长假干点啥,文艺青年画(数字)油画

2018-10-08 10:45:00 5点赞 10收藏 5评论

最近家里装修接近尾声,琢磨着整点油画挂家里,再打印一堆以前的精品照片,挂几面照片墙,多有艺(逼)术(格)氛(满)围(满)。

想想就令人高(Y)兴(Y)长假干点啥,文艺青年画(数字)油画

长假干点啥,文艺青年画(数字)油画

上网搜一下油画,居然有拍卖网站!

长假干点啥,文艺青年画(数字)油画

好的实在买不起,挑了2幅便宜的268+388,放玄关跟走廊长假干点啥,文艺青年画(数字)油画 长假干点啥,文艺青年画(数字)油画 长假干点啥,文艺青年画(数字)油画

餐厅背景墙跟入户门廊背景墙照片也想搞几幅油画点缀下,怎么办。。。。

在张大妈上搜油画,搜到了一堆数字油画,底下评论清一色的3年没画完,画完眼已瞎长假干点啥,文艺青年画(数字)油画

最终还是贫穷战胜了苦难,入坑一试。

因为已经买了2幅花草静物油画(还没开包装上画框,所以无图长假干点啥,文艺青年画(数字)油画 ),数字油画选风景吧。时间来到国庆前2天,上网随便搜了一下,想象着印象派大师的画,刨去108幅,挑了其中2幅。

以下是卖家秀

长假干点啥,文艺青年画(数字)油画

十一顺利收到包裹,开箱图忘拍了,比值友晒单的都廉价,一个纸箱装的两张画框蒙布都是透明塑料纸包着,背面是一包颜料画笔墙钉挂耳,色板都没有。。。。长假干点啥,文艺青年画(数字)油画

过程不表,2天一幅,来看下买家秀

长假干点啥,文艺青年画(数字)油画

折腾完了,自己填过坑,总得给大家说点啥是不。。。。

推荐度:3星,不推荐不反对,属于消遣的玩意,实在想折腾可以玩一玩。另外小孩玩不了,试着给我6岁的侄女画一画,我觉得是不可能的。。。。

画面及颜色:3星,这些数字油画我估计是用软件从照片转过来的,跟人画画的角度没有任何可比性。总体上,画面是类似印象派(模糊的),不会很精细。其次画面分割是软件根据颜色分割,不会考虑笔触,不会抽象(当然软件蒙版做了模糊处理),色调上也是比较机械,数码味很浓,而且每一幅画配的色彩跟数字编号都不一样。

另外,在填色过程中你是不知道画的是啥的长假干点啥,文艺青年画(数字)油画

给的一张参考画其实就是打印到画布上的原稿,颜色跟成品不一样,精细度也不高,就拿来看色号数字用的。好处是,当你完成整幅画的时候一看,欸卧槽,我画的还不错嘿!!!

曾经有个想法,先整幅上色,完了以后再用油画厚涂笔触来完善画面,更像油画一点,可以参考梵高的星夜。然后涂完第一遍就已经厌烦了,这个操作交给及其有耐心的同学来完成吧长假干点啥,文艺青年画(数字)油画

再说一下技术总结:

1.我是按数字顺序从1到24画下来,比较好安排,不容易漏掉数字。

2.最后再补色,把漏画的,看不出来是啥色的,一块一块补。

3.画完一种颜色把笔洗干净再沾下一个颜色。

4.最后画白色,白色其实不用涂,就拿白色把数字盖掉就行了。

5.颜料一定要把画布上的颜色分割线盖住,要不容易露馅。 黄色覆盖力最差,多涂2遍,关键把数字盖住。

另外通过这个画画发现几个事实:

1,人眼对黄色跟红色的分辨力很差,

2.LED的显色跟照度比日光灯管差,我用的纳晶ledisun 高显指97 台灯,显色跟对比度明显比不过家里的日光灯管!

最后,我能说写原创是因为再其他帖子下回复发不了图片么!费了老子这么大功夫涂的画咋说也得发一下长假干点啥,文艺青年画(数字)油画 顺便发张照片