2018-07-18 11:00:00 17点赞 5收藏 25评论

前言

一直以来Anker作为智能配件品牌,为广大值友所熟知。lz以往也买过他家通过MFI认证的lightning数据线,却并不知Anker还出音频产品,百度一下发现其母公司安克创新旗下的音频品牌Soundcore已经推出过多款蓝牙音箱产品,本文lz体验的这款 Flare 燃!,则是Soundcore在中国推出的首款蓝牙音箱

产品众筹页

燃!立体声无线蓝牙音箱-科技众筹-京东众筹京东众筹为您提供《燃!立体声无线蓝牙音箱》众筹项目,赶快进入京东众筹,了解《燃!立体声无线蓝牙音箱》项目的众筹详情和众筹进展吧.z.jd.com去看看

▲▲ 蓝白配色的包装盒

▲▲ 底部音箱参数:音频输出 6w x 2、蓝牙4.2、保修18个月、最大充电支持5v 2a、电池容量4400mAh支持12小时续航、防水效果可1米水浸30分钟。

▲▲ 包装盒背面列举了Flare燃的宣传点:360度发声、一键低音增强、LED光效、IPX7防水、12小时续航、支持(TWS无线连接)同时连接两个flare音箱组成左右声道双发声、app控制。

▲▲ 抽出内盒

▲▲ 音箱主体

▲▲ 啥叫“全球知名配件品牌”,一本说明书用了五种语言(好像是五种),刚开始lz还以为买音箱送“便笺纸”呢。

▲▲ 音箱表面编织物用的黑色夹杂麻灰

▲▲ 顶部控制键,硅胶面偏硬,优点是落灰后比较容易清理,不会粘得到处都是。

▲▲ 音箱底部的胶垫材质较顶部明显软,防滑效果好。

▲▲ 音箱背部:电源键,蓝牙键(手感较顶部按键会硬很多,误操作几率低)

▲▲ 充电口、3.5mm音频口

▲▲ 防水塞细节,开箱时看了总觉得不放心。(洗了三个澡后证明lz的担心是多余)

▲▲ 充电线上有安克的标识,线材柔软。

▲▲ 充电过程中电源键亮,充满后熄灭。

APP体验

先回顾一下前文中提到过的音箱参数

▲▲这个“重量”lz觉得是个迷,从标称上来看比“小爱同学”轻了足足100克,但上手感觉明显比小爱重。

▲▲ 关于续航,在产品宣传页中Anker还专门文字强调了一下。

▲▲ APP在小米应用商店找不到(给小米差评),lz在应用宝中下载的。APP功能不多,用处也不太大,日常使用完全可以不安装APP,音箱顶部按键涵盖了几乎全部功能。

▲▲ Flare 燃!的LED光效选项丰富,好看又不会太过于“杀马特”。lz这类不太喜欢光污染的用户也不会感觉抵触。整个试了一圈,比较喜欢“派对”模式下的“音乐光效”和“脉搏光效”。(具体效果可在下文中的两段视频查看)

▲▲ 点击APP首页右上角的“加号”就能开启TWS无线连接,搜索第二台Flare设备,以组成左右声道播放。

▲▲ 原本还有一张“声音模式”的动图,上传多次总是显示不出来,简单说下,APP中调整声音模式有四种,分别是:人声、放松、原声、默认。lz试了一下,不好用,保持“默认”就行了。

▲▲ 说明书详细介绍了音箱顶部按键的各种“快捷操作”,需要一些时间来熟悉。

▲▲ 说明书明确写着“本产品可侵入1米水深30分钟”,开箱后lz一共给音箱洗过三次澡。见下边视频。

水洗视频

▲▲ 整个水洗过程中,音箱都在蓝牙播放音乐,从视频中可以看出当音箱侵水后,由于编织物表面有水残留,声音会一时“出不来”,大约要十几秒时间“排水”,这个过程里音乐中的鼓点发出声音是“扑扑扑”的。(防水做得不错,可以尽情的玩耍了。)

蓝牙播放对比

▲▲ 关于蓝牙播放效果,lz个人听感:声音很通透,清晰,三频算是比较均衡的,即使开到最大音量也没多少恶声。(lz个人觉得听男声不如女声效果好,也可能是耳朵差异。。。原本录了三首歌的视频,拷贝时出了点问题,只剩福原希己江的这一首了)

