差不多?到底差多少?——几件低价迪卡侬同款抓绒衣横向比较

2022-02-05 21:35:10 249点赞 491收藏 201评论
百科TECTOP 探拓 抓绒衣 男女情侣款户外保暖修身舒适摇粒绒外套 运动上衣 80543 男款 深卡其 S 0 点评0 原创0 好价0查看详情

此文是笔者在zdm第一篇文章,概因今日凌晨发的一篇探拓抓绒衣爆料探拓(TECTOP)抓绒衣

评论区有人对此衣的质量有怀疑

差不多?到底差多少?——几件低价迪卡侬同款抓绒衣横向比较

说水军有点不能忍啊。正好下午衣服到了,家里也有几件同样价位的抓绒衣,费点功夫做个简单比较吧。

加上今天新买的一共有五件。

从前到后分别是:

今天新到的卡其色探拓抓绒衣,购买于京东,购买价格18元。

前年年底买的灰色探拓抓绒衣,购买于京东,购买价格26.5元。

上个月购买的蓝色无品牌抓绒衣,购买于淘宝店铺,购买价格30元。

三年前购买的灰花迪卡侬抓绒衣,购买于淘宝店铺,购买价格29元。

四年前购买的黑色caxa抓绒衣,购买于淘宝工厂店,购买价格22元。

好了,下面就一件一件的简评一下。

探拓抓绒衣卡其色

差不多?到底差多少?——几件低价迪卡侬同款抓绒衣横向比较

此件衣服为L号,经称重重量为320克,胸围111cm,衣长67cm,袖长63cm,衣服前后襟等长。材料为聚酯纤维,摸起来较为柔软。其拉锁为3F品牌,有探拓定制商标。拉锁材料为尼龙,拉起来感觉较为顺畅

差不多?到底差多少?——几件低价迪卡侬同款抓绒衣横向比较

我们再看一下做工。此衣做工一般,走线比较平整但接缝处有些线头。

差不多?到底差多少?——几件低价迪卡侬同款抓绒衣横向比较

衣物衣领,衣袖,下边皆为两道匝线。这一点感觉比较好。

探拓灰色抓绒衣

差不多?到底差多少?——几件低价迪卡侬同款抓绒衣横向比较

此件衣服为L号,采购于2019年底,经称重重量为320克,胸围112cm,衣长67cm,袖长63cm,衣服前后襟等长。材料为聚酯纤维,摸起来较为柔软。其拉锁为3F品牌,但没有探拓定制商标。拉锁材料为尼龙,拉起来比米其色款要费力一点

差不多?到底差多少?——几件低价迪卡侬同款抓绒衣横向比较

两件衣物水洗标不同,应该是标准正常更新。在图片上可以看到,经过一个冬天(这个冬天没有穿这件衣服)的穿着,衣物内部已经开始磨损,外部的起球还不太明显。和米其色一样,衣物匝线都是两道,这一点就不重复拍摄了。

蓝色无商标抓绒衣

差不多?到底差多少?——几件低价迪卡侬同款抓绒衣横向比较

此衣物上个月购于淘宝店,其实我每年过年前都会买一件抓绒衣,每年买不同的颜色,要不得老娘会以为我没有新衣服差不多?到底差多少?——几件低价迪卡侬同款抓绒衣横向比较差不多?到底差多少?——几件低价迪卡侬同款抓绒衣横向比较

此件衣服为xL号,经称重重量为325克,胸围110cm,衣长68cm,袖长62cm,衣服后襟比前襟长一寸左右。材料为聚酯纤维,摸起来较为柔软。其拉锁为XD品牌,拉锁材料为尼龙,拉起来感觉较为顺畅,但拉锁缝的感觉颇为随意,金属限位扣都露出来了。

