二尾大叔的19年上半年护肤品报告

创作立场声明:很努力写文章的我,什么时候上一次主页?

Hi,诸位值友,大家好,19年将近过半,我来跟大家分享下最近使用的护肤产品,其实我之前用的好的一些产品还在用,但是不想老生常谈,于是就把今年用的之前没有提到的产品,拿出来跟大家分享一下,如果想看之前的心得,请移步:

二尾大叔的2018年护肤空瓶记—助你双十一剁手一臂之力苦苦磨皮美白不如好好护肤,关注#修图不如护肤#,摆脱修图软件,原图也不怕。Hi,everyone,今年我是不是最早发空瓶记的值友了?其实这些空瓶已经留了很久,只是因为懒。。这个时间发布出来,真的不是想给大家种草,真的(居心叵测。。。)言归正传,先上一张合照,全部为本年度空瓶产品,我按照品类一一评价。二尾喵喵虫| 87 评论141 收藏392查看详情

一、 产品全家福(发现有的产品被遮挡了,并且漏掉了雅顿粉胶二尾大叔的19年上半年护肤品报告 )

二尾大叔的19年上半年护肤品报告

后排从左至右为:六神马鞭草沐浴露,Thann香木身体乳,发朵巴拿马洗发水,娇韵诗V脸精华,赫莲娜澄光VC乳,Sisley全能乳液(被遮住了二尾大叔的19年上半年护肤品报告 ),修丽可AGE面霜,巴黎欧莱雅男士锐能二合一泡沫,SKII洁面,玉泽臻安润泽喷雾

前排从左至右为:倩碧VC精华,MartiDERM LIPOSOMAS精华,修丽可紫米精华,修丽可RA精华,修丽可RBE夜间精华,修丽可CE精华以及巴黎欧莱雅金致臻颜防晒乳

二、洁面类

本着洁面洗的干净不刺激的原则,这里我只说两个之前没有提到的,其余的参见之前的洁面篇

二尾大叔的2017年度洁面使用心得Warning:本文文字和图片都较多,流量党还请慎入。。。距离上次发布原创将近1年,这一年中,对于护肤领域学习了更多的知识,亦有了一些改进的观点,所以要啰嗦的蛮多的,建议耐心的值友还是看一下,我觉得有些心得还是可以防止大家进坑的。首先,还是自我说明一下,男,80后,油皮,毛孔粗大,现在对于护肤的诉求二尾喵喵虫| 61 评论107 收藏388查看详情

• SKII洁面

玫瑰味的氨基酸洁面,如果用手直接打起泡比较少,用起泡网后会好很多。购于日上免税店,其实说实话,并没有考虑买SKII洁面的想法,但是当时那个礼盒很合算,230ml神仙水,80g大红瓶面霜,6片前男友以及洁面,RMB2100+,非常合算才买的。总之,好用,但不推荐买,因为贵,没必要。当然你很有钱,请随意。

• sk-ii洁面460元天猫精选去购买
    巴黎欧莱雅(重申一下,巴黎欧莱雅是欧莱雅开架的牌子。。。就是那个:你值得拥有二尾大叔的19年上半年护肤品报告 )男士剃须洁面二合一泡沫,剃须洁面一起搞定,应该是皂基复配的洁面类型,因为产品成分第二位是棕榈酸。泡沫非常浓密细致,并且由于添加了多种氨基酸表活,保证清洁力同时也尽可能减少了刺激,其中有薄荷提取物,所以有少许的清凉感。推荐中至油性皮肤的朋友使用,但是没有小瓶装,又是压力容器,作为一个二合一产品,出差反而不便了,略碎碎念二尾大叔的19年上半年护肤品报告

• 欧莱雅LOREAL 男士锐能活肤剃须洁面二合一泡沫 150ml (洗面奶男 剃须泡沫 清爽不紧绷 )99元京东去购买

三、面部精华

面部精华面部精华

• 娇韵诗V脸精华:首先,不要指望这款瘦脸,因为含咖啡因,我买来是因为最新睡眠很差,容易浮肿,加速消肿用的,需要配合其特有的按摩手法(按摩手法可以借鉴下)。对油皮友好,可以加速去水肿,别的功效没了。所以抗老也好,瘦脸也好,请不要指望二尾大叔的19年上半年护肤品报告

娇韵诗V脸精华塑颜紧致精华露50ml双支囤货装提拉紧致面部轮廓990元天猫精选去购买
  • 修丽可紫米HA精华:去年风很大的精华,含10%波色因。一句话,好用。油皮友好,但上脸后不要来回揉搓,有轻微搓泥风险。现在身边同事朋友大家最满意的的精华,也算是好口碑了。购于浦东八佰伴专柜,今年购入了3瓶,价格不算便宜,980只有30ml,但有活动时候可以做到买一送一,有抗老需求的朋友可以尝试

