这把键盘的细腻手感、无法用图片和语言来表达——PFU HHKB BT蓝牙版 静电容键盘 开箱评测

2018-03-01 08:00:00 66点赞 122收藏 94评论

一、前言

本篇众测文章的内容全部由这把键盘完成,在完成这篇众测文章之后,蘑菇对于静电容又有了更加深刻的了解

在文章的开头部分,照惯例,蘑菇想科普下静电容键盘的工作原理。键盘的原理很简单,就是将按键的按下信号转换成电信号,但是转换的过程,各种键盘却不尽相同。现在市面上常见的键盘主要有三种,薄膜键盘、机械键盘、静电容键盘。薄膜键盘:将触点印刷在PCB上,在薄膜上涂上导电银浆或导电碳桨,组成薄膜开关,当按键被按下之后,PCB上的触点被导通,传递出电信号;机械键盘:机械键盘大家都了解的比较多,每一个按键就是一个机械开关,里面是铜质触点,按下开关之后,铜质触点动作,传递出电信号;静电容键盘,在PCB上印刷水平电极,上面是橡胶碗和弹簧,在按下之后,橡胶碗内部的电容量发生改变,从而传递出电信号

所以,静电容键盘不是薄膜键盘、静电容键盘不是薄膜键盘、静电容键盘不是薄膜键盘

除了工作原理不一样之外,三种键盘的手感和寿命也各不相同。薄膜键盘主要靠薄膜和键帽结构来影响手感,手感比较单一,少有好手感的键盘,例如戴尔的8115,另外在寿命方面,导电涂层的寿命在3-10年左右,平均按键寿命大于100万次;机械键盘影响手感的因素比较多,5脚还是3脚开关、有无钢板、钢板的材质和厚薄、开关内部的弹簧、机械开关的轴体、键帽材质、厚薄、重量都会影响到键盘的手感,在寿命方面,由于是单独的机械开关,普遍寿命会长于薄膜键盘,一般使用10年、20年都不会有什么问题;静电容键盘影响手感的因素也不少,橡胶碗、弹簧、 轴体结构、键帽材质、重量、是否有静音圈,都会影响到静电容键盘的手感,在使用寿命上,由于静电容键盘无机械触发结构,因而单次击打的磨损更小,使用寿命更长

静电容键盘相比较于薄膜键盘,在击打手感、使用寿命、触发灵敏度上,有非常明显的优势;相比较于机械键盘,在击打手感的稳定性、使用寿命以及稳定性、触发灵敏度上,有非常明显的优势

静电容键盘一般号称退烧神器,是一种返璞归真的选择,在尝试了各种薄膜键盘、机械键盘之后,很多老烧会选择买上一把静电容,然后归隐山田,不问世事

静电容,真的有这种魔力?

