二尾大叔的19年上半年护肤品报告

2019-05-12 17:57:22 69点赞 447收藏 214评论

创作立场声明:很努力写文章的我,什么时候上一次主页?

Hi,诸位值友,大家好,19年将近过半,我来跟大家分享下最近使用的护肤产品,其实我之前用的好的一些产品还在用,但是不想老生常谈,于是就把今年用的之前没有提到的产品,拿出来跟大家分享一下,如果想看之前的心得,请移步:

二尾大叔的2018年护肤空瓶记—助你双十一剁手一臂之力苦苦磨皮美白不如好好护肤,关注#修图不如护肤#,摆脱修图软件,原图也不怕。Hi,everyone,今年我是不是最早发空瓶记的值友了?其实这些空瓶已经留了很久,只是因为懒。。这个时间发布出来,真的不是想给大家种草,真的(居心叵测。。。)言归正传,先上一张合照,全部为本年度空瓶产品,我按照品类一一评价。二尾喵喵虫| 91 评论138 收藏397查看详情

一、 产品全家福(发现有的产品被遮挡了,并且漏掉了雅顿粉胶二尾大叔的19年上半年护肤品报告 )

二尾大叔的19年上半年护肤品报告

后排从左至右为:六神马鞭草沐浴露,Thann香木身体乳,发朵巴拿马洗发水,娇韵诗V脸精华,赫莲娜澄光VC乳,Sisley全能乳液(被遮住了二尾大叔的19年上半年护肤品报告 ),修丽可AGE面霜,巴黎欧莱雅男士锐能二合一泡沫,SKII洁面,玉泽臻安润泽喷雾

前排从左至右为:倩碧VC精华,MartiDERM LIPOSOMAS精华,修丽可紫米精华,修丽可RA精华,修丽可RBE夜间精华,修丽可CE精华以及巴黎欧莱雅金致臻颜防晒乳

二、洁面类

本着洁面洗的干净不刺激的原则,这里我只说两个之前没有提到的,其余的参见之前的洁面篇

二尾大叔的2017年度洁面使用心得Warning:本文文字和图片都较多,流量党还请慎入。。。距离上次发布原创将近1年,这一年中,对于护肤领域学习了更多的知识,亦有了一些改进的观点,所以要啰嗦的蛮多的,建议耐心的值友还是看一下,我觉得有些心得还是可以防止大家进坑的。首先,还是自我说明一下,男,80后,油皮,毛孔粗大,现在对于护肤的诉求二尾喵喵虫| 65 评论103 收藏394查看详情

• SKII洁面

玫瑰味的氨基酸洁面,如果用手直接打起泡比较少,用起泡网后会好很多。购于日上免税店,其实说实话,并没有考虑买SKII洁面的想法,但是当时那个礼盒很合算,230ml神仙水,80g大红瓶面霜,6片前男友以及洁面,RMB2100+,非常合算才买的。总之,好用,但不推荐买,因为贵,没必要。当然你很有钱,请随意。

• 天猫精选 SK-II 净肌护肤氨基酸洁面乳 120g 460元起
    去购买
    巴黎欧莱雅(重申一下,巴黎欧莱雅是欧莱雅开架的牌子。。。就是那个:你值得拥有二尾大叔的19年上半年护肤品报告 )男士剃须洁面二合一泡沫,剃须洁面一起搞定,应该是皂基复配的洁面类型,因为产品成分第二位是棕榈酸。泡沫非常浓密细致,并且由于添加了多种氨基酸表活,保证清洁力同时也尽可能减少了刺激,其中有薄荷提取物,所以有少许的清凉感。推荐中至油性皮肤的朋友使用,但是没有小瓶装,又是压力容器,作为一个二合一产品,出差反而不便了,略碎碎念二尾大叔的19年上半年护肤品报告

• 三、面部精华

面部精华面部精华

• 娇韵诗V脸精华:首先,不要指望这款瘦脸,因为含咖啡因,我买来是因为最新睡眠很差,容易浮肿,加速消肿用的,需要配合其特有的按摩手法(按摩手法可以借鉴下)。对油皮友好,可以加速去水肿,别的功效没了。所以抗老也好,瘦脸也好,请不要指望二尾大叔的19年上半年护肤品报告

