2018-06-13 14:19:00 6点赞 2收藏 0评论

前言

蓝牙体脂称已经是我家里的标配了,两边是现在正在使用伴我减肥过的云麦好轻。中间是本文主角了。

在我各种安利下,同时朋友都买过各种各样的体脂称。

减个肥竟改变了人生—颓废青年的减肥励志路前言▲压死骆驼来镇楼,似乎连骆驼都在嘲笑我。早就释然了,真人兽也无所谓了,正视丑陋的自己,勇敢面对将来的一切。还不是为了花式骗金币养家。双十一双十二疯狂剁手,这些天总是忏悔,上值得买看几圈也不想买东西。可能进入了贤者时间吧,只能等来年回血了。闲来无事翻翻以前的照片,百感交集。减肥过程一句话概括就是:SeanIXz| 411 评论295 收藏707查看详情

写过一篇减肥文章,有朋友问我怎么减肥的。虽然不是专业的教练,但我只想说减肥太容易了,只要坚持就行,不管是运动还是饮食控制,坚持称重也是辅助减肥的好习惯。

体脂称也是必不可少的,对于我自己而言当然是十分受用了,每天的称重让你知道自己的身体状况,你的锻炼效果,了解自己的健康状况,每天健健康康的完美的分数对自己也是一种鼓励。

有时候体重增长并不是坏事,称一下肌肉比之前肌肉比例高了反而感到高兴,身高/体重的BMI数值,并不是衡量健康状况的唯一标准。

20项数据测试的 沃莱(ICOMON) i90智能体脂秤 看起来是十分够用的,而且价位也不算高,性价比不错。

具体怎么样?和我现有的云麦好轻做个对比吧。

对比评测

外观:

外观上小巧很多,连外包装盒一起也比左边的云麦好轻和下面的云麦好轻color小一点。

开箱夹了一张众测君的金玉良言健康自信的一天从称重开始——ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤

确实好小巧,260mm×260mm×20mm的大小可以藏在家里任何家具下面,不占宝贵的室内空间。

净重1.3kg的轻量级选手,比云麦好轻轻多了。。

不锈钢电极与玻璃钢材质面板浑然一体的设计没有显得电极很突兀。

倒是中间这个突出的LOGO要吐槽下,并不好看啊。。。

不过云麦那么大个显示屏也并不美观,没有整体感。

反面电池仓和名牌,标签上印了官方微信和APP的二维码,方便使用,免得换手机就无所适从了。

三节7号电池驱动,续航时间根据我对其他产品的使用体验来看,目测每天称量的话也能至少达到两个月。

和云麦好轻对比,一个黑一个白,外观没什么特别的偏好,倒是云麦这反光的表面很烦。。一点点灰就很明显,还总是留脚印在上面。

侧向对比,沃莱(ICOMON) i90的脚比较短,地毯或者软质材料上就不太适用了。

外观上沃莱(ICOMON) i90更小巧,更轻便,面板图案设计对称,是强迫症患者喜欢的样子,但是突出的LOGO个人不是很喜欢,腿短也提高了使用要求。

APP

不得不吐槽的是沃莱(ICOMON) i90配套的APP“好型”在图标上就败了。。

我一个大男人,手机上装个这种图标的APP,知道的还好,不知道的以为是个什么看视频的软件……健康自信的一天从称重开始——ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤

说实话这两个放一起我更愿意打开好轻,可能妹子会喜欢好型一点吧。

主界面对比,配色上都有自己的特色。

往下拉云麦就是广告了,很反感。。和对小米的APP里面还带个商城一样反感。。

不专注于做产品提升用户体验,到处广告卖产品。

而好型显得非常专业,看完体重曲线之后下面给出的是今日建议的运动量和饮食,精确到每小时喝多少水,锻炼心率范围,饮食建议,蛋白质摄入量。

点开还有更详细的建议。

饮水参考,还有提示建议。

活动参考,也十分有参考价值,可以做运动指导。

有氧心率建议范围也十分准确,关于有氧运动的心率范围如何计算如下:

初级公式:针对健康状况较差的人群。
目标心率=(200-年龄)*(60%~80%)
60%~70%主要用于减脂;70%~80%主要用于提高心肺功能

普通公式:针对普通人群。
目标心率=(220-年龄)*(60%~80%)

卡福能公式:针对身体素质较高的人群。
目标心率=(220-年龄-静止心率)*(65%~85%)+静止心率
65%~75%主要用于减脂;75%~85%主要用于提高心肺功能

给出114bpm-152bpm符合我运动的心率范围,我要是早点知道这点,也不至于在刚开始减肥初期错误的散步式的减肥(心率未达到有氧运动要求),白白浪费了大量时间,还积极性受挫。

