当前位置: > > > > > > 图片详情

#追光影的人# 我的出尼入佳之路 — 兼谈“以人为本”

wuminling 2016-12-16 17:18:28
【文章摘要】 看了不少有关追光影的人的帖子,技术贴居多,我想换个角度,聊一聊我的出尼入佳之路,兼谈一下什么事“以人为本”吧。 我的第一台单反始于2007年的六月,之前已经泡了很久色影无忌论坛,有一篇《我的出佳入尼之路》的帖子,对我影响很大,看了不少尼康的风景照,感... 阅读全文
热门评论
  • TOP1
    2017-03-02

作者拍照喜欢走心,装备贵不贵不要紧,重要的是有时间也有钱陪家人多出去走走,相比较这个器材都是小钱,我们85后现在还在努力加班积累财富和社会经验,父母也在努力保持身体健康等待顺利退休,期待向作者一样的生活,也劝您不用着急作者的言论,毕竟值友们有自己的鉴别能力。

• TOP2

抱歉,多回一句,D700和400D当然不是一个层次的机身,但我也没用D700换的400D啊,后面说了我是买了5D。当然如果表达更清晰的话应该是——用了几年尼康的我一下子中了佳能系的毒,目前到现在还没后悔。 [皱眉]

• TOP3
    2016-12-20

哭笑不得是因为D700跟400D本身就不是一个层次的机身,跟5D2比比还说的过去……anyway你喜欢就好 [无所谓]

• TOP4

你不是喷子,你是个执着的喷枪。另外,既然你那么喜欢引用我的话,也希望好学的你再接再厉,新年争取新进步 [高兴]

• TOP5

我的确是为了看到400D的照片让我换门,这又不是我瞎掰的,有啥哭笑不得的,无非是我把其中的过程简化了而已。另外,凡是有人的地方就有江湖,摄影,汽车,音像是出名的论坛三大坑,总会有各路神仙来显摆,目的无非是为了说明自己厉害,反正我也是没啥事,陪这些神仙玩玩而已。

• TOP6
    2016-12-19

所以我说我就是个喷子你还不信,说我不是 [内伤] ,夏虫不可语冰

• TOP7

我现在就是5D3,24-70,70-200,闪光灯经常忘记带。实话讲,重是重了点,不过,微单还是不行,真的,虽然说这话比较招人恨,但是你带着相机不就是为了抓到那美丽的瞬间把它完整记录下来吗,否则,苹果机拍拍也行啊。

• TOP8

我发现您还真是专注啊,对我这种“误人子弟”的,必要揭露到底而后快。你有这功夫,麻烦开个帖子,用您的微单,以“参数,构图,后期,焦段,颜色”来构建一个美妙场景,现身说法一下岂不是更佳,我也用我这误人子弟的水准来提提意见。

• TOP9
    2016-12-19

一般人换相机的目的是为了拍出更好的照片,楼主仅仅因为400D就决定出尼为佳实在是有点令人哭笑不得。楼主拍照只是为了记录生活,所以我倒是觉得你的文章标题可以改一改,毕竟出佳也好,出尼也好,引申出来的都是摄影层面的讨论。

• TOP10
    2016-12-19

岁月像把杀什么刀啊,曾经那么青涩,唉

• TOP11

回答你的评论:感不感动人得看对象是谁,有人感性有人理性,有人可以从微言中悟出大义,也有人天生是高冷贵族,适合自己拿一块冰捂着。你说的太随便这个帽子我不敢接,曝光不足也好,后期也好,如果真就是你的论据,那我也无话可说,因为这是主观判断,我看你有时喜欢说标准有时又喜欢判断动机,最好挑一个坐标轴,免得自己站的太高,小心跌倒。话说这世间挑毛病还真是最方便的,我也仔细看了下你的其他评论文字,果然全一副激情澎湃蔑视群雄,没有找到您发表的大作,不知道你的水平真的有没有你的口气那么大,也看我们看看你镜头里的和谐世界吧,否则,总有点美中不足,你说呢。

• TOP12

好吧,看来非要扣个误人子弟的帽子给我才开心,好吧。我带上了。 [高兴]

• TOP13
    2016-12-19

对不起人民 :看完之后我觉得楼主可以买个好点的手机,方正拍的都差不多
    wuminling(作者) :谢谢。看不上我的照片没问题,不过连微单和单反比都差很远何况手机,不能误人子弟哦 [邪恶]

虽然是玩笑,但是说出微单和单反比都差很远这种话就是在误人子弟。

这一串楼主可以不用回复,懒得再说。

• TOP14
    2016-12-19

早年也是混磨房、蜂鸟、橡树这些的,现在D800+1635+70200还有50、85定焦。如果现在让我重新选,我会选微单。单反的配置,出门太重了。

• TOP15
    2016-12-19

您先说的微单不如单反,然后又转进是一份价钱一分货的问题,之后价钱原来又说明不了问题,因为有些东西是品牌溢价的,所以到底您知不知道微单跟单反的差别呀?所以我拿全副微单比你的残幅单反的话,谁好呀?

误人子弟这句话,您还是好好收起来。

• TOP16
    2016-12-19

不说其他人,我觉得最大问题就是你所谓仔细选择的照片根本没有说服力,感动不了人,为什么?因为看得出拍照者太随便,我帮宝宝拍照,想尽办法让画面和谐小杂讯,因为这种记录的机会过了就没有,这不是您说的感情,是对拍照这件事的基本尊重。看看您上传的家人照:
    曝光不足,一张家人合照,面部居然曝光不足。
    评论说了,拿着高级相机拍成这样还不后期,你拿手机拍算了。
    看您的换机历程,每次就是看到XX哥的照片怎么拍照这么漂亮,然后你就得出结论,机器不行,不是自己技术不到家。
    最后搞出一个莫名其妙的以人为本逃避技术问题,抓到老鼠就是好猫,光靠感情抓不到猫,您养的这只猫,没用。

• TOP17
    2016-12-19

您夫人年轻时挺漂亮。胶片挺有质感。

• TOP18

“经济规则能够解释绝大多数问题”是指大部分问题,而且比较项至少应该是同一坐标和原点。徕卡和单反比,好比爱马仕和LV\GUCCI比,坐标轴不同,误人子弟的帽子我只能原路奉还。

• TOP19

您不是喷子,这点可以肯定。您提了一个很严肃的问题,所以我也必须严肃的回复您。参数,构图,后期,焦段和色彩对画面的重要性不言而喻,但我的帖子确实是想说明,除了技术之外,还有感情。佳能的广告语“感动常在”是很有意思的一句话,相信每个人也曾碰到被简单的一句话所感动,一掠而过但引发似曾相识的瞬间等场景。其实照片拍了千千万,我也可以选择那些所谓还不错的片子(不能和大拿比但总能矮子里挑长脚吧),照片是我仔细选择的,目的是为了刚才说的那种效果,我相信无法说服所有人,但帖子下面的留言告诉我,也曾有其他的朋友认同,这就足够了——我是先进群众不是GCD,所以“政治正确”的帽子可不敢戴;玄学不玄学的——只要有用就行,三十年前老人家就用黑白猫论回答了这个实践论的问题。

• TOP20

你说的没错,平时其实主要放在干燥箱里 [大囧]

请选择举报理由

参与评论