蜗牛j1900 + CVNT= 小小网费补贴计划

2019-06-05 14:34:49 29点赞 255收藏 78评论

在这个互联网高速发达的时代,我相信你肯定有一条属于自己的“宽带”。而这条宽带日常除了下班和假期宅在家里使用一下之外,其他时候往往可能都是处于“闲置状态”。那么我们如何能够把它合理利用起来呢?是否有什么项目可以额外的小小补贴一下每月所产生的网费?当然有啦,接下来我给大家说说可以怎样去做。

CVN

蜗牛j1900 + CVNT= 小小网费补贴计划

Content Value Network - 是由人人影视团队发起的下一代内容分发平台,基于区块链技术的内容价值网络。项目简称:CVN / Token名称:CVNT / DApp:人人影视客户端。

CVNT社区奖励池计划

利用你闲置服务器、个人电脑及宽带资源,为CVNT社区生态体系做贡献产生流量并获取相应奖励。

【项目需求】

1.带宽要求:上行大于 10Mbs 的联通或电信宽带 (闲置)

2.在线时长:至少 20 小时/日

3.支持系统:Ubuntu 16.04 / CentOS 7 系统以上

4.服务器存储:大于 100G

5.服务器内存:大于 4G

6.服务器位置:国内服务器(闲置)

准备

你需要一条上行大于 10Mbs 的宽带,一个大于 100G 的硬盘,还有一台低功耗的小主机。

主机这里我推荐 - 蜗牛J1900(我选的是A款)。

蜗牛j1900 + CVNT= 小小网费补贴计划

因为是大家所说的“矿渣”,目前价格十分便宜。

体积不大,功耗小。配置符合项目的最低需求,一般无需再做过多的投入。

且A款外观比较好看,有防尘罩。

具体就不多说了,网上已经有很多前辈分享了他们的使用体验。

这里我要说的是,如果你需要追求稳定,那么可以更换一个更好一点的电源

我个人是换了一个“益衡 Enhance ENP 7025B”的电源。

安装系统

Linux初学者还是安装Ubuntu桌面版吧。

下载地址

使用UltraISO把ISO写入U盘制作成Ubuntu系统安装棒。

蜗牛j1900 + CVNT= 小小网费补贴计划

制作好系统安装棒之后把它插入到小主机的USB口,然后开机进入引导按“F7”键选择你制作的U盘开始安装Ubuntu系统。

安装程序

首先我们要去CVN官网把程序包下载回来首先我们要去CVN官网把程序包下载回来

首先我们要去CVN官网把程序包下载回来。

将下载回来的程序包解压提取

修改后台端口

填写人人UID信息

人人UID信息可以登陆官网后台查询

去CVN官网把安装手册下来回来并按照手册步骤操作

记得一定要用ROOT权限运行

蜗牛j1900 + CVNT= 小小网费补贴计划

如果遇到“sh:1:netstat:not found”可执行“sudo apt-get install net-tools”

127.0.0.1:你设置的端口 登陆管理后台

点“开启运行”

运行一段时间后你就可以查看到具体的情况了

“普通模式”目前最低大概一天在2元左右。

对于一个月99元网费的我来说,能抵消掉2/3,满足了。哈哈

• 百兆的宽带下载大概能到10m/s的速度,24小时都网速跑满的情况能下载850g,不知道是不是就算贡献了850g。贡献1g等于0.01个币,大概8.5个币,目前一个币0.16元的价格,8.5个币扣除交易手续费,大概能一块钱多一点吧。实际情况应该是成功抵消了电费 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

哈哈 你可能没有注意到这个项目官网的介绍 他有三个模式 一个是“普通模式” 就像你说的贡献1g等于0.01个币~还有“矿工模式”和“信仰模式”~矿工模式按照你的量会有25.5枚也就是4.08元左右~对我来说电费网费足够了~信仰模式就更多了~你会有425枚约等于68元了~你的收益是会根据你选择的模式去改变的 [摸摸头]

[献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] 所以是像前面某位值友说的,从一场矿难进去另一场矿难

• 兄弟 电费 蜗牛 硬盘都不要钱的吗 还抵消网费 [脸红]

其实本来我买蜗牛是想着拿来玩NAS的 刚好遇到这个项目 就想着拿来挖着看看 即使以后不玩这个了 蜗牛还是挺不错的 可以拿来玩很多东西 这些硬件的投入不算亏吧?哈哈

• CVNT是人人影视的那个项目嘛?真的能让矿渣有用武之地?赶紧去试试

是的,就是人人的那个项目。目前还在BETA阶段,有兴趣得可以试试。 [献黄瓜]

• 上行要求不知道家里宽带能达到不

一般来说都超过10M 你可以跑个speedtest测试一下

后台一直验收中,一般需要多久

• 我无聊也弄了一个,用的centos7,没速度,上下行都是0。。

一开始我也是这样 慢慢等他们中心服务器分配任务然后就开始有速度了

记得关闭防火墙

• 拿相当于矿机专门挖矿了,怎么能集成一下nas的功能呢

看到有人装EXSI 又挖又做NAS 我还没完全弄懂 迟点研究研究看看 [偷笑]

• 益衡 Enhance ENP 7025B 这个电源吵不吵

对比于原装的那个 我发掘它就是一个安静的美男紫 [脸红]

我买的7020c还可以

• 移动宽带不行?

没有写移动 不过我看到好多人用国外的VPS来玩 可以试试看可不可以

• 内网可以吗

内网应该不行 可以让电信给你开外网 [摸摸头]

• 没算电费吧

这个就看你自己怎么去想啦 对于一些“二免”、“三免”得朋友来说 可能不需要考虑

什么二免三免是什么啊

• 网速是够了,可电也要钱啊,还得专问搞台机箱

只是一个小案例哈 可以看看 不一定要这样去做的哈 [摸摸头]

• 楼主,用PC的人人影视客户端挂机的人人钻,和这个cvnt是一样的吗?

都是人人的东西,但是具体用途和价值不同。人人钻是不可交易,cvnt是可交易。

• 这个电源多少钱?

两百多 相当于一台机子的价格了 [喜极而泣]

• 楼主,我点开始运行显示失败是什么情况

他们这个还在BETA期间 安装包没有做好 后台可能还在安装一些依赖包什么的 等半个小时后再运行试试

• 机器开机几天了,在管理网页看没有任何流量,但是用别的方法看流量却跑了几十个g,但是还是显示在验收中,到底要验收多久。。

现在据说是15天内 [摸摸头] 好像改流程了 前段时间很快的

你一天贡献多少流量才能有2块钱的收入呢?😂

• 提示docker启动失败,什么原因?

后台可能还在安装一些依赖包什么的 等半个小时后再运行试试

的确。等了十个分钟后正常了。

• 真能一天两块?一个币就算现在价格1毛6,贡献流量100g才一个币,算算要跑多少流量才能有2块一天。。

• 新思路 赞一个

• 从一个矿难到另一个矿难?

• 虚拟机里跑跑就行了,光跑这个电费都不够