2017-10-03 18:00:00 5点赞 4收藏 5评论

一、前言

中秋时节,圆圆的月亮和月饼都代表着团圆,像我这种在外漂泊的工程人,在中秋时候能吃到大妈和来伊份送的月饼,心里还是很感动的。

前几天看中央台的纪录片《辉煌中国》第一集的圆梦工程,有很多我们工程人的身影,看着很激动,这几年国家对基建工作者的宣传比以前大很多,让更多人认识到工程行业的辛苦。

来伊份这个品牌呢,在东北和西安没有看到门店,可能是还没开到那么远,但是看资料是上海那边的企业,估计上海的朋友应该是看过门店的,作为一个既有实体店又有网店的厂家,相信实力也不容小觑。

二、开箱

这箱子可够大的,但是里面并没有做任何填充,拿在手里里面一直在晃,感觉不是很稳,包装很好很厚实,但是内部要填充一些气枕。对了,里面还送了一个手提袋,拿出去送礼什么的一整套,很方便!

一共九个,有几个表情,在这个大肆包装的年代略显简单却又充满新意。

一共九种味道,很多都没听过年年吃上大妈和来伊份送的月饼心里美滋滋-来伊份emoji九宫格礼盒评测

打开表情的时候,扭曲的纸壳看着表情充满了喜感,哈哈。

来一张大合影

九个月饼中只有一个是带表情的,其余全是树,刚开始我以为是和外面的表情是相配套的,结果有点失望,希望商家可以把里外统一。

三、品尝月饼

1. 广式奶黄肉松:有浓浓的肉松味,吃起来不是很甜,蛋黄做填充,吃进去软绵绵的感觉还带有轻微的细小颗粒感,饼皮细腻柔软(同事总结,这个好吃)。

2. 广式奶黄坚果:同样的是蛋黄做填充,夹杂着一些坚果,坚果数量较少,没有坚果清脆的口感,味道相比肉松多了一些甜味,没有坚果的清香(同事总结,这个也好吃)。

3. 奶黄蔓越莓:奶黄口感与前几种差不多,切开之后能看到少许蔓越莓干,味道很淡,可能被蛋黄掩盖了,整体来说还是很好吃的(同事总结,这个好吃)。

4. 广式核桃玛奇朵:这个切完之后能看到里面的核桃仁,应该是豆沙填充,吃起来整体偏硬,不是很喜欢,当然玛奇朵的味道只吃出来一点(同事说不好吃)。

5. 广式龙井茶坚果:这个从外观上来说就已经吸引了我的同事,他们争着抢着要尝试,外皮是墨绿的,切开之后好像也是豆沙是主料,外加一些坚果,吃起来甜甜的,然后带有一些龙井茶的清新味道,略微能感觉到坚果(同事说这个好吃)。

6. 广式黄皮流心奶黄:这个是比较特别的一款,外皮金黄,并且印有表情,整盒中唯一一款有表情的月报。切开之后能看到有一块黄黄的液体,其实就是流心奶黄,也是整个月饼的精髓,用硬奶黄填充,夹住中心流心的奶黄,看起来就很美。奶黄稍微有一些类似奶油口感,吃起来也是很美味的,另外这个月饼油稍微有点大(同事说这个好吃)。

