差不多?到底差多少?——几件低价迪卡侬同款抓绒衣横向比较

2022-02-05 21:35:10 252点赞 485收藏 206评论
百科TECTOP 探拓 抓绒衣 男女情侣款户外保暖修身舒适摇粒绒外套 运动上衣 80543 男款 深卡其 S 0 点评0 原创0 好价0查看详情

此文是笔者在zdm第一篇文章,概因今日凌晨发的一篇探拓抓绒衣爆料探拓(TECTOP)抓绒衣

评论区有人对此衣的质量有怀疑

差不多?到底差多少?——几件低价迪卡侬同款抓绒衣横向比较

说水军有点不能忍啊。正好下午衣服到了,家里也有几件同样价位的抓绒衣,费点功夫做个简单比较吧。

加上今天新买的一共有五件。

从前到后分别是:

今天新到的卡其色探拓抓绒衣,购买于京东,购买价格18元。

前年年底买的灰色探拓抓绒衣,购买于京东,购买价格26.5元。

上个月购买的蓝色无品牌抓绒衣,购买于淘宝店铺,购买价格30元。

三年前购买的灰花迪卡侬抓绒衣,购买于淘宝店铺,购买价格29元。

四年前购买的黑色caxa抓绒衣,购买于淘宝工厂店,购买价格22元。

好了,下面就一件一件的简评一下。

探拓抓绒衣卡其色

差不多?到底差多少?——几件低价迪卡侬同款抓绒衣横向比较

此件衣服为L号,经称重重量为320克,胸围111cm,衣长67cm,袖长63cm,衣服前后襟等长。材料为聚酯纤维,摸起来较为柔软。其拉锁为3F品牌,有探拓定制商标。拉锁材料为尼龙,拉起来感觉较为顺畅

差不多?到底差多少?——几件低价迪卡侬同款抓绒衣横向比较

我们再看一下做工。此衣做工一般,走线比较平整但接缝处有些线头。

差不多?到底差多少?——几件低价迪卡侬同款抓绒衣横向比较

衣物衣领,衣袖,下边皆为两道匝线。这一点感觉比较好。

探拓灰色抓绒衣

差不多?到底差多少?——几件低价迪卡侬同款抓绒衣横向比较

此件衣服为L号,采购于2019年底,经称重重量为320克,胸围112cm,衣长67cm,袖长63cm,衣服前后襟等长。材料为聚酯纤维,摸起来较为柔软。其拉锁为3F品牌,但没有探拓定制商标。拉锁材料为尼龙,拉起来比米其色款要费力一点

差不多?到底差多少?——几件低价迪卡侬同款抓绒衣横向比较

两件衣物水洗标不同,应该是标准正常更新。在图片上可以看到,经过一个冬天(这个冬天没有穿这件衣服)的穿着,衣物内部已经开始磨损,外部的起球还不太明显。和米其色一样,衣物匝线都是两道,这一点就不重复拍摄了。

蓝色无商标抓绒衣

差不多?到底差多少?——几件低价迪卡侬同款抓绒衣横向比较

此衣物上个月购于淘宝店,其实我每年过年前都会买一件抓绒衣,每年买不同的颜色,要不得老娘会以为我没有新衣服差不多?到底差多少?——几件低价迪卡侬同款抓绒衣横向比较差不多?到底差多少?——几件低价迪卡侬同款抓绒衣横向比较

此件衣服为xL号,经称重重量为325克,胸围110cm,衣长68cm,袖长62cm,衣服后襟比前襟长一寸左右。材料为聚酯纤维,摸起来较为柔软。其拉锁为XD品牌,拉锁材料为尼龙,拉起来感觉较为顺畅,但拉锁缝的感觉颇为随意,金属限位扣都露出来了。

