【米奇家族公仔测评】迪士尼已经91周岁了,米奇和它的朋友们还好吗?

2019-05-17 10:40:00 27点赞 25收藏 15评论

大家好,我是ACG小小值,相信大部分值友的童年回忆中,都有迪士尼的身影,尤其是那只大脑袋圆滚滚,大耳朵圆滚滚,充满奇思妙想的米老鼠,他和朋友们的故事,一直是我们潜意识中最信任的朋友,占据着我们内心一块柔软的角落。

迪士尼这家公司今年已经91岁了,这些年,他已缔造了太多老少皆宜的童话。

迪士尼的故事

最近几年,迪士尼频频传出大动作,很多消息,即使像ACG小小值这样的伪粉丝听到都忍不住一阵激动。盘点了一下,现在的迪士尼真是不得了。

今年3月20日,迪士尼宣布以713亿美元收购了21世纪福斯。好莱坞6大制片厂的格局就这样被打破,宣布当天,迪士尼还更新了官网封面图,每一位都耳熟能详,备受粉丝喜爱。

迪士尼收购福斯之后,原属于福斯因为版权问题无法回归漫威宇宙的一些角色,比如《X战警》《金刚狼》《死侍》《神奇四侠》等,以后都能在漫威宇宙中出现啦。

毕竟,迪士尼早在2009年就收购了漫威,以42.4亿美元的价格。而漫威这一路的赚钱能力,大家也是有目共睹,这次收购可以说非常成功。

当然对家大业大的迪士尼来说,能赚钱的不止一个漫威,2012年收购的卢卡斯影业,吸金能力也是一流。卢卡斯影业是导演乔治·卢卡斯在1971年创办。迪士尼在2012年以40.5亿美元的价格收购了它。

影史上最吸金的科幻IP,《星球大战》系列,就是卢卡斯影业出品。收购卢卡斯之后,迪士尼出品了四部星战系列作品,全球票房超过40亿美元,可以说当时收购的钱已经回本的七七八八了。

战略眼光可见一斑,除了这些,皮克斯动画也该在这里拥有姓名,2006年,迪士尼以74亿美元的价格,收购了皮克斯。

皮克斯工作室,同样缔造我们很多的童年回忆:《海底总动员》、《怪兽电力公司》等等。被收购前,一度是迪士尼最强大的竞争对手。和迪士尼强强联合之后,更是带来了很多精彩感动的经典之作《瓦力》《寻梦环游记》等都是那之后的事。

说起来皮克斯的故事,也颇为传奇。

1986年,那一年苹果公司的创始人乔布斯,被自己一手创立的公司踢出了局,手里有钱的乔布斯,遇到了当时还是卢卡斯影业电脑动画部的皮克斯,花了1000万买下了它,皮克斯动画正是成立。

所以乔布斯同样也是皮克斯动画的创始人,这个故事可能非果粉的朋友不太清楚,乔布斯对皮克斯做出了巨大的贡献,至今皮克斯动画的结尾,依然有对乔布斯的字幕感谢,而皮克斯也为乔布斯带来了巨大的收益,正是因为皮克斯动画,才有了之后乔布斯10亿美元的身价,才有了他再次遇到遭遇财务危机的苹果公司,才有了之后我们知道的一切。

除了这些之外,被迪士尼收购的还有ABC——美国广播公司等等,通过烧钱征服世界,可以说是迪士尼的超能力了。

不过,即使迪士尼收购了这么多公司,拥有了这么多热门IP,米奇的吉祥物地位是不可撼动的。它是迪士尼最经典、最有赚钱能力的卡通角色,现在依然每年为迪士尼带来超过58亿美元的收益。

“It’s all started with a mouse!”

米奇和迪士尼的故事,很多人应该都听过,在1928年,迪士尼出品了由米老鼠主演的《汽船威利号》,影史上第一部有声卡通片,彼时迪士尼的创始人华特迪士尼,刚刚失去了原定《奥斯华》幸运兔的剧合同,公司大量优秀的动画师也被环球影业挖走。

