荣耀平板5,给老爸的新年礼物

2019-01-23 12:07:38 94点赞 66收藏 108评论

开门见山。过年了,给老爸买了一台荣耀平板5孝敬他。荣耀平板5,给老爸的新年礼物

本人还是比较懒的,懒就懒在天天签到,但是从来没在张大妈上发过什么文章,然后很悲剧的就是遇到有心仪的众测,自然只能干瞪眼(反正那个新人测我是从没有被临幸过的)。荣耀平板5,给老爸的新年礼物因此上,本着好物共享、造福值(zi)友(ji)的光荣目的,我决心要榨出厚厚的冬衣下面藏着的“懒”来,从9102年第一剁开始,躁躁的晒起来喽……

荣耀平板5,给老爸的新年礼物

一、 为啥要买个平板

小孩没娘,说来话长。你们要有兴趣就当评书看,心急的直接跳过本节,反正隔着屏幕我也拦不住。

老爹老娘岁数大了,原来打个电话就了不滴。然而毕竟难逃全民互联的大潮一个浪头接着一个浪头打过来。自从家里有了网也是拿着数码不撒手,丝毫不逊年轻人。

话说老爹原来有个平板,是美帝良心牌子的S6000,使用频率还是很高的。不过长期服役也是越来越慢了,加上老人家玩数码不像年轻人这么溜,接长不短的就给安上各家的全家桶什么的糟心玩意,我有时候就帮着给集中卸载一次。可是没想到啊,老爹看着看着就学会卸载软件了,某天手欠(我这么说是不是嘴欠?荣耀平板5,给老爸的新年礼物),不知道自己卸载了啥,反复启动画面了……好吧,么事,我来给刷鸡。刷完了一看,疗效真不错,彻底变砖了……我承认这次是我手欠了荣耀平板5,给老爸的新年礼物。总之,扔给老爹拆机玩去了。

荣耀平板5,给老爸的新年礼物

可是日子还要过,新闻还要看,小视频还要播,看着老爹整天操练我的三星note2,我也是坐不住啊。可是一般老人都有节约的好习惯,能凑合着绝不添新家伙事。后来还是俺家领导发话了:麻溜滴给公爹整一个呗,你买了也就买了。得嘞,说整就整。

荣耀平板5,给老爸的新年礼物

二、 要买啥样的平板

1. 使用人群(人群……好吧,老妈也可以用)相当明确,就是老年人,眼睛不算太花,但是文字也是大了好。

2. 用途那也是相当的明确,看新闻,看视频,追个手撕鬼子的欢乐剧什么的。不用拍照,不用录像,摄像头也就是聊聊微信,能出人形就可以。另外,我老爹不打王者农药荣耀平板5,给老爸的新年礼物

3. 使用场合同样相当的明确,只在家里。出门买菜是不会带上平板随时比心晒天气的。

这么框下来,基本也就是差不多了,屏幕偏大,性能够用,系统不要啥花里胡哨的噱头。因为使用地点就在家里,环境好,所以不要壳子不要膜。顺便提一句,老爹动手能力超强,如果需要架子他就自己折腾了。

再说说我为啥选了荣耀。说起来我并不算数码发烧友,苹果体验过,用不来,而且老爹一直用的也是安卓,换个系统估计又要学上好一阵子。我用过的安卓也就是三星小米和华为。三星就是那个note2,用了一年开始慢,两年开始卡,然后再用的话,就有些痛苦了。小米的广告多不多咱不讨论,我用上小米之后,发现经常性的WiFi断流,各种方法试了都不见效,必须手机WiFi开关关了再开,甚至开关好几次都不行,然后越来越慢这个事也是非常明显,偶尔还甩个脸子白个屏。就凭这些,我对小米实在是印象不好。反观华为,现在我手里的mate8已经用了两年半了,系统也有慢的现象,但是比小米要好很多。因此我对EMUI系统好感度还是比较高。

