14个办公效率神器,我保存了这么久,希望对你有所帮助

2019-06-26 11:09:10 1395点赞 19262收藏 175评论

说明:本文主要分三部分,一、网站部分 二、插件部分 三、软件部分。每项仅仅选取了我最常用的5个内容,希望对你有所帮助。

一、我的浏览器收藏夹

1、下载图片太模糊?用途直接放大!传送门

14个办公效率神器,我保存了这么久,希望对你有所帮助

非常好用的网站,将普通图片进行噪点和锯齿的部分进行补充,实现图片的无损放大。

2、我最爱的1秒抠图网站。抠图网站何其多,只有一个最牛逼:传送门

14个办公效率神器,我保存了这么久,希望对你有所帮助

现在抠图网站非常多,测试之后发现,还是这家技术最硬。

3、做PPT效率提升一半以上:iSlide传送门

14个办公效率神器,我保存了这么久,希望对你有所帮助

用过一次就爱上的插件,非常适合PPT新手,老手用着应该会更舒服。

4、在线流程图processon:传送门

14个办公效率神器,我保存了这么久,希望对你有所帮助

这个真心好用,就是免费版功能有些少,这个做流程图,用百度脑图做思维导图!

二、我的浏览器插件

1、AdBlocker Ultimate 去广告

Free and improved AdBlocker. Completely remove ALL ads. No "acceptable" ads or whitelisted advertisers, block tracking and malware!

虽然看不懂,但是知道这是去广告的!

2、crxMouse Chrome™ 手势

原名:Gestures for Chrome(TM)汉化版.方便,快捷,充分发掘鼠标的所有操作.功能包括:鼠标手势,超级拖曳,滚轮手势,摇杆手势,平滑滚动,标签页列表等.

画一画鼠标减压神器~。

3、Chrome必装效率神器 Vimium

j或者Ctrl+e(就是Ctrl+e):向下细微滚动窗口。k或者Ctrl+y:向上细微滚动窗口。

h:向左细微滚动窗口。l:向右细微滚动窗口。

gg:跳转到页面的顶部。G(就是shift+g):跳转到页面的底部。

d:向下滚动一个屏幕。(相当于PageDown)u:向上移动一个屏幕(相当于PageUp)。

gi(补充):将焦点集中到第一个输入框。2gi 就是聚焦到第2个

r:重新载入该页。(相当于F5刷新页面)。yy:拷贝当前页面的URL到剪贴板。

f:在当前的页面打开一个新的链接。F:在新的页面打开一个新的链接。

o:相当于Chrome中的地址栏,可以匹配历史记录、收藏夹并在当前标签页打开,或者直接打开一个网址或者搜索一个关键字。

O:在新标签页执行o命令 b:打开只搜索书签。

B:在新窗口中打开搜索书签。 H:后退(相当于Alt+左方向键)

L:前进(相当于Alt+右方向键)。T(补充):搜索已打开的标签

K:上一个标签页。J:下一个标签页。

t:打开新标签页(相当于Ctrl+t)。x:关闭当前标签页(相当于Ctrl+w)

X:恢复刚刚关闭的页面。W(补充):单独窗口打开当前标签页

p:将剪切板的URL,在当前标签页打开。P:将剪切板的URL,在当新标签页打开

i:输入模式(如果发现命令不起作用,可能是进入输入模式了,此时按Esc回到命令模式)

/: 查找(与vim相似)。n:向下查找匹配内容。N:向上查找匹配内容

10分钟把你的Chrome打造成黑客浏览器!最牛插件Vimium了解一下?写这篇文章的初衷是因为公司给配的鼠标,不是新鼠标,一个已经快坏掉的笔记本鼠标。左右和滚轮都十分迟钝,使用时间过长就容易手疼。公司电脑的配置,8G内存,32位系统。。。什么都不说了,忍着,用吧。。。刚好自己对Chrome的插件有些了解,就用起了Vimium。解放鼠标手的同时,把使用教程分享给大家。1:乐气腾腾| 378 评论258 收藏3k查看详情

4、图片助手(ImageAssistant) 批量图片下

非常好用的chrome插件

5、马克飞象

14个办公效率神器,我保存了这么久,希望对你有所帮助

据说这是最好用的文字编辑软件之一。

三、我安装的MAC软件

1、容易上手的视频剪辑软件 Final Cut pro

我的安装版本10.4我的安装版本10.4

我用了比较短的时间,感觉目前能稍微简单剪辑一些短篇了,界面简单,非常适合新手使用学习。

2、Numbers 表格软件 + Keynote

14个办公效率神器,我保存了这么久,希望对你有所帮助

Numbers 表格软件 + Keynote做的都非常精致,特别是Keynote使用习惯之后会发现,非常好用!比PPT要操作要简单不少。

3、HandShaker 安卓手机联苹果电脑

感谢@罗永浩,体面的留给了我们这么好用的软件,解决了安卓用户使用苹果电脑的问题。

4、Command + Shift + 5 截取视频、截图非常强大

5、Xcode 只可惜我不会用!

四、总结

本文共计3部分,每一部分只推荐了5个,依然用了1个半小时,写这玩意还是挺累的,希望各位值友支持一下谢谢。