这是一篇不完全以数据为基础的手机评测-OPPO REALME X评测

2019-06-07 14:37:25 24点赞 11收藏 28评论

这次手机是丈母娘的手机实在是扛不住了,本来是我之前的锤子手机,年头长了,储存空间实在是不够用。干脆也就趁着这个机会就换了吧。

正好赶上OPPO的realme X刚出。外观什么的我个人觉得都不错。干脆就来这个吧。

张大妈推的,1799减了100块钱,加上5毛钱红包和10块钱优惠券,最后1688.5成交。对于一款新发布的中档手机来说,这个价格购买顶配8+128,我个人还是觉得比较认可的。

OV开始玩儿性价比,华为小米就开始慌了。这话确实说的也挺对的。毕竟曾经的高价低配典型,摇身一变变成了追求性价比和外观的一个好选择,受众人群自然就会变大。

realme这个新品牌隶属于OPPO。算是红米之于小米,荣耀之于华为的关系吧。可以说是一个品牌内低端副牌。作为副牌的同时,也是主打了性价比(虽然我个人一直认为性价比这个东西根本就不存在吧)。最近挺火,所以呢配置我就不重复了,大概说一下就是骁龙710SOC,8G+128G ufs2.1,6.53屏幕,全面屏,升降摄像头,屏下指纹,带3.5毫米耳机接口。

好了,接下来就是进入了开箱拍照环节了。

没啥可说的,黑黄配色,和自家LOGO的颜色比较呼应。

开箱,手机不在最上层,而是把送的手机壳的包装放到了最上层,作为屏幕的缓冲层。

全家福,手机、充电头、数据线,取卡针,手机壳,说明书以及质保卡。没送耳机。

充电器插头,个头不算小,侧面印了很明显的VOOC。5V4A的规格,后面有实测的充电。

充电口也是为了呼应自己LOGO的颜色,采用了黄色。记得OPPO好像大部分都是用的绿色的USB口吧。

数据线同样不能放过这个颜色。

送了个硬质透明手机壳,透明烟色,比白色的耐黄一些。保护的比较不错,但是比较厚重,开孔也没有做到非常贴合。背面对摄像头保护不错,高出不少。

手机壳背后还有个保护的贴纸。。。是不是有点儿多此一举了?忽然想起好多年前的一个笑话,说一个人买了个IPHONE4,然后贴了个300多块钱的贴膜,觉得贴膜挺贵,又给贴膜贴了个10块钱的贴膜。。。

下面进入主角出场时间。

第一眼看见在塑料保护膜里的手机,感觉真的挺大的。拿到手里,感觉重量也是比较大,虽然没有数据支撑,个人感觉比我手里用的MIX2S还要重。(后来看了看数据,只重了2克)