7. 嘿皮香草:面面的,皮有种巧克力的味道,不是很甜,但是很腻,香草味其实不怎么弄,把月饼皮做出巧克力的味道,颜色黑的,也是一种创新。

8. 嘿皮椰蓉:椰蓉味比较浓,皮和馅比较软,不是很甜,也不腻,吃完还想吃,我个人比较喜欢椰蓉,面包什么的都喜欢,这个月饼也是我最喜欢的。

9. 嘿皮蜂蜜香柚:这个吃到嘴里第一口,浓浓的柚子味,仔细品还能感觉到柚子肉,但是吃多了也感觉腻。

四、总结

外包装有表情这个很有创新,但是内部月饼也要有表情,要做到里外一致。月饼的味道呢,也收到了同事的一致好评,甚至还问我,在哪买的,咱们过节一人发一盒也不错。

整体来说我的同事对这个月饼还是很满意,我个人也比较满意。忘了说了我最爱吃的是椰蓉的,同事爱吃的是蛋黄的。

LYFEN 来伊份 大美满 广式月饼 14饼7味 520g 礼盒装

LYFEN 来伊份 小食光 月饼礼盒 4口味 280g(酸橙油甘子青柠+核桃枣泥+玫瑰豆沙+蛋黄莲蓉)

LYFEN 来伊份 苏式奶酪赏月礼 月饼 210g

LYFEN 来伊份 苏式奶酪赏月礼 月饼 210g

博物馆联名来伊份月饼中秋送礼礼盒伴手礼小零食 食语祈月礼盒300g

LYFEN 来伊份 嘿皮到月球广式月饼 20饼8味 760g 礼盒装

LYFEN 来伊份 赏月礼 奶黄流心月饼 200g*2盒 礼盒装

LYFEN 来伊份 大美满·月上星光 广式月饼 14饼7味 520g 礼盒装

来伊份玫瑰豆沙月饼礼盒210g/6枚中秋广式小月饼中式传统糕点

来伊份 小食光 月饼礼盒8只装

来伊份 小食光 月饼礼盒8只装

来伊份 中秋月饼礼盒 中式糕点团购 嘿皮到月球·皓月280g

来伊份藤椒牛肉苏式月饼50g

来伊份藤椒牛肉苏式月饼50g

来伊份月饼礼盒 中秋礼品广式月饼糕点月饼9只装 小团圆月饼礼盒306g

来伊份 小食光月饼礼盒 280g

来伊份 小食光月饼礼盒 280g

来伊份 广式月饼 双黄莲蓉月饼礼盒装中秋送礼莲心蓉月饼600g

来伊份奶黄流心月饼中秋礼盒200g/4枚装月饼盒中式糕点

来伊份奶黄流心月饼中秋礼盒200g/4枚装月饼盒中式糕点

来伊份 emoji 九宫格创意月饼礼盒 530g

来伊份 emoji 九宫格创意月饼礼盒 530g

• 没有自己工厂的贴牌货

这个还真不知道。。

• 是的,如果是自己的工厂就更安全了

真的啊,这个我是真不知道

• 所有中国人都知道,月饼和粽子一样都是季节性食品。加工方式无法是手工和半机械 全机械生产。如果一个月饼品牌没有属于自己的工厂或者说生产线,意味着从原料采购 半成品加工,生产线生产 加工环境到运输储存环境都不是自己控制的。这可不是神马高科技产品 你需要背后几百几千家的完整供应链条。月饼和粽子不算添加剂的话,原料不会超过100种。主料不会超过30种。而其加工也是属于简单食品加工。值钱的地方在于工艺 工艺 工艺和标准化的质量控制和味道。 更要命的是 今年这个贴牌工厂给你供货了。明年还不一定给你供货。本次这个品牌的礼盒 一个9种味道的月饼竟然是分属于3家工厂贴牌供货,说明什么? 说明每一个工厂实力都不够强。你完全不懂你吃的月饼背后加工的工厂是个什么级别的工厂 不知道安全不安全 不知道他过去做了那些食品? 所以 类似这样 没有自己工厂的品牌月饼我是从来不会去吃的 哪怕他有多大牌。本身这个贴牌供货月饼一是说明这个牌子没有做月饼的底蕴。二是说明 它养活不起一个起码的月饼生产线和配套的设施。一句话 他不专业。/一个今年做了 明年还不知道是谁供货的品牌月饼 你们想吃我不管,但是你起码要想清楚 你吃的是味道 质量 安全 底蕴还是仅仅一个牌子?””