差不多?到底差多少?——几件低价迪卡侬同款抓绒衣横向比较

衣物衣袖,下边为两道匝,衣领为一道匝线,线头较多,做工粗糙,万幸没有脱线的地方。

差不多?到底差多少?——几件低价迪卡侬同款抓绒衣横向比较

由于是新衣服,目前没有起球等状况,然粗糙的做工对此物的耐久性不报什么希望,穿一冬天扔了就是了

迪卡侬灰花抓绒衣

差不多?到底差多少?——几件低价迪卡侬同款抓绒衣横向比较

此抓绒衣够于2018年底,大小为M号。衣物重量240克,胸围108cm,衣长64cm,后襟比前襟长一寸左右。衣袖长63cm。没想到吧?迪卡侬的抓绒居然轻很多。

此衣物衣领和拉锁为撞色设计,拉锁为较为高级一些,品牌为SBS,安装方式和探拓相比是反装的,材质为尼龙,拉动比较顺畅。

拉锁里有防风襟,衣领上也有隐藏拉锁头的设计,这一点还是很不错的。

差不多?到底差多少?——几件低价迪卡侬同款抓绒衣横向比较

此衣物匝线为明线,这一点比较不好,因为这衣物一直都在慢慢开线中,现在袖扣一半的线都没有了啊,这一点得批评一下。

差不多?到底差多少?——几件低价迪卡侬同款抓绒衣横向比较

和新衣物比,经过三个冬天的穿着,此衣内部抓绒已磨损,袖口等经常磨损处已起球,但非磨损处的起球不严重。下面的图片可以看到起球和开线的程度。

CAXA黑色抓绒衣

差不多?到底差多少?——几件低价迪卡侬同款抓绒衣横向比较

此衣物购买于2017年底,购买于淘宝店铺,此衣服品牌没听说过,应该是某个代工厂自有品牌。这件衣物买大了,衣物为L号,重量为320克,胸围116cm,衣长71cm,后襟比前襟长半寸左右。袖长64cm,也就是说此衣物为欧美码。

此衣物拉锁为caxa定制标,品牌不知,拉锁材质为尼龙,拉链感觉不是很顺畅,但也从来没有夹住过,不影响日常穿着。

差不多?到底差多少?——几件低价迪卡侬同款抓绒衣横向比较

此衣物做工还好,没有什么线头,缝线工整。最大的问题是材料起球,黑色衣物特别显粘毛,感觉工厂做工不错但抓绒衣千万不要买黑色。不过没关系,这件衣物开春就扔了。

差不多?到底差多少?——几件低价迪卡侬同款抓绒衣横向比较

对比这五件抓绒衣,除了那件淘宝无标衣,其他四件都还过得去,做工最好的是黑色CAXA,设计最好的迪卡侬,但开线的也是迪卡侬,这个比较郁闷。此类低端抓绒衣没什么高科技材料,穿个一两年都是没什么问题的,所以只要是有品牌的,随便买就完了。反正便宜。还有就是经验之谈了:千万别买黑色的!

TECTOP 探拓 男子户外单层冲锋衣 ABB610049

TECTOP 探拓 男子户外单层冲锋衣 ABB610049

TECTOP 探拓 女款户外三合一冲锋衣 2247094CF2161

TECTOP 探拓 男款抓绒裤 D2148411

TECTOP 探拓 男款抓绒裤 D2148411

TECTOP 探拓 男款户外软壳衣 803131031

TECTOP 探拓 男款户外软壳衣 803131031

TECTOP 探拓 男款运动长裤

TECTOP 探拓 男款运动长裤

TECTOP 探拓 运动冲锋衣三合一可拆卸抓绒内胆两件套户外冬季

TECTOP 探拓 户外露营衣运动外套

TECTOP 探拓 户外露营衣运动外套

TECTOP 探拓 抓绒衣 NASA男女秋冬保暖连帽 中灰色

TECTOP 探拓 男款抓绒保暖连帽风衣外套日常通勤休闲百搭户外运动外套

TECTOP 探拓 羽绒内胆冲锋衣男 三合一两件套户外保暖防风登山服 男款沙卡其 M

探拓(TECTOP) 速干裤男 耐磨弹力快干修身女休闲七分裤春夏透气跑步运动长裤 男款深卡其 L

TECTOP 探拓 女款 速干衣裤 卡其色 PS7054

TECTOP 探拓 女款 速干衣裤 卡其色 PS7054

TECTOP 探拓 保暖抓绒衣男女同款 灰色 XL码

TECTOP 探拓 保暖抓绒衣男女同款 灰色 XL码

TECTOP 探拓 户外可拆帽外套男运动旅行登山休闲风衣

TECTOP 探拓 户外可拆帽外套男运动旅行登山休闲风衣

TECTOP 探拓 户外冲锋衣男防风透气外套春秋季骑行休闲夹克 男款冰河灰 3XL

TECTOP 探拓 户外冲锋裤男女秋冬季加绒裤防风防水透气滑雪徒步登山软壳裤

• 既然这么喜欢抓绒的,为什么不买泼辣太可的。穿着好很多哦

抓绒衣是消耗品,贵的衣物扔就舍不得了。

一般消费水平百来块的衣服不是洒洒水嘛,更何况要穿两三年 [尴尬]

• 试试巴塔哥尼亚的抓绒。或者鸟鼠象的高端抓绒货。
    真的不太起静电,而且耐穿好几年。
    劣质皮肤会弄得皮肤特别干燥,难受。

没必要,抓绒再高科技也不如棉服羽绒。如果有三四百预算我就买金标p棉的棉服不好嘛。

火柴棍的也挺好

• 我穿的是探拓者和伯希和,儿子是探拓者和迪卡侬,探拓者厚一点,领口没有挡条,领子偏高,便宜一半(29元包邮),伯希和领子最低,最喜欢。薄一点,做工好,价格好像是48买的。

伯希和这个牌子,我也算关注户外品牌这么多年,这牌子呼一下就冒出来了,感觉是个自己没厂的代理商品牌。因为他有一个背包我有同款,除了商标不一样其他都一样。

你这价格在哪买的?我看的为啥都高好多

• 迪卡侬有SBS拉链?我还真没见过,我买的都是ykk

这个配色好像就出过一批,大概五六年前,后来没见过这个配色的了,而且这个确实比纯色的衣服要轻一点。至于不是ykk这点也比较奇怪。买衣服的店铺是8264上推荐商家

我有三件迪卡侬衣服都是sbs的

• 看到这些价格 感觉就没有对比的必要 [高兴]

我有阿迪,其实穿两年也是这个德行,只不过不是一个价位的没必要贴出来

• 就像一群只吃过馒头的比谁的馒头大

值得买配不上您

嫌别人纪念币便宜,抓绒衣不大牌,然而自己关注的8块4毛钱的短袖,到处求种要电子版SD [邪恶]

• 为什么我是50块钱2件探拓?