• 修丽可紫米HA精华:去年风很大的精华,含10%波色因。一句话,好用。油皮友好,但上脸后不要来回揉搓,有轻微搓泥风险。现在身边同事朋友大家最满意的的精华,也算是好口碑了。购于浦东八佰伴专柜,今年购入了3瓶,价格不算便宜,980只有30ml,但有活动时候可以做到买一送一,有抗老需求的朋友可以尝试

天猫精选 SKINCEUTICALS 修丽可 紫米玻色因抗衰老精华 980元起
去购买
  • 修丽可RA精华:主成分25%羟乙基尿素/磺胺酸复合物,但是国内已经下市,找不到购买链接了。算是B5的增强版,温和去角质同时协同保湿,很好用,冬天出差北方,在暖气空调气候多重攻击下,未有干燥感(请注意,油皮不等于不会干燥二尾大叔的19年上半年护肤品报告 )。天猫紫米买两瓶送正装的赠品,国内推广不利,有点可惜了。

•  MartiDERM LIPOSOMAS精华:3%蛋白多糖加酯化VC的产品,VC含量应该超不过1%(因为都没有说啊,配方表的倒数第四位,排在防腐剂之后。。。。二尾大叔的19年上半年护肤品报告 )首先,这款我用着没什么感觉,上脸轻薄略有刺痛感,很轻薄算是优点,但无效果就没什么意思了,以后不会买这款,可能会考虑15%VC那款。

天猫国际 MartiDERM LIPOSOMAS 平衡活肌精华液 2ml*10支 暂无报价
去购买
  • 另外,我在这里,实名diss下安瓿瓶的包装方式(安瓿瓶护肤品的营销做得很好)。安瓿瓶尤其是玻璃安瓿瓶,在医药行业已经被抛弃了。新的生产线早就不批安瓿瓶的了,原因是碎玻璃渣风险。同样的,作为护肤品,安瓿瓶使用起来方便么?细微玻璃渣很容易出现,而且我原来在实验室,至少掰过几千只安瓿瓶了,算是熟练工,那普通消费者能够掰好?你要是觉得手或者脸被划一下无所谓,那请忽略这一段。二尾大叔的19年上半年护肤品报告

• 还有,安瓿瓶作为小包装的一种方式,给一些朋友带来了,“医美”的错觉,觉得会很强效。但是,小包装的方式是为了更精简的成分,更卫生的使用方式,我相信用过安瓶的朋友们知道,要用完一支,一次需要反复涂抹很多遍,如果不用完,那小包装的方式意义何在?还有,这一款的两种防腐剂都是很老旧的了,含量也不低,所以这款精华我是完全不会购入的了。

•  倩碧VC精华:10%VC精华,可以混合到乳液或者其他精华中用,我是单独作为日间精华使用的。上脸有针刺感,能闻到酸味,抗氧化效果能够感受的到。后续会考虑继续购入。PS:作为小包装来说,这种比安瓿瓶使用方便多了,外出也易于携带。

天猫精选 CLINIQUE 倩碧 维C安瓶精华 34ml 320元起
去购买
  •  修丽可RBE以及CE精华:RBE是1%白藜芦醇的夜间精华,复配了烟酰胺以及咖啡因,是一款夜间精华。买紫米的赠品,话说八佰伴修丽可专柜刚开业时候,赠品真是大方,买了两只紫米精华分别送了我4ml*8支RBE和4ml*8的CE精华,算下来赠品的价值高于的正装了。好用,早上会气色非常好,啫喱状膏体,类似金霉素眼药膏?但并不油腻,油皮友好。

天猫精选 SKINCEUTICALS 肌活修护夜间精华凝露 (30ml ) 1480元起
去购买
  • CE精华是15%的左旋维C复配1%VE及0.5%的阿魏酸,日间抗氧化的好手。切记用量不需要很大,要不你会变黄。。。真的,用的时候脸就变黄,而不是因为氧化。这款质地是水感,延展性非常好,但是很像在往脸上抹碘酒二尾大叔的19年上半年护肤品报告

二尾大叔的19年上半年护肤品报告

然后。。。使用说明上的抹于胸部是什么鬼啦?这是修丽可这一堆精华中,唯一说可用于胸部的,nipples变粉嫩么?二尾大叔的19年上半年护肤品报告

• 忘了个雅顿的粉胶:视黄醇加神经酰胺的组合,抗老多面手,油皮友好,推荐购买。不过雅顿现在有点膨胀了,活动越来越。。。。个人觉得雅顿的胶囊是用过的最合理的小包装方式二尾大叔的19年上半年护肤品报告 (多次话里话外看不上安瓶。。。)

