告别缠绕与嘈杂---维迪声vidson V850蓝牙降噪耳机体验

2019-01-06 19:32:58 3点赞 5收藏 5评论

作为经常需要出差的实施狗,公交地铁高铁那是家常便饭,耳机与音乐便是我路途消遣的伴侣。

说道耳机我前前后后用了七八个,从最初的手机自带的小白耳机,到蓝牙耳机,到主动降噪耳机都有接触过,最开始用线材耳机挤公交或者正常走路因为线材摩擦衣物或者肌肤带来的声音通过骨传递异常清晰且令人抓狂。所以自己买了蓝牙耳机,蓝牙耳机的优点显而易见拜托了线材的束缚和缠绕感,让路途音乐的体验感幸福了不少,关于降噪耳机是指利用某种方法达到降低噪音的一种耳机。目前降噪耳机有两种分别为:主动降噪耳机和被动降噪耳机。

曾经四五百买过国产音频厂牌硕美科家的SC500那款是通过主动的降噪开关来实现。

平时也比较关注蓝牙降噪的耳机,在日常逛当贝优选的时候看到这款维迪声vidson 家的V850蓝牙降噪耳机,虽然对品牌比较陌生但冲着降噪和蓝牙也是果断申请了参与体验,有幸中选,感谢当贝。

维迪声是维尔晶旗下的一个品牌,公司成立于2009年,以研发蓝牙应用产品如蓝牙耳机音箱等为主。

头戴式蓝牙耳机还是我以前没有怎么接触过的。相比较小耳机头戴式佩戴更舒适,带来的沉浸感更好,当相对便携性更差。

包装相当简约,透明上盖的包装方式直接可以看到耳机本体,耳机在塑料槽里,比较稳妥。

包装背面是耳机的特点标注,包括主动降噪、无线连接、高保真音质、续航10小时、可120°旋转、支持音频线输入等特性。

耳机整体比较简约商务风。

毕竟头戴式蓝牙耳机一般多用于出街,降噪功能也是目标使用场景比较明晰定位了吧。

头梁、耳罩都是黑色的,耳罩外部是镭射效果外观,手摸很有质感,但是不耐脏,简单触摸几下有比较明晰的印子出来。

附件线材包括一根3.5mm音频线,一根标准USB充电线。

产品说明书,中英文介绍。里面比较详细包括规则配件特点产品参数使用方式都有详细介绍,这里就不赘述了。这里吐槽下也是现在很多厂商都喜欢做的把英文说明放在正面和第一位,现在8012年都快完了,建议中文放第一页吧CHINA NO1。

产品采用蓝牙4.0,传输距离官宣为10米,支持电话接听。

整体都是商务风的黑色,耳罩可以选择120度折叠便于收纳,但是产品没有附赠收纳袋是个小遗憾。

左侧有维迪声的英文LOGO。侧面是黑色磨砂,比较耐脏且不容易落指纹。

与耳部接触的部位是蛋白皮质,蛋白皮质耳罩也是现在耳机比较青睐的材质,质地比较柔软,佩戴很舒适。

控制功能在耳罩下面,右边是主动降噪开关.

左边则是常规的音量控制(上一曲/下一曲),电源开关、电源指示灯USB及AUX接口等

耳机头梁是可拉伸设计,可以根据自己的情况自行拉伸,两边一起拉伸目测长度最多拉伸625px左右。

头梁内外侧也包裹了记忆海绵,外部是皮革材质

固定架上有left、right标识。

耳罩可以扭转调节。

产品参数页介绍了电池为520mA,充电需要4~5个小时,可以工作10个小时,蓝牙连接手机等设备可以看到耳机的电量显示。

首次使用需要进入蓝牙初始连接,长按播放键六秒左右进入,此时指示灯应该是蓝光红光交替闪烁模式。

设备可以收到蓝牙信号V850连接,成功后耳机有英文语音提示。

耳机进入蓝牙已连接模式,此时指示灯蓝光慢闪烁。

第二次连接就短按播放键位三秒左右开机就自动连接了,此处需要提醒就是蓝牙连接模式需要在十分钟内完成,超过会关机。当有来电的时候耳机会有提示音,短按播放键就可以接听,再次短按就会挂掉电话,短按两次播放键可以拨打最近的来电。

附带的两根线可以支持我们在不用蓝牙情况下当有线耳机使用。

吃得消啊。正常佩戴体验舒适感还是可以的,因为耳机比我在家玩游戏用的赛睿寒冰耳机要轻,二百多克的样子,出街带几个小时也不会太累。

耳罩的话隔音效果很强,走路上如果再开启降噪模式,车流声鸣笛声这些基本很轻,这里大家在马路上千万要小心,建议在公交地铁等无安全隐患的地方再开大音量开启降噪模式。

现在电脑等设备也都有蓝牙功能十米的连接范围够家里比较放松的动来动去了(家里别墅除外)。

在户外马路上进行了简单主观测试,环境噪音大约65-70dB,带上耳机,开启降噪模式,可以抵挡大部分的持续性噪音。但遇到汽车启停时的噪音时 ,还是能听清的,对于汽车引擎、环境噪音的消除算是到位。

用完和我以前的对比体验下来,真正的感觉降噪不是将外界的噪音全部隔绝,而是通过自己的智能算法将低频噪音推远的感觉,但是目前看音频老烧们讨论降噪对于汽车喇叭这种高频噪音是无能为力的,智能通过耳机的隔音性减弱。

音乐方面比较喜欢动感音乐所以在听电子乐的立体感感觉很棒。

抒情歌曲女声部分不开启降噪模式的话声音还是挺细腻的转圜间的呼吸还是比较清楚。

建议:

①收纳袋对于这种定位出街通勤路上的音频产品还是很有必要的。

②在正常的操作习惯来说,降噪功能的开关相比较音量和上下曲更少用,所以实际体验用左手操作切歌和控制音量有点不友好,建议下代左右控制功能的位置互换。

③耳罩材质比较不耐脏,容易粘灰尘,材质还有优化空间。

④蓝牙连接语音提示建议中文吧,作为英语渣渣开始分辨提示单词让我感到恶意满满。

优点也是相当显著,主打降噪和蓝牙功能的耳机688的售价算是相当良心了,当年我的那款主打降噪功能的有线耳机可是售价700+的(那款还仅仅是入门级耳塞式)。

头戴式加上耳罩皮蛋白材质和记忆海绵佩戴舒适感很强,而且头戴式相比较小耳塞沉浸感更强。

降噪功能满意,续航也在合理范围。