迪士尼工作室命悬一线,米奇因此诞生,《汽船威利号》让米老鼠一夜成名,迪士尼的传奇故事,就从这只老鼠开始了。

这些年,这只可爱的米老鼠有过各种联名款,前不久,迪士尼又和泡泡玛特合作推出了的米奇家族坐坐系列。

目前我站众测正在进行中,小小值先带大家感受下,这些熟悉的老朋友在坐坐家族的表现。

一整套包含12个小可爱,盒子中心当然是主角米奇。左下角金色的那只米奇,就是本次的隐藏款(也是小小值厚着脸皮借来拍照用的),正常盒子中有没有就要看运气了。

盒子打开是这样子的,整整齐齐12个,一套保证每款角色都有,不会重复。

这张比较清晰啦,两款米妮(正常和粉色),一款米奇,一款唐老鸭,一款黛丝,一款高飞,一款布鲁托,一款辉儿,一款史高治,一款皮特,一款奇奇和一款蒂蒂,加上一款金光闪闪的隐藏,一目了然。

谁能想到我一口气开出来了所有的狗狗呢?请忽略掉那只乱入的黛丝。

从小小值心中最可爱的布鲁托开始说吧。

Pluto 布鲁托

布鲁托这个角色,大家都知道,是米奇的宠物,也是它最喜欢的狗狗,忠诚热情,只要米奇叫他,他就会迅速跑到米奇面前,一只耳朵竖起来,舌头伸出来是它的经典动作,其实它的左右耳朵都能竖起来,最经典的是它的左耳朵竖起来~

而坐坐系列的布鲁托还原度可以说是很高了,俏皮的耳朵,可爱的舌头,脖子下面隐约的绿色项圈,加分加分。

Pete 皮特

皮特一直是米奇动画里,战斗力最强的反派,也是本次坐坐系列公仔中唯一的反派。

动画片中的皮特,凶神恶煞,看上去脾气超差,但却是迪士尼最“长寿”的人物之一,从1928年《威利汽船》它出场,这么多年有31部动画短片中都有这个大坏蛋的身影。

甚至PlayStation 2 在2002年的游戏巨作《王国之心2》,都有这个长得像猫的大反派。

在早期作品中,皮特有一条木制假腿,后来动画师们发现它这个设定会给故事发展带来麻烦,这条假腿就慢慢消失了。

毕竟双腿健全的皮特,才能跑来抛弃呀。本次坐坐系列的皮特也采用了大家最熟悉的配色和造型。

相对动画来说更Q更萌了一些,给人的感觉是那种会调皮捣蛋但是本质也没有多坏的小屁孩。

Goofy 高飞

在迪士尼的世界中,最早出现的狗狗角色其实是高飞

1932年《米奇的遭遇》中,高飞坐在台下抱着一桶爆米花,蠢蠢的笑声让人印象深刻。从此米老鼠的世界多了一个身材高大,头脑简单但真诚善良的高飞。

不知道你小时候有没有过这样的困惑,同样都是狗狗,布鲁托就是宠物,高飞就是米奇的朋友,还会说话。对此迪士尼其实给出过官方回应,在《House of Mouse》的故事中有一段,有角色问「你究竟是什麼呢?像是狗,又像人,你到底是什麼?」,高飞给出的官方答案「Oh!I’m just Goofy.」

本次坐坐公仔的高飞,还原度很高,眼睛这样对比显得没有动画中有神,帽子、手套、服装的细节都还原的蛮好。

狗狗全家福

(布鲁托最可爱,不接受反驳)

Mickey 米奇

华特刚刚创建米奇的时候,想把它命名为“莫蒂默老鼠”,在他夫人的建议下才改为米奇。在1936年动画短片《米奇的情敌》中,莫蒂默这个名字变成了米奇的情敌。

1928年11月18日,米奇首次在动画电影《威力号汽船》出场。

在1929年《嘉年华小孩》中,米奇才第一次开口说话。它在米妮跳舞的地方摆了一个热狗摊,为了招揽生意,开始叫卖“热狗!热狗!”

而为米奇配音的正是华特迪士尼本人,直到1947年《米奇与魔豆》开始,米奇的配音才变成了Jim Macdonald。

本次做做家族的米奇公仔也是大家最熟悉的经典红黄配色。

圆滚滚的大脑袋和大耳朵,嘴角微笑的弧度是我们熟悉的米奇没错了,唯一稍稍有点遗憾的是裤子上的扣子没有展示,可能是受到姿势的限制吧,可以理解。

Minnie / Minnie pink 米妮

在动画片中米妮一般都是伴随米奇一起出现,有时候是米奇和皮特为了米妮争风吃醋,有时候是米妮和米奇和布鲁托。对她的印象,仅仅停留在她很美上。

在所有公仔中,她是唯一一个有出现两次的重磅人物,怎么说呢,这可能是长得美的特权吧,作为主角的女票,换身衣服怎么了。

还是觉得经典正红最适合她,年纪小的妹纸们会很喜欢粉色米妮叭~

(全家福)