修丽可杜克紫米玻色因HA紧致抗皱苹果肌抗衰老精华980元天猫精选去购买
  • 修丽可RA精华:主成分25%羟乙基尿素/磺胺酸复合物,但是国内已经下市,找不到购买链接了。算是B5的增强版,温和去角质同时协同保湿,很好用,冬天出差北方,在暖气空调气候多重攻击下,未有干燥感(请注意,油皮不等于不会干燥二尾大叔的19年上半年护肤品报告 )。天猫紫米买两瓶送正装的赠品,国内推广不利,有点可惜了。

•  MartiDERM LIPOSOMAS精华:3%蛋白多糖加酯化VC的产品,VC含量应该超不过1%(因为都没有说啊,配方表的倒数第四位,排在防腐剂之后。。。。二尾大叔的19年上半年护肤品报告 )首先,这款我用着没什么感觉,上脸轻薄略有刺痛感,很轻薄算是优点,但无效果就没什么意思了,以后不会买这款,可能会考虑15%VC那款。

MartiDERM玛蒂德肤安瓶补水保湿祛痘印精华原液md平衡焕颜 20ML219元天猫国际去购买
  • 另外,我在这里,实名diss下安瓿瓶的包装方式(安瓿瓶护肤品的营销做得很好)。安瓿瓶尤其是玻璃安瓿瓶,在医药行业已经被抛弃了。新的生产线早就不批安瓿瓶的了,原因是碎玻璃渣风险。同样的,作为护肤品,安瓿瓶使用起来方便么?细微玻璃渣很容易出现,而且我原来在实验室,至少掰过几千只安瓿瓶了,算是熟练工,那普通消费者能够掰好?你要是觉得手或者脸被划一下无所谓,那请忽略这一段。二尾大叔的19年上半年护肤品报告

• 还有,安瓿瓶作为小包装的一种方式,给一些朋友带来了,“医美”的错觉,觉得会很强效。但是,小包装的方式是为了更精简的成分,更卫生的使用方式,我相信用过安瓶的朋友们知道,要用完一支,一次需要反复涂抹很多遍,如果不用完,那小包装的方式意义何在?还有,这一款的两种防腐剂都是很老旧的了,含量也不低,所以这款精华我是完全不会购入的了。

•  倩碧VC精华:10%VC精华,可以混合到乳液或者其他精华中用,我是单独作为日间精华使用的。上脸有针刺感,能闻到酸味,抗氧化效果能够感受的到。后续会考虑继续购入。PS:作为小包装来说,这种比安瓿瓶使用方便多了,外出也易于携带。

【周年庆】倩碧精华 维C安瓶精华8.5ml*4 VC修护精华补水提亮肤色580元天猫精选去购买
  •  修丽可RBE以及CE精华:RBE是1%白藜芦醇的夜间精华,复配了烟酰胺以及咖啡因,是一款夜间精华。买紫米的赠品,话说八佰伴修丽可专柜刚开业时候,赠品真是大方,买了两只紫米精华分别送了我4ml*8支RBE和4ml*8的CE精华,算下来赠品的价值高于的正装了。好用,早上会气色非常好,啫喱状膏体,类似金霉素眼药膏?但并不油腻,油皮友好。

修丽可肌活修护夜间精华凝露30ml 杜克RBE夜间抗氧修护面部细纹1480元天猫精选去购买
  • CE精华是15%的左旋维C复配1%VE及0.5%的阿魏酸,日间抗氧化的好手。切记用量不需要很大,要不你会变黄。。。真的,用的时候脸就变黄,而不是因为氧化。这款质地是水感,延展性非常好,但是很像在往脸上抹碘酒二尾大叔的19年上半年护肤品报告

二尾大叔的19年上半年护肤品报告

然后。。。使用说明上的抹于胸部是什么鬼啦?这是修丽可这一堆精华中,唯一说可用于胸部的,nipples变粉嫩么?二尾大叔的19年上半年护肤品报告

• 忘了个雅顿的粉胶:视黄醇加神经酰胺的组合,抗老多面手,油皮友好,推荐购买。不过雅顿现在有点膨胀了,活动越来越。。。。个人觉得雅顿的胶囊是用过的最合理的小包装方式二尾大叔的19年上半年护肤品报告 (多次话里话外看不上安瓶。。。)