18元是和别的商品凑单凑来的

建议买淘宝不要买京东 淘宝这几个月拆过十元左右的抓绒有思凯乐 伯希和 都是ykk质量比迪卡侬是明显好 淘宝价格是最低的 多折 带商品券 首单 大活动跨店 有购物券 还有高反 都遇到过***比支付多的

• 会有静电嘛。。。

都会有,我也不是没买过贵的,哥伦比亚,阿迪穿两三年也都这样,所以干脆买便宜吧

不少贵的抓绒也就那样罢了,可以去看看B站梅森测评的,抓绒衣买来买去还不如迪卡侬优衣库这些

• 额。。。买个凯乐石试试,我买了感觉不错,就是贵了点。。。一件买你这个全部。。低端的我很怕内穿不舒服,

你可以试试凯乐石穿两年,如果不起球我再考虑买不买。

确实都起球

• 只爱重磅抓绒,这种无感。零下15度贴身毛料衬衫,一件充绒700的羽绒,一件重磅抓绒。足矣

我是相反,不爱厚抓绒,因为再厚也是风一吹就透,内穿又容易热,所以我用多层穿衣法,每件都不太厚,但是能多件组合穿着。比如20年冬天特别冷,我是体恤,薄抓绒,紧身薄棉服,宽松羽绒服。这四件排列组合可以满足春夏秋冬四季温度

想买便宜的厚抓绒,学生穿,再穷不能穷父母,可以穷学生,请推荐几个 [害羞] [害羞]

• 新的没什么好说的,下水洗几次再来比较评价

灰色那件是穿了一年的,图片可以看磨损程度

• 我喜欢的是夹克式的抓绒衣。买过优衣库、迪卡侬、淘宝、诚衣、网易严选工装。几个牌子价差还是存在的,但是印象中最贵的网易也就两百多,所以价差对我来说可以接受,关键看哪件最舒服。结果,优衣库那件是最喜欢的,特别是它外面不是抓绒而是有点防风效果,适应性最强;接下来是诚衣,厚实又轻便,保暖效果也好;淘宝第三,厚实保暖做工也不错;网易第四,主要是工装的设计有点特别,厚度保暖度也不错;迪卡侬那件好像活动价不到100元,最薄,穿了一年开始松垮了,所以不喜欢了。

兄弟你该试试Columbia的夹克衫式抓绒服,版型绝对比你提的几个牌子好。

你说的那种内抓绒外部有点防风防水的有没有一种可能叫软壳?

• 迪卡侬的这种抓绒衫和羽绒搭配穿穿还可以,外面必须还得套一件,不适合做外衣。我还是喜欢Columbia那款抓绒衫,做夹克衫当外衣穿也可以,口袋够多,买石墨灰的一年四季不用洗耐脏,海淘价不过200左右,国内卖的贵了点。

哥伦比亚的软壳确实不错,我有一件重软壳穿了十一年,袖子调节粘扣那老化掉渣实在没法穿了留在柜子里做个纪念

• 买个巴塔的试试吧……海淘也不贵……体验完全不一样 [邪恶]

我的品牌上限是哥伦比亚土拨鼠所罗门 [高兴]

• 哪里有29一件,我找了半天也没有

等双十一吧

• 不错

你是怎么做到只打两个字的?

不错

• 最好补充一下保暖和防静电的情况,那就全面了

抓绒的保暖性就那样,重量差不多,厚度差不多,我感觉没啥可说的。静电我都没感觉出来,我这冬天并不特别干燥

• 楼主用心了。跟着楼主下单了,也就25一件,不知道为什么评论区还要求这么高,在外面随便吃碗面都差不多这个价,还要啥自行车。我一直在优衣库买的衣服,质量也很一般,还不如这些

讲道理优衣库的抓绒比这些厚的多

价格也不同啊 [皱眉]

• 跟风50元下单两件,拿给神兽穿。探拓没有评论的这么糟糕。一年抛,基本上可以穿5个月左右,没有起球,没有变形,质量还过得去

• 有一件迪卡农一件优衣库,性价比迪卡农完胜,舒适度还是优衣库好,今年又买了件优衣库,发现已经再次升级了,不起静电了,而是更柔软且有型。

优衣库的穿了几回,就想扔了,外头抓绒,内里不是抓绒,不舒服。

优衣库的衣服版型不好