二、PFU HHKB BT蓝牙版 静电容键盘   开箱

▼过年期间的顺丰快递包装也是非常的喜庆

▼打开纸箱,里面就是一把键盘,包装很朴素,外面套着塑料袋

▼塑料袋上面还印着防止窒息的警告字样

▼键盘采用全黑的包装,正面印着HHKB的品牌LOGO,旁边是键盘的名称和型号,最右边还有一个BT字样

▼键盘背面就空了很多,没什么内容

▼侧面印着键盘的标签和一些其他信息

▼还有一个原装正品的标签

▼侧面标了型号,键盘布局和键盘颜色

▼键盘背面就是生产信息,这个键盘是2017年10月产的

▼打开之后,有一瞬间的惊艳,这个白灰配色,真的很漂亮,外面套着透明的塑料袋

▼键盘下面是说明书,右侧还有一个空槽,这里肯定有其他的东西

▼掀起纸槽,下面躺着两节电池,fujitsu的标志非常瞩目

▼纸盒里面的全部配件,键盘、电池、说明书和注意事项

▼说明书内容丰富,里面介绍了键盘连接各种设备的过程

▼额,这个键盘的透明塑料袋非常熟悉,和键盘盒外面的那个透明塑料袋一模一样

三、PFU HHKB BT蓝牙版 静电容键盘   外观&细节

▼白色版非常漂亮,字母和数字区是白色的,上面的黑色的印刷字体,左右的功能键是灰色的,很漂亮

▼这把键盘的很多键位都是复用的,正刻和侧刻,将键盘的所有常用的键位功能标出来

▼左侧和右侧的键位复用比较多,右侧多是功能键

▼左侧复用少一些,qwertyu均没有复用功能

▼在键盘的右下角,印着HHKB的LOGO和键盘型号

▼右侧键盘的顶部,有一个小小的指示灯

▼侧面看更漂亮,不过这个角度看起来,键盘的正面高度不低

▼键盘的人体工学很靠谱,前低后高,各种R1、R2、R3、R4的不同高度的键帽,从这个角度看起来,HHKB的这个键盘的键帽弧度很大,大键也有很大的弧度

▼键盘后面多了一块,还有接口和按键

▼右侧有一个接口盖板

▼掀起来之后,下面是Micro USB接口

▼中间是电池槽的开口

▼打开电池槽盖板,键盘通过两节5号电池供电,电池槽内还标明了正负

▼电池槽的盖板上还贴有泡棉,防震,保证键盘在移动的时候也不会晃动,发出声响

▼左侧是电源键,兼有蓝牙连接的功能

▼键盘底部,四角有大脚贴

▼防滑的脚贴很厚,上面还有正方形的防滑设计,进一步加强防滑效果

▼防滑脚垫两横两竖,脚撑旁边是竖着的

▼脚撑是两段式脚撑,第一段脚撑,这个较低

▼第二段脚撑,这个较高,但是脚撑上均没有防滑脚垫

▼键盘背面的左侧还有一个盖板

▼扣起来之后,下面是六组开关,可以通过不同的ON和OFF,来实现不同的功能设置,不过,建议在键盘关闭或断电的时候拨动

▼键盘正中间还贴了一个标签,上面清晰的标明了不同的功能以及对应的设置

四、PFU HHKB BT蓝牙版 静电容键盘   键帽&轴体

▼这套键帽很漂亮,我们来仔细看下键帽和轴体

▼拆下两个小键帽,一眼就看到键帽下面的黑色塑料柱

▼键帽的设计很细腻,弧度下来之后一圈竖直部分

▼键帽下面的黑色轴体是圆形的,中间有两道竖直的部分,轴体部分密封的很紧密,默认状态下灰尘很难进去

▼键帽材质应该是PBT材质,上面的印刷方式采用了热升华

▼每一个键帽的表面都有相应的弧度,触感很舒服,键帽的表面材质有着PBT材质特有的涩涩的感觉

▼热升华的印刷比激光雕刻的工艺更好一些,因为热升华印刷的键帽表面不会有任何触感,字体就和键帽表面融为一体,不会有任何触感上的差异。激光雕刻就会有些许破坏键帽表面,能摸出来

▼键帽的侧面印刷不知道是不是热升华,键帽的侧面表明比较平整,不是太能看出来

▼键帽的底部有十字加强筋,中间是塑料柱

▼键帽的水口放在了键帽的背面

▼虽然水口放在了背面,但是水口依然被处理过了,没有明显的貌似和割手的感觉

▼虽然这个键帽看起来跟机械键盘的键帽差别不大,但是实际差别还是挺大的

▼中间的塑料柱中间有一个开口,上紧下宽的设计,可以将键帽固定在轴体上

▼在Shift等大键位,并没有采用卫星轴或平衡杆设计,就是单纯的和小键一样,这也是对自己轴体非常有信心的表现,相信自己的静电容轴体,即使在Shift这种受力不是太均匀的大键位,也能表现优秀

▼HHKB的这个键帽的大键弧度也是有的,非常明显

▼在空格键部分,这个键盘的设计就非常复杂了

▼整体采用了卫星轴的设计,在左边和右边均有黑色的卫星轴轴体

▼在卫星轴的轴体旁边,还有黑色的减振垫,保证空格键在触底的时候,也有柔和的手感

▼在中间的静电容轴体上,还套了一个弹框,保证在空格键这种大键位上,也有比较有力的回弹。另外,这个白色的版本,貌似在空格键等大键位上,依然是PBT材质,并没有ABS的触感

五、PFU HHKB BT蓝牙版 静电容键盘   同为60%键盘

▼很多人一聊到60%键盘,就会想到poker,那我们来看看,同为60%键盘,静电容键盘和机械键盘有什么区别

▼首先就是,两者都非常小,60%键盘真的非常小,非常适合携带,毫不夸张的说,很多女生的包都能装上两把。但是,HHKB和poker完全就是两种风格。HHKB很有设计,很有个性,双色的键帽,特色的键位设计,处处给人一种特殊的感觉;poker就是平平淡淡,虽然体积小了,但是极尽所能的放置更多的键位,密密麻麻的,看过去,键盘上都是按键