Danald 唐老鸭

唐老鸭第一次出场是在1934年6月9日《聪明的小母鸭》中,在迪士尼家族中,它的生日也是这一天。

从1937年开始,呼声很高的唐老鸭终于有了自己主演的系列动画,三个调皮捣蛋的小侄子、抠门的舅舅史高治、漂亮的女友黛丝……关于它庞大的家族体系我们后面再说。

迪士尼的吉祥物虽然是米奇,但是唐老鸭却是华特先生的最爱。同时也是迪士尼出场次数最多的角色,它的形象曾在150多部动画中出现过,比米奇还多。

蓝色水手服也是大家最熟悉的形象,坐坐公仔中的唐老鸭是它小时候的样子。

一脸萌萌哒,帽子后面的小细节、身后的小尾巴都在,小小值记得在最初的设定中,它的水手服不是因为它是水手,而是因为它女票黛丝喜欢才穿上的,可以说是很认真的喜欢黛丝了。

Daisy 黛丝

在小小值的心中,比起米妮来,更喜欢黛丝的一些,可能是印象中黛丝的出场比米妮要多一些?(仅凭记忆没有考证到数据)也可能因为它那身衣服配色,更能戳中我吧,淡淡紫色,感觉温温柔柔的,不由得对她的喜欢就多了些。

本次公仔的形象,也是幼年版的她。粉红大蝴蝶结,紫色上衣,和唐老鸭十分搭配~

Scrooge McDuck 史高治 麦克老鸭 | Huey 辉儿

有些不熟悉的人可能会误以为这是唐老鸭老年版,并不是,他是史高治,是世界上最有钱的鸭子(世界首富)。

史高治最早出现在1947年发布的《熊山上的圣诞节》,他是唐老鸭的舅舅,国语的翻译常把他翻译为唐老鸭的叔叔,其实不对啊。

史高治舅舅的人气一向很旺,可能是在金币池中游泳的爱好太深入人心了。1989年游戏《唐老鸭俱乐部》上线,游戏的目标并非通关一个,还需要在通关的过程中尽可能多的搜集财宝,最后根据搜集财宝的数字,得到不同的游戏结局,在当时可以说是有趣又有新意了。

这个游戏也有了复刻版《唐老鸭大冒险HD》

而三个小可爱,辉儿、杜儿和路儿,又是唐老鸭的外甥,应该叫唐老鸭舅舅,而不是叔叔。

他们仨按照我们的说法,应该称呼史高治为舅老爷。

这一次坐坐系列,三只小鸭子只有一个辉儿被选中进入了本次公仔,其他两只小可爱的呼声也很高,就是位置不够了吧。

细节做的很到位,注意下史高治舅舅嘴后面的两撮毛,和辉儿头顶那一坨,用心啦。

(全家福)

Chip 奇奇 | Dale 蒂蒂

奇奇和蒂蒂是两只可爱的花栗鼠,也是米奇动画中重要的角色。

首次出场在1943年《大兵布鲁托》中,刚出场的时候就是因为剧情需要,所以两个人没有名字,也没什么特征。

出场就是两个小机灵鬼,到1946年,这两只本来跑龙套的花栗鼠,再次出场,出演了《非法住户》结果竟然大受欢迎,此后迪士尼因为剧情需要把它们和唐老鸭安排在了一起,两只小可爱这才有了姓名,角色的差异化也开始明显。

蒂蒂的板牙是分开的,还有红鼻子,奇奇的颜色深一点,板牙是一对。

到此12个公仔的情况就是这样啦,哦,还有个隐藏款。

隐藏款的米老鼠,全是都是金光闪闪的,除此之外和正常款米老鼠没有任何区别,小小值觉得还是正常版的米老鼠最可爱(对,吃不到葡萄说葡萄酸)

最后来个全家福。

整套拆盒下来,对小小值来说本套公仔唤起了不少童年回忆,造型也都选用了角色最经典的造型。有几款(布鲁托、辉儿、黛丝、米奇、史高治、唐老鸭)非常喜欢,喜欢迪士尼的小伙伴值得入手。