一个拥有独特外表的通勤包 小米 90分 全天候机能城市背包

2017-07-14 10:50:44 1点赞 6收藏 2评论

首先感谢什么值得买和上海润米科技有限公司提供了这次众测机会。

这款背包最吸引我的是外形,我喜欢战术风格,觉得它有低调的战术风格,就申请众测,并且中选了。申请通过之后一直处于等待发货状态,今天正要出门,快递很突然的送来了。

一个拥有独特外表的通勤包 小米 90分 全天候机能城市背包

开包装,醒目的90分品牌,有卡牌介绍了90分品牌的诞生和发展。

一个拥有独特外表的通勤包 小米 90分 全天候机能城市背包

通常人们选购背包时会从三个方面考虑,首先是功能性,是需要买一款时尚休闲包还是运动包?书包还是登山包?是运动桶包、户外包还是工作通勤包?是双肩包、单肩挎包还是腰包?按照所需选择好类别之后,就要挑选喜欢的样子,可谓萝卜白菜各有所爱,最后对比细节做工质量价格挑选具有性价比和高性能的产品。

所以接下来对于这款背包,我会从三个角度进行评测:外观、做工用料,功能性。

外观

这款背包的设计富有现代感,颜值可以,有借鉴其它品牌背包的地方,也有自己的独特设计。我很喜欢战术风格的东西,这个背包给我第一感觉就是低调的战术风,看起来有点酷,很吸引我,它的名称“全天候机能背包”看起来也有点战术背包的意思(当然后面会说它主打普通的通勤功能),找出几个包放在一起,我觉得它还有点低调的战术风,没有太大的违和感。

一个拥有独特外表的通勤包 小米 90分 全天候机能城市背包

我觉得这款背包外观上还是不错的,很有型,可以通吃很多场合,我觉得它很战术,也可以说它很商务,很时尚。

做工用料

这款背包正面使用了带有防水涂层的尼龙格子布,看起来有点台马挂胶面料的感觉,喜欢战术风格服装包具的人或多或少都是尼龙党,我还是很喜欢这款背包使用结实耐磨的尼龙材料。

背包底部是特别的材料,应该很耐磨,这个设计还是很用心的。

一个拥有独特外表的通勤包 小米 90分 全天候机能城市背包

背包外部的拉链都是防水ykk,很不错,正面竖拉链还有90分的logo,主仓金属拉链头很有感觉,主仓里的ykk拉链没有logo,稍点可惜,小钩子也是金属的。

一个拥有独特外表的通勤包 小米 90分 全天候机能城市背包

腰带和胸带的扣具我本以为也是ykk的,通常不用utx或者itw扣具的话,都会成套使用ykk拉链和扣具,当然这款背包出于成本考虑,选择了yns扣具,上海柏拉斯的产品,也是国内很不错的牌子,很多国内品牌都使用这个牌子的扣具,并非是杂牌。

一个拥有独特外表的通勤包 小米 90分 全天候机能城市背包

背包后面使用了透气网加透气孔eva的设计,这个设计也很用心,是有散热想法的,没有采用大众电脑包通勤包简单的三明治背负甚至什么都没有的背负,背带也是透气的,弹性适中。但是个人在此提出更刁钻的一点意见,背包后整体背板背负的话还是会比较热,容易出汗,如果用这种透气网加透气孔eva的方式做成四块三明治的结构,中央有间隙透风,就更好了。

一个拥有独特外表的通勤包 小米 90分 全天候机能城市背包

个人感觉对比更加昂贵的同类型名牌产品,这款背包相对于它的定价,总体来说用料扎实,做工方面也是可以的。

功能性

这款背包名称为“全天候机能背包”,实际上更接近一个电脑通勤包,背包非常轻盈,走轻量化,背包上方的提手手感很好,18l的容量真是很轻巧(本人179,85kg)。

一个拥有独特外表的通勤包 小米 90分 全天候机能城市背包

背包分为主仓和前仓,前仓的竖拉链打开,里面有两个口袋可以放东西,这个仓可以放一些物品,这种竖拉链方便打开取放物品,也比较美观,但是拉链位于正中央,不适合装太大的物品,比如16开的书,如果拉链是横向传统位置,书可以放进去,但中央竖拉链的话就很难放进去,希望大家注意。