▼两款键盘前面的高度差不多

▼但是键盘后面的高度就要低很多了,两者都采用了人体工学的键帽高度,但是HHKB的明显要更加的独特一些,从上到下,更加倾斜,poker就是普通的机械键盘的R1、R2、R3、R4高度

▼虽然两者都是60%键盘,但是真要是看大小的话,还是poker会小一些

▼虽然两者都有键位复用的设计,但是明显poker的复用会少一些,键位多就是有底气

▼poker的重量在592g,这个重量对于一款有钢板的机械键盘来讲,简直是太轻了

▼HHKB还可以更轻,532g,没有钢板,就是会轻一些

▼即使算上两节5号电池,HHKB也才576g

▼但是就日常使用来说,一边是蓝牙无线连接,一边是键盘线连接,两者的使用方便程度差太多了

六、PFU HHKB BT蓝牙版 静电容键盘   连接设备&注意事项

1、安卓设备

▼蘑菇手头就有5号电池,键盘都2k多了,搞两节好一些的铁锂干电池

▼然后再研究研究说明书,看看每个设备怎么连接的

▼先打开电源,长按开关开机

▼开机之后,键盘指示灯闪烁,等待连接

▼小米6打开蓝牙,直接就能搜到HHKB-BT

▼点击连接,弹出蓝牙配对码

▼在键盘上输入相应的数字,然后敲一下回车,就成功连接了

▼成功连接之后,打开微信,点击输入栏,就不会弹出键盘了

▼直接在键盘上敲击,弹出备选栏

▼通知栏上还有相应的显示,可以配置实体键盘

▼点开键盘设置之后,可以有相关的快捷键设置

▼还有是否显示虚拟键盘等,但是显示的这个虚拟键盘就是普通的虚拟键盘,并不会模拟实体键盘的键位,也没有敲击动画之类的。但是,你和别人聊微信,别人是九宫格或者是全键盘的虚拟键盘,你是静电容键盘,纯论打字的话,是不是你说十句,别人说一句……

2、IOS设备

▼IOS设备的连接也是差不多的,在键盘上按下组合键Fn+Q,键盘进入蓝牙连接模式,ipad打开蓝牙就能搜到键盘了

▼点击连接之后,一样弹出配对数字,但是安卓是6个数字,IOS是四个数字

▼输入之后就可以成功连接了,打开备忘录,打两个字看看

▼候选框和安卓手机差不多,一样没有实体键盘的动画,但是用静电容键盘做文字输入,很舒服

3、PC设备

▼除了手机和ipad,移动PC也非常需要这种蓝牙连接的键盘

▼打开X230的蓝牙设置

▼点击添加设备,选择键盘设备

▼然后就能搜到键盘了,记得按一下Fn+Q,键盘还叫那个名字HHKB-BT

▼点击连接之后,还是弹出一串数字,只不过移动PC是8位,这就很有意思了,安卓设备6位,IOS设备4位,电脑是8位,各不相同

▼输入数字点击Enter之后,PC开始设置外围设备

▼没一会就设置完成了

▼这个PC的候选框也和普通输入的效果不一样,反而和安卓设备、IOS设备保持一致

蓝牙键盘,极大的拓展了移动设备的文字输入能力,无论是用键盘聊天,还是用键盘进行文字处理工作,都会更加舒适,更加顺手,大大增强了移动办公能力,很适合各种需要移动进行文字输入的人群

七、PFU HHKB BT蓝牙版 静电容键盘   手感&个人点评

1、手感

▼HHKB这把键盘的键盘高度还是不错的,也有相应的人体工学键帽高度设计

▼在没有手托的情况下,感觉还可以,虽然手腕比较空,但是输入手感还可以。另外这个键帽的人体工学高度,所有的键帽均朝向最中间一排,正确打字姿势下,所有的键位都可以轻松按到。另外,HHKB这个键盘的几乎所有的键帽都有弧度,除了空格键是凸起之外,其他所有的键帽都是有弧度的,这就让每一次的按压都非常舒适,指肚能感受到这种弧度