荣耀平板5,给老爸的新年礼物

对于华为和荣耀,对比了一下,还是觉得华为平板有一些超出功能预期。因此,我决定了买荣耀平板。

三、 下单是个啥价格

在哪买其实不算个问题,我京东里面好歹也攒了一些京豆,又和天猫比了一下,还是京东吧。

不过,在关注京东的过程中发现了一个现象:天猫的荣耀旗舰店价格就是1499,而京东的价格却是在1499和1599之间晃来晃去。昨天1499,今天就是1599了,白天1599,凌晨可能就会1499,让人很是摸不到头脑。

话说我决心下单的时候,正是1599,如果是plus,能够便宜100,于是我决定等到1499,然后把我的plus试用祭出来。可谓是皇天不负有心人,在凌晨终于等到价格变成了1499,然后我发现页面上的plus减100没有了……没有了……没有了……荣耀平板5,给老爸的新年礼物

荣耀平板5,给老爸的新年礼物

大冷天的风中凌乱,叹我自己也是太天真。

荣耀平板5,给老爸的新年礼物

于是事情就简单了,1499就别惦记自行车了。扔上10K的京豆,激活白条减40,兜里还有不知道哪天捡来的一块多钱红包,最后1327到手。

荣耀平板5,给老爸的新年礼物

四、 到货是个啥样子

下单时候正是要出差的时候,于是选了出差回来那天送货。结果刚回来,第二天上班又要临时出差,恰好赶在出门前,快递小哥到了……于是就草草收了,在办公桌上简单拍了两张。其他都是周末回来拍的。

包装很简单,京东的盒子,京东的胶带。不过这次盒子上印了年货节的宣传画。

荣耀平板5,给老爸的新年礼物

打开盒子,意料之中的裸奔,没有气囊,没有泡沫,简单粗暴,直接就是刚才晃起来咣咣响的本尊了。荣耀平板5,给老爸的新年礼物

哎呦我去,这个水印打得我肝疼荣耀平板5,给老爸的新年礼物

荣耀平板5,给老爸的新年礼物

晚上迫不及待开箱,结果发现照片放大噪点有点多,于是第二天又补了一些图片。

荣耀平板5,给老爸的新年礼物

拿掉平板,下层是配件,没有带孔的纸板下面都是空的,没东西,纯粹为了把底层垫平。

荣耀平板5,给老爸的新年礼物

充电器输出是5V2A,对于5100mAh的平板电池,还是显得有点弱。

荣耀平板5,给老爸的新年礼物

这个充电器和我现在的手机充电器是一毛一样滴。

荣耀平板5,给老爸的新年礼物

屏幕正面有三个开孔,中间的是摄像头,左右各一个实在不知道是什么,但是我肯定不是光线感应器,因为这本子没有光线自动调整亮度功能,后面再说,这个有点悲催了。

荣耀平板5,给老爸的新年礼物

关于摄像头突起不带套会不会磨损的问题,我各种角度看了很久,效果如上,各位自行斟酌。

OK,开箱到此就算结束了。外观这方面,网上介绍很多,图片也不少,我这个开箱自然也不会有太大的差别。

五、 开机用起来咋样

1. 开机初始设置

开机有个动画,是三维的“honor”凸显出来。别说,还是挺有科技感的,比我的移动定制机开机画面强多了。荣耀平板5,给老爸的新年礼物 视频戳我。

接下来的开机设置包括语言、字号、用户协议、应用权限、服务权限、网络连接、华为账号、数据迁移、云空间、密码/指纹/面部解锁等等。

荣耀平板5,给老爸的新年礼物

开机首先是语言设置。同一个界面下方是视力设置,可以启用放大手势,对屏幕强制缩放,适合老年人使用

荣耀平板5,给老爸的新年礼物

字体设置:“特大”字体在设置界面中显示的大小和上一档“超大”是一样的,系统提示这个设置仅在联系人应用中有效。不过对于不拨打电话的平板,联系人显然是用不到的。

荣耀平板5,给老爸的新年礼物

之前的用户协议、应用权限、服务权限、连接Wifi、华为账号设置等,就不再提了。接下来有个数据迁移,可以从华为设备、其他安卓设备、其他iOS设备迁移到本设备。不得不说,这个功能还是很贴心的。荣耀平板5,给老爸的新年礼物