• 二尾大叔的19年上半年护肤品报告

四、面霜乳液

乳液面霜乳液面霜

• 赫莲娜澄光精华乳:含10%VC的精华乳,是精华乳液二合一的产品,脂包VC工艺的天花板的存在。好用,上脸是滑滑的硅感,但涂匀后并无油腻感,能够与后续防晒完美契合,香味也很好闻(超越绿宝瓶十个数量级),不过听说要停产了,卖得不好。二尾大叔的19年上半年护肤品报告 晚上回去洁面后,能够感受到白的发光的感觉,可见其日间防护的作用。但是,很多人说这个一天都不会暗沉,我自己使用下来的感受是,是我手头VC产品中,暗沉的最慢的,但是下午能够看到,自己脸变黄了。所以一整天不暗沉,在我这不适用。另外,这款,倩碧以及修丽可CE,都会染衣服,我的衬衣领子会被染黄,但是水洗很容易洗掉,也算是高浓度VC产品无法避免的问题了吧。

• Sisley全能乳液:基础型乳液,购于专柜,今年涨价了还,1720了。怎么说呢,就是基础型乳液,肤感,味道都不错,但是不期望过多的功效性,所以有低价活动会考虑回购,否则不会。

天猫精选 sisley希思黎全能乳液125ml/60ml 补水保湿滋润修护 正品 1800元起
去购买
  •  修丽可AGE面霜:30%波色因加4%蓝莓精华,平价版黑绷带(也不算平了)。比黑绷带更适用于油皮,黑绷带是那种润滑感,这款近乎有点发干了。黑绷带是很好闻的香味,这个是你觉得在涂化工原料二尾大叔的19年上半年护肤品报告 好用,欧莱雅看家产品波色因的最高浓度产品,不过这款实在是太干了,上脸是哑光的,干皮的朋友估计秋冬季节完全扛不住那种,所以购买前最好去试一下。这个来自于欧莱雅员工年终礼,谢谢桃子低价出给我二尾大叔的19年上半年护肤品报告

天猫精选 SKINCEUTICALS 修丽可 紧致塑颜精华霜 48ml 1740元起

满599.00元减20.00元

扫码领取
二尾大叔的19年上半年护肤品报告 使用什么值得买App扫码领券更轻松

五、防晒

二尾大叔的19年上半年护肤品报告

天猫精选 L'OREAL 欧莱雅 金致臻颜奢养粉妍防晒乳 (30ml) 246元起

满199.00元减10.00元

扫码领取

巴黎欧莱雅金致臻颜防晒乳:好用,好好用,真好用啊。去年很火的牡丹防晒。属于巴黎欧莱雅产品线的高端产品,30ml我记得390?工艺上应该是跟兰蔻用了相同的工艺,但是比兰蔻更加干爽,真是惊喜的产品。第一次用的时候,使用感被震惊了,延展性成膜性一流,哑光,中午吃了火锅后脸上竟然也没有泛油光。但是,今年也下架了。。。估计还是因为贵,如果你厌烦了摇摇乐防晒的使用感,试试这种防晒乳的,说不定有惊喜。

六、其他护理

• 发朵巴拿马洗发水:写文章时候,发现发朵天猫店已经关门了二尾大叔的19年上半年护肤品报告 真的好用啊,就是贵,倒出来跟水一样,但是起泡能力尚可,洗完头皮很舒适。

• 六神马鞭草沐浴露:Sixgod牛X!!!同系列还有蔷薇跟薰衣草,以及相对应的香氛花露水。马鞭草的这款比欧舒丹的更加清新一点,并且这一系列都是氨基酸表活。真心推荐夏天或者健身后使用,六神真的很努力啊

京东 六神 清馨香沐浴露 马鞭草香 300ml 13.95元起

满199.00元减35.00元

活动

满2件打5.0折

•  Thann香木身体乳:住万豪时候发现的,就入手了大瓶。味道喜欢,但是味道这个东西非常私人,所以建议自己去闻过再买比较好,我还入了同款香薰,扩香器非常有感觉。

• 玉泽臻安润泽喷雾:一句话,秒杀所有X泉,X漾的水,不过这个是复配喷雾类,是甘油复配海藻糖,低聚果糖以及尿素囊的喷雾,主打抗敏滋润,喷雾细致程度真是,用的时候都能产生愉悦感,我会作为晚上的爽肤水来用。玉泽这个品牌真的是低调,家化宣传上应该多用心啦。如果是敏感肌的朋友,试试玉泽,不会失望的。(玉泽那个冻干粉面膜,超级好用!)