▼两段式的脚撑,提供三段式的键盘高度。这是中档高度

▼这是最高档的高度,提升还是很高的

▼最低档的高度,日常使用的话,这个档位的高度已经基本够用,如果配合手托使用的话,撑起教程还是非常不错的

▼HHKB这把键盘有丰富的复用按键,日常需要配合Fn键使用

▼但是功能键位的设置比较独特,原本Ctrl的位置被空出来了,Cap的位置被换成了Ctrl,右侧直接没有Ctrl键了

▼并且右上角默认是Del键,而不是我们常用的退格键,这就非常不习惯了

▼poker就是默认退格键,复用Del键

2、个人点评

蘑菇在很久以前就对键盘略有追求,用过一段时间的戴尔8115,对火山口的薄膜键盘音箱深刻,但是当蘑菇意识到键盘手感这个问题的时候,就很快就入手了自己的机械键盘,那个时候还在迷恋大力金刚的黑轴,然后转身又入打字最能啪啪啪的青轴,接着尝试了万金油的茶轴,最后入手了一直在使用的红轴,然后就一直选择红轴。前段时间体验了下银轴,虽然Q弹得手感给人的第一印象不错,但是同样,误触的几率也大了。

这次,有幸体验到了传说中的静电容,蘑菇还是非常期待的。在深入的体验了这么多天以来,蘑菇对于静电容的手感就是一个字,韧。撇开薄膜键盘的手感不谈,就机械键盘来说,整体给人一种非常明显的机械感,无论是什么轴体,机械感都非常明显,从按下每一个机械开关开始,到触底之后,机械感都非常明显,就是硬碰硬,就是啪啪啪。反观静电容键盘,没有任何的硬碰硬,由于静电容键盘的结构原因,即使你触底,你收到的依然是非常弹弹弹的反馈,如果仔细感受,触底之后你依然可以继续按下,去感受PCB上部的橡胶碗和橡胶碗内部的弹簧给你的一种触底的支撑。这个时候,我突然就明白为什么HHKB的空格键为什么是这种设计,在采用了卫星轴进行平衡的基础上,依然在卫星轴的旁边放置了放置触底的橡胶垫,在空格键的轴体位置增加了一个弹簧,这都是为了营造一种手感,营造一种和普通的静电容键的相同的手感,触底的那种柔韧,从你按下按键开始,就给你一种淡淡的支撑。

为什么说静电容键盘是各路键盘大神的退烧选择?也许就是这种韧吧,在体验了黑、青、茶、红、绿、白、灰之后,看淡了各种有无钢板、三脚五脚之后,在从ABS涂层、PBT到POM之后,一切都已经归于平淡,剩下的唯有这种坚韧吧。

年轻的时候,谁也喝不惯茶,都喜欢刺激、喜欢个性,各种碳酸、酒精,还不过瘾就各种混合鸡尾,人到中年之后,一壶热水、半罐绿茶,一本书,一架躺椅,半身阳光,就能打磨一下午的时光。

八、总结

点评说多了,总结就没话讲了。蘑菇并不是程序员,并不熟悉各种代码,但是蘑菇打字多,主要从打字的角度来评价。

优点:

1、蓝牙连接,非常方便,可以给各种移动设备提供非常出色的文字输入,60%的键盘体积,也是非常小巧,日常携带没有压力

2、键盘的手感非常出色,键盘的高度和键帽的人体工学方面也表现非常出色。虽然Enter、Shift等常规大键并没有采用卫星轴、平衡杆等设计,只有空格键采用了卫星轴、触底垫、辅助弹簧的设计,但在整体的键位手感的统一上,表现出色

3、各种键位复用,和底部的6组开关设置,可以实现非常丰富的功能,日常使用也很方便,但是Fn的位置比较靠右,右手按压不是太方便,需要改变打字手势

缺点:

1、这个键位确实不主流,需要适应。蘑菇从机械键盘用到静电容,适应了好长时间,再从静电容用回常规键盘,也适应的好长时间,蘑菇打字从来不看键盘,都是盲打。但是这个左右Ctrl的缺失,Cap键的换位,还有退格键、顿号键的切换,刚开始总是误触

2、脚撑上并没有防滑垫,撑起脚撑之后,键盘的防滑效果会下降,有的时候会移动

3、键盘的节能设置比较快,出去一趟再回来,键盘就为了节能,断开连接了

最后回答一个开头的疑问,静电容,确实有这种魅力!蘑菇已经被吸引了!突然感觉自己用了多年的红轴,不像之前那么好用了

谢谢大家!