荣耀平板5,给老爸的新年礼物

系统自带程序,实用工具中包括了计算器、天气、查找手机、录音机、备份等。系统自带了微软Office套件,可以轻度移动办公。精品推荐文件夹内包括腾讯视频和视频优酷版。

对于自带的玩机技巧,我试了试,类似于功能或快捷提示,向用户提供了许多华为的EMUI系统独有的便捷的功能,比如三指截屏、双指按压文字、稍后阅读、一屏两用等。不得不说,这对于以前没有接触过华为平板的人,非常有帮助。

荣耀平板5,给老爸的新年礼物

没有配备NOTE2的指关节操作,以三指滑动代替。设置中有个开关,可以启动或者关闭。实际试用比较方便,截屏反应灵敏。不足之处是只能截整屏,不能像指关节操作那样截取局部。下方1/7表示快捷操作教程有7页。

荣耀平板5,给老爸的新年礼物

HUAWEI Share这个功能,其实如果有数据线,手机和电脑之间数据传输是没什么问题的。所以这个功能最大的价值还是在手机直传大文件。实测了一下,蓝牙自动开启,应该是用蓝牙传输数据。找了一个电影试了试,3.7G用了16分钟(大概3.9MB/s)。

荣耀平板5,给老爸的新年礼物

一屏两用就是手机上的分屏。可是,实测中自带的华为视频提示不支持分屏操作,倒是我安装的MXPlayer能够较好的支持分屏,可以做到半个屏幕看电影,半个屏幕浏览网页。左边红圈内的是实际试用截图。

荣耀平板5,给老爸的新年礼物

扫题这个功能有点争议吧。用好了的话可以帮助学习,如果学生拿来纯粹为了找答案,还不如没有。从网上找了个页面,点了扫一扫之后会出来拍照界面,可以选择扫码、翻译、扫题,选择扫题之后要拍照,框选,确认,系统自动上网查找。

翻译功能没列入智慧生活,看来大家觉得翻译功能应该是一个很普通的功能了,好像确实是这样吧。

荣耀平板5,给老爸的新年礼物

系统自带的百度输入法,中文模式下根据平板横屏状态进行了优化,数字键盘可以直接展示出来。我安装了搜狗输入法、QQ输入法试了试,都没有针对平板横屏进行优化。也就是说,手机上装了之后横过来是啥样,在这平板里就是啥样,傻傻的宽的不太友好。荣耀平板5,给老爸的新年礼物

荣耀平板5,给老爸的新年礼物

对于负一屏来说,也是竖屏显示效果要更优一些。

荣耀平板5,给老爸的新年礼物

再有其他功能比如护眼、相机各种选项等等,就属于常规操作了,这里就不一一展示了。

2. 系统升个级

检测新版,意料之中的重启升级。

用的时候发现(估计不是版本升级的原因,而是一直都这样吧?):正确的竖版,我也不知道该怎么说,就是不支持横屏的程序运行之后屏幕的方向,是充电口在上方,音量开关键在下方。

平板这类重量比较大的电子产品,躺着玩是要放在肚皮上的,开关音量键在下方很不方便好吗?然而没啥卵用,不管怎么晃平板,对于不支持来回乱转的程序,只能是音量键在下面的玩法……或者,这样的做法是为了一边玩一边充电?鱼和熊掌啊,唉。荣耀平板5,给老爸的新年礼物

3. 升完跑个分

这也算是手机电脑类评测的必选动作吧,虽然我压根就没对就没对它报啥希望。

4. 上网

荣耀平板5,给老爸的新年礼物

这是我安装的浏览器。第一个是系统自带的。

第一行的浏览器都支持横屏模式。第二行浏览器都不支持横屏模式。荣耀平板5,给老爸的新年礼物

系统自带的浏览器据说是UC定制版,但是字体缩放不理想,设置好大字体之后貌似无效。微软家的Edge显示效果还好,但不支持左右滑动手势。星尘浏览器可以在浏览过程中随时切换页面的显示模式为PC或iPad或手机,比较有新意,X浏览器好像没什么特别的亮点。几个浏览器都有点问题是,设置了大字体之后,工具栏按钮、主页图标等字体都还比较小,不利于老年人操作。个人比较满意Edge。

