2018-06-14 08:04:00 0点赞 1收藏 0评论

说来惭愧,作为一个200斤的胖子,平日里最害怕的就是上称,一来看到称上读数,难免有负罪感,二来生把称压坏了,场面有些尴尬。但是,作为一个有理想的胖子,几年来竟不知不觉买了4个称,看到自己依然肥硕的身躯和满地的体脂称,不禁让人唏嘘不已。

现实总是很残酷,本来想申请众测一个手机来替换年迈的魅族p6p,极其认真的写完了众测计划。随手看到其他的试用,闲来无事便一一申请,不料真的中了!中了个体脂称!Oh my God!“称”心如意———ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤 众测试用

一、品牌

广东沃莱科技有限公司成立于2014年2月,是一家专注于智能体脂秤的设计、研发、生产及销售的科技企业,其OEM/ODM产品在美国亚马逊多次荣膺“Amazon’s Choice”及“Best Seller”。

二、开箱

包装很一般,快递很烂,无力吐槽。

像什么?披萨盒子!一个体脂称用这样的外包装也是醉了。

打开披萨盒子,是沃莱i90主机、使用说明书和张大妈的众测须知。

沃莱i90体脂称正面是一整块钢化玻璃,通透圆润,像一块玉石,隐约能看到四个花瓣形状的花纹。

正面面板唯一的突起,是正中间的不锈钢LOGO,似乎有些破坏了整体的美感,但是好处也是显而易见的———规范双脚站立的位置。

机身背面是塑料材质,4个脚垫带防滑功能。沃莱i90出厂时已安装好4节9号电池,抽掉塑料隔离带立刻就能使用。

三、上称

翻出家中所有的体脂称,除了小米体脂称被我挂闲鱼卖掉了,剩下的依然健在。

请忽略称上的读数,这还是在我空腹情况下的结果“称”心如意———ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤 众测试用 。沃莱i90的读数是红色的,辨认非常清晰,但是正面面板偏小,像我这种脚大的(275mm),总感觉站着没有安全感。沃莱i90采用ITO金属镀膜技术,所以没有常规体脂称上4个金属电极片,整体感一流。

云麦好轻color是4个体脂称中,正面玻璃面板最大的,踩上去很舒服———这也是它唯一的优点了:屏幕亮度太低,白天看不太清楚读数;做工太差,4个电极片有两个是歪的;用了一年左右,便再也无法测量体脂,只能当个普通的体重秤来用———看在它是免费的份上,不计较了。

***S7,中规中矩,似乎有“0元购”的加成,一时间竟然找不到明显的槽点,不可思议。

欧姆龙HBF-701是我买的第一个体脂称,2015年从日亚海淘回来,大概400块人民币。当时很惊讶,在家就能测量体脂,不必再去健身房献丑,除了原生没有中文,过于沉重,不知道算不算缺点。

四、APP

扫描包装盒上的二维码,下载配套APP。说实话,图标有些Low,估计沃莱科技克扣小编工资了,要不然也不会整出个如此灰暗的图标。打开APP才发现我错了,原来灰暗的不止图标,整个APP界面都是黑色调。初次使用会提示打来蓝牙,一切照做,配对很方便。

连接蓝牙后,APP会自动同步刚才的测量结果。APP主要由报告、测体脂、发现、测围度、我的,共5个部分组成。报告一栏中,对刚才的测量结果进行了详细的分析,甚至还有一般体脂称不常见的“每日饮水参考”和“每天活动参考”。

分别点击每个小项,还有更详细的数据分析结果,正常的数据是绿色背景,偏高的数据是红色背景,偏低的数据是蓝色背景,好与坏一目了然。

在“发现”部分,“精选”能看到一些关于健康和运动的咨询。而“亲友”一项,可以看到其他已经绑定沃莱体脂称的亲友数据。

测围度需要配合沃莱科技的智能围度尺,这种产品市面上比较少见,创意十足。

最后一栏是个人ID和测量单位的设置。

五、总结

优点:1、采用ITO金属镀膜技术,正面玻璃面板浑然一体,颜值高;

2、149元的官方售价,价格合理;

3、测量数据分析细致,方面用户查看。

缺点:1、玻璃面板太小,脚大的用户踩不下;

2、APP配色太Low,颜色暗淡,缺少活力;

3、品牌知名度一般。

沃莱(ICOMON)智能体脂秤家用人体数据监测电子体重秤APP自测减肥脂肪秤体测仪 小魔瘦

ICOMON 沃莱 体重秤智能体脂秤专业电子人体家用小型精准女生宿舍秤家庭减肥健身健康监测测量仪

ICOMON 沃莱 智能体脂秤电子称大体重的家庭用高精准度小型人体健康减肥专用计磅官方旗舰大秤面测质率仪器充电款764

ICOMON 沃莱 FG1919B 体脂秤 白色

ICOMON 沃莱 i9 智能健康秤 蓝白

ICOMON 沃莱 i9 智能健康秤 蓝白

ICOMON 沃莱 BG221L 体重秤 黑色

ICOMON 沃莱 BG221L 体重秤 黑色

ICOMON 沃莱 i9(U) 体脂秤 USB充电 蓝牙App家用 显示20项数据

ICOMON 沃莱 FG2009 电子秤 黑色

ICOMON 沃莱 FG2009 电子秤 黑色

ICOMON 沃莱 FI2107ULBF 体脂秤 黑色

ICOMON 沃莱 FI2107ULBF 体脂秤 黑色

ICOMON 沃莱 i31 智能 体脂秤 电子称

ICOMON 沃莱 i31 智能 体脂秤 电子称

沃莱(ICOMON)FG440WB 智能体脂称 家用精准称重称

沃莱(ICOMON)FG412WB 智能体脂称称体重家用精准

ICOMON 智能体脂秤体重秤家用精准电子秤测体脂率脂肪人体称 烟灰色

ICOMON 沃莱 体脂秤体重秤电子秤人体称体重的家用小型精准计高精度