小米扫地机器人为什么要贴防撞条???血淋淋的教训

2019-01-23 12:07:51 40点赞 168收藏 104评论

使用一年了,今天来给大家总结一些小米机器人

1.越坎能力还是很好的,反正我家地毯它可以随便上来(目测地毯有1.7左右的样子)

2.它不能识别地上的东西,比如有一次狗狗吃吐了。然后.............................没有然后了......................

3.家里很乱的同学就不要买了,比如你喜欢地上堆东西,劝你赶紧打住,除非你能改变自己的生活习惯跟状态,不然还是放弃扫地机器人吧。

上面三点如果你都能做到,那就别犹豫了,直接上吧。

家里有宠物的不用担心,我家有一种超级爱掉毛的法斗,基本上地上的毛都会被吸的很干净,特别是沙发底下床底下之类的。

由于家里的家具都是实木开放漆,所以我就悲剧了

小米扫地机器人为什么要贴防撞条???血淋淋的教训

它能碰到的地方都给我撞掉漆了................................

这是我后来自己网上买的防撞海绵,把它全部包起来。

小米扫地机器人为什么要贴防撞条???血淋淋的教训

一定要全方位的包起来。

机器的最大档是风速全开+强力清扫模式,这样扫出来的的地更干净,家里的地板砖扫的真的非常干净。根据一年的使用情况来看,还是非常满意的,它每天工作一次,能扫出很多脏东西,真的不知道到这些毛毛的哪里来的?床单被罩?衣服?

小米扫地机器人为什么要贴防撞条???血淋淋的教训

还有就是头发,头发都缠绕在主刷上面,希望后面的产品能解决这个问题。还要拿剪刀去一点一点的减下来(我是一个星期倒一次垃圾的频率)

小米扫地机器人为什么要贴防撞条???血淋淋的教训

以前还有一只irobot,买来小米后直接把irobot打入冷宫,真的是没有对比就没有伤害,打个比方吧小米扫地机器人是个成年人,irobot就像个傻子...........东西没有小米好,卖的还比小米贵很多!!!!

下面这个图就是每天扫地的路线图,激光头扫描出来的,真的很精细。

小米扫地机器人为什么要贴防撞条???血淋淋的教训

买了一年也换过配件了,原场的配件有点小贵,所以 一般我都会在淘宝买那些副厂的。(从使用情况来看,跟全场的基本上没有区别)

小米扫地机器人为什么要贴防撞条???血淋淋的教训

1.可靠性目前为止没有任何问题,还没有出现什么恢复不了的故障。

2.需要注意在清扫区域你能有水,吸进去水滤网会降低使用寿命,也会导致滤盒变得粘稠,非常难以清理。当然滤盒是可以用水来清洗的。

3.耗材还是买第三方的吧,使用起来是一样的,但是第三方的便宜很多基本上一年也是几十块钱就搞定了。

4.扫地机器人使用一年发现高度降低了那么一点............(我感觉应该是内部的弹簧疲劳压缩),这会导致洗尘口附近平行的塑料片与地面完全接触。这个虽然不是什么大问题,但是如果吸尘器走的路径与瓷砖接缝“十”字形,每次相撞都会发出响声。这个也是产品需要改进的地方。

5.总的来说,这个价格能做到这样的完成度,反正我已经离不开了,生活中也大大降低了我的疲劳度,并且非常干净,要说我对小米最有好感的地方可能就是这款扫地机器人了,这个小米杂货铺最应该入手的一款产品没有之一,由于我在京东购买了全保,激光头什么的坏不坏也无所谓,反正3年全包。(恩..........................不小心从二楼下去什么的.......................自己领悟吧)