5. 看新闻

荣耀平板5,给老爸的新年礼物

新闻软件中,腾讯新闻是自带的,头条等等都是我自己安装的。腾讯新闻可以完美支持横屏模式,头条也可以横屏,但是显示尺寸不能全屏。其他软件如凤凰新闻、搜狐新闻、网页新闻,都只能竖屏显示。

在安装网易新闻时,偶然发现有两个“网易新闻”,点了发现其中一个是华为的快应用。我理解这个快应用是类似微信的小程序。

新闻上是这么说的:“华为、小米、OPPO、vivo、中兴、金立、联想、魅族、努比亚促成了合作关系,将会在3月20日举行快应用标准启动发布会。快应用是九大手机厂商基于硬件平台共同推出的新型应用生态。用户无需下载安装,即点即用,享受原生应用的性能体验。关于快应用,大家第一次听到应该是在vivo x21的发布会上,vivo 的产品经理在发布会上介绍道:'' 免安装应用,在商店搜索到应用后,一点秒开,不用流量下载,不用等待安装,不用内存空间。”

荣耀平板5,给老爸的新年礼物

首次安装快应用,会出现协议提示,同时需要下载后台环境,以便支持快应用运行。但是好像周边的人,没有几个在用这个快应用,我自己也没有用它。

荣耀平板5,给老爸的新年礼物

这个是快应用“网易新闻”的界面,只能竖屏。可以看到右上角的快应用闪电LOGO,以及快捷菜单,和微信小程序很像。实际使用和网易新闻APP基本没有差别。

6. 看电影

荣耀平板5,给老爸的新年礼物

选了一部柯南进行测试,播放起来画质还不错,进度条拖动时候画面反应快捷,没有卡死或者加载卡顿的现象。图中这个镜头,左侧是灰原哀在画面外说话,通过两个外放喇叭,可以非常明确的感受到左右声道的差别。播放到图中的爆炸镜头时,音质也有不错的表现。

话说柯南小学生多少年了?而且阿兰每次身陷险地,柯南都能做到绝对不在,不得不说还没分手这绝对是真爱啊......

7. 听歌

关于音质,真的只能说声对不起,本人木耳朵,只能听出来就是好,好在哪没那么多专业词汇描述。总之相信哈曼卡顿音效,既然是叫得上号的,总归是错不了。从网上给大家摘抄一段吧:

哈曼卡顿调音:荣耀平板5的扬声器由哈曼卡顿声学工程师调音,满足"金耳朵"对于音质的挑剔要求。哈曼卡顿音响作为全球著名的*级音响品牌,为宝马、路虎、奔驰等高端汽车品牌提供音响服务,也为一些高端投影、电视调音,是音质的保证。荣耀平板5后壳"harman/kardon"标识正是极致音质的见证。

荣耀平板5,给老爸的新年礼物

播放器界面点击左上角,会打开Huawei Histen音效设置,在耳机插入状态下启用。点击右上角,开始搜索相似风格的歌曲。

来来来,再抄一段:Histen5.0由华为2012实验室、华为德国慕尼黑媒体声场实验室、华为芬兰音频实验室及华为日本研究所在内的全球范围40多位专家共同联合调教,同时还和德国九所顶尖理工大学联盟TU9成员之一的汉诺威大学联合合作。荣耀平板5戴上耳机,瞬间尽可能享受沉浸式听觉效果,不同音乐类型更有别样韵味。感受三维立体环绕音效,低音澎湃,带来宛若亲临现场般聆听体验。

荣耀平板5,给老爸的新年礼物

系统自带的华为音乐。支持横屏,但是横屏状态下专辑封面就没有了。其实我觉得横屏可以做成左右布局,专辑封面还是可以显示出来的,攻城狮有点懒吧?

