宝骏310 两万九千公里自己动手更换燃油滤清器

2019-05-13 20:21:00 32点赞 102收藏 69评论

车子已经两年半 2.9万公里了,去年买空气滤芯时顺便囤的汽油滤清器(原厂)。根据之前乐驰的更换经验3万公里更换滤芯内倒出来的汽油墨汁一样了。

不过这次换下滤清器来倒出的汽油并不黑,还很清很清。有两种可能,1应该近十年中石化的汽油品质越来越好了,2可能日高的滤芯没有乐驰时代配的曼牌过滤能力好。

乐驰1.2的保养手册 要求是机油机滤6个月或1万公里一换,汽油滤清器是2万公里一换,空气滤清器是3万公里一换。乐驰1.2的保养手册 要求是机油机滤6个月或1万公里一换,汽油滤清器是2万公里一换,空气滤清器是3万公里一换。

宝骏310 1.2的保养手册 要求是机油机滤6个月或5千公里一换,汽油滤清器是1万公里一换,空气滤清器是1万公里一换。相比同样1.2发动机的乐驰缩水很大啊。当然现在各个汽车品牌的保养都在缩水。宝骏310 1.2的保养手册 要求是机油机滤6个月或5千公里一换,汽油滤清器是1万公里一换,空气滤清器是1万公里一换。相比同样1.2发动机的乐驰缩水很大啊。当然现在各个汽车品牌的保养都在缩水。

换汽油滤芯最好佩戴防护眼镜,避免拔出滤芯时汽油飞溅到眼睛,那个难受(当年乐驰第一次换时中招过)最好手也戴上塑胶手套,避免拆下滤芯时手沾上汽油,很难闻。换汽油滤芯最好佩戴防护眼镜,避免拔出滤芯时汽油飞溅到眼睛,那个难受(当年乐驰第一次换时中招过)最好手也戴上塑胶手套,避免拆下滤芯时手沾上汽油,很难闻。

车子开上垫块更换更方便车子开上垫块更换更方便

宝骏310 两万九千公里自己动手更换燃油滤清器

早期的豪华版310汽油滤芯是带静电导线的,因为豪华版用的是工程塑料油箱需要导线接地,后来减配成铁油箱后就不需要接地导线了。早期的豪华版310汽油滤芯是带静电导线的,因为豪华版用的是工程塑料油箱需要导线接地,后来减配成铁油箱后就不需要接地导线了。

找块纸板铺在地上,人躺下就能看到油箱和汽油滤清器了,拧掉两个螺丝。找块纸板铺在地上,人躺下就能看到油箱和汽油滤清器了,拧掉两个螺丝。

用力按下滤清器和油管接头上的卡扣就能拔出油管接头。(注意因为卡扣缝隙有泥土可能会造成卡涩难以按下,最好先用水清洗下,再按)用力按下滤清器和油管接头上的卡扣就能拔出油管接头。(注意因为卡扣缝隙有泥土可能会造成卡涩难以按下,最好先用水清洗下,再按)

宝骏310 两万九千公里自己动手更换燃油滤清器

装上新汽油滤芯,把两端接口用力插入听见咔的一声入位。检查无漏油。装上新汽油滤芯,把两端接口用力插入听见咔的一声入位。检查无漏油。

拧紧导线一头固定螺丝和滤芯固定螺丝。更换汽油滤清器作业完成。拧紧导线一头固定螺丝和滤芯固定螺丝。更换汽油滤清器作业完成。

• 换汽油滤清的时候可以抽根烟冷静一下

嗯,是的这个建议不错

• 想看切开图!!!

切开图图在这里 去看看

• 砸开看看里面有多黑
    直接扭出来,油管里面没有油的吗

会流出一小滩油,油泵不工作不会出油的。

切开图还没有我用了4个月的自来水一级滤芯那么脏

• 我因为好奇换机油滤芯为啥晒护目镜进来的

之前的车子因为拔出滤芯和油管插头过于用力,汽油飞溅出来溅入眼睛,痛死了

• 保养手册要求这么早吗?

你没看我最前面发的保养手册上写着一万公里一换吗?

• 310怎么样?买个代步!

还可以,质量过的去,建议买1.5

• 汽油滤清器是1万公里一换?!我车一万公里才保养一次···

保养手册上是这么写的

八万公里没换过 [皱眉]

• 自己动手,丰衣足食, [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌]

• 3w不到就更换吗?过度吧。

• 五万了,汽油滤芯还没换过。。

10万公里没换的路过

13万没换过

• 话说我有一年冬天换的汽油滤清器,差点累死在车底下,气温低管路冻的太硬了,拔不下来也插不上去😣以后都改在暖和时候换了

• 我第一辆车也是乐驰。第二辆是宝骏560 [抽烟]

• 这种简单 我还以为要开缸的呢!

• 想当年我给轩逸换内置汽油滤,外面修车店说要换总成1000+,然后自己买了个单滤芯90块钱,一个人把后座拆下来换,汽油喷出来闷在车里的味道差点让我吐出来了,拆下旧滤芯,黑的一批,说什么免维护的都是不可能的

• 我都是1万一换,

• 宝骏耐操不

普通出租车最耐次奥。

我公司那部两年四万五,除了挂挡跟空调气味恶心,其他我觉得还是对得起这个价格

• 设计的挺科学啊,外置的汽油滤芯。内置的不建议自己换哦,有漏油的风险

• 我的宝骏630在用99的京保养的时候让维修点顺带换了,给了10块钱。

10元这么便宜的啊,师傅会不会就是拿条毛巾擦了一下啊

自带的汽油滤清器,就是帮换了一下

• 这个更换很简单吧?还用这么长篇大论发个帖子?不值,不值,不值

• 5年7万公里没有换过 [脸红]