镁合金包角,增加箱子边角强度。此外还用了84颗亮面的铆钉镶嵌加固。此外,箱子开合的边缝处加了一圈胶条,在一定程度上对箱体起到密封作用,说明书也提到这仅应对日常泼溅,不要长时间淋雨。

4、提手

箱子的两个提手均采用了弹簧提手,提手使用软硬两种材质,内侧的材质略有弹性(下图箭头),有着类肤手感,舒适防滑。

5、TSA海关锁扣

在旅行箱的侧面采用了两个TSA密码锁,锁的周围略做凹陷处理,使得锁面和提手基本同高~~~

无敌的质感让宝宝都喜欢————米家定制版 90分金属登机箱三个密码轮的轮面在朝向TSA锁孔方向略有倾斜,以此略微增加接触面的摩擦力,拨动起来更流畅。

无敌的质感让宝宝都喜欢————米家定制版 90分金属登机箱密码锁锁齿为金属(下图黑色部位),其余外壳等部件为塑料▼▼▼

无敌的质感让宝宝都喜欢————米家定制版 90分金属登机箱 密码轮上方的银色圆点是调码开关,锁具是有三颗十字螺钉在箱子内侧固定,方便后期损坏更换。

6、合页

箱子一侧采用三合页固定,并配有四个塑料垫脚。三合页对于20寸的小箱子来说绝对是足够了,事实也证明,箱子开合几乎没有上下晃动。无敌的质感让宝宝都喜欢————米家定制版 90分金属登机箱 合页上也有卡齿,正好卡扣在箱子边框上,进一步增加开合稳定性。合页的边角也做了处理,没有任何割手的感觉。

7、拉杆

同多大数旅行箱形同,拉杆采用了双杆结构,拉杆把手同箱子弧度相同,在提手下面塑料件上预做了两个垫脚。无敌的质感让宝宝都喜欢————米家定制版 90分金属登机箱拉杆使用加厚铝合金材质,4段高度调节▼▼▼

无敌的质感让宝宝都喜欢————米家定制版 90分金属登机箱 下图能够看到箱子的零件和装配精度较高,拉杆同塑料件之间缝隙很小,宣传上所说的“晃度控制在 10mm 以内”,所言非虚无敌的质感让宝宝都喜欢————米家定制版 90分金属登机箱 ~~~

无敌的质感让宝宝都喜欢————米家定制版 90分金属登机箱做了一个动图,可以看到晃动较为轻微~~

8、滑轮

拉杆旅行箱的重要部件——滑轮,采用了具有一定弹性的TPE材质,比一般硬质的塑料路子要好上不少。轮子的转动非常顺滑在后面会讲到~~~无敌的质感让宝宝都喜欢————米家定制版 90分金属登机箱这里使用一个抽芯铆钉,留了一个洞,对于强迫症不能忍呀▼▼▼

无敌的质感让宝宝都喜欢————米家定制版 90分金属登机箱 滑轮可快速拆卸,用钥匙或一字螺丝刀按箭头方向扳动箱子内部滑轮上部,即可将轮子拔出来。在下图能够看出滑轮部件很多地方都采用金属或者加强筋做了强化▼▼▼

四、内部设计

打开旅行箱后,能够看到里面是聚酯纤维材质的灰色内衬,内部均采用Y字绑带,附带一个隔板。

无敌的质感让宝宝都喜欢————米家定制版 90分金属登机箱 绑带上带有粘扣的一端采用灰色人造革装饰,长绑带还印有“90”logo装饰,中间的锁扣采用金属材质。上部的两个绑带可拆卸,下部长绑带一端固定在箱底,一端可通过锁扣调节长度,但调节范围较小。

无敌的质感让宝宝都喜欢————米家定制版 90分金属登机箱隔板采用活动设计,一面为镂空网面,四边用塑料棒支撑,四角均有三角塑料片加固,防止隔板变形。

无敌的质感让宝宝都喜欢————米家定制版 90分金属登机箱 箱子两侧内衬中部各有一根YKK拉链,拉开拉链可进行拆卸滑轮、检修拉杆等,内衬四周是胶粘固定在箱子上。

五、使用感受

箱子20寸大小,这个尺寸感觉非常适合短时间出行,容量够用,也不过分累赘。拉杆因为是4档可调,也能够找到一个适合的拉行角度。
无敌的质感让宝宝都喜欢————米家定制版 90分金属登机箱也能将拉手提拉到一个合适的高度推着箱子前行。

无敌的质感让宝宝都喜欢————米家定制版 90分金属登机箱箱子强度和高度也适合临时当个凳子,坐上时没有丝毫软塌的感觉,当然想怎么坐随你意无敌的质感让宝宝都喜欢————米家定制版 90分金属登机箱