8. 前后拍照录像

开始吧,我对这个前后摄像头是没报什么希望的,实际拍照的效果也和期望值差不多,甚至比期望值还差点,毕竟现在徕卡都和不要钱一样的往上堆。拍个照片你们感受下吧。

荣耀平板5,给老爸的新年礼物

不过如果光线充足,拍摄效果还是不错的。有没有佳能党一起交流啊?想当初在C家还是N家纠结良久,哥们一句话茅塞顿开:果断佳能啊,将来有钱就上白头好**,N家上万的头和一千的头看不出区别……

荣耀平板5,给老爸的新年礼物

说实在的,因为一开始我的定位用途就比较明确,所以拍照这个效果我倒是也还能接受。直到我随手乱拍,然后发现这个摄像头拍微距好像还挺不赖。

荣耀平板5,给老爸的新年礼物

这也算意外之喜吧。

9. 看书

系统自带荣耀阅读,好像是掌阅定制版,横屏竖屏需要手动切换。荣耀阅读最大的问题是不支持横屏双页样式,导致横屏阅读时候一行文字过长。

荣耀平板5,给老爸的新年礼物

然后我就下载了一个掌阅,可以完美支持横屏双页,看起来舒服很多。

荣耀平板5,给老爸的新年礼物

屏幕方面,分辨率是1920*1200。阅读过程中文字显示清晰。桌面图标放大来看,边缘清晰,视觉效果良好。

此外,我还特意在半夜试了试亮度最低的状况,个人感受在夜里不开灯的全黑环境下,亮度调整到最低,也是可以阅读的,基本不会有刺眼的感觉。既便如此,仍然建议大家在玩平板玩手机等等时候,开一盏灯提供背景光,以便保护视力。

看了一会儿我就睡了,一夜无话。第二天当我拿起平板走到阳台时候,就彻底懵逼了,刚买的本本就变砖了?反映了五秒钟,然后回屋找了个暗处,摸索着把亮度调高……擦,这货没有自动亮度调节。

算了,配一张去动物园时候拍的照片吧。荣耀平板5,给老爸的新年礼物

10. 王者荣耀来一把

你们要的王者荣耀。这也是评测必选动作么?好吧,祭起俺家小鲁班,对面貌似有点弱啊。

荣耀平板5,给老爸的新年礼物

两个截图,帧率分别是45和37。我特意关注找个帧率低的时候截屏,又要看帧率又要刚对面,小短腿差点被虐了。

不管帧率怎样,玩起来还是挺流畅的。废话,有GPU Turbo加持嘛。不过真心建议荣耀平板也像手机一样加一个Turbo实体按键,哪怕就是个装样子的空键,但一定要有!荣耀平板5,给老爸的新年礼物 这样才有按下去之后血脉喷张脆皮也敢贴身刚坦克的仪式感荣耀平板5,给老爸的新年礼物 ,自动加载的这种无感操作,用户感受不到啊。

在加载过程中红蓝色条动态效果有1~2秒的卡顿,不过好像我的mate8到这里也卡。操作方面,以前一直用手机,换了大屏之后有的时候找不到键。

11. 儿童模式

荣耀平板5,给老爸的新年礼物

张大妈站里好像有篇文章专门讲这个平板儿童模式的。传送门在此:荣耀平板5上的这个功能,连小米平板4也学不来__什么值得买

对我而言,一来我买给父母用,确实用不到这个模式,二来本人一直觉得让小孩子由着性子玩数码而家长不陪伴不指导是不对的,而且所谓儿童模式,噱头居多,真正指望小孩子学点认知、拼音什么的,也不是非要平板不可。算了,吐槽的话也不是本文的主题,这个儿童模式我也就不费唾沫了。

12. 指纹和人脸解锁

这两个功能也不是什么新鲜事物,实测解锁速度还可以接受。另外,选用人脸解锁的话,建议同时勾选翻转亮屏,否则拿起来不能做到自动亮屏检测人脸,就基本失去了拿起来就解锁的意义,体验比较差。