差不多?到底差多少?——几件低价迪卡侬同款抓绒衣横向比较

衣物衣袖,下边为两道匝,衣领为一道匝线,线头较多,做工粗糙,万幸没有脱线的地方。

差不多?到底差多少?——几件低价迪卡侬同款抓绒衣横向比较

由于是新衣服,目前没有起球等状况,然粗糙的做工对此物的耐久性不报什么希望,穿一冬天扔了就是了

迪卡侬灰花抓绒衣

差不多?到底差多少?——几件低价迪卡侬同款抓绒衣横向比较

此抓绒衣够于2018年底,大小为M号。衣物重量240克,胸围108cm,衣长64cm,后襟比前襟长一寸左右。衣袖长63cm。没想到吧?迪卡侬的抓绒居然轻很多。

此衣物衣领和拉锁为撞色设计,拉锁为较为高级一些,品牌为SBS,安装方式和探拓相比是反装的,材质为尼龙,拉动比较顺畅。

拉锁里有防风襟,衣领上也有隐藏拉锁头的设计,这一点还是很不错的。

差不多?到底差多少?——几件低价迪卡侬同款抓绒衣横向比较

此衣物匝线为明线,这一点比较不好,因为这衣物一直都在慢慢开线中,现在袖扣一半的线都没有了啊,这一点得批评一下。

差不多?到底差多少?——几件低价迪卡侬同款抓绒衣横向比较

和新衣物比,经过三个冬天的穿着,此衣内部抓绒已磨损,袖口等经常磨损处已起球,但非磨损处的起球不严重。下面的图片可以看到起球和开线的程度。

CAXA黑色抓绒衣

差不多?到底差多少?——几件低价迪卡侬同款抓绒衣横向比较

此衣物购买于2017年底,购买于淘宝店铺,此衣服品牌没听说过,应该是某个代工厂自有品牌。这件衣物买大了,衣物为L号,重量为320克,胸围116cm,衣长71cm,后襟比前襟长半寸左右。袖长64cm,也就是说此衣物为欧美码。

此衣物拉锁为caxa定制标,品牌不知,拉锁材质为尼龙,拉链感觉不是很顺畅,但也从来没有夹住过,不影响日常穿着。

差不多?到底差多少?——几件低价迪卡侬同款抓绒衣横向比较

此衣物做工还好,没有什么线头,缝线工整。最大的问题是材料起球,黑色衣物特别显粘毛,感觉工厂做工不错但抓绒衣千万不要买黑色。不过没关系,这件衣物开春就扔了。

差不多?到底差多少?——几件低价迪卡侬同款抓绒衣横向比较

对比这五件抓绒衣,除了那件淘宝无标衣,其他四件都还过得去,做工最好的是黑色CAXA,设计最好的迪卡侬,但开线的也是迪卡侬,这个比较郁闷。此类低端抓绒衣没什么高科技材料,穿个一两年都是没什么问题的,所以只要是有品牌的,随便买就完了。反正便宜。还有就是经验之谈了:千万别买黑色的!

• 既然这么喜欢抓绒的,为什么不买泼辣太可的。穿着好很多哦

抓绒衣是消耗品,贵的衣物扔就舍不得了。

一般消费水平百来块的衣服不是洒洒水嘛,更何况要穿两三年 [尴尬]

• 试试巴塔哥尼亚的抓绒。或者鸟鼠象的高端抓绒货。
    真的不太起静电,而且耐穿好几年。
    劣质皮肤会弄得皮肤特别干燥,难受。

没必要,抓绒再高科技也不如棉服羽绒。如果有三四百预算我就买金标p棉的棉服不好嘛。

火柴棍的也挺好

• 我穿的是探拓者和伯希和,儿子是探拓者和迪卡侬,探拓者厚一点,领口没有挡条,领子偏高,便宜一半(29元包邮),伯希和领子最低,最喜欢。薄一点,做工好,价格好像是48买的。

伯希和这个牌子,我也算关注户外品牌这么多年,这牌子呼一下就冒出来了,感觉是个自己没厂的代理商品牌。因为他有一个背包我有同款,除了商标不一样其他都一样。

你这价格在哪买的?我看的为啥都高好多

• 迪卡侬有SBS拉链?我还真没见过,我买的都是ykk

这个配色好像就出过一批,大概五六年前,后来没见过这个配色的了,而且这个确实比纯色的衣服要轻一点。至于不是ykk这点也比较奇怪。买衣服的店铺是8264上推荐商家

我有三件迪卡侬衣服都是sbs的

• 看到这些价格 感觉就没有对比的必要 [高兴]

我有阿迪,其实穿两年也是这个德行,只不过不是一个价位的没必要贴出来

• 就像一群只吃过馒头的比谁的馒头大

值得买配不上您

嫌别人纪念币便宜,抓绒衣不大牌,然而自己关注的8块4毛钱的短袖,到处求种要电子版SD [邪恶]

• 为什么我是50块钱2件探拓?

