ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

2019-07-04 15:20:00 6点赞 14收藏 5评论

首先还是照例感谢张大妈,让我中了这次的众测。主角,是宜丽客防盗双肩包。

当当当当,先来个上身照

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

图上的不是我啦,是宜丽客官方的照片,外观就是这样,设计比较简洁,每个人的审美不同,好不好看见仁见智。

Aganda

一、产品规格,卖点

二、开箱,细节

三、分仓介绍,使用评测

四、背负感受,优缺点总结

一、产品规格,卖点

宜丽客进入中国有几年时间了,相信很多值友对这个品牌都比较熟悉。主要产品是包,鼠标手机壳等一些周边产品,价格相对平易近人,产品质量也还算靠谱。我自己之前也购买过宜丽客的一个摄影包,设计比较合理,包的下半部放摄影器材,抽屉式拿取方便。上半部分可放其他物品。虽然使用频率不高,因为这年头毕竟带相机出门的机会少之又少,大部分时候都是随手拿出手机拍摄。但使用的感受还是不错的。

这次的背包,卖点很明显,防盗

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

可以看到背起背包后,从后面几乎看不到拉链,宜丽客在拉链部分设计了一个翻折的结构,拉链隐藏在里面。你背在肩上的时候别人很难从后面或侧面拉开拉链而不被发现。

同时面料多层设计,最外层防泼水,应付短时间的小雨没问题

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

内芯材料除了有缓冲层,还有最重要的防划防割层,结合隐藏拉链的设计,让宵小无从下手。分仓也算合理,我们后面说ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

大小适中,应付2-3天的个人出游是问题不大的,后面的使用评测详细说。也可以远途游的时候作为白天出行的背包,背上一家三四口的日用品。有防盗功能使用起来也比较放心

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

背包有三个颜色,这次发给我的是原谅绿

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

ELECOM防盗双肩包大容量背包13.3英寸笔记本电脑包收纳包防割防偷629元天猫精选去购买

二、开箱、细节

这次没箱可开,也没有明晃晃的朕值到了。只有一个京东的袋子包在外面,我直接拆了扔掉了,里面是这样的。

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

很简单,一个包一个锁。

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

不得不说,实包拿在手里比官网的图看起来略挫。这个包的设计不属于很有型的那种,所以要背的好看,里面的东西要能把包撑起来,否则看起来有点窝囊。

密码锁,数字转动很轻松,不用带钥匙用起来比较方便,不过我想真正用到它的机会并不多,毕竟隐藏式拉链别人很难把手伸到里面去拉拉链而不被发现

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

锁上主拉链的样子,整个隐藏在里面,外面也是看不到的。

右侧

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

左侧有宜丽客的logo,和标签

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

背部。主仓和电脑仓的拉链是隐藏在里面的,要翻开才好拉开。背部有网眼海绵,兼顾舒适性和透气性。当中的横带可以把包固定在拉杆箱上,提高了出行的便利性。肩带当中有根胸带,进一步提高背负的舒适性

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

顶部还有一个小仓,和拉手,以及调节肩带的束带

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

顶部翻开,隐藏在里面的拉链。

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

侧面翻开,可以看到主仓和电脑仓的拉链都是可以开到到包四分之三位置的,提升了放置和拿取物品的便利性

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

整体做工还不错,拉链比较顺滑,就是拉到转角处不太好拉,特别是隐藏在里面的主仓拉链。

三、使用评测

是骡子是马,拉出来溜溜,看看能装多少东西,分仓是否合理。

强调一下,这不是EDC,而是看看这个包的装载能力如何。有时出差我确实会带两个电脑。还有一些换洗的衣物,一个放充电器的小包,当然你也可以把它换成洗漱包。12.9的iPad Pro,switch很少带。钱夹,耳机,充电宝拉车线,2个手机,kindle,名片夹等一般出差肯定会带。