视频:指纹

视频:人脸解锁

录制的时候我的拇指是悬空的,除了锁屏,没有触及屏幕。特此说明一下,以防误解。

13. 待机续航

荣耀平板5配备的是5100mAh的电池,对于这个尺寸的屏幕,算是够用吧。

晚上充好电,拔掉充电器先放到了中午,新系统比较干净,维持100%没掉电。

荣耀平板5,给老爸的新年礼物

11:23~12:09,看新闻,包括文字和视频类。电量从100%降到88%。这个电量不是充满电刚刚拔下充电器,而是经过了14小时待机的。

荣耀平板5,给老爸的新年礼物

下载了一部电影,13:12开始观看,电量79%。播放到13:44,电量70%。半小时耗电9%。

上图中显示的已用时间16小时36分钟,包括14小时的待机,主要耗电当然就是上面提到的看新闻看视频。这几天用下来,周末玩得多的情况下,基本一天一充的节奏,但是晚上充电时还是有余电的。

六、 有啥优点和缺点

1. 配置和价格匹配比较合理,定位准确。

2. 音质好。木耳朵也能听出差别。

3. 系统人性化、快捷操作较多,使用方便。

1. 没有自动亮度,这个严重吐槽。

2. 拍照是弱项,不过本来也在我的预期之内。

3. 部分应用对横屏适配性差。

七、写在最后

这两天网上有个短片火了,片名是《啥是佩奇》,还不了解的值友可以找来看看。我也看了好几遍,想想自己父母为自己的付出,再看看自己照顾自家娃儿的用心,再一次感受到了父母如山如海的爱,简单的一些吃穿用度,是远远不能报答的。真诚的建议各位,同时也是自警自省,在工作闲暇打个电话连个视频,“生活的烦恼向妈妈说说,工作的事情和爸爸谈谈”,沟通和陪伴远远胜过过年过节的钱物。

最后,祝愿天下父母永远健康平安,笑口常开!

荣耀平板5,给老爸的新年礼物

HONOR 荣耀 X8 Pro 11.5英寸 Android 平板电脑

HONOR 荣耀 V8 Pro 12.1英寸 平板电脑

HONOR 荣耀 V8 Pro 12.1英寸 平板电脑

HONOR 荣耀 平板9 标准版 12.1英寸 MagicOS 7.2 平板电脑

HONOR 荣耀 平板9 柔光版 12.1英寸 MagicOS 7.2 平板电脑

HONOR 荣耀 平板8 8+256GB WIFI版 曙光蓝

HONOR 荣耀 V7 Pro 11英寸 Android 平板电脑

HONOR 荣耀 平板 8 12英寸 Android 平板电脑

荣耀平板9柔光版 12.1英寸平板电脑(8+256GB 2.5K超清120Hz纸感护眼柔光屏 专业教育守护)天青色 【柔光版】天青色

HONOR 荣耀 平板V8 Pro12.1英寸 8+256GB WiFi版 星空灰 144Hz护眼全面屏 商务办公影音网课平板电脑

荣耀平板9柔光版 12.1英寸平板电脑(8+256GB 2.5K超清120Hz纸感护眼柔光屏 专业教育守护)沐光白 【柔光版】沐光白

荣耀平板MagicPad13英寸 8扬声器 144Hz高刷护眼 2.8K超清 移动办公平板WIFI 8GB+256GB 星空灰

HONOR 荣耀 畅玩平板2 8英寸 Android 平板电脑

HONOR 荣耀 x8pro平板电脑120Hz高刷护眼屏2k护眼屏8g+128g

HONOR 荣耀 平板8 8+256GB WIFI版 薄荷绿 12英寸护眼全面屏 多屏协同 商务办公影音娱乐网课学习平板电脑Pad

HONOR 荣耀 X8 Pro 11.5英寸 120Hz高刷2k护眼屏平板电脑

• 花这钱买个麒麟659,感觉不像亲生的。。。

借热评的朋友的楼统一回复一下:看了诸位大神的评论,说实在的心里不舒服。第一:开头说了,我绝对不会上苹果,教父亲用起安卓已经比较费劲了,这还是父亲是个爱钻研的人,即便如此,还有很多功能特性不会。第二,我用了小米,就是出了问题,就是让我心里不舒服,我觉得黑小米天经地义,不仅平板不会买,我下一个手机也还会选择华为,我自己选我自己用,好像也没啥问题。第三,关于659的事情,我知道这个处理器的性能,父亲就是看小视频看文字,我需要的是一个性能一般但是大屏(10寸)的平板。其他的我就不多说了。不管评论是什么态度,还是谢谢各位看这个文章。如果有符合我的要求的产品,也希望能和诸位一起客观交流。谢谢此楼主,谢谢诸位,仍旧祝愿各位父母幸福,阖家安康。

嗯 我如果给爸妈买新的 也考虑华为 现在他们用的都是我更换下来的ipad 说起来更不孝顺了

• 楼主坐标山东?