18元是和别的商品凑单凑来的

建议买淘宝不要买京东 淘宝这几个月拆过十元左右的抓绒有思凯乐 伯希和 都是ykk质量比迪卡侬是明显好 淘宝价格是最低的 多折 带商品券 首单 大活动跨店 有购物券 还有高反 都遇到过***比支付多的

• 会有静电嘛。。。

都会有,我也不是没买过贵的,哥伦比亚,阿迪穿两三年也都这样,所以干脆买便宜吧

不少贵的抓绒也就那样罢了,可以去看看B站梅森测评的,抓绒衣买来买去还不如迪卡侬优衣库这些

• 额。。。买个凯乐石试试,我买了感觉不错,就是贵了点。。。一件买你这个全部。。低端的我很怕内穿不舒服,

你可以试试凯乐石穿两年,如果不起球我再考虑买不买。

确实都起球

• 只爱重磅抓绒,这种无感。零下15度贴身毛料衬衫,一件充绒700的羽绒,一件重磅抓绒。足矣

我是相反,不爱厚抓绒,因为再厚也是风一吹就透,内穿又容易热,所以我用多层穿衣法,每件都不太厚,但是能多件组合穿着。比如20年冬天特别冷,我是体恤,薄抓绒,紧身薄棉服,宽松羽绒服。这四件排列组合可以满足春夏秋冬四季温度

想买便宜的厚抓绒,学生穿,再穷不能穷父母,可以穷学生,请推荐几个 [害羞] [害羞]

• 新的没什么好说的,下水洗几次再来比较评价

灰色那件是穿了一年的,图片可以看磨损程度

• 我喜欢的是夹克式的抓绒衣。买过优衣库、迪卡侬、淘宝、诚衣、网易严选工装。几个牌子价差还是存在的,但是印象中最贵的网易也就两百多,所以价差对我来说可以接受,关键看哪件最舒服。结果,优衣库那件是最喜欢的,特别是它外面不是抓绒而是有点防风效果,适应性最强;接下来是诚衣,厚实又轻便,保暖效果也好;淘宝第三,厚实保暖做工也不错;网易第四,主要是工装的设计有点特别,厚度保暖度也不错;迪卡侬那件好像活动价不到100元,最薄,穿了一年开始松垮了,所以不喜欢了。

兄弟你该试试Columbia的夹克衫式抓绒服,版型绝对比你提的几个牌子好。

你说的那种内抓绒外部有点防风防水的有没有一种可能叫软壳?

• 迪卡侬的这种抓绒衫和羽绒搭配穿穿还可以,外面必须还得套一件,不适合做外衣。我还是喜欢Columbia那款抓绒衫,做夹克衫当外衣穿也可以,口袋够多,买石墨灰的一年四季不用洗耐脏,海淘价不过200左右,国内卖的贵了点。

哥伦比亚的软壳确实不错,我有一件重软壳穿了十一年,袖子调节粘扣那老化掉渣实在没法穿了留在柜子里做个纪念

• 买个巴塔的试试吧……海淘也不贵……体验完全不一样 [邪恶]

我的品牌上限是哥伦比亚土拨鼠所罗门 [高兴]

• 哪里有29一件,我找了半天也没有

等双十一吧

• 不错

你是怎么做到只打两个字的?

不错

• 最好补充一下保暖和防静电的情况,那就全面了

抓绒的保暖性就那样,重量差不多,厚度差不多,我感觉没啥可说的。静电我都没感觉出来,我这冬天并不特别干燥

• 虽然我也没啥钱,但是真想说一声,穷就别做评测了

真逗,难道只能评测iPhone特斯拉,不能评测几十块的衣服?你这人消费观真的有问题

评测是为了给其他人买东西做参考的,我理解户外的东西一般讲究的是功能性,所以买户外的人很少会买这个价位的东西。买这价位抓绒衣的人不会看评测,而且几件商品中居然还有没牌子的,那这评测的意义是什么?

• 楼主用心了。跟着楼主下单了,也就25一件,不知道为什么评论区还要求这么高,在外面随便吃碗面都差不多这个价,还要啥自行车。我一直在优衣库买的衣服,质量也很一般,还不如这些

讲道理优衣库的抓绒比这些厚的多

价格也不同啊 [皱眉]

• 跟风50元下单两件,拿给神兽穿。探拓没有评论的这么糟糕。一年抛,基本上可以穿5个月左右,没有起球,没有变形,质量还过得去