无敌的质感让宝宝都喜欢————米家定制版 90分金属登机箱

无敌的质感让宝宝都喜欢————米家定制版 90分金属登机箱 箱子滑轮非常灵活,转动、滑行均毫不费力。噪音这块,一般要看地面情况了,在家里地板上是几乎没有声音的。下面两个动图都是稍微使点儿劲的效果~

无敌的质感让宝宝都喜欢————米家定制版 90分金属登机箱

无敌的质感让宝宝都喜欢————米家定制版 90分金属登机箱 家里自从有了宝宝,每次出门就像是一次搬家无敌的质感让宝宝都喜欢————米家定制版 90分金属登机箱 ,他的东西要带全了。每隔一段时间,就要驱车带着小家伙去姥爷家过周末,而这个箱子的大小正合适,带这个箱子,媳妇再背一个妈咪包就绰绰有余了。

下图物品清单:奶粉(小罐)、米粉和他吃饭的家伙事儿(碗、勺、奶瓶)、尿不湿(两天的量稍多)、抽纸、湿巾(小包)、米兔故事机;睡袋、他换洗的衣服(秋冬天衣服要厚不少),我和媳妇的简单衣物。

无敌的质感让宝宝都喜欢————米家定制版 90分金属登机箱 在使用时,发现箱子里装一些零碎的东西话仅仅靠Y型绑带固定,就显的稍有不足了,用上、隔板勉强把物品固定,这里建议可以再多准备一些收纳袋。另外,因为绑带调节的地方,有人造革装饰,此处较厚,且不便于弯折,造成绑带调节范围较小。

六、总结

这款米家定制版90分金属登机箱给我的感觉是做工优良,没有任何毛刺;滑轮、提手、拉杆等细节足见诚意;当然,它也从不缺少金属旅行箱那让人忽视其自重的无敌质感,整体设计赋予它的颜值也能打个90分以上无敌的质感让宝宝都喜欢————米家定制版 90分金属登机箱

如真要挑点缺点的话,个人感觉有两点:一是其内部收纳略显简单,绑带调节范围较小,导致对零碎物品的固定能力稍弱。这可以通过购置收纳袋解决。二是箱体铝镁合金材质还是比较容易有划痕和磕碰的,建议随箱附带一个箱套,比如1999元的那款90分金属箱就有附带,也让箱子多一种保护。但旅行箱正确的玩法是经历九九八十一难,箱体磕碰划痕无数,再加各种托运贴纸。嗯,有故事的箱子、有故事的箱子主人无敌的质感让宝宝都喜欢————米家定制版 90分金属登机箱

无敌的质感让宝宝都喜欢————米家定制版 90分金属登机箱 Kelly Framel INS:theglamourai

再来说说它的价格,产品发布之初,999元的定价,已经让人看到了小米作为价格屠夫的又一次行业搅局。在交稿之际,双十一预售已经开始,这货在天猫小米官方旗舰店竟然打出了799元的预售,定金100元抵200元价格,实付699元到手。目前,京东也已经跟进,直接打出了699元的售价(张大妈的好价专栏也打出了绝对值)无敌的质感让宝宝都喜欢————米家定制版 90分金属登机箱

国内双11预售、绝对值:MI 小米 90分 金属登机箱 20寸 赠胸包699元包邮(100元定金,11.11付尾款599元)双11直降300元!100%铝镁合金,坚固轻盈,万向轮可更换,内部分区收纳更灵活~天猫精选小米官方旗舰店将于20日0点开启预售,预售价格为799元,支付100元定金即可抵扣200元,之后在11月11日支付尾款,实际到手价格为699元。在10月20日支付定金即可获赠胸包一件。这款金属拉杆箱于9月中旬刚wowhu| 223 评论262 收藏471去购买

这个旅行箱对于我这个宝爸来说,有一点很重要,那就是宝宝喜欢无敌的质感让宝宝都喜欢————米家定制版 90分金属登机箱 !!

无敌的质感让宝宝都喜欢————米家定制版 90分金属登机箱嗯,这一点很重要 !!!无敌的质感让宝宝都喜欢————米家定制版 90分金属登机箱

以上。

Xiaomi 小米 PC拉杆箱 灰色 20英寸

Xiaomi 小米 PC拉杆箱 灰色 20英寸

Xiaomi 小米 PP拉杆箱

Xiaomi 小米 PP拉杆箱

Xiaomi 小米 PC旅行箱

Xiaomi 小米 PC旅行箱

MI)米家旅行箱 行李箱20/24/26/28英寸可选 大容量万向轮男女拉杆箱 灰色 26寸

Xiaomi 小米 米家小米行李箱20英寸拉杆箱小型可登机箱PC旅行箱男女密码皮箱子灰色

Xiaomi 小米 旅行箱 黑色 20英寸

Xiaomi 小米 PC拉杆箱

Xiaomi 小米 PC拉杆箱

Xiaomi 小米 米家 侧翻盖旅行箱 20英寸 炭黑色

Xiaomi 小米 米家 侧翻盖旅行箱 20英寸 炭黑色

Xiaomi 小米 MI 小米 旅行箱 青春款 行李箱20英寸拉杆箱男万向轮女 黑色

Xiaomi 小米 MI 小米 PP拉杆箱 20英寸

Xiaomi 小米 MI 小米 PP拉杆箱 20英寸

小米(MI)米家多彩旅行箱20英寸可选大容量万向轮行李箱男女拉杆箱密码 蓝色 24英寸

• 宝宝好可爱啊。

谢谢夸奖了 [龇牙]