去掉外包装纸,确实很漂亮。三边边框宽度目测很小,只有底部稍微宽一点儿,但是也比MIX2S的要窄了好多好多。

正面的听筒只有一条线,很细。另外距离感应什么的也应该都在这里吧。完全看不出来,不过我估计以后清理灰尘也是个麻烦事儿。

中框采用了亮色,看不出来是金属还是塑料,反正是闪着贼光的亮啊,真亮。

手机左侧两个实体按键,音量+和-。

右侧为音量键和SIM卡插槽。

SIM卡插槽。没有任何的防水措施,所以还是小心为妙。

顶部是升降摄像头和一个降噪麦克风。由于太亮,所以没拍出来。

底部东西最多,分别是3.5毫米耳机孔,麦克风,TYPE-C充电口,扬声器。毕竟9.1毫米厚的手机,加上3.5毫米耳机孔才是他的最佳选择。

该介绍背面了。

说实话,这又是一部背面比正面好看的手机。

采用了白色为底色的背面,不同角度也会有不同的反光,非常漂亮。

摄像头采用了IMX586传感器。基本也可以说保证了部分拍摄质量吧。

可以看到摄像头轻微凸起。不过说真的,已经9.1毫米厚度了,摄像头还能做得突出,确实也没谁了吧。

带上手机壳的背面,其实也还可以。虽然不如裸奔的好看舒服,但是多了保护,也可以持久靓丽了。

最后介绍前置摄像头。比较喜欢的一个东西。挺好玩。第一次接触升降摄像头,每次伸出和缩进,都有挺强烈的科技感。不过摄像头不够静音,在伸出和缩进的时候会有电机的声音。

放上REALME X和MIX2S的拍照对比。

上面的为realme拍照,下面为MIX2S拍照。好坏自己看吧,我觉得差不多都。

下面大概介绍一下系统吧。

毕竟现在都是Android9了,所以流畅度什么的完全没有任何问题了。顶多是优化的好看不好看吧。

系统自带软件不少。虽然有很大部分是有用的,但是我个人还是习惯从软件市场自己下载,不喜欢被强X安装的感觉。

开机也有系统更新,希望更新频率能像小米一样,持久更新。别跟有些手机似的,一年更新一次就完事儿了。

不免俗,先跑个分。不过这个手机跑分也比较有意思,开启全功率和普通适用,两种模式,性能目测差距并不算小。

都是常温下跑的,手机并没感觉到热,毕竟710发热控制的还是非常不错的。(660神U的底子确实好)

手机的大概情况什么的,104G可用空间是我安装了吃鸡后的剩余。

8G的运存,开机可用空间5个多G,想想自己还用着8G的电脑,瞬间留下了弱者的泪水。

打了把吃鸡,还要开启这个游戏空间,能更好的进行游戏。虽然比不了845啊855啊什么的,但是用起来还是不错的。

顺利吃鸡,虽然流畅度差一点儿,但是手机不发热,很稳定,这点是845给不了的。(我的手机打吃鸡,画面质量最低,帧数最高,打起来一会儿就得放冰箱里冰镇一下,或者拿个冰袋敷一会儿)

打一把吃鸡30分钟,耗电大概15左右,屏幕亮度调的比较高,外放大概一半儿音量吧。这个耗电量我还是比较满意的。另外就是实测待机一宿,无SIM卡,连接WIFI的情况下,大概晚上8点45到第二天早晨8点,实际消耗3%电量。注意这是未插入SIM卡,如果插入两张SIM卡和开启4G的话,估计电量会翻倍吧。

最后来一张充电实测的图。真的比较恐怖的充电速度。毕竟最早就喊着充电五分钟通话两小时的,现在的充电速度也是非常惊人。前半个小时可以说平淡无奇,后半个小时速度简直是快的吓人。感觉愣是没有衰减的速度。

最后附上两张解锁的动图。真的非常快,甚至面部解锁的时候感觉摄像头都没升到头就已经解锁了。不过屏下指纹还是需要稍微用一点儿力气按屏幕才能解锁。另外就是不能在平放在桌子上,屏幕无指纹显示的情况下解锁。这个是比较不满意的地方,其他真的没什么可挑剔的。

总结一下这款手机:

优点:

1,手机非常好看。

2,电池挺给力的。无论是待机还是玩儿游戏。

3,710发热比较低,用起来比较舒服。

4,面部解锁和指纹解锁都非常便捷。准确率也也很高。

5,屏幕素质我个人觉得挺好的,可能我不太敏感吧。

6,价格不高,比较满意这个定价。

7,充电速度贼快。

缺点:

1,手机重量和厚度都比较大,这个不太友好。

2,710在游戏上的体验确实还是差一点意思。

3,外放的音质不咋地。

4,UI还是那个德行,图标永远不统一。

5,送的手机壳能不能稍微再提高一点儿品质。

文中提及商品:

【6月6日购机享3期免息】realme X 索尼4800万 升降全面屏 VOOC闪充3.0 4G全网通 双卡双待智能手机1499元天猫精选去购买