最后,谢谢大家看到这里,欢迎交流,我是二尾喵喵虫,一个爱好护肤品的大叔。。。。二尾大叔的19年上半年护肤品报告

sk-ii洁面

sk-ii洁面

欧莱雅LOREAL 男士锐能活肤剃须洁面二合一泡沫 150ml (洗面奶男 剃须泡沫 清爽不紧绷 )

娇韵诗V脸精华塑颜紧致精华露50ml双支囤货装提拉紧致面部轮廓

修丽可杜克紫米玻色因HA紧致抗皱苹果肌抗衰老精华

修丽可杜克紫米玻色因HA紧致抗皱苹果肌抗衰老精华

MartiDERM玛蒂德肤安瓶补水保湿祛痘印精华原液md平衡焕颜 20ML

【周年庆】倩碧精华 维C安瓶精华8.5ml*4 VC修护精华补水提亮肤色

修丽可肌活修护夜间精华凝露30ml 杜克RBE夜间抗氧修护面部细纹

HR赫莲娜澄光肌活精华乳液50ml保湿补水提亮肤色抗氧

HR赫莲娜澄光肌活精华乳液50ml保湿补水提亮肤色抗氧

sisley希思黎全能乳液125ml 吴磊推荐 补水保湿滋润 官方正品

修丽可紧致塑颜精华霜48ml 杜克AGE玻色因改善肌肤

修丽可紧致塑颜精华霜48ml 杜克AGE玻色因改善肌肤

L'OREAL /欧莱雅金致臻颜奢养粉妍防晒乳SPF35面部防晒霜户外沙滩

六神香氛沐浴露 活力马鞭草香沐浴乳 滋润保湿 持久留香 300ml

THANN庭润温和润肤乳320ml泰国香木身体乳甜橙精油保湿滋润补水

玉泽(Dr.Yu)臻安润泽修护保湿喷雾150mlx2补水滋润保湿水爽肤水定妆化妆水套装

HANAJIRUSHI 花印 日本植物角质精华乳面部女深层清洁手足啫喱脸部温和120ml原装进口

SANGDE 桑得 美容院化妆品水霜精华 原花青素霜120g (30ml)

SK-II Facial Treatment Essence 护肤精华露(神仙水)

SANGDE 桑得 慧立康 美容院化妆品水霜精华 控时幼颜霜120g

ROHTO 乐敦 Melano CC VC美容液精华

ROHTO 乐敦 Melano CC VC美容液精华

OLAY 玉兰油 Pro-X 纯白方程式 淡斑精华

OLAY 玉兰油 Pro-X 纯白方程式 淡斑精华

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 Advanced Night Repair特润修护肌透精华露(小棕瓶)

LANCOME 兰蔻 Advanced GÉNIFIQUE 小黑瓶精华肌底液

CLARINS 娇韵诗 双萃赋活修护精华露

CLARINS 娇韵诗 双萃赋活修护精华露

Kiehl's 科颜氏 [安·白瓶]集焕白均衡亮肤淡化斑精华液 (Clearly Corrective™ Dark Spot Solution)

OLAY 玉兰油 水感透白 光塑精华露

OLAY 玉兰油 水感透白 光塑精华露

Dr.Ci.Labo 城野医生 377 VC美白淡斑精华

Dr.Ci.Labo 城野医生 377 VC美白淡斑精华

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 樱花微精华露 200ml

ESTĒE LAUDER 雅诗兰黛小棕瓶面部精华 特润修护肌透精华露 50ml

CeraVe 适乐肤 a醇抗皱精华 30ml

CeraVe 适乐肤 a醇抗皱精华 30ml

The Ordinary Buffet多重胜肽抗衰老精华液 30ml

天猫精选 SK-II 净肌护肤氨基酸洁面乳 120g
天猫精选 CLINIQUE 倩碧 维C安瓶精华 34ml
京东 六神 清馨香沐浴露 马鞭草香 300ml
eBay SKINCEUTICALS 修丽可A.G.E.Interrupter 抗糖化无龄面霜 48g