一口好牙,吃嘛嘛香

2016-11-03 09:04:12 4点赞 6收藏 2评论

一口好牙是每个人都向往的,但是据我这么多年和蛀牙搏斗的经验来看,我深信关于牙齿的好坏绝对是“七分靠天生,三分靠保养”。从小家长就教育我一口好牙对生活的重要性,我也按照要求按时刷牙,但是蛀牙它依然不请自来,我一直以为是自己做的不对,直到后来我遇见了很多一辈子不刷牙也拥有一口好牙的人,真是羡慕嫉妒恨啊一口好牙,吃嘛嘛香

那天偶然看见大妈家电动牙刷在众测,抱着试试看的心态我就参加了。

一开始没想到我能中签,某天下午正在办公室里干活,突然手机短信响了,我以为又是双十一的推销短信呢,就没看,等忙完工作,发现是张大妈发给我的中签短信,我滴心情啊,太美丽了。晚上到家后,赶紧去确认信息,结果一着忙,忘了修改收货地址,快递就发到了我妈家里,本来25号快递就到了,但是27号才到了我手里。

文中出现的所有照片均为5s直出。

简易开箱

一开始拿到快递,没看到大妈家标志性的胶带,还是有点失望的。 打开外包装,原来惊喜在里面,我还是很激动的,毕竟这是我第一次接到大妈家的快递。

一口好牙,吃嘛嘛香

由于是在单位的办公室里,只好简易的开箱晒照一下,虽然之前知道是颜色随机,但是要是发给我个白色的该有多好啊!使用过后,我发现黑色看着还是挺低调奢华的。一口好牙,吃嘛嘛香

一口好牙,吃嘛嘛香

本来想到手就评测的,但看了眼说明书,要求首次使用前要充电24小时。考虑到本人是电子产品的电池杀手,还是决定按照说明书要求来吧。

等晚上回家去充电,顺便和手头的力博得对比一下。

晚上到家第一件事,就是给牙刷充电。手柄的下方是三格电池显示,绿色灯,代表不同电量。牙刷到手时有三分之二的电量,但是我们依然要给它充满24小时。

一口好牙,吃嘛嘛香

周六的上午,在睡过懒觉之后,我开始准备此次的对比。首先给俩个电动牙刷的充电座来个照片。

一口好牙,吃嘛嘛香

可以明显看出,百力英伦的充电座无论从做工还是外形都要好于力博得的。而且,直到现在,我才后知后觉的发现,充电座上那两个凸起,是刷头插座。。。一口好牙,吃嘛嘛香 (谁借我块豆腐,不要冻豆腐)

本来是想和力博得进行个比对的,没成想,力博得的电动牙刷电池不行了,虽然我也对它进行了充电,但是它依然没有挺过开机后的2分钟,就光荣的没电了。有时间研究一下如何更换电池,毕竟力博得带了一个旅行盒,出去玩带着它还是挺方便的,这也是它的一个优点之一。百力英伦也有它的对应之策,就是长达6周的使用电力。

百力英伦的刷头还是要比力博得的稍稍小些百力英伦的刷头还是要比力博得的稍稍小些

刷头对比刷头对比

安装刷头的时候还出了点小意外,我一直以为所有的电动牙刷都是要把刷头全部插入呢,但是百力英伦的刷头怎么按也按不进去。开始我以为是自己的力气小,心想又要被嘲笑了。后来跑过去看说明书,看到上面有一句话“刷头装入手柄,牙刷头和手柄之间大约有0.5mm的缝隙一口好牙,吃嘛嘛香 一口好牙,吃嘛嘛香 一口好牙,吃嘛嘛香

这就是那0.5mm的缝隙,再一次告诉我们,仔细阅读说明书是多么重要这就是那0.5mm的缝隙,再一次告诉我们,仔细阅读说明书是多么重要

百力英伦的电动牙刷,开机有声光提示,可以让使用者很直观的了解牙刷所处的档位,而且五个档位五种音调,连起来像一首歌。。。

这种直上直下的造型,防滑处在手柄的两侧,可以很好的避免了牙刷的藏污纳垢,不像力博得那个,用久了,收拾起来很麻烦。

目前牙刷处于第二档,美白档目前牙刷处于第二档,美白档

力博得的防滑手柄,全是藏污纳垢处。。。力博得的防滑手柄,全是藏污纳垢处。。。

侧面防滑除,握着很舒适侧面防滑除,握着很舒适

为了此次的众测报告,我还特意找同事大姐借来了一样神秘道具。

神秘道具,57.1dB就是我现在所处环境的分贝值,做个参考用神秘道具,57.1dB就是我现在所处环境的分贝值,做个参考用

分别开启电动牙刷的五个模式

Clean 清洁模式,每分钟震动31000次,日常清洁,即标准模式

清洁模式,66.5dB清洁模式,66.5dB

White 美白模式,每分钟震动41000次,可清除牙齿表面色斑

美白模式,79.6dB,震动有点大,我用手扶了一下美白模式,79.6dB,震动有点大,我用手扶了一下

Polish 抛光模式,每分钟震动48000次,可清除2倍多的牙菌斑,让牙齿光洁闪亮

抛光模式,73dB,震动次数最大的声音却不是最大抛光模式,73dB,震动次数最大的声音却不是最大

Massage 按摩模式,每分钟震动31000次,温和地刺激和按摩牙龈,帮助预防牙龈萎缩

按摩模式,68.6dB按摩模式,68.6dB

Sensitive 敏感模式,每分钟震动28000次,针对敏感牙齿和牙龈的柔和模式

敏感模式,63.6dB,也是声音最小的模式敏感模式,63.6dB,也是声音最小的模式

牙刷开启后,也是30s震动提醒换区,2分钟自动关机,和一般的电动牙刷一样。抓拍了一张水花四溅的图片,代价就是喷的满桌子全是水。

一口好牙,吃嘛嘛香

光说不练假把式,为了检测效果,我自己先体验了一下。百力英伦的电动声波牙刷,使用起来感觉和我的第一款电动牙刷力博得感觉完全不同。力博得的牙刷感觉只是比普通牙刷多了震动感。而百力英伦这款牙刷使用起来,嘴里有麻麻的感觉,而且使用过后,真正让我感受到了电动牙刷的魅力,刷的真的是很干净。

我用的那款力博得使用方法跟正常牙刷一样啊,百力英伦我也是按以前习惯使用,打开开关后,放在嘴里之后感觉好像不太对呢,怎么没有牙膏,仔细一找,牙膏飞到了衣服上,又一次悲剧啦!!

再一次印证了说明书上说的“为防止牙膏飞溅,请先把刷头放入嘴里再按开关”。

最后,让我家的扫地的大圆脸出来亮个相吧!