咋看出来的?河北

• 心疼你爸。

• 就佩服那些装不了几个能用的app就叽叽歪歪只有ipad才能买的论调!

• 楼主写了这么多很辛苦,起码得两三天才能完工。我前几天买了个m5青春版,说实话,我觉得非常好,像素待机音效什么的,大家需求不同接受度也不同,没必要冷嘲热讽的,自己喜欢就好

• 安卓平板千万别买昂达,台电一类的,我已经后悔2次了……… [装大款]

心疼老哥,可别再第三次了,管住手 [喜极而泣] [喜极而泣]

的确,那妖物不是一般人能用

• 这价格何不上ipad?耐用性 性价比哪个没荣耀高?上手度绝对比安卓的快

比苹果便宜1000,关键苹果没有下软件麻烦,要开账号,要绑信用卡

pp这个软件,了解一下

• 这........心疼

• 1499,买小米都比这个强太多了,好歹是660的核,屏幕比他也好

• 平板,只有ipad才称职

• 本人中立,因为自己用苹果,给父母买的都是红米。但看到一些反驳说上iPad贵1000块钱的回复,我觉得这根本不是理由,换平板和手机频率肯定没法比。。我现在家里这台iPad2还在服役,2010年圣诞节花了2800买到现在也快9年了,除了电池不耐用,系统有点慢,其他父母每天看看视频完全没问题,忘了说系统还在iOS 6很多软件要么下不了,要么不更新,父母就看看优酷和搜狐视频,还好仍可以继续看。这9年来,对我来说,我觉得安卓阵营的平板品控肯定撑不了9年。所以那些回复为了省钱而买的,我觉得真心不如省心上iPad。当然新iPad我没有,我也不好乱揣测现在iPad的品控也能用个7,8年。。

同iPad2还在服役,现在给小孩看儿歌,熊孩子弄坏了也不心疼

IPAD2不卡?可能每个人对卡的定义不同,我IPAD4升级到最新版本后就是卡,耗电也增加了,不升级根本无法更新APP,购买时间是发布后的两个月

• 做自己 随评论怎么说

• 这个价格不上iPad还折腾成这样子,很难相信你不是海军 [黑线]

···估计真不是海军,是不太懂配置这方面···

同感。甚是佩服能写这么多,我感觉我N年前写Pad测评也写不了这么多。

• 老哥,当年我也给父母买过一次安卓平板。后来顿悟了,如果说手机平台安卓和苹果尚且可以一战的话,到了平板平台,从软件适配性,性能,易用度来说。安卓平板只能被完爆了。

对头,平板界只有IPAD

现在用mi4平板 觉得比我的iPad Air 舒服

• 家里有iPad4,华为M3,微软SP3。日常娱乐用的最多的就是华为M3,ipad4基本上吃灰,SP3偶尔处理一下文件。老人估计也不玩游戏,就是上上网,看看视频,这些日常需求,安卓主流平板比ipad值得买。这是一个平板用户的亲身体验。

• 老人平板只推荐iPad,你买二手的也可以。安卓的说不准什么时候就给你弄上全家桶了。

• 估计主要还是因为爱过吧,以前给爸妈买过两个平板,一个小米一个苹果迷你,小米不到两年系统卡加电池报废,苹果迷你马上五年了,依然飞起,电池非常抗造。发誓不会再买安卓平板了,都一个德行。

多说一句关于学习成本的问题,ios的使用,因为封闭系统,基本零成本。3岁小孩儿拿着就会玩

• 这种水平就不要写了,你看评论多少嘲讽的……

• 打个赏,为最后一句话!

• 小米平板4,完虐这个。。 [黑线] [黑线]