看一眼下面的运动项目,也有助于自己安排每周的锻炼计划。

三分练七分吃是减脂健身增肌的核心思想。

而吃是主要的,调整饮食结构即使没在锻炼也会有体重下降。

但是只给了食物热量值,主要针对减脂的热量控制。

但是对增肌的选手而言希望还有个蛋白质含量就更好了。

APP很专业,大写的专业,建议非常有参考价值,都符合我自己的情况。

而好轻侧重的更多在社区功能。

用户参与度高,我也坚持打卡了一段时间,有人点赞那是最大的鼓励(特别是妹子点赞健康自信的一天从称重开始——ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤 )。

看社区里养眼的美女帅哥们一个个自信秀自己的样子,想想坚持下去自己也要变成和他们一样,就更来劲了。

称重测量方式

称重上都一致,往上一站就好。

建议每天起床或者睡觉前称重,要吐槽的是对于我这个一米八的抠脚大汉而言。。这个称有点小啊。。

脚快出边界了。果然还是为妹子设计的称。。。

好轻就好多了,大一点站的都稳一点。

不过数据测量花费的时间上ICOMON沃莱 i90比两个都快很多。

ICOMON沃莱 i90 还会测量个气温还是体温?测量的是体温的话代谢率数据上更准确一点。

测试数据对比

每次测量都会有个数据报表。

ICOMON沃莱 i90测试数据

好轻测试数据

可以分享给一起健身的小伙伴们。我就经常发到健身群里面秀我的标准体重(BMI),虽然最近专吃月子餐孕妇餐长了不少,但也还算标准。

但是这体重上有点差别,好型测得体重更轻,基础代谢率也更高。

基础代谢率上我更倾向于好型,因为有个温度测试,得出的结论更科学。

体重上就无从分辨了,因为三个称的体重数据都不一样,但也差的不到1斤。

做纵向对比还是没问题的。

总体而言,这三款称都是测量腿部肌肉脂肪代谢率,比起带手柄全身一起测试的差距还是有的。

至少在体脂上差别比较大,就我自己而言,四肢脂肪是比较少的,主要脂肪堆积在腹部,而这里显示我是肌肉型。。。那真是过奖了。。。把我肚子上的肥肉也算作肌肉了吧。

专业性上 ICOMON沃莱 i90 配合 自己好型APP更专业,但更针对女性用户。

用户体验上 好轻更人性化,但是内置商城让人反感。

ICOMON沃莱 i90 产品更新,测试的更科学,传感器更精准,测试速度快很多,蓝牙连接速度也非常快。

若是现在买的话我更倾向于新产品,功能更强,价格上也更便宜。

最后,养成个早晚称重了解自己身体状况的习惯也是减肥健身路上重要的一环。

坚持锻炼,越练越美健康自信的一天从称重开始——ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤

八电极智能体脂秤蓝牙连接电子秤心率监测人体精准体重

八电极智能体脂秤蓝牙连接电子秤心率监测人体精准体重

ICOMON 沃莱 i9 智能健康秤 蓝白

ICOMON 沃莱 i9 智能健康秤 蓝白

ICOMON 沃莱 CM01 体脂秤

ICOMON 沃莱 CM01 体脂秤

沃莱(ICOMON)智能体脂秤家用人体数据监测电子体重秤APP自测减肥脂肪秤体测仪 小魔瘦

ICOMON 沃莱 FG1919B 体脂秤 白色

ICOMON 沃莱 FG1919B 体脂秤 白色

ICOMON 沃莱 i9(U) 体脂秤 USB充电 蓝牙App家用 显示20项数据

沃莱(ICOMON)小瓢虫智能体脂秤 电子秤 体重秤 人体秤 家用自测称重减肥脂肪秤 APP自测数据 健康秤体脂仪

ICOMON 沃莱 i31 智能体脂秤 (珍珠白、电池)

ICOMON 沃莱 i31 智能体脂秤 (珍珠白、电池)

红爱沃莱体脂秤精准家用电子秤小海龟智能体重称小型人体测脂女生称重 绿色 USB充电

ICOMON 沃莱 i31 智能 体脂秤 电子称

ICOMON 沃莱 i31 智能 体脂秤 电子称

沃莱(ICOMON)FG260RB 蓝牙智能体脂称

沃莱(ICOMON)FG260RB 蓝牙智能体脂称

ICOMON 沃莱 智能体脂秤电子称大体重的家庭用高精准度小型人体健康减肥专用计磅官方旗舰大秤面测质率仪器充电款764

ICOMON 沃莱 i9u智能体脂秤 电子秤 体重秤 脂肪秤 20项身体数据 USB充电 APP控制 iOS和安卓

ICOMON 沃莱 FI320LB-G 体脂秤 白色

ICOMON 沃莱 FI320LB-G 体脂秤 白色