一个拥有独特外表的通勤包 小米 90分 全天候机能城市背包

主仓里面有笔记本电脑的隔层,并且使用了绒布和海绵来保护贵重设备,网袋可以装别的设备。背包的侧面有一个快取设计,拉开拉链,就可以从侧面直接取出笔记本电脑,这个设计很好,很是“战术”。需要注意的,这款背包最大能装14寸笔记本电脑,实际测试14寸笔记本电脑由于尺寸比较大无法从侧面快取,如果要使用背包的快取功能,笔记本电脑要小一点。

一个拥有独特外表的通勤包 小米 90分 全天候机能城市背包

背包两侧各有一个侧袋,用来装水瓶雨伞等物品,侧袋有弹性调节,做工不错,而且折纸外形很特别,有美感。一边的侧袋还有隐藏的耳机孔。

一个拥有独特外表的通勤包 小米 90分 全天候机能城市背包

实际从图片上看,脉动激活的瓶子放在侧袋里,还有一小半部分露在外面,个人觉得如果在紧急情况下背着背包跑起来或者做附身动作,侧袋里的水瓶是有可能掉落的。

一个拥有独特外表的通勤包 小米 90分 全天候机能城市背包

虽然背包是18l的小包,有腰带和胸带,这样就可以更好的固定和贴合身体,这一点很赞。

一个拥有独特外表的通勤包 小米 90分 全天候机能城市背包

关于防水性,背包有防水涂层,防泼水是没有问题的,我简单做了一下试验,当然有点刁钻,因为防水背包最薄弱的位置就是拉链和缝线,防水面料可以防水,这两个部分却很难防渗水。倒了一点水在防水拉链上,等了5分钟,可以看到尼龙面料防水性很好,水位不变,只是拉链与面料结合部分渗水,放在下面的纸巾湿了,这款背包可以防泼水,希望能给大家作为参考。

一个拥有独特外表的通勤包 小米 90分 全天候机能城市背包

相比较背包的外形设计和用料做工,感觉背包内部的分隔简单了一些。

总结:

外观:这款背包的外形很有特点,多种场合通用,很不错。

做工:做工可以,没有多少线头,用料还算扎实。

功能性:18L,走轻量化路线,轻巧实用。背包的结构中规中矩,没有太出彩的地方,个人感觉这是这款背包美中不足之处,可能为了追求轻量化而太简单了,内部分隔还可以更细致,方便放置不同类型的物品,这样就更完美了。

这款背包可以工作通勤,也可以逛街用,旅游景点一日游也没问题,可以说是多面手。

使用的时间比较短,对于质量没有认识,最后我还是上一张照片,觉得它还是一款战术风格的包。

NINETYGO 90分 男士双肩包 黑色 大号

NINETYGO 90分 男士双肩包 黑色 大号

NINETYGO 90分 多功能双肩包大容量旅行背包干湿分离出差旅行运动书包可斜挎

NINETYGO 90分 MULTITASKER系列 男士涤纶双肩包 02084

NINETYGO 90分 男女款双肩包 2096

NINETYGO 90分 男女款双肩包 2096

NINETYGO 90分 男士织物双肩包

NINETYGO 90分 男士织物双肩包

NINETYGO 90分 男女款双肩背包 90BBPMT2140U

NINETYGO 90分 男士双肩包 石墨黑

NINETYGO 90分 男士双肩包 石墨黑

NINETYGO 90分 城市牛津系列 男女款双肩包 90fencsxynjb

NINETYGO 90分 漫威系列 男女款双肩包 90BBPMT211

小米有品 90分户外休闲双肩包 弹性扩容取放便携更能装 防水耐磨简约不简单缓冲背部压迫感 蓝色

NINETYGO 90分 男女款织物双肩包 800117

NINETYGO 90分 男女款织物双肩包 800117

799元

NINETYGO 90分 男女款双肩包 DSYC02RM

NINETYGO 90分 男女款双肩包 DSYC02RM

90分MULTITASKER多功能商务包旅行两用双肩包男电脑包背包男

小米有品 90分GRINDER 牛津休闲双肩包 米白色 400mm*320mm*150mm 黑色

小米有品 90分Chic休闲双肩包 男女休闲运动双肩包 学生休闲运动出游双肩包 大号深蓝色

NINETYGO 90分 90BBPCB2036M 男士双肩包