The End

HHKB Professional 静电容键盘

HHKB Professional 静电容键盘

HHKB Professional2 Type-S 白色有刻版 静音版 静电容键盘

HHKB Professional BT蓝牙版 静电容键盘 白色有刻

HHKB ProFessional BT 黑色 有刻版 蓝牙版静电容键盘

HHKB Professsional2 静电容键盘

HHKB Professsional2 静电容键盘

HHKB 静电容键盘用 金键帽

HHKB 静电容键盘用 金键帽

HHKB Professional 2 无刻版

HHKB Professional 2 无刻版

HHKB PFU Professsional 2 Type-S 静电容键盘 白色有刻

HHKB Professional BT 黑色无刻版 静电容键盘 蓝牙键盘 编程专用布局 60键

HHKB 静电容键盘专用双色ABS键帽 黑橙

HHKB 静电容键盘专用双色ABS键帽 黑橙

HHKB Professional2 Type-S 白色无刻版 静音版 静电容键盘 码农神器日本制造MAC WIN双模式程序员

2088元起

HHKB Professional2 黑色无刻版 静电容键盘 码农神器日本制造MAC WIN双模式程序员

HHKB HYBRID TYPE-S静电容键盘 Type-s双模静音版 白色有刻

HHKB Professional Classic 静电容有线键盘 60键 白色无刻版

HHKB HYBRID TYPE-S日本静电容键盘静音蓝牙双模程序员专用办公键盘码农键盘Mac系统 Classic经典版 黑色无刻

HHKB Pro2 Type-S 静音版静电容键盘 mac/linux 程序员编程开发

1998元起

• 94楼

玩的键盘不少,filco leopold hhkb realforce 樱桃等,这帖子明显就是广告贴,别太当真,这键盘小众的,除了有那么一点点逼格或者说方便点,你要是真干活,99%的人用这货效率降低,别和我说linux系统 vim编辑器什么的,我也是coding出身,hhkb能干的普通键盘都能干,hhkb不能干的普通键盘干的就跟玩似的。

你自己就是玩键盘的,居然还会有这种观点。你自己玩过菲尔可、玩过利奥波德,和300、400的原厂轴键盘相比,你价格贵上3、4倍的键盘在手感、做工方面的提升有多少你自己应该很清楚。你为啥买菲尔可?为啥买利奥波德?为啥不买ikbc、不买高斯、不买凯酷?这不是和一部分人去买HHKB一个道理么?再说干活,别说键盘了,我不用键盘,我触摸屏都能干,我为啥不用?真的不敢相信,玩过这么多键盘,还能甩出一句装*而已……

多说无益,你自己用着看吧,除非你时时刻刻十指不离键盘不用鼠标,并且眼睛盯着vim编辑器的情况下;否则,自己体会去吧。。。。。

我不用、谢谢,

• 93楼

你张嘴就是广告贴、闭嘴就是装*、你想让我怎么回你???手感原来就玄而又玄、好不容易用文字表达一下还被你喷、我找谁说理去?

• 92楼
    2018-03-11

说实话,键盘这个东西就是玄学。
    以前也买过Filco,确实做工好一些。但手感用起来只比GANSS舒服那么一点,价格却贵了2倍多。个人觉得不值。
    至于静电容,听过没用过。但感觉营销的水分多一些。

我有一个静音版的,其实静电容跟薄膜的手感没多少区别,高级版薄膜键盘而已,不如机械键盘打字痛快

• 91楼

是的,我是应该补充一下这个东西确实做工不错,但是也未必好多少。我买的不是蓝牙版本的 是type-s 2。但是细想想这东西真适合家用和大多数人使用吗?我说这话意思很明了,不过就是告诉大家,如果你买了,准备做好收藏的准备,我并不觉得hhkb有多方便有多实用,就我个人来讲,hhkb给朋友了,其他的卖了,现在手里就三个键盘,rf、大F 、大L,都是全键盘。。。。你说你触摸屏都能干活,你这样说话我真不知道怎么回你。。。。

• 90楼

• 89楼

• 88楼

你们在这讨论花两千多的键盘手感,就没有想过那手机贴膜了是有多影响手感和观感吗?既然都愿意花两千多提升键盘手感了,就不能把膜撕了提升手机手感吗?刮花了再买过就是了[抠鼻]。

哈哈,我就贴膜……我穷!换张膜才多少钱,手机屏幕刮花了,就显得旧,显得旧就想换手机

• 87楼

你们在这讨论花两千多的键盘手感,就没有想过那手机贴膜了是有多影响手感和观感吗?既然都愿意花两千多提升键盘手感了,就不能把膜撕了提升手机手感吗?刮花了再买过就是了 [抠鼻]

• 86楼

• 85楼

至于静电容,听过没用过。但感觉营销的水分多一些。

我有圣手二代茶轴,K95白金银轴,G810欧姆龙轴,魔力鸭one 711限量版混合轴,KM570RGB银轴,台产烈焰枪茶轴,技嘉K83红轴青轴各一,雷柏V805红茶各一,V806欧姆龙,明基天机镜青轴…个人感觉相同轴体间不同价位键盘手感差异几乎感受不出来,办公炒股欧姆龙和茶轴最舒服,游戏银轴最快最省力。最不喜欢青轴手感。