用于对比的“小爱同学标准版”输得很明显,这在情理之中,只是lz用来录音的mix2s效果不好,现场听感不需要镶金镶钻的耳朵,轻易就能听出来Flare发声明显更通透、纯净,给人开阔的感觉。。。。小爱同学的问题在于低音太多,音量稍大就会轰轰的让人头晕。(但是想想价格和产品定位,lz就不过多批评小爱了。)

Soundcore Flare 燃!是一款从外形、做工到功能、音质各方面都比较出色的蓝牙音箱,虽然跟今年火爆的各种AI卖点不粘边,但“发声”优秀才是一款便捷无线音箱的根本,同时Flare拥有12小时的长续航,足够大的音量,并且能连接两台音箱组成左右声道,以及IPX7级防水。Anker家的蓝牙音箱——Soundcore Flare 燃!使用体验 说到这里,产品定位已经很清晰了,属于能带出去随便浪的小音箱。

优点:

1,做工用料没发现糟点,价格适中。

2,IPX7级防水、LED灯效很好用。(TWS无线连接两台Flare音箱组成左右声首,即适合居家使用也可适应室外派对)

3,12小时续航能满足大多数用户需求(百度显示soundcore之前曾发布过24小时续航的蓝牙音箱)。一键低音增强功能,照顾到部分听燃曲的用户。(lz用得少)

缺点:

1,APP质量不高,lz在使用过程中,分别在调整光效,音效等各种页面出现过卡顿、操作失败等情况。

2,人声细节有丢失,拿视频中“福原希己江”的这首歌来说,人声虽然很清晰纯净,但细节丢失直接导致女声的情感变得很淡。

3,3.5mm音频口连接,使用过程中出现了两次不稳定情况,声音突然变小,重新拔插后“故障”恢复。

产品建议:

说明书上能不能弄个二维码,扫码下载APP??把链接放在官网不就行了么?弄得国内安卓用户还要先下载腾讯应用宝。。

全文完。。。谢谢浏览。。。

祝大家“夏天凉快”。Anker家的蓝牙音箱——Soundcore Flare 燃!使用体验

• 请问Lz 放插排那个 给个关键词 谢谢

搬家做家具的时候,我自己给出尺寸,让木工做的。

• 放水里不心痛 [大囧]

这个防水的。。。。笨 [喜极而泣]

• 同款键盘,刚过保就键位失灵。

我还嫌这键盘太耐用,用了两年多就是不坏。。。箱子里还有个60键的没机会换上用。

这就尴尬了 [大哭]

• 楼主你说怎么雷柏就不出个双模v500呢

哈哈。。我竖着摆放是因为电脑不常用了,键盘落灰。。。。。雷柏这键盘便宜还挺结实。。。关键是功能键区域能直接自定义为数字键盘。。一键切换。

前两天我还在张大妈找了自己改蓝牙键盘的文章。。。看了一下,操作太复杂。。。放弃了。

• 不支持apt-X的蓝牙音箱就是流氓。

请教一下,,其实我不太懂,aptX,是不是要音频文件的质量比较高,才能听出差别?支持aptX的耳机,我就没听出来。。。播放的320k的mp3。

Apt-X最高传输码率能到384,Apt-X HD 能到 576,SBC的压缩率太高,比较好的无损文件还是可以听出来的,而且SBC的延迟太高,apt-x低延迟。

• 楼主能分享下flare的app在哪里下载或者给个百度网盘地址吗?谢谢

在腾讯的应用宝,,没记错的话。

感谢,一直都没下载到这个app,官方也没有说明。

• 众测一年后,我在京东350又买了一个,组成双声道。对这款的外形,调音,续航,防水都比较满意。

• 这款产品不支持给手机充电,有点失望。 [得意]

• 文章大约提交了七天了,,今天才放出来,居然收到消息说,被评为精华。。。。众测文被评为精华,真是千年难得一见啊 [喜极而泣]

评为精华有什么奖励没有啊?

以前看别的值友提过,说众测的文章,很少能评精华。(而我这篇文章其实写得略水,加上我只是个外行小白用户。。看到提示说精华还挺意外。)。。。。。至于文章的后续奖励,好像是根据众测文章发出后的热度,,会再给几百金币的奖励。。

• 同款键盘。

• 你这个音箱效果低音可以,有鼓点节奏感强的音乐听着非常畅快,对比起来,家里其他蓝牙音箱自愧不如。😊