骑行伴童好伙伴,感受TrekStor IBR-S便携式多功能骑行音响

2016-05-28 16:28:03 1点赞 7收藏 12评论

得知可以体验”TrekStor 泰克思达 IBR-S 便携式多功能骑行音响“,感觉很幸运,因为我之前曾有一个非常类似的产品,叫”音乐金刚“(听这个名字就知道应该是很久前的产品....从公司翻出来的老古董,没想到还能用,正好现在每天送孩子上幼儿园,路上给他听些英语/儿歌之类非常不错),结果一个没注意不知去哪里,找不到了.....囧,我不想说丢了,因为这种骑行音响真的很小,我相信是在家中某个角落.....Anyway,说了真么多废话,是想说虽然没法直观对比,但是我的很多使用感受是来自于实用(带孩子时老用)和与之前产品对比所得出的感受,这两个方面是我感受的直接成因,谢谢......

收到包裹,还是很小巧的。

打开包装,还是熟悉的封条.....

再打开一层,还有一层保护泡沫。

包装盒子还是很”潮“的

打开非常简单,就是从盒子上方直接打开。

盒子打开,IBR-S音响就可以直接取出了,还有一包附件。

还有一份说明书,等下再翻看,先看看产品”本尊“

拿在手中,还是挺有分量的感觉,握住时塑料质感非常厚实。正面可以看到两排6个按键,上面有简单标识可以猜测出各自的功能。

带LOGO的黑色橡胶片可以掀起来,可以看到TF卡插槽,开关,USB口,耳机口。这个橡胶片密封性很好。

圆形一侧是外放音响,金属网质感不错,做的挺细腻。

另一侧是手电,亮度不错,我在家东西掉沙发底下一般顺手就拿它照明,光线是白光,有两种方式,长时间亮和一闪一闪两种。

机身另一侧是固定槽。

机身上还有两个手握位置,挺舒服,而且还可在捆绑固定时增加摩擦力。

看看配件,首先是USB线。

附赠音频延长线,可以用来连MP3或手机之类,做外放音响使用。

几个配件,包括车把固定螺栓,固定片,绑带。

来个开箱全家福。

翻翻说明书,操作就都会了。

这里吐槽下,IBR-S是没有内置存储空间的,我想塔至少应该有一些空间,方便简单应用和试机使用,结果USB连接至电脑根本没反应。后来找了张2G TF卡插进去才可以应用,嗯,希望还是有一些内置空间,哪怕256M或128M呢~~

下面谈谈应用感受:

这是周末我带儿子去公园玩,骑行距离是单程10km左右,小孩一直坐后面也无聊嘛,所以给他听音乐盒故事。可以看上图,我将IBR-S固定在小孩把手那边。

拉近看,可以看到我没有它原装的固定装置,原因下面会介绍。其实这个是原来”音乐金刚“的固定装置,是一个塑胶小托加上十字固定的普通粘连带。

从另一个角度看,我觉得这样摆设最好,不会遮挡住声音,也不会干扰我骑车。

IBR-S的声音确实很大,足够应用,其实我们在嘈杂的街道旁,也没有将声音调至最大。另外,值得肯定的是声音调整很方便,

音响的声效也不错,开特别大的声音,音质都没有爆掉,不会惹人心烦种种。

我觉得这是克服小孩子出来玩不耐烦和易瞌睡的利器。

下面谈下为啥我没有原配的固定器,这是它的配件。

我想把它装在前把上,凭我的第一感觉是如上图这样装,因为我想纽帽可以与下面的凹槽持平,结果错了,他们厚度不一样,无法持平,而且拧到底,也还是太松了,根本固定不住。

于是我想肯定是弄反了,我有从新拧,这下掉了个,结果,为了固定牢一些,得一直拧,最终固定的很稳,但是如下图.....

螺钉出来好大一截,这样是无法装上的,不知道是不是垫圈还要加厚,否则这不科学啊?~~

稍微写下总结:

优点:

1. 做工挺精致,手感不错

2. 外形适合骑行,而且耐摔

3. 音质很好,足够大声,不会破音和令人厌烦

4. 按钮很直观

5. 手电/有FM

可以改进的地方:

1. 还是应该有一些内置空间

2. 固定装置不太好用,希望能设计的更好,或者相关配件做的更好。

3. 按键反应略有迟钝,切换下一首时尤为明显,切换过程中停顿时,多按几下想多切几首,却发现停顿时一直按也没有多切,这样令人感觉操作有些迟钝。

以上!

AIMA 爱玛 AM1 城市通勤车

AIMA 爱玛 AM1 城市通勤车

XDAO 小刀电动车 TDT1820Z 小型电动车 新国标 48V

SUNRA 新日 V6 折叠电动自行车

SUNRA 新日 V6 折叠电动自行车

Ninebot 纳恩博 九号平衡车 Plus 智能体感车

Ninebot 纳恩博 九号平衡车 Plus 智能体感车

XDS 喜德盛 京喜002 JX002 山地自行车 30速

XDS 喜德盛 京喜002 JX002 山地自行车 30速

Yadea 雅迪 新款尚酷48V TDT1157Z 电动车

Yadea 雅迪 新款尚酷48V TDT1157Z 电动车

RND rnd电动滑板车 R1 8英寸大轮 进口电芯成人学生两轮折叠 电动滑板车体感车平衡车电动车折叠车踏板车黑色

Yadea 雅迪 TDT2253Z 电动车 新国标

Yadea 雅迪 TDT2253Z 电动车 新国标

yadea 雅迪 F3 48V TDT2203Z 折叠电动自行车

小牛 TDR06Z 智能锂电电动踏板车 白色 标准版

小牛 TDR06Z 智能锂电电动踏板车 白色 标准版

Phoenix 凤凰 女士24寸单速自行车

Phoenix 凤凰 女士24寸单速自行车

永久24速自行车 前后减震折叠山地车 双碟刹 男女士休闲车 学生变速单车 F18 黑绿色

小刀电动车 2019新款72V电瓶车1200W电摩电机成人电动摩托车 XD1200DT-11 风行 钢琴黑

SUNRA 新日 轻活HS1 电动车 轻活HS1标准版 神秘黑

DAHON 大行 HAT060 20寸折叠自行车

DAHON 大行 HAT060 20寸折叠自行车