我是3800到定制安妮pro到大F双模奶白104红轴直接退烧了,中间买的越多亏得越多

我是好奇手贱…买了玩玩就卖了…现在只觉得G810真是舒服好用

• 84楼
    阅读文章30天签到1000天社交新星

毕业了字数补丁字数补丁

• 83楼
    Visa淘金计划芝麻信用

至于静电容,听过没用过。但感觉营销的水分多一些。

是的,轴体一样,手感差异不大,即便是空格键(除非做工太烂)

• 82楼

至于静电容,听过没用过。但感觉营销的水分多一些。

k83。。买了一个红,品控实在差,有个键一直卡,后来变得很严重,用了半年多给我全额退款了。键盘轴体其实都差不多,差的是做工,樱桃的真的不比国产的好多少,光从手感上说。甚至做工,看脸了。有人说xt比旗舰做工好,但是实际使用过程中我觉得旗舰版做工比xt好。。。也许是因为后来的xt不是台产的原因把。

是的,轴体一样,手感差异不大,即便是空格键(除非做工太烂)

• 81楼

至于静电容,听过没用过。但感觉营销的水分多一些。

现在用的就是明基的青轴,感觉200的价位这键盘很无敌了[脸红]

我是京东开车179买的,我不喜欢青轴的手感

• 80楼

斗胆替楼主表达一下,就是花了大价钱,但发现并没有什么大差别,还要硬着头皮找逼格的感觉[自杀][自杀][自杀]
    ps:并不是嘲笑楼主,我也是花1000多买了白filco的主...........

哈哈、其实所有商品都差不多、一块钱价格5毛钱体验、5块钱价格8块钱体验、10块钱价格9块钱体验……

你说的这个情况,和我说的并不冲突。概念就是越往上提高的越小

恩恩,我只是更强调性价比产品的性价比真的很高

• 79楼

追求体验和追求性价比、是两种购买商品的思路……

坐办公室做材料。原来很挑,现在随便了,下班时间也懒得折腾,直接用笔记本键盘敲,键盘都放一边。。

那我应该打字比你多多了……我一般笔记本键盘只能应急,因为打字速度会慢,干着急

• 78楼

至于静电容,听过没用过。但感觉营销的水分多一些。

现在用的就是明基的青轴,感觉200的价位这键盘很无敌了 [脸红]

• 77楼
    阅读文章15天

那我问你,300、400左右的入门樱桃轴键盘,和1k3、4的菲尔可、船厂有多大的使用体验上的差距?正常打字、玩游戏,300、400左右的键盘就能获得几乎90%的体验了……

你说的这个情况,和我说的并不冲突。概念就是越往上提高的越小

• 76楼
    阅读文章15天

也用过很多键盘了,没有小键盘真的很难受,不管打字游戏,还是打字,主观最喜欢青轴,再说关键的不是键盘手感,是一起玩游戏的人,如果一个人玩,那么就算游戏再好玩,手感再棒又如何呢。

• 75楼

追求体验和追求性价比、是两种购买商品的思路……

必须顶一下。想当年五轴在手,然后每天拿笔记本键盘打dota。。

那我只有三轴五键盘(中间k83出了问题退了),现在就办公室留了一个茶,经常用别人的电脑弄材料,也没有不适应。在家打lol都是用我船自带

• 74楼

• 73楼

追求体验和追求性价比、是两种购买商品的思路……

也没有吧,假设,你要是一个文字工作者……你要是一个程序员……如果你的工作性质和键盘的关系并不是太大,就没啥感觉,都随便

• 72楼

至于静电容,听过没用过。但感觉营销的水分多一些。

键盘底价看成本,上限看营销。

哈哈,营销就看怎么吹!

• 71楼

追求体验和追求性价比、是两种购买商品的思路……

你说的也没错,但是还是建议普通人随便买一把好的键盘就完事了,真正工作游戏起来,用习惯没什么差的。刚开始接触的时候办公室、宿舍、家都必须用机械,现在随便了。有个键盘不太硬,都可以用。

• 70楼

没这么高,5块钱顶多2块货,10块钱3块货。越往上增长的越小

• 69楼
    2018-03-09

2000多的键盘,可以的。

• 68楼

做的简直是艺术品啊