小身材大本领,iPhone/iPad/switch/笔电全搞定——anker快充套装体验

2019-07-06 09:00:00 34点赞 145收藏 54评论

依然十分感谢大妈和anker带来的这次轻众测,而且还是十分实用的快充套装

废话不多说,先来开箱再来体验,大家坐好,马上发车

开箱&外观

虽然见了很多次,但每次见到黄色胶带都还是会鸡冻

盒子虽小,五脏俱全,内容包括充电器一枚,充电线一根,和众测须知

先来看充电器,盒子正面的蓝白配色看上去很清新,看似简单的白色部分实则有凸起的图案,上手还是很精致的感觉

背面中间有三个图标,3000w的用户量和18月的保修期都有点小震撼

凑近看看贴纸,可以看到具体的输出规格,5v3a/9v3a/15v2a/20v1.5a,基本上常见的几种输出电压都有涵盖,泛用性很强。另外仅仅53g的标称重量也很亮眼

蓝色为主的侧面同样有凸印图案,而且charge fast,live more的slogan也非常好的诠释了快充产品节省时间的意义所在

打开盒子拿出全部内容,除了充电器本体之外就基本都是一些说明类的纸张了

充电器正面只有一个typeC接口

两侧有一边印了anker的logo

底部是规格标识,以及序列号

插头处

整体给人的印象是十分小巧,而且圆润

充电器开完,再来开充电线

包装风格都差不多

侧面具体列举了相当多的苹果设备型号,简单来说,就是所有lightning接口的设备都可以用

背面贴纸就没啥技术指标了,只有0.9m的长度标了出来。质保依然是18个月,期间断触了的话看来可以很方便的换新了

内容物全家福,和充电器那边差不多

线材两端接口的做工,相当工整了

对比&体验

这款快充套装目前京东售价238

Anker安克 氮化镓 30WPD单口快充充电器充电头+苹果官方MFI认证 USB-C/Type-C PD快充线C to Lightning充电线238元京东去购买

如何让消费者在设备原装充电器之外,心甘情愿的额外掏这笔钱,我们一起来看看anker有哪些过人之处

从定位来看,这款充电器主打的是小体积和轻便,并不追求绝对性能的强大,所以我们先来看看体积上的对比

首先是和iPad原装的10w充电器对比,侧面来看,anker明显小了一圈

但是厚度上要稍微厚一点点,考虑到最高30w的输出功率,体积上能做到和10w充电器相仿,已经很不错了

和我这段时间常用的良值双口充电器来比,基本上就是四分之一的大小,优势十分明显

而且重量上也十分有优势,anker是56g

良值则比翻倍还多,达到了136g,整整多出80g

再来看线,同样和iPad原装线对比,anker的这根线明显更粗

再来看lightning端子做工对比,原装线触点有镀金处理

anker的没有,不知道是出于什么考量。不过插头和线体之间的一体式设计在防弯折能力上应该是要胜过原装线的

typeC这边的线体上还印有序列号

和紫米的typeC线比一比,虽然不明显,依然是anker的线材更粗一些

但是比较奇怪的是anker在typeC端子内的触点配置有些与众不同

下面是紫米的,可以看到一整排连续的触点

比对了一下switch的充电线,也是连续一整排触点的设计

不过整体来看,anker这根线用料还是比较足的,这一点从重量上也可以看出来

配合之前良值双口充电器的时候,我需要分别带一根苹果原装线和一根紫米typeC线来满足各个设备的需求,这两根线共重53g

而现在配合anker快充电源,我需要带anker的c口lightning线和紫米的双c口线,这两根线共重60g

换句话说,anker的lightning线比苹果原装线重了有7g,而且这还是在anker线长0.9m对比原装线长1m的情况下,长度更短,重量却更重,用料可见一斑

而且因为支持多种输出规格的关系,anker这颗小电源可以独立搞定我常带的四种设备

iPhone

iPad

switch

和C口供电的笔记本电脑

重量和泛用性都令人满意,最重要的还是要看看充电速度

首先是iPad2018版:

开始充电时,电量23%

充电半小时后,电量46%

最后是typeC供电的gram笔记本:

16:09时,电量10%开始充电

100%亮度下,充电功率能达到13379mw,提示5小时左右充满电

40%亮度下,充电功率能达到16026mw,提示4小时左右充满电

16:32开始待机状态充电,到18:07开机查看状态,95分钟的时间里,电量从19%充到了55%

总的来说,不管是在支持快充还是不支持快充的设备上,都可以得到令人满意的充电速度

重量惊艳,快充满意。anker的这套快充组合绝对能值回票价

但是完美的产品是不存在的,有两个小细节我个人觉得尚有改进空间

一个是亮面的插口处设计,虽然好看,但感觉用不了多久就会有很多划痕,强迫症患者感觉很难受,如果能出个磨砂耐磨设计的版本就更好了

另外是插头不能折叠收纳,放包里的时候难免会不小心划伤别的设备,是不是可以考虑标配一个这样的插头塑料套,放包里的时候可以最大限度的避免误伤

不过总来地说,依然还是很推荐大家入手anker的这套快充组合装

那么这次的众测就到这里,我们有缘下次再见,泄泻

Anker 安克 33W 双口充电器+1m三合一数据线

Anker 安克 33W 双口充电器+1m三合一数据线

Anker 安克 A2331 33W PD充电器 1C1A 白色

Anker 安克 A2718 充电器 Type-c 65W

Anker 安克 A2718 充电器 Type-c 65W

Anker 安克 氮化镓67W苹果华为充电器三口快充苹果充电头快充电mate60pro66w 67W

Anker 安克 737 140W移动电源 24000mAh

Anker 安克 A2041 手机笔记本多口充电器 双Type-C 双USB-A 100W 白色

Anker 安克 A2562 Magsafe无线磁吸充电器 7.5W

Anker 安克 MagGo 三合一无线充电器 Type-C 15W 白色

Anker 安克 PD 20W充电器 Type C

Anker 安克 PD 20W充电器 Type C

Anker 安克 A2633 手机充电器 Type-C 20W

Anker 安克 安芯充40W双口充电器 含1.5m线

Anker 安克 安芯充40W双口充电器 含1.5m线

Anker 安克 双口充电器氮化镓 60W

Anker 安克 双口充电器氮化镓 60W

Anker 安克 安芯充Pro 手机充电器 Type-C 30W

Anker 安克 323 33W双口充电器 1A1C

Anker 安克 323 33W双口充电器 1A1C