• 同时奶爸,但我不会买这货,其实装不了多少东西。
    带过小孩(4岁以下)出国几次,基本上都是一个28寸行李箱+一个迪卡侬的折叠行李袋,就足够空间了,再不行就多带一个28寸或24,反正都要托运 。
    平时无论一两天的出差,基本上都是一个双肩包。

恩,要是长时间带孩子出门的话,你这就是一个出行标准。我这就是带孩子去老丈人家过周末,基本上箱子里就带点孩子用的,是够用的 [呲牙]

• 哈哈哈。在暴力托运面前。都是渣。

是的,没错,什么都能给你仍坏

• 这么大的宝宝给啥要啥,不足以说明箱子手感好

• 5系和6系那段介绍不知道是哪里抄的,修飞机的告诉你,飞机上的重要结构件基本没有用这两种牌号的,蒙皮都是2系铝合金,框架和翼梁是7系铝合金,起落架支柱是超高强度钢。

感觉还是金属胶带最牛 哪天送我一卷吧 啊哈哈

技师,哦不,机师好。。。

• ***看到文中一开始那句给日默瓦当头一棒我就看不下去了!yy就好了,你卖199也不影响日默瓦卖9999 [doge]

• 好好做好自己 拉上日莫娃干嘛. 和日莫娃刚我不会买那一堆山寨造型的箱子?

• 打开咸鱼app,多少高仿日默瓦全铝镁合金的才卖900~1200,证书、防伪码一应俱全!小米要搅局行李箱市场,远着呢,只能说小米定价还是太高了!

其实我不觉得拿个rimowa就比小米高到哪儿去,特别的copy版的。可能已经过了那个年龄。现在买衣服鞋子都是那个合适买那个。

别的不说,日摸娃那个拉杆可以无级调节真的是挺方便的,只要不是被人玩儿命砸,还是挺耐用的。小米的没用过,用过其它杂牌金属箱,用段时间感觉松松垮垮的,金属链接铆合工艺还是有差距的。这大概就是差距吧。

• 目前也许该买日默瓦还是买日,就买去吧,但是买新秀丽的可能真的会掂量一下了,再看两个双十一,如果保持去年的风头,买不买日还真不一定,人傻钱多的还是少数吧,这东西首先是品牌,其次就是工艺了,材质的话那个箱包厂都不生产,后两样都做的一样好了,不是谁都乐意花几倍的价格买一个一样水平的东西吧。

买TuMi [装大款] 不过铝合金是真的重

• 这晒单真拼啊,开个箱子要上草地,娃。莫不是付费晒单 [观察]

• 众测要分类。
    批评往往来自有的放矢的申请人。这类评测往往更用心,对产品优劣有辨识能力,优缺点分明有干货,对商家用户都有很大的借鉴意义。
    但大多数众测还是有便宜不占白不占的。简而言之,对他们而言,未必有精心研究的耐心和分辨好坏的能力。这时候往往一顿猛夸,才是风险最小的行文方式 [鬼脸] [鬼脸]
    比如前几天某位……自己不懂还要对质疑的声音乱怼一气,嘴巴比腰板硬多了。

亮id吧,少年。

我的众测写了不少缺点……

• 孩子能喜欢这玩意就怪了。

• 舔的一塌糊涂。当头棒rimowa?笑了。想不通为什么这么多人舔小米,任何东西都不会考虑小米,和腾讯一个路子,全是山寨

你不用微信的话算我输 [赞]

哈哈,说得好

• 机场的暴利搬运

• 可以下手了,以后这种文章月初不要发,手里没碎银,口头支持一下

• 这东西莫不是出行头等舱,一点鸟用也没有,几次就是各种划痕,不如布的,关键是不怕砸,不会出凹

我每次飞机都是空手走,箱子大小都托运,背个小书包齐活

等行李有时候能等到抓狂

• 想要黑色的 谢谢

• 小米的东西是坚决拒绝的,买过一个空气净化器,出来的空气是酸的,售后说是正常现象,如果不能忍,可以每天拿滤芯出去晒一下再用。。然后。。没然后了。

实话是都可能有这个问题,特别是比较潮湿的地方。

家里比较潮湿?

• 哎,还是用200块箱子算了! [大囧]

就用途来说,其实一样样的,不要太在意。

• 这种都是给钱的。中国最不缺的就是这种人。

说的不错,这种人不是蠢就是坏