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

我们还是一个一个的仓位介绍。包的两边都有一样大小的拉链侧袋,放一个名片夹一个充电宝很轻松

switch是放不下滴

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

但是可以放一瓶500ml的水,放进去的时候要稍微费点力气,上下基本到顶了。同时拉链拉上之后会占用主仓的一部分空间

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

背部在腰部的位置,也有一个分仓

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

两边都有拉链,这个分仓是直通的

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

包的顶部小仓,放入一个充电宝后剩余空间很大,放个钱夹卡包之类的没问题。

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

4个小仓看完我们再来看看2个大仓位。依然是现在比较流行的电脑仓和主仓分开的设计

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

电脑仓有植绒,对电脑表面提供有效的保护。贴心的设计。天猫购买链接上提示适合13.3-14寸电脑,实测可放入15寸MBP

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

放入15寸mbp之后两侧基本没什么空间了,顶部也只剩一点点空间,15寸mbp确实极限了。

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

我再随手放入13寸公司电脑和12.9的iPad Pro。之后拉上拉链是没问题的。

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

可以看到另一边有个分隔,可放入长款的皮夹。不过这个分隔是不到底的

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

我们再看看主仓,主仓有一定厚度,空间还是比较大的,并且一边依然有些分隔,另一边有个拉链袋。扔一个switch进去,很空荡

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

一边的分隔,我放了一个手机,一个短款皮夹,一支笔,下面放了一个kindle oasis,都很合适

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

另一边拉链袋也可以放短款皮夹卡包等贵重物品。这个拉链袋也是不到底的

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

然后我把换洗衣物和充电器包放进去,很轻松就能拉上拉链。可以看到还可以再放少量物品在主仓

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

把包放在拉杆箱上看看,还算协调

四、背负感受,优缺点总结

把肩带调整好之后背上身,明显感觉2台电脑等重物的重量被并没有全部压在肩上,而抵在腰部被吸收了一部分。这样可以减轻长时间背负的疲劳感。这个包背部和肩带都有减负散热的加厚海绵,刚才这些物品短时间背应该没问题。但是这款包明显是没有类似Osprey的背负系统的,所以长时间背重物还是会疲劳的。建议合理携带出行物品。

优点

1、装载能力可观,适合2-3天个人出行的短途游。

2、分仓合理,外部面料防泼水,可以应对短时间小雨。整体做工也不错。

3、防盗功能让人出行放心,并且设计并不复杂,用简单的隐藏式拉链配合防划破面料实现防盗功能。

4、背部和肩带有减负散热的加厚海绵,加上可调整肩带和胸带,一定程度上提高背负舒适性。

5、背部行李箱绑带好评。别小看这个功能,经常远途出行,能否把包绑在拉杆箱上是很重要的。

缺点

1、因为防盗的设计,隐藏式拉链平时拿取物品并不方便,包括侧袋也需要把包从肩上解下来才能拿取物品,主仓就更不用说了。比普通双肩包可以随手拿取侧袋的水瓶的便利性还是差一些。鱼和熊掌吧。

2、拉链拉到转角处确实不太好拉,特别是主仓的拉链,也是为了防盗做出的牺牲吧

最后,外形设计我没有放在优点也没放在缺点里,因为我知道每个人的想法都不同。是否喜欢,相信看完我的这篇评测,你的心里应该有了答案。

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 off toco 斜挎包

ELECOM 宜丽客 off toco 斜挎包

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 日本 宜丽客(ELECOM)单肩单反相机包佳能尼康户外轻便斜挎摄影包女男DGB-S031 相机包 黑色

ELECOM 宜丽客 DGB-S023 双肩单反相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S023 双肩单反相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S040 单肩包 灰色

ELECOM 宜丽客 DGB-S040 单肩包 灰色

ELECOM 宜丽客 DGB-S035 单反相机包 双肩数码微单背包 2018款L 灰色

宜丽客(ELECOM)日本粉色书包相机包off toco双肩背包旅行专业摄影包男女 黑色L号

ELECOM 宜丽客 DGB-S041BK 单反双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S041BK 单反双肩相机包

宜丽客(ELECOM)单肩包挎包多功能休闲运动摄影小胸包斜跨背包男女包 黑色

ELECOM 宜丽客 off toco 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 off toco 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 off toco 摄影单反相机包 (黑色、大号)

ELECOM日本粉色书包相机包off toco双肩背

ELECOM日本粉色书包相机包off toco双肩背

日本ELECOM相机包时尚双肩包微单摄影包offtoco通勤旅行收纳通用

宜丽客ELECOM休闲双肩包旅行包摄影包母婴包背包通勤旅游男女士包包百搭 蓝色