夏天这道菜在我家出镜率很高,脆嫩爽口倍儿下饭,比吃肉健康多了

2019-07-02 22:52:00 3点赞 20收藏 2评论

时间过得真快,一晃就进了七月份。今天是我家女儿考试的日子,早上我这个老母亲一顿嘱咐,大有种孩子是要去高考的感觉,人家也好脾气的都一一听着,最后自信满满的出了家门,接下来就只能静候佳音了!不过等考完试明天就放开始假了,一日三餐都要在家里吃,既要营养均衡还要口感好,这下可够我忙的了。

我家这娃平时不爱吃青菜,就喜欢大鱼大肉,现在天气比较热,我觉得还是经常吃一些蔬菜对身体比较好,可以补充维生素和各种微量元素,还能减少脂肪的摄入。土豆是咱们生活中最常见的根茎类蔬菜,可以自成一菜或搭配其他蔬菜、肉类一起烹饪。我家经常做的就是这道芹菜炒土豆,孩子也还挺喜欢的,芹菜在绿叶蔬菜中具有很好的口碑,价格便宜且营养丰富,老少皆宜,清脆爽口,可比吃肉健康多了!

【豆豉芹菜炒土豆】

所需食材:芹菜200克 土豆300克 生抽1汤匙 蚝油1汤匙 姜1片 大蒜2瓣 花椒粉适量 豆豉10克 陈醋少许 胡萝卜20克 鸡精少许 盐少许 食用油适量

烹饪步骤:

1.将土豆洗净刮去外皮切成土豆丝,用流动冲洗掉表面淀粉,然后浸泡在水中防止氧化变色。

2.芹菜摘掉叶子留茎部洗净,根部粗壮的位置用刀背拍扁,这样更容易入味。胡萝卜和姜切丝,大蒜切片备用。

3.锅中倒入适量食用油烧热,接着放入豆豉小火炒出香味。

4.然后再放入蒜片和姜丝,继续用小火炒香。

5.将土豆丝捞出来放进锅中,改大火快速翻炒三分钟左右至土豆断生。

6.然后调入生抽、蚝油和花椒粉,翻炒至土豆上色。如果锅内汤汁快干了可以加入一小碗清水,炒至土豆约八、九分熟。

7.接着将芹菜和胡萝卜放进锅中,翻炒至芹菜和胡萝卜变软。

8.最后加入蚝油和鸡精翻炒均匀,如果觉得太淡可以根据个人口味加一点盐。出锅前淋入少许的陈醋,快速翻炒均匀盛出即可。

9.一道简单又美味的豆豉芹菜炒土豆就做好了,开胃下饭,拿肉来换都不给!

小贴士:

土豆也不用切得太细,否则炒的时候容易碎掉。最后的陈醋只要一点提味即可,以不吃出酸味为标准。蚝油、生抽和豆豉都有咸度,出锅前可以尝尝,然后根据个人口味酌量加盐。

您家夏天也会经常吃素菜吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!