• 二尾大叔的19年上半年护肤品报告

四、面霜乳液

乳液面霜乳液面霜

• 赫莲娜澄光精华乳:含10%VC的精华乳,是精华乳液二合一的产品,脂包VC工艺的天花板的存在。好用,上脸是滑滑的硅感,但涂匀后并无油腻感,能够与后续防晒完美契合,香味也很好闻(超越绿宝瓶十个数量级),不过听说要停产了,卖得不好。二尾大叔的19年上半年护肤品报告 晚上回去洁面后,能够感受到白的发光的感觉,可见其日间防护的作用。但是,很多人说这个一天都不会暗沉,我自己使用下来的感受是,是我手头VC产品中,暗沉的最慢的,但是下午能够看到,自己脸变黄了。所以一整天不暗沉,在我这不适用。另外,这款,倩碧以及修丽可CE,都会染衣服,我的衬衣领子会被染黄,但是水洗很容易洗掉,也算是高浓度VC产品无法避免的问题了吧。

HR赫莲娜澄光肌活精华乳液50ml保湿补水提亮肤色抗氧1380元天猫精选去购买
  • Sisley全能乳液:基础型乳液,购于专柜,今年涨价了还,1720了。怎么说呢,就是基础型乳液,肤感,味道都不错,但是不期望过多的功效性,所以有低价活动会考虑回购,否则不会。

sisley希思黎全能乳液125ml 吴磊推荐 补水保湿滋润 官方正品1720元天猫精选去购买
  •  修丽可AGE面霜:30%波色因加4%蓝莓精华,平价版黑绷带(也不算平了)。比黑绷带更适用于油皮,黑绷带是那种润滑感,这款近乎有点发干了。黑绷带是很好闻的香味,这个是你觉得在涂化工原料二尾大叔的19年上半年护肤品报告 好用,欧莱雅看家产品波色因的最高浓度产品,不过这款实在是太干了,上脸是哑光的,干皮的朋友估计秋冬季节完全扛不住那种,所以购买前最好去试一下。这个来自于欧莱雅员工年终礼,谢谢桃子低价出给我二尾大叔的19年上半年护肤品报告

修丽可紧致塑颜精华霜48ml 杜克AGE玻色因改善肌肤1760元天猫精选去购买

五、防晒

二尾大叔的19年上半年护肤品报告

L'OREAL /欧莱雅金致臻颜奢养粉妍防晒乳SPF35面部防晒霜户外沙滩256元天猫精选去购买

巴黎欧莱雅金致臻颜防晒乳:好用,好好用,真好用啊。去年很火的牡丹防晒。属于巴黎欧莱雅产品线的高端产品,30ml我记得390?工艺上应该是跟兰蔻用了相同的工艺,但是比兰蔻更加干爽,真是惊喜的产品。第一次用的时候,使用感被震惊了,延展性成膜性一流,哑光,中午吃了火锅后脸上竟然也没有泛油光。但是,今年也下架了。。。估计还是因为贵,如果你厌烦了摇摇乐防晒的使用感,试试这种防晒乳的,说不定有惊喜。

六、其他护理

• 发朵巴拿马洗发水:写文章时候,发现发朵天猫店已经关门了二尾大叔的19年上半年护肤品报告 真的好用啊,就是贵,倒出来跟水一样,但是起泡能力尚可,洗完头皮很舒适。

• 六神马鞭草沐浴露:Sixgod牛X!!!同系列还有蔷薇跟薰衣草,以及相对应的香氛花露水。马鞭草的这款比欧舒丹的更加清新一点,并且这一系列都是氨基酸表活。真心推荐夏天或者健身后使用,六神真的很努力啊

六神香氛沐浴露 活力马鞭草香沐浴乳 滋润保湿 持久留香 300ml39元京东去购买
  •  Thann香木身体乳:住万豪时候发现的,就入手了大瓶。味道喜欢,但是味道这个东西非常私人,所以建议自己去闻过再买比较好,我还入了同款香薰,扩香器非常有感觉。

THANN庭润温和润肤乳320ml泰国香木身体乳甜橙精油保湿滋润补水268元天猫精选去购买
  • 玉泽臻安润泽喷雾:一句话,秒杀所有X泉,X漾的水,不过这个是复配喷雾类,是甘油复配海藻糖,低聚果糖以及尿素囊的喷雾,主打抗敏滋润,喷雾细致程度真是,用的时候都能产生愉悦感,我会作为晚上的爽肤水来用。玉泽这个品牌真的是低调,家化宣传上应该多用心啦。如果是敏感肌的朋友,试试玉泽,不会失望的。(玉泽那个冻干粉面膜,超级好用!)

玉泽(Dr.Yu)臻安润泽修护保湿喷雾150mlx2补水滋润保湿水爽肤水定妆化妆水套装169元京东去购买

最后,谢谢大家看到这里,欢迎交流,我是二尾喵喵虫,一个爱好护肤品的大叔。。。。二尾大叔的19年上半年护肤品报告

修图不如护肤
